И Вы этим всем пользуетесь на рыбалке или на соревах? Можно ли полюбопытствовать - а на каких соревах? ( где почитать?)
|
И Вы этим всем пользуетесь на рыбалке или на соревах? Можно ли полюбопытствовать - а на каких соревах? ( где почитать?)
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
можно еще сократить время ловли на 3 прута - пока первый вываживает, второй уже мечет снаряженное удилище из стойла
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
По правилам соревнований, в воде должно находиться одновременно не более четырёх рабочих удилищ... Если разрешена работа подсаком с заходом в воду, то работающий с подсаком "боец" взяв рыбу в подсак, сразу же поднимает подсак с рыбой и оснасткой над водой, а затем выходит из воды с поднятым над водой подсаком... В момент поднятия подсака над водой, заброс прута из "стойла" уже разрешен правилами...
в правилах сказано "ловить на 4 удилища"
то на которое вываживают, чисто демагогически, уже поймало, на него уже не ловят.
Ловят на 4 на 5-е вываживают![]()
Сорри за флуд-Был случай,когда рыбу "впоймали" на маркер.(Ивановская 2006 1 кубок Карпера).Рыба оборвала лесу у Лихоносовых и запуталась за маркер у стоящей напротив команды. Ее тогда засчитали , а сейчас пункт поимки чужой рыбки прописан в правилах и ограничен только рабочими удилками.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Они, как говорят, еще и бросали боковым.
Михаил, это шутки у меня сегодня такие. Я же смайлик поставил.
Все же надо пробывать воплотить идею - пару-тройку крокодилов супротив -
"..трёх маркеров, плюс один в "стойле";... четыре спода в "стойле"; четыре снаряжённых прута в "стойле"; четыре снаряжённых прута на род-поде (рабочие)...
два запасных маркера; два запасных спода и два запасных прута в чехлах (в палатке или в автомобиле), на случай поломки уже используемых прутов...
и куча гребенок .. и тп... и ВПЦ в придачу.."
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 05.01.2013 в 19:50.
кол-во запасных удилищ,маркеров,сподов(которые не находятся в воде)не регламентируется(их может быть хоть 100)
Андрюш, расскажи, ты ж был на ЧМ - скока у кого чего в запасе?![]()
у Румын было по 10-12 запасных рабочих удилищь.Маркерами и сподами я так понял они вообще не пользовались!!
С этим не поспоришь.. Что есть - то есть.![]()
ПС Зато не двоится в глазах, че на гребенках..![]()
Последний раз редактировалось makh67; 05.01.2013 в 22:16.
Срочно нужна новая тема, а то по привычке коньяк салом с огурцом закусил
Михаил, поясните: не в первый раз сталкиваюсь с тем, что "в правилах чётко не прописано...", но "по результату бесед с членами международного жюри или судьями" правила трактуются... Теперь вопрос: как в карповом спорте принимаются решения в спорных вопросах: разрешено всё, что не запрещено или запрещено всё, что не разрешено?
С уважением, Игорь.
Возможно ВСЕ, ..... но не для ВСЕХ .....
Ну а если серьёзно, то ПРАВИЛА специально пишут не для их трактования с точки зрения спортсменов, т.е.
ПРАВИЛА предназначены для полнейшей формализации процессов:
- подготовки соревнований;
- их проведения;
- судейства;
- подведения итогов;
- определения результатов;
- и т.д.
Но Вы никогда не найдете четких ответов на вопросы, которые более всего интересуют СПОРТСМЕНОВ.
Вот вопрос : как определить преднамеренность действий в гибели рыбы, ....
Ну а теперь почитайте ЛЮБОЙ ЗАКОН В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА ... ведь там тоже самое - черт ногу сломит.
Михаил Зрайченко.
Выписка из ФИПСовских правил:
18. «Двойка» имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами на двоих спортсменов
Так если из вышеизложенного следует, что закидываемое пятое удилище во время вываживания одним из рабочих удилищ есть нарушение. Т.е. 3 удилища на род поде + 1 вываживание (ловля)+ 1 забрасываемое (ловля) =5. Так как нет комментария к правилам, трактовать можно только так. Напишу конечно же ИМХО.
PS: неплохо было бы растолковать, что конкретно подразумевает под собой слово ЛОВЛЯ.
Последний раз редактировалось Carpusha; 05.01.2013 в 22:58.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Михаил, согласитесь, что это очень плохо! Данная система АВТОМАТИЧЕСКИ даёт возможность предвзятым судьям трактовать правила в своих интересах... Я не обвиняю судей, я говорю о возможности!!
Во всех развитых странах (я не имею в виду Басманный суд) принят принцип: разрешено всё, что не запрещено. Нет прямого запрета - значит можно.от Таманец М.
Ну а теперь почитайте ЛЮБОЙ ЗАКОН В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА ... ведь там тоже самое - черт ногу сломит.
С уважением, Игорь.
[QUOTE=Григорий;97740]У Вас точно не получится...по причине отсутствия на Вашем форуме темы: "Культура питья"... А как можно карпа ловить, если пить не умеешь?...
Настроение предпраздничное...
Очень понравилось Ваше... вышесказанное!!!
Полностью разделяю...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)