НЕ, нужно чтобы без всяких вмешательств. А то натри, наклей и прочее.
|
НЕ, нужно чтобы без всяких вмешательств. А то натри, наклей и прочее.
Миша, вот он. Бери, он тонет, я проверял сам
Дим, а сам он какой? смысле рыхлый или нормальное плетение? Прсото есть черного цвета от этой фирмы, так он как обычная нитка(вернее сплетение 2 ниток), короче не айс.
Такое же плетение, как и у материала с твоей фотографии
Миша! Я уже взял указанный Димой поводочный материал. Мне очень понравился. Перед этим брал Armourbraid Нэш 30lb - тоже тонущий, но на мой вкус жёстковат.
С уважением, Игорь.
А Кристоновский Мерлин? Он мягкий и тонет.
penzyak, Мерлин хорош. Только, как говорит Р.Я. - не для наших рук Если на руках любые заусенцы - хана поводковому!
Да, согласен и еще трудно продеть крючок сквозь силикон, не зацепив жала крючка, но мне все равно он нравится.
Перед этим брал Armourbraid Нэш 30lb - тоже тонущий, но на мой вкус жёстковат.
Красный,извиняюсь,а вы на этот поводок какие крючки ставите? Не толстоват для вязания и ловли?
У меня схожий от Вичвуда лежит без дела на 25лб. Очень толстый(у меня шоки тоньше), и крючки меньше №4 с ним вязать практически не возможно, да и смысла нету. Вот и лежит он просто так.
Миша,проведи пару раз по поводковому мягким свинцом Кристон и будет супер.Натирается поводок один раз и всё, он тонущий, и в то же время мягкий. Поверь,люди дело говорят. Работает! Проверено! Причём не нужно накупать мягких поводковых, в поисках супертонущего,а использовать тот, который под рукой. Да и по времени это занимает пару сек.
Купил такой http://www.spro.nl/catalogus/UK/flash.html#/176/ (самый верхний). Доволен. Тонкий, цвет подходящий, тонущий.
По совету JS, погонял тараканов в своей голове и вот что вспомнил(то его намек).
Если поводковый материал и тонующий, то при использовании ПВА стиков (жирненький сам микс) на поводке, когда поводок проходит внутри конфетки. То при многократном использовании одного и того же поводка, он станет плавучим. Так что либо при каждом забросе менять поводок или прибегать к услугам мягкого свинца (для натирки),с целью быть уверенным что поводок не парит над дном. Это всег лишь мои мысли в слух.
Да вот еще что , даже если не используйте ПВАшку, следите........оп -это уже не мои мысли, не имею права, JS посчитает нужным напишет.
С уважением Слава
Скоро весна. Ранней весной люблю стоять на мелководье, когда тёплое весеннее солнышко только-только начинает пригревать и карпуша греется в его лучах.
В это время вода еще достаточно холодная и прозрачная, пока различные водоросли и фитопланктон не успели превратить её в зеленую жижу.
В виду того, что глубина совсем не большая, то видимость в воде прекрасная и рып днем очень осторожен.
Именно в таких условиях я как правило прибегаю к безоплеточному материалу. Ввиду наличия некоторого природного мусора в таких зонах ловли, материал должен быть мягким и отлично укладываться на дне, повторяя его рельеф и не вызывать подозрений у хитрого карпа.
Также его диаметр не должен быть слишком большим, да он и не нужен слишком прочный, тк ввиду малоактивности рыбы по холодной воде ждать ожесточенного сопротивления не приходится.
Возник вопрос друзья, в магазине теряюсь от обилия выбора. И жизни не хватит, чтобы все перепробовать.
Подскажите друзья, какие материалы стоит попробовать, а какие откровенное г и в руки брать не стоит?
Последний раз редактировалось садовник; 08.02.2017 в 19:19.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Привет , Олежа ! А сколько лб используешь ?
Название для настоящих мужиков -"Корда супер натурал".
Привет , тезка! 25 лб использую .
Кристон супер нова .Мерлин .Поюзал прошлый сезон .Понравился и дальше буду брать
Power Pro и другие шнуры отплел из-за плавучести, да и жесковат он. Поводки не живут столько забросов, сколько нужно для его размягчения. С пастой гемороиться не хочется если честно. Кристон уверен, что будет хорош, цена кусается.
Пролоджкик пустынная змея заинтересовал.
Надо будет в магазине сравнить с супер Нова и супер натуралом)))
Название у корды огонь.
Всем спасибо, буду пробовать
Пользую лет шесть, доволен
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Не знаю, мне эти арки/шарки и прочие чоды-шмоды непонятны. Работает? Работает. Ловит? Ловит. Так нафига изгаляться, если оно работает и ловит???
Вот я не помню сколько лет назад впервые его купил и для ловли взавоз ничего для себя больше не рассматривал. А зачем? А какая там арка - мне не интересно, я не подвох)))
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Я ловил амура за глаз,карпа и щуку за спинной плавник.Обьяснить могу так-в получившуюся в результате тузления арку рып сует голову.назад сдать он не может,поэтому при движении крючок ползет по спине и ... Мой таракан-максимально придавить всю снасть ко дну.
Пропадает в магазинах полюбившийся мне SUFIX Herculine Blend
Зато лежат на прилавках Carp Spirit Herculine Braid и Reaction Braid. Пишут что: "... поводковый материал созданный для французской компании "CARP SPIRIT" компанией "SUFIX".
Кто в теме- а что, старого Суфикса не будет? И может кто держал в руках материалы от Carp Spirit?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)