Постоянно обрываеться spomb. Такое ощущение что заматываеться об кольцо, шок лидер конусная леска катран менял на плетеннку с разрывом 22 кг. Ситуация повторяется. Что делать? Как решить проблему?
|
Постоянно обрываеться spomb. Такое ощущение что заматываеться об кольцо, шок лидер конусная леска катран менял на плетеннку с разрывом 22 кг. Ситуация повторяется. Что делать? Как решить проблему?
Всем привет. Посмотрите вставку в тюльпане.
Ещё надо знать: какая катушка?Какой спод?Что намотано?
Как то сильным ветром у меня со стойки сдуло сподовое удилище, и оно слегка ударилось об стоявшую рядом машину, посмотрел вроде все нормально. После начал кормить и спомб начал отрываться, оказалось что при падении удилища, у него треснула керамическая вставка на тюльпане, и леска обрезалась при забросе. Пришлось менять вставку на тюльпане. А у знакомого на катушке душка закрывалась при забросе.
Последний раз редактировалось Александр Каманин; 17.09.2016 в 20:08.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Бывает под настроение.
У меня были дни когда пяток спомбов и+ к ним шароброски улетали на каждом забросе, а бывало и 3-4 сессии без обрывов.
Магия, мать её ети
С Уважением! Олег.
В позапрошлом году 5 спомбов утопил, оригинальных.
Потом стал покупать Китай, и за 2 года только один потерял.
Водяному китайские спомбы не нужны .
По ходу автору темы ответ на его вопрос нужен меньше всего.....
С плетни фокс экосет сильно облезает мелкая стружка и остается напылением на кольцах, не мог понять почему обрывы на каждой рыбалке, хотя кормил не много. Стал протирать кольца периодически во время кормежки, потерял всего 2 спомба. Видимо плетня трется, не скользила, а цеплялась за кольца
Ответ на вопрос нужен, просто не так много времени, тем более вопрос писал с рыбалки
Теперь по порядку....
Спод sportex catapult 5,5 lb, катушка Shimano AERLEX 7000 XTA SPOD, леска 0.28 точно не помню по моему дайва, если не ошибаюсь, шоки пробывал разные о чем писал выше. Обрывается, зачастую на первом метре возле спомба на узле, после щелчка удилища. Откуда делаю вывод, что перехлестываеться кольцо уилища, хотя каждый раз тщательно проверяю чтоб не было перехлеста (горький опыт научил). Моя рабочая версия перекрученная леска перехлестывает кольцо во время размаха - заброса.
Если возле спомба, получается в районе тульпана.
То как советовали выше проверьте тюлпан/керамику
Либо что то с техникой
Какой шок ?
Из 10забросов сколько обрывов ?
С техникой практически исключаю, так как кидаю классикой, на вытянутых руках прямо из за головы с подшахом передней ноги.
Фото шпули, а так же модель спода, катушки, шнура, шока можно?
Очень похоже на эффект кнута, это когда при забросе кончик удилища идет в низ, а потом резко вверх. Рвется любой шок. Попробуйте записать на видео Ваши забросы и просмотреть.
Часто обрывы были на плетне 0.28 суфикс,поставил 0.4 китайский поверпро и четверо суток на соревнованиях без обрыва.
Привет.Дайте другому кинуть.Или поменяйте плетню(шпулю)
кто пользуется на споде плетней очень часто ходит в магазин за спомбами.
Есть статистика?
С Уважением! Олег.
Может быть затмение. Лунное но считаю плетня не увеличивает число обрывов.
С Уважением! Олег.
А как по мне, так моношок чаще приходилось менять из за того что он при нагрузках перекручивается и при очередном обрыве спомба (захлесты были за следующее кольцо от тюльпана) я обрезал этот шок нафик и привязал плетню Касадака Инфинити и проблема ушла!!!
Так что зря вы на шок из плетни грешите)))
И шок плетня, и основная плетня.
С Уважением! Олег.
Постоянно на споде стоит исключительно моно(основная и шок)За ЧМ оторвался 1 спомб.
Я когда спомбом работал ,то подматывал метров 30 плетни 0,4 ,что бы уж на верняка не оторваться )) Помогало !
У меня другая проблема ,рвется леска 0,38 с грузом 110 грамм ,я уже бросать боюсь ...
Не суди и не судим будешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)