Страница 238 из 239 ПерваяПервая ... 138188228234235236237238239 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,111 по 7,140 из 7147

Тема: Lion Baits

fishhunter, Да не за что)) Ну да с рыбой более менее .нормально,есть где и кого ловить.Исмаил Викторович нафлудили маленько тут у тебя)) Ты уж извини,но мы не просто так а по рыбалке.

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    fishhunter, Природной пиши полно.Есть ракушка-перловица,раки,мотыль,улитка.
    А как Вы определяете вот это, ну, кол-во природной пищи? Практически в каждой луже, где есть рыба, можно найти ракушек и прочих улиток. Значит ли это, что пищи полно? Может быть это значит, что, раз есть рыба, то есть еда? А вот его количество (природного корма) как определить?
    Если бы меня спросили, много ли природного корма в моем домашнем водоеме, я бы ответил, что, хрен его знает.

3. Oleg_GOR, Олег, привет! Только прочитал твое сообщение, не было на Форуме меня почти неделю и на соревах этих не был, Игорь нашел мне замену за сутки до турнира. Так получилось, что не смог принять участие. Не знаю, как твои выступили, ибо финального протокола не видел, знаю что наши 2-ми в зоне остались. Собственно не плохой результат для 7 сектора.
    Последний раз редактировалось Stamos; 22.07.2024 в 22:26.

4. Между строк бурных дискуссий, небольшая рекламная пауза

Представлю ТОП -100 товаров нашего ассортимента в магазине OZON

https://www.ozon.ru/highlight/podborka-tovarov-1671373/

5. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото.jpg
Просмотров: 5
Размер:	605.5 Кб
ID:	219178

Получили патент на название серии рыболовных прикормок под торговым названием "Ловит и точка". Также начали выпуск одноименных джерси "Глория" различного размера.

HOM26, По рыбе видно насколько хорошо она питается.Приведу пример ,у нас в области в одно из спортивных водоёмов запустили дикого сазана с залива(покупали у браков весной на нересте живого).Так вот этот сазан за три сезона и вес толком не набрал и худой как вобла.Вот это и есть водоём со скудной кормовой базой.На моих фото не увидите худых дистрофиков)) есть прогонистые,но никак не худые.Советую внимательно смотреть мешки в которых храните рыбу,там кроме перемолотых рыбой зерновых часто попадаются остатки рака,ракушки,улитки...

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    HOM26, По рыбе видно насколько хорошо она питается.Приведу пример ,у нас в области в одно из спортивных водоёмов запустили дикого сазана с залива(покупали у браков весной на нересте живого).Так вот этот сазан за три сезона и вес толком не набрал и худой как вобла.Вот это и есть водоём со скудной кормовой базой.На моих фото не увидите худых дистрофиков)) есть прогонистые,но никак не худые.Советую внимательно смотреть мешки в которых храните рыбу,там кроме перемолотых рыбой зерновых часто попадаются остатки рака,ракушки,улитки...
    Согласен с худыми и не очень. Но о кол-ве корма это ничего не говорит. Люди так же бывают - худые, толстые и прочие. Можно ли сделать вывод по фигуре человека - хорошо он питается или не очень? С точки зрения кол-ва пищи, а не качества. Может быть рыба, которую Вы ловите, более удачлива среди собратьев. Более эффективная, что ли, в поиске и получении корма. Синоним кол-ва корма в водоема - это плотность рыбы. Абсолютно непонятный показатель. Плотность рыбы - это как? И как его определить? Если, конечно, это не спорт.водоем, где все друг друга знают "по именам".

Вы ловите, более удачлива среди собратьев
    По ходу я тогда только удачливых и ловлю,а не удачникам не достаётся крючок))) Лето ,сезон ,нужно рыбу ловить, извините а не хрень всякую обсуждать))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Oleg_GOR, Олег, привет! Только прочитал твое сообщение, не было на Форуме меня почти неделю и на соревах этих не был, Игорь нашел мне замену за сутки до турнира. Так получилось, что не смог принять участие. Не знаю, как твои выступили, ибо финального протокола не видел, знаю что наши 2-ми в зоне остались. Собственно не плохой результат для 7 сектора.
    Исмаил, приветствую. Я тоже не смог поехать, проблемы со сменой работы. Твои парни просто молодцы, зашли на второе место в зоне "на морально-волевых". Очень болел за них. Передай пожалуйста мой респект Игорю и Дмитрию. Мои ребята были тоже в далеко не топовом 11-ом секторе. В той же зоне. Но за второе место в личке "звезды" не дали им побороться. Или просто опыта не хватило, как твоим. ХЗ... Провалили напрочь третью ночь. Но на тумбочку третьими попали. За ответ, спасибо! Мое уважение!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Итоговый_протокол_по_зонам_20_07_24_11_00И.jpg
Просмотров: 19
Размер:	270.0 Кб
ID:	219201

Записей в дневнике
    1
    Да, забыл. По итогам второго этапа карповой лиги, у команды "Лион Бейтс" самая высокая средняя навеска карпа = 8.654. И это далеко в не трофейной зоне. Я тут читал, что их бойлы не ловят, или ловят только мелочь. Это ЛИГА, это конечно не ЧМ, не ЧР и не КР, но тоже серьезно. И это результат... Их просто нужно уметь использовать.

П.С. Мы в синдикате Карптудей. И ловим на их бойлы. Поэтому, не нужно меня считать апологетом "Лион Бейтс". Мы антагонисты, но это не умаляет достоинств команды и продукции Исмаила Мехтиева. Это достойные парни и достойная продукция.

11. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я тут читал, что их бойлы не ловят, или ловят только мелочь.
    Эти истории вечные, без начала и конца. Я не припомню ни одного бойла на своей памяти, которого бы не ругали. Давно даже не вступаю в дискуссии,не интересно, наоборот могу подлить масло в огонь, типа "все правильно, полное говно и не ловит", а ловить нужно на то, что ловиться везде и всегда - это самая простая формула.

Наши бойлы евро серии, самые дешевые, которые сделаны из пыли и грязи , которые ни у кого не ловят - по прежнему самый продаваемый товар уже четвертый год, они всегда входят в ТОП три товаров. Сейчас правда первенство перехватил другой продукт из новинок, посмотрим как он следующий год продаваться будет...

Я уже много лет пишу о том, что дорогой бойл сделать намного проще, чем дешевый. Дорогой может сделать каждый, а попробуйте сделать дешевый. Говорильни много, а никто так и не сделал...

12. Oleg_GOR, Кст, звезды, которые на дали побороться твоим ребятам за второе место в личке... на каких бойлах интересно они были? Ну, 11 сектор не самый плохой в зоне "B" и это зона самая непредсказуемая, там может и 34 стрельнуть и 9 сектор, да и 13-й со счетов не стоит сбрасывать. А я вот слежу, после нашего дубля, за 18 сектором, как он выступает. Хоть звезды, хоть не звезды в нем, а он стабильно в анусной зоне, дальше предпоследнего места не поднимается уже который турнир.

13. Чемпионат Ульяновской области по ловле карпа 2024 года завершен, у нас первое командное, затащили нас две другие двойки, отработали ребята на отлично, но а мы очень надеемся, что не попадем в четвертый раз в 18 сектор. ))

Название: Фото.jpeg
Просмотров: 23
Размер:	604.7 Кб
ID:	219300

Записей в дневнике
    22
    Еленка хотела поймать кои. Не повезло. Зато мы увидели этого красавца, когда он совершенно спокойно кормился у нас рядом с помостом в камыше. Уникальное зрелище. Виляя хвостом и пуская пузыри, карпик был полностью поглащен этим занятием. Совершенно не реагируя на зрителей. Руку протяни и можно погладить. Не стали мешать его трапезе. Но не удержались и подкинули ему горсть резанных бойлов. Как раз кормили точку с Глорией. Пусть полакомится. А пятно работало исправно. Бойлы пришлись по вкусу как карпуше, так и амуревичу.

Название: 001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	2.49 Мб
ID:	219349Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1.23 Мб
ID:	219350Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 22
Размер:	2.11 Мб
ID:	219351Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 4
Размер:	2.39 Мб
ID:	219352Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006.jpg
Размер:	2.98 Мб
ID:	219353Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Размер:	2.05 Мб
ID:	219354
    С уважением, Дмитрий.

15. Пополнение коллекции удилищ. Таких в РФ больше нет.

Очередной выезд на воду.За двое с половиной суток было поймано восемь красавцев от 10 до 13 кг.Корм как всегда бойлы Глория , Аквалион и два вида серии Спорт Клубника,Краб.Насадка балансы Аквалион и Глория (пачка закончилась,насадил последних два бойла).В моих условиях ловли обе насадки работают примерно одинаково ровно
Название: IMG_20240811_184408.jpg
Размер:	3.24 Мб
ID:	219408
Название: IMG20240811020329.jpg
Просмотров: 3
Размер:	2.53 Мб
ID:	219409
Название: IMG20240809054159.jpg
Просмотров: 3
Размер:	1.98 Мб
ID:	219412
Название: IMG20240810190020.jpg
Просмотров: 16
Размер:	2.22 Мб
ID:	219410Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20240810193305.jpg
Просмотров: 36
Размер:	2.74 Мб
ID:	219411
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 12.08.2024 в 22:43.

17. Направление в производстве карпового питания, связанного с дикой рыбалкой, практически не поддерживается торговой политикой нашего производства. Тут есть разные причины, основная - это не хватка мощностей, все не доходят руки, хотя года два как есть "обкатанные" образцы 20 мм вафтерсов для дикой воды с очень плотной и живучей структурой, есть и "усиленные" тонущие бойлы, pop-up больших размеров и прочее, но пока никак не получается запустить колесо производства. Когда-то в далеком 2018 году, мы попытались сделать первый бойл (возможно кто-то еще помнит) универсального назначения, так чтобы был для всех приемлемым. Бойл получился довольно плотным, и мы получили шквал негатива, рыбаки присылали видео со сломанными лезвиями канцелярских ножей, с мозолями от круши, видео с тем, как наш бойл пытаются с натугой раздавить пальцами рук дюжина здоровых мужиков и пр. Многие видео ролики сохранены для истории! После чего мы взяли вектор на производство массового, всем понятного и привычного бойла, главное чтобы он был мягкий, при этом в очередной раз, поняв, что универсального бойла быть не может. Возможно нам не повезло, но думаю нет, это была закономерная реакция на ту агрессивную политику или тон, который мы взяли со старта в продажах, выйдя на рынок с ценой в 2 раза ниже рыночной - 280 рублей против 563 рублей (средняя цена российского бойла на июнь 2018 года). Противостоять такому давлению со стороны карпового сообщества было не просто, оно было скажем не совсем миролюбиво. Однако ряд наших производителей не побоялись общественного мнения (надо отдать им должное) и спокойно и методично развивали направления крепких и стойких насадок! Теперь, после стольких пройденных лет, можно констатировать, что в РФ появился и ассортимент карпового питания для дикой воды. К сожалению, мы пока не в теме, но желание не пропало, и понемногу мы иногда экспериментируем и делаем на пробу нашим филдтестерам (их не много), пробные экземпляры насадочных бойлов. Есть и небольшие успехи, которые мы хотим закрепить и развить!

Только вчера Дмитрий Еремин в прямом смысле "распечатал" новый дикарь, первая поклевка после почти недельного ожидания! Первая рыба в районе 10 кг, но еще не вечер!

В следующем году, мы планируем расширить поле экспериментов, и с этой целью хотели бы подключить еще несколько опытных карпятников, любителей дикой воды, с разных географических регионов, чтобы они на протяжении сезона 2025 года протестировали наши "твердые" насадки.

Желающие, могут написать короткое резюме в личные сообщения с обязательным указанием: стаж рыбалки, среднее кол-во выездов в год, кол-во посещаемых водоемов (1,2,3) и другую информацию о себе, которую считаете нужным рассказать. Мы будем анализировать информацию, в том числе по активности профиля заявителя, закрытый профиль сразу исключается.

Всем спасибо!

Название: 1.jpg
Размер:	2.32 Мб
ID:	219415

После чего мы взяли вектор на производство массового, всем понятного и привычного бойла, главное чтобы он был мягкий, при этом в очередной раз, поняв, что универсального бойла быть не может
    Кто вообще сказал что бойл должен быть мягким.Взять тот же Ричворд с которого многие начинали ловить карпа.Я бы не сказал что они были мягкие,но при этом отлично ловили рыбу.Бойл для того и создавался чтобы отсечь мелкую и сорную рыбу а кормить и ловить именно карпа.И только не нужно начинать, подойдёт мелочь а за ней и карп.А если брать трофейные рыбалки,то бойл по любому должен дождаться именно карпа а не быть распотрашённый тузлом.Личное мнение,без претензий на истину)

19. Здравствуйте,уважаемый Lion baits. Ответьте ,пожалуйста,на такой вопрос- ароматизаторы,которые вы используете для катки бойлов(конкретно-слива и клубника) и ароматизаторы,которые вы продаете-это одни и те же или разные??? С уважением...

20. Андрей46, Добрый день! Ароматизатор "Клубника" у нас на производстве применяется от 3 разных производителей, всего 5 видов. В серии евро - один вид, в серии спорт другой, в глории - третий (там купаж ароматизаторов), в поп-ап и вафтерсах 4- вид, в сыпухах, пластилине и пр - пятый.

21. Понятно! Спасибо!!!

Првкейц
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.08.2024 в 20:27.

И снова рыба))) и снова на Лион Бейтс*THUMBS
Название: IMG20240825070749.jpg
Просмотров: 7
Размер:	3.39 Мб
ID:	219585UP*

24. Приветствую всех читателей Форума, давно не писал и не выкладывал отчетов с карповых баталий! И вот представился случай написать итоговый отчет о "Лиги Карптудей", в котором наша команда приняла участие. Напомню, что победитель определялся по трем этапам, которые проходили на водоеме РСК "Павловский". Принять участие нас пригласили приятели еще зимой этого года, тогда в зимний период, соскучившиеся по рыбалкам, приняли предложения сразу. Позже, когда детально вникли в сам процесс, уже давать заднюю было поздно и пришлось "добивать" этапы. Понравилась организация, судейство и все орг моменты, тут все было на хорошем уровне, теперь, как организатор турниров, побывавших в этой шкуре, сказать могу, как это не просто. Однако формат нам не зашел, мне думается тут нужно менять многое и самое главное методику подсчета победителей. Ведь успех команды, которая более-менее хорошо выступает на этом водоеме определяет на 80% случай, то есть жребий и получается все три этапа чистый жребий на очень не равнозначном водоеме. В принципе большинство турниров так и проходят, от случая к случаю, но там формально спорт и рейтинг, а в коммерции можно многое что под настроить.

Провалив первый этап в 18 секторе (были 7 в зоне), фактически все остальные три этапа не давали шансов на призовые места, хотя второй этап мы отыграли на 2 место в зоне и 3 этап на 2 место в зоне. У нас был шанс гипотетически побороться за призы, если бы мы вытянули 40-й сектор, но увы, из трех вариантов 39,40 и 1 сектора, нам достался 1 сектор, в нем мы были уже три раза и 39 были три раза, а в 40-м не были - не судьба видимо за 9 лет ни разу не вытащить "удачу". Бороться за зону с сектором, который ловит 1/4 часть улова всего водоема по итогу турнира - просто немыслимо. Фактически интрига теряется и после 1 этапа для ряда команд, не знаю по какой причине несколько команд на третий этап не приехали, я подозреваю, что немалую долю сыграла мотивация. Поэтому мы приняли решение на этот турнир просто кайфануть, насладиться последними летними деньками, вдохнуть поглубже на зиму запасы летнего теплого воздуха... Собственно с задачей справились!

РСК Павловский очень не равнозначный водоем и этот год только усугубил этот признак. Почему так происходит, ответить не могу, тут нужны более глубокие знания, но вот для участия в нескольких этапах, даже при существующей градаций секторов (кстати она тоже устарела отчасти), определения победителя только по общему весу не самый интересный и интригующий процесс. Вытащив шарик со жребием, ты понимаешь свои шансы на победу, при том, что если смотреть на команды, больше половины которых можно отнести к завсегдатаем водоема, которые давно уже не маркеряться и с первых секунд летят оснасти со спомбами, нужно как-то уходить от простого и банального подсчета веса. Можно добавит результаты по 5 крупным и личный бигфиш команды, получится один сводный протокол из трех таблиц: общий вес, 5 крупных рыб и личный бигфиш. Шансы побороться даже не в самом лучшем секторе значительно возрастают. Ну, да ладно, это мысли, а решать организаторам...

На следующий год тоже буду пересматривать формат Кубка Лиона на Высокополье, буду думать, как его сделать максимально интересным для участников, мысли уже есть, но пока это секрет

И небольшой фото отчет с 3 этапа" Лиги Карптудей!

Фото1: "Крупной рыбы не было, самая большая 12+, но сфотографировались с этим зеркашом, уж больно красивый!
    Фото2: "Подготавливаем спальное место, к сожалению нешевский шатер не самое лучшее решение для карпятников, ну по крайней мере в этом исполнение. (бестолковый срез углов, хлипкое крепление, отсутствие козырька и в шатре при дожде постоянно темно."
    Фото3: "Старый добрый Маверик, шатру в этом году исполнилось ровно 10 лет, за плечами порядка 80 выездов на турниры и еще бесконечное кол-во раз давал друзьям на пикники. В этом году купил новый, лучшей альтернативы цена/качества для себя не нашел, но еще не обновлял".
    Фото4: "В этом году вернулись к смешанному питанию, стали миксовать зерновые с бойлами, а раньше кормили по отдельности"
    Фото5: "Все три дня кашеварили, было много и "березового сока", а под него закуска должна быть существенной"
    Фото6: "Наконец оборудовали правильную санитарную зону, прямо нарадоваться не можем, хоть не выходи оттуда "
    Фото7: "РСК Павловский - красивый водоем и не перестает удивлять своими пейзажами"
    Фото8: "В карпфишинге нет мелочей, к некоторым вопросам нужно подходить буквально с линеечкой или рулеткой!"

Последний раз редактировалось Stamos; 02.09.2024 в 00:12.

25. Новый формат турнира со следующего года.

Исмаил ты и твоя команда как всегда впереди планеты всей.Таких форматов соревнований наверняка ещё не было.Интересно будет посмотреть когда все команды будут ловить на одном корме.Круто

27. Здравствуйте, уважаемые читали Форума! Вернулись мы с турнира, это был 2-й турнир этого сезона под патронажем нашей торговой марки. В этот раз был командный турнир, повторили прошлогодний кубок "Львиный прайд". В турнире приняло участие 7 команд (14 пар), 4 суток в атмосфере дружеского общения и посиделок. Турнир в основном освещали в нашем телеграмм канале, было очень много видео и фото. К сожалению здесь уже не получается мне загружать фотографии, а пользоваться сторонними приложениями, а потом давать ссылки, не совсем удобно. Движок форума пишет мне, что я исчерпал свой лимит загрузок Перестарался видимо .

В следующим году будем менять кардинально формат турнира, особенно методику подсчета победителей. Определять победителя по общему весу пойманной рыбы - это уже рудимент для коммерческих форматов, теряется интрига, особенно на водоемах с ярко выраженными секторами. Одним словом, будет работать над форматом зимой более плотно.

Одну фотографию с турнира все-таки опубликую. Это тоже карпфишинг! Прямо очень душевное фото, которое было снято на понтоне 10 сектора.

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    что я исчерпал свой лимит загрузок
    Полгига залил уже Увеличил лимит.

Исмаил, показалось или чуть похудел? Выглядишь хорошо

30. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Исмаил, показалось или чуть похудел? Выглядишь хорошо
    Спасибо! Минус 12 кг с 1 апреля, отказался от сахара и хлеба...

Страница 238 из 239 ПерваяПервая ... 138188228234235236237238239 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)