Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Ох уж мне эти бананы...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Тигровые орешки тоже ставил, клевали тузики и часто. Правда была одна поклёвка с ними + плав. кукурузинка. Солидная, так берёт крупная рыба. Сигнализатор был выключен, просто забыли, а байтранер раскручивался медленно но уверенно. При такой поклёвке в Завидово мы взяли карпа на 12,600. Но не углядел один момент: напарник поставил поводок с крючком-бананом, а орешки одел на резинку. В итоге пустая подсечка, очень жаль. Никогда больше не буду ловить на Шаповаловском на эти крючки.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    что за крючек банан?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    что то типа фокс 5 серия???? кстати заметил такую inere/// на некоторых водоемах рыба вообще не подходит к такому крючку в чем дело????

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    что то типа фокс 5 серия????
    Он самый, ещё у Карп-р-аса подобные есть.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    и овнер есче

А многие с ними только и ловили. Спроси у J.S..

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    А многие с ними только и ловили. Спроси у J.S..
    Карпоман ловил. Ну и наш последний амур на него выловлен. Правда крючек полностью через губу прошел и пришлось поводок перекусывать. Я так надавил на кусачки капитана, что они сломались. Теперь вот придется ему новые покупать.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Бабан - достаточно сложный хук. Там верно надо делать длину волоса. Обязательно колечко ставить. Есть ярые приверженцы этого хука, а есть такие же противники. Но нельзя говорить, что хук - плохой и не подходит для такого то водоема.

Крючки такой формы - лидер продаж в Англии. Причин этому несколько:- карп не может его выплюнуть, почуствовав опасность;- форма крючка гарантирует очень редкие сходы;-его невозможно разогнуть;

карпоман Guest
    Дык,я воще на них подсемши !
    Просто,в начале трудного пути фидераста -попался Камасан.После этого,сходы-не моя болезнь!Ежели поглядеть геометрию оснастки крюка с термоусадкой и "банан",чёто не видать принципиальных отличий?!
    А изячней-намного!А уж зацепистость...А шо б рыба не травмировать-на размер поменьше.

Вес репутации
    2576998

Не очень

На последней рыбалке Овнер Серия С-7, № 4 (банан), разогнулся на рыбе этак кил около 8-10 ( скорей всего амур), два года назад серия С-3, №6, разогнулся на амуре 4,700 ( выпал из пасти в подсаке), сори но в то вермя о карпфишинге и не думал , естественно мата нет. Хотелось бы чтоб люди принимали чужой опыт во внимание...
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Миш, я не сказал, что этот крючок не подходит для этого водоёма, я лишь сказал, что я сам на него на этом водоёме ловить больше не буду Почувствуй разницу.
    Вообще, не люблю я иностранные и дурацкие, на мой взгляд слова, типа ИМХО и т. п.
    А крюк этот и в Завидово нас подводил на небольшом, но зачётном амуре. Так что просто у меня с ним отношения не сложились, только и всего. Наверное что-то не так делаю, может и волос не тот, а может колечко не того цвета ставлю.

А попробуйте с этим хуком длинный волос. Сантиметра полтора-два от бойла до загиба крючка.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Цитата Сообщение от Руслан Н. Посмотреть сообщение
    А попробуйте с этим хуком длинный волос. Сантиметра полтора-два от бойла до загиба крючка.
    Руслан, попробовать конечно можно, а нужно ли? На данный момент крючки Палатракс удовлетворяют в полной мере (кстати у тебя же и вычитал в рассказе о 17-и кг)

Дим, так скучно же одним и тем же ловить. Хочется чего то новенького или давно забытого старого. Во мне это рысканье постоянно.
    По поводу крюка. В связи со своей формой ("обтекаемостью") должон заходить "на ура", но так же и выйдет без засечки, если его запрятать близко за бойл.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Руслан, конечно скучно, но для нас всё же чаще важна результативность, ты ж понимаешь.
    Насчёт длины волоса, скорее всего ты опять прав. Не знаю, как у кого, но скорее всего я делал ошибку именно в длине волоса. А почему? Потому что банан всё время вызывал ассоциацию с плавающим монтажём, а именно в плавающем варианте бойл как раз-то и нависает над крючком.

Вес репутации
    3150282
    Дмитрий Сочи, ты правильно делал, если использовал Блобэкриг (с колечком, как на фирменном поводке), если просто волос, то см. РЯ
    С уважением, Валерий

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Колечко точно было.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    хм эксперементирую в этом сезоне с ентими бананами по полной... вот яка оказия случаеЦа с длинным волосом... он перехлестывается и не помогает не ПВА ни стики... что прикажете делать??? результативность 50/50...

Откуда известно о перехлёсте?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Сходы у берега при исследовании..... волос перехлестнут

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Вообще это мой любимый хук.... но но... далеко не всега его МОНА применять... с резинкой проблев в следующем -бойлы разбухают при длительном нахожнении под водой и просто прилипают к хуку...

К сожалению, так и не понял как определяешь, что волос перехлестнулся Ныряешь
    Особенно с длинной волоса под бойл 20мм - делай на 2мм больше от планируемого.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Я обычно на два бойла ловлю), расстояние от конца бойла до верхней части хука 5-4мм. А определяю просто если хук из воды достал и волос с бойлами с обратной стороны то все нормально если с внутренней знач перехлест...или енто ошибка?

Вес репутации
    6542051
    Тёзка, надо просто всегда ставить хоть маленькую, но стиковскую конфетку и всё, всё будет пучком... я так всегда делаю, чтоб не гадать после заброса, перехлестнулся не перехлестнулся, засечёт не засечёт

2НовиЧёк.
    Понять после выборки снасти о том, что положение волоса было правильным невозможно. Во время подмотки с поводком может произойти всё что угодно, может перекрутиться, может из запутаного стать "правильным".
    Из советов: твой тёзка дельно говорит; пва пенку на хук; селиконовую трубку на цевьё или пва нитью законтрить.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    это ясно и понятно(Пва)... я вот подумываю может дробинку поставить

... и это то же. Интересна оснастка из двух кукурузин, поднятых пробкой и хук с уравновешенный жалом вниз свицовой дробиной.

Последние три рыбалки, практически постоянно, пользуюсь лонгшаками и "бананами". Замечено: двойная засечка исключена и рана "аккуратная", если при вываживании не давать слабины лески. Плотный контакт и всё путём. Активней работайте удилищем в обратном направлении броска рыбы. Заметил, что многие постоянно вываживают карпа держа удилище параллельно туловищу. Карпуша "нарезает галсы" - отводите удилище вбок, в противоположную сторону рывка.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Записал бананы в рязряд боевых хуков. Хороший и интересный хук. Надо обязательно его иметь в арсенале и в определенных случаях может переломить ситуацию в твою пользу.

Пока остановился на монтаже без волоса... Может кто знает как он называется. Берем банан - на него натягиваем стопор от треккера, затем колечко и опять стопор. К кольцу - резинку. Единственный минус и опасения - резинка может стягивать бойл и он может на кольцо насесть...

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Но! Как верно сказал Руслан - слабину нельзя давать ни в коем случае и не спать с поклевкой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права