Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...асумяна
|
Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...асумяна
Так рассчитали сколько грамм на тонну?
Спасибо организаторам и Александру Касумяну.
МИ, просьба, в ютубе под каждым роликом опишите краткое содержание лекции, в двух-трех словах.
В дальнейшем придется что-то уточнить, еще раз послушать, а искать заново сложно с нашим тормозным интеренетом.
Еще раз спасибо.
С уважением, Александр
МИ, были вопросы и ответы, которые остались за кадром?
Может перескажешь своими словами основные позиции, которые повлияли на твое сознание?
Можно тезисно.
Спасибо.
С уважением, Александр
Ролики резали хз почему... Конечно, смотреть легче всю лекцию от начала до конца. Но пока так. Вряд ли я смогу под каждым роликом написать о чем - если кто-то это сделает, будет мега круто и я вставлю под роликами текст.
За кадром было много вопросов, но для этого мне надо пересмотреть все видео... Каждая лекция была по 3 часа и, конечно, чутка почистили видеомонтажеры... Я еще сам не смотрел.
По сознанию - все просто. Я ранее чтобы немного упростить жизнь решил, что если карп в свиме, то он будет есть все. Значит - насадка и корм вторичны и доминируют прочие вещи. Но в прошлом году уже весьма активно сознательно изменил свою точку зрения до формальной - насадка значит все. А все остальное вторичноТак проще мне понять что же значит насадка. Точнее это получилось не из легкой жизни, а когда просто у тебя в свиме нет рыбы и ничего ты не можешь сделать. Значит, задача делиться на 2 части - привлечь рыбу в свим и заставить ее взять именно насадочный бойл. Причем, обе эти задачи достаточно рядом стоят и их нельзя делить на мой взгляд. Хотя, я вижу, что ряд товарищей делят. Не покормишь - рыба уйдет. Перекормишь - когда она возьмет твою насадку?.. Посему надо было понять что рыбу привлекает издалека и что ее привлекает вблизи.
Эта тема постоянно мусолилась на форуме и ее первый, насколько я помню, начал Андрей Маслов. У Александра Касумяна она также красной линией проходит. Типа обноняние и зрение - издалека. Вкус, тактильность, боковая - вблизи. Общая химорецепция - хз знает откудаПлюс еще можно их связать вместе - точнее нужно, о чем постоянно Махинов пишет.
Ну и в целом Касумян четко в своих исследованиях показывает, что рыба ест корм только если он ей нравится. Более, если она голодная, то она не будет есть детеретный корм. Отсюда, с одной стороны все просто - карп животное. С другой, не совсем просто - какие точно вещества его привлекают, какие отталкивают, как их сохранять, как формировать и пр. Там вопросов миллион. И главное - никто не знает почему привлекающие его вещества привлекают его.
Майк,это хорошо что ты не стоишь на месте,а ищешь новое.И нам скучать не даешь!Тоже катался на этих качелях-то насадочный материал правил бал,то заряженый свим.Сейчас рулит интуиция,рожденная опытом. Карп просто рыба и не нужно наделять его сверхинтелектом и гурманством.Простая ,легкоусвояемая и питательная пища,помещенная в нужном месте привлекут рыбку на трапезу. Правильно поданная насадка впоймает 90% столующихся.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
золотые слова. Отлить в металле, ящитаю!Карп просто рыба и не нужно наделять его сверхинтелектом и гурманством
Объясните кто понимает, тому кто на на бронепоезде, Уважаемый Касумян, говорит что У аминокислот разное время расстворения, То есть, и на карпа они по разному влиять должны ?Если расстворение идет быстрее то сигнал аминки будет четче той которая расстворяется медленее?или не так??не пойму!!(
Андрюша, если нужно будет что-то испытать, высылай наложенным платежом. Готов одну удочку отдать под эксперименты.
С уважением, Александр
Саша, спасибо!![]()
Присоединяюсь к заявлению наших казахских товарищей.Обязуюсь предоставлять отчеты по утвержденной форме. тчк.
Могущество России Сибирью прирастать будет (с) Царь.
сейчас общаюсь по скайпу с товарищем. Он на работе, в офисе. Приходит сообщение:
-я вошел в фазу пищевого поиска, пошел искать что поесть можно.
На лету схватывает, молодой)))
Последний раз редактировалось Slesarier; 13.02.2013 в 10:09.
Огромная благодарность Александру Ованесовичу за потраченное время. Лекция - восхитительна по сути, а подача информации столь специфического характера неподготовленной аудитории - выше всяких похвал. Объяснять людям, по большей части бесконечно далеким от науки биохимию, анатомию, механизм работы сенсорных систем и порядок их взаимодействия простым русским языком - это отдельный талант. Я благодарен за предоставленную возможность получить необходимую информацию в доступной для восприятия форме тем людям, кто принимал участие в организации и проведении этого мероприятия. Спасибо!
Отлично понимаю, что человек занимается ихтиологией как наукой, а не в целях повышения квалификации соотечественников, увлекающихся карповой ловлей, и, что естественно, часть волнующих нас моментов ему совершенно не интересны, ибо не представляют интереса для науки, но, как говорится, имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит.
Я услышал все, что хотел услышать, но к сожалению увидел не все, что увидели присутствующие. Надеюсь, что существует нормально смонтированный материал, или появится позже, с демонстрацией слайдов, пояснения которым давал Александр Ованесович. Я услышал все, что касается дальнего запахового и вкусового привлечения карпа в условиях малых и среднеразмерных непроточных водоемов (его не существует, как я и предполагал, но возникла идея как "подтянуть" рыбу метров с тридцати-сорока), услышал об индивидуальности восприятия карпом сигналов, поступающих по кинестетическому каналу восприятия (вскользь, но внятно, в 11 части), узнал, наконец то, как карп фиксирует пищевой объект в ротовой полости, очень внятно и подробно было сказано про смеси веществ. Единственное, что огорчило - неготовность аудитории к восприятию информации. Профессор достаточно внятно, подробно, в самом начале пояснил для тех кто не в курсе, что ЗАПАХ бойла, который воспринимаем мы не имеет ничего общего с тем запахом, который воспринимает рыба, ввиду того что летучка не растворяется в воде, а аминокислоты не пахнут. И, снова добрый вечер, а вот клубника, а вот ананас. Это для нас бойл пахнет ананасом, а для карпа мы не узнаем, пока производитель не скажет, какой аминокислотный комплекс он использовал в качестве запаховой составляющей. Ароматику приплели, идентичную натуральной. Чем слушаете то?
Я сделал вывод: наживка должна пахнуть-рыба быстрее к ней подойдёт и 1 раз попробует её съесть. Затем если она вкусная на вкус, а не на запах, то она её будет есть пока не насытится.
Последний раз редактировалось Mi-8; 14.02.2013 в 10:53.
А мне лично кацца, что любая наживка пахнет, просто наше отношение к силе и восприятию этого запаха отличается от восприятия карпа.Мне так кацца.
Ловил на самодельные бойлы, без добавки каких либо аром, дипов масел,без усиления запаха, лишь естественный запах муки ( кука, пшеничная, костная, рыбная ) , а после варки на мой нюх бойл почти не имел запаха.
С уважением, Фёдор.
Саша, отношение к нему неизменно. Те от pH зависит какие раекции будут происходить, или так - какие вещества будут появляться. Но , если привлекательное вещество уже есть - пофиг ему ph.
Смотрите..
Чтобы появится любой аминокислоте , надо, чтобы фермент порушил белок.. Но фермент работает при своем ph... Эт свойства фермента..
Чтобы аминокислота растворилась в воде , для нее нужен свой ph .. Эт свойства аминокислоты..
Чтобы аминокислота осталась неизменной надо создать условия, а таких нету, те аминокислота не важно микробами или чем-то другим , или с чем-то , начнет превращаться в кислоты или другие вещества , у которых есть запах..
Чтобы купить абсолютно читую аминокислоту - не получится.. нету таких, те всегда будут вещества ее превращений.. или примесь..
Последний раз редактировалось makh67; 14.02.2013 в 11:00.
Андрей, так что важнее для привлечения карпа: донести саму аминокислоту, или важнее те компаненты, на которые она распадется?
И то и то в каких-то определенно -разумных количествах.
Есть у тебя одно , чего-то не хватает, значит будет рыбом изучаться...
ПС Из-за того, что все постоянно меняется-превращается мы не можем сказать, что закинув ВПЦ насадку и поймав на нее через сутки, что у нее состав абсолютно первоначальный...
Последний раз редактировалось makh67; 14.02.2013 в 11:40.
В смысле -проглотит или нет? Это будет зависеть от изучения разными сенсорными системами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)