На последнем турнире в Ассоколае столкнулся с тем, что днем работали лучше удилища на самой дальней дистанции - вне прикормки. Ночью дневные замолкали и работали исключительно удилища с прикормки - заклипсованные и точно положенные.
Я решил, что делал не верно именно с дневными удилищами и надо было делать кормовое пятно именно на сверхдальней дистанции.
Потом был ЧМ во Франции. Холодно также, прессинг очень сильный. Днем англичане ловили в небесах и брали рыбу, ночью - исключительно на прикормке. Т.е. картина аналогично ассоколаевской.
Вопрос - почему так происходит?
Первая мысль - влияние прессинга. Т.е. кормовая точка прессуется перезабросами и закормами и рыба отходит от нее и работают точки в округе. Ночью же, когда тихо, рыба более уверенно приходит на прикормку.
Но что-то мне не очень нравиться версия эта... Может все-таки день-ночь и осень влияет? Мысли?


							
								
							
								
				
				
				
					
  Ответить с цитированием
 Тогда пресс или сочетание этих двух факторов
				
 Пресс большее влияние здесь оказывает, я так думаю. Это было видно весной сразу после соревнований. День-два настороженность ещё какая-то ощущалась, потом приходило успокоение и рыба чуть ли в руки не выпрыгивала.
 И сход только один, самый первый, когда ещё мондраж присутствует, потом полная релаксация и кайф от вываживания. Никогда на турнирах не находил таких ощущений!
				