Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Зачем так много думать? Нужно просто ловить рыбу... Или нет?

Вес репутации
    3559647

Зачем так много думать? Нужно просто ловить рыбу... Или нет?

ИМХО. Вопрос был поставлен -Нужен ли ароматизатов в насадке и прикорме???? Ответов два -ДА или НЕТ.Если ДА,то зачем,если НЕТ,то почему???. Тут в дело вступили "садомазахисты".....Если не можете конкретно ответить....А ВЫ И НЕ СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ,ИБО ЧТОБЫ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ НУЖНО ЭТО ПРОБОВАТЬ,А КАК ПРОБОВАТЬ,,,,ПРОСТО ЛОВИТЬ РЫБУ.....Уважаемый Андрей Маслов сколько времени Вы в этом году провели на рыбалке,а не в библиотеке....чтобы подтвердить или опровегнуть Ваши УМНЫЕ гипотезы?????
    Последний раз редактировалось Саня 39; 11.12.2009 в 21:03.

Вес репутации
    3559647
    И ещё.... К примеру тактика Бугаева РАБОТАЕТ и ловит рыбу.Хотя она лично мне не нравиться.Но ФАКТЫ упрямая вешь.Пылящие бойлы Богдана Драгана РАБОТАЮТ,и это тоже факт.Это всё работает не в теории а на практике....Этим я хочу сказать,что теория это извините за выражение "гавно"....докажите и подтвердите всё о чём говорите на практике....
    Псы А разговоры о том,что мне этого ПОКА не хочеться...поймать самого толстого карпа или ПОКА не хочеться выграть соревнования...то это .........

Вес репутации
    3559647
    не есть конструктивное предложение
    жигули никогда не догонит по свому развитию мерседес,хотя и гос-во вбухивает туда огромные бобосы.... а тута хотят "сделать" англов....по лёгкому хотя чудеса встречаються на примере Молдаван...но они всё это доказывают не в теории а на практике.....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Замполит
    Володь, а я, первым делом, думаю о природе и о том, как здорово я проведу время, ведь всё ещё впереди. А о том, как привлечь рыбу, ну вообще не думаю. Мало того, если ничего не поймаю, так вовсе даже и не расстраиваюсь.

Дима Нечаев
    А тебе вообще какое доверие? Ты будешь товар двигать!

Химикам
    Да вы не реагируйте так нервно, чего разошлись? Химичьте себе и рыбе на здоровье, мы ж не мешаем. Это вам интересно стало разговаривать с окружающим миром на языке атомов и молекул. Ну так и продолжайте, только хоть иногда давайте на пробу из того, что напридумаете, ладно?

Ветер 0007
    Юр, ты ж знаешь, как я к тебе отношусь, но истина дороже!!! В апреле этого года я ведь так и не поймал ничего на бойлы клубничные, предложенные тобой. Это не показатель, конечно. Но, как говорит Саня39, а я ему верю, теория ничто без практики!

Украинским спортсменам
    Понятен ваш интерес в этой теме. Вы ж хотите побед! Никого не хотел задеть. Пилигрим вот писал о карпе в 21.300. Но ведь с 99%-ной уверенностью можно сказать, что тот карп был пойман на Радуте, ну или в крайнем случае - на Трофейном. У нас такого веса карпа или сазана, кому как будет угодно, можно поймать на Волге, например. Или на маточнике, если хозяин - кореш. Я к тому, что такие веса ловит в основном водоём, а уж потом - рыболов.

А. Маслову
    Андрей, не ожидал неверных выводов от тебя. Могу аргументированно поспорить, но не буду, раз предубеждение появилось в твоих оценках.

Написал, что думаю, хотя Димон может психануть и стереть всё и до вас это даже и не дойдёт. Уж он-то точно понимать ничего не захочет, судя по его настрою.
    Самое главное, что хотелось сказать, вы своей химией убиваете красоту неизвестности и таинства в поимке рыбы. У меня, к примеру, по химии тройка была и не люблю я её, органически не перевариваю! Но понимаю, что для вас это нечто другое, может именно в ней вы нашли свою красоту.
    Вот видите, в чём мы отличаемся? Я вас понимаю, а вы меня - нет!
    Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 11.12.2009 в 23:10.

Вес репутации
    3559647
    люди умные вещи говорят,
    Дима умные вещи нужно не говорить,а использовать их на реальной практике...а если нет ответа на простые вопросы,зачем лезь в непролазные и никому непонятные дебри.

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от ДИМА Сочи
    А. Маслову
    Андрей, не ожидал неверных выводов от тебя. Могу аргументированно поспорить, но не буду, раз предубеждение появилось в твоих оценках.
    Дим, у меня предубеждения никакого нет и не будет, а тем более к тебе. Если я в чём-то ошибаюсь - то я и сам, в первую очередь, подправлю себя и скажу, что тогда я ошибался или не совсем правильно истолковывал факты. А если кто-то мне подскажет, в чём конкретно у меня ошибка - я скажу огроменнейшее спасибо. И сам помогу, чем могу и что знаю.
    То, что именно твоя цитата попалась - она, на мой взгляд, отображала мнение определённого количества форумчан, а не тебя конкретно.
    И я специально не указал конкретного имени того, кто написал, обрати внимание
    Да и нервничать вроде нам ни к чему. Смысл какой? Что, мы от этого лучше или хуже станем друг к другу относиться? Или перестанем, если нужно, помогать?
    Предполагаю, что мы почему-то не поняли друг друга. Прежде чем сыпать или вливать в воду химию, я, слава Богу, уже хотя бы пытаюсь понять, как это всё будет воздействовать на природу в целом. И я согласен со всеми теми, кто понимает, что личная победа – это ничто по сравнению с возможно нанесённым вредом… Да и не стремлюсь к этому – у меня есть свои ценности в жизни, и свои стремления, и свои цели

Когда-то верили, что Земля держится на китах, слонах и черепахах, потом - что Солнце вращается вокруг Земли, да и что Земля - круглая
    И сейчас очень многие верят или в то, что им "вбили в мозги", или в то, что читали давным-давно.
    Основная проблема всей нашей жизни в том, что у каждого есть свои устоявшиеся мнения, которые не сдвинуть бульдозером и не смыть океаном. И у меня в том числе. Но я лично пытаюсь ко всему подходить критически, с вопросом "Зачем?". По аналогии "не сотвори себе кумира...".
    Вот смотри (гляжу в тебя, как в зеркало): яркое проявление одного из законов диалектики "Единство и борьба противоположностей".
    Два момента - самая крупная рыба и соревнования (это в отношении вопросов ко мне ).
    Учитывая правила соревнований, т.е. зачёт от 1,5 кг, подавляющее большинство ловит именно "тузиков" до 3-х кг - это пока основное стадо большинства наших водоёмов. Отсюда - вывод: если я хочу в ближайшее время участвовать в республиканских соревнованиях, то должен нацеливаться в 80% именно на такую "добычу". Поэтому и разработки веду в этом направлении
    С другой стороны, появляются водоёмы, где средний вес рыбы превышает 5 кг - а это уже чуть другие направления...
    Лет через пять, дай Бог, минимальный вес на соревнованиях будет уже от 3-х кг, а если всё-таки будут проводить "Охоту на крупняка" - тогда буду настраиваться на это...
    -------------------------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    ...А ВЫ И НЕ СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ,ИБО ЧТОБЫ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ НУЖНО ЭТО ПРОБОВАТЬ,А КАК ПРОБОВАТЬ,,,,ПРОСТО ЛОВИТЬ РЫБУ.....Уважаемый Андрей Маслов сколько времени Вы в этом году провели на рыбалке,а не в библиотеке....чтобы подтвердить или опровегнуть Ваши УМНЫЕ гипотезы?????
    Ну и чего так кричать?
    Где-то во "Всемирной истории" уже встречалось: "А так появились критики"...
    Даже если это провокация, сегодня пятница, конец рабочей недели, да и на рыбалку ехать не собираюсь.
    Поэтому - чуток поведусь и поучаствую в базарных перебранках с Вами, но попытаюсь с юмором, сатирой и сарказмом

Вся история развивается по спирали
    М. Жванецкий. "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу же сказать, что он - хромой".
    А если ему сказать, что он ещё и тупой?
    А вот если ему сказать ещё, что он был, есть, и вечно будет хромой, тупой, слепой и дурной одновременно (ну есть мнение такое )...
    Ну а тот, кто сказал это - по "определению" самый прямой, острый, всевидящий и "всеразумный", умеющий читать, но, увы, не умеющий понимать написанное

Ну вот скажите мне, уважаемый Саня, Ну что оно Вам лично даст, если я скажу, что у меня авто с весны до осени обычно стоит гружёное рыбацкими снастями, и, собираясь с рыбалки, я готовлюсь к следующей. В четверг обычно - авто со снастями под офисом, т.к. раскидав работу и, если на пятницу не предвидется никакого аврала, с пол-дня четверга, прямо с работы, выезжаю, и еду до вечера воскресенья. Правда этой весной ездил с друзьями "налегке" пару рыбалок на полтора суток, и с соседом с четверга вечера или пятницы с утра (у него микроавтобус - туда больше помещается, да и он за рулём ) - но я думаю, Вы же, надеюсь, простите мне эту половину суток отсутствия на рыбалке?

Ну что Вы как ребёнок, чем будем меряться? У Вас на 50 грамм длинее или на 4-ре часа толще? - Разум или его конец?
    "А может это типа "слабо"?
    - так вроде уже вышли из этого возраста. Или вышли не все?
    Саня, а вы вышли?

А теперь откровенно жёстко и конкретно.
    Уважаемый Саня!
    Вы что-то хотите утверждать? - Подтвердите конкретными делами: для примера всем нам, дуракам и тупоголовым, напишите статью, анализирующую сходства и различия тактики Сергея Бугаёва и молдаван. Для ориентира могу посоветовать тему "Как победить тактику Сергея Бугаёва" - там я ещё до появления супер-пупер чуда пытался натолкнуть на мысли по поводу, скажем так, возможной альтернативы, т.к. многие моменты неоднократно испытал сам лично и сделал для себя выводы. Ну, если никто не попытались подумать и додумать- и кто ему судья?

Что, не сможете написать? Ах, какая жаль. С удовольствием почитал бы, даже может и согласился бы с чем.
    Ну а сейчас Ваши слова - это не только не теория, а обычная пустая болтовня, обычного пустозвона - и к этому я со спокойной совестью могу применить некое выражение:
    Этим я хочу сказать,что теория это извините за выражение "гавно"....докажите и подтвердите всё о чём говорите на практике....
    Покажите пример и докажите Ваше "непустозвонство"- а мы докарабкаемся до высоты вашего величия и, одухотворённые самим фактом, попытаемся осмыслить нашими тупыми инстинктами спинных мозгов Ваш крик отчаявшейся души...
    И, как совет, примите к сведению: "если кого-то попытаешься обгадить - в первую очередь обгадишь сам себя".

Мне действительно жаль. Я с Вами не знаком лично и никаким образом не хотел Вас даже пытаться обидеть - Вы показали всем своё лицо.

А я из понимаемого по-вашему "говна" вылез этим летом, и не стесняюсь этого, с конкретным результатом, т.к. периодически общался со многими, в т.ч. из подобной "когорты" и сделал для себя единственный вывод в виде восточной пословицы: "Собака лает, караван идёт"

И результат этот выразился в моих конкретных, реальных, ощутимых разработках. Одну из моих разработок за полтора года опробовало уже под сотню рыбаков. Результаты совершенно разные: у некоторых вообще не сработало, у других - результаты улучшились, ну а третьи уже несколько раз возвращались "за новой порцией". И это - не реклама (зачем мне реклама в России, если я в Харькове? ). Но неоднократный факт: уловы возрастали минимум в 3 раза.

Но вы же не поверите, правда?
    Пока не пощупаете и не понюхаете?
    Увы, могу "на ощупь" только картинку дать:

И я не буду бить себя в грудь пяткой и утверждать, что всё полностью продумано и выверено. - На самом деле, я многого чего действительно не понимаю. Пока. И не стыжусь этого.
    Хотя многие и пытаются окунуть в дерьмо, которым они, предполагаю, питаются...
    Ну а из того опыта, который пришёл с общением с потенциальными и реальными покупателями, скажу, что рушить догмы будем ещё не один год, а то и не одно десятилетие.

Есть испытанная за полтора года смесь. Комплексно воздействующая на то, о чём мы пытаемся спорить и работающая в любом нашем водоёме (если кому нужно, в пределах рН воды практически всех наших прудов, в которых может жить карп). Работает практически с любым бойлом, вне зависимости от его цвета, "вкуса", "запаха", "аромата", состава и т.д. и т.п..
    Это - факт, неоднократно подтверждённый опытами за полтора сезона.

Директор одного магазина мне сказал: тебя не поймут, людям нужна "клубника", "слива", "мёд" и прочие разрекламированные "запахи".
    ... После двух дней настойчивых и убеждающих разговоров с потенциальными покупателями, я "проиграл" директору магазина и притащил несколько литров пищевого ароматизатора.

Просто офигеть можно - "оригинальную смесь" - не хочу!, а вот с добавкой ничего не несущего в себе (кроме химической формулы) ароматизатора - куплю с удовольствием. Промежуточное решение - при Покупателе добавляли в смесь тот ароматизатор, который он хотел.
    И он, довольный как слон, уходил ставить свои личные рекорды и возвращался фактически не за смесью, а за ароматизатором

Что могу ещё сказать . Как-то, два года назад, на одни из соревнований, перед которыми в правилах поставили запрет на кормление ночью даже коброй, я долго экспериментировал с составами и накатал порядка 70 кг универсальных (под любой "запах") бойлов и "шаропеллетса" с разным временем распада для кормёжки перед ночным временем. Можете поискать на украинских форумах - я описывал принцип работы.
    Если мысль "витает в воздухе", она ещё кому-то прийдёт в голову. Именно тому, кто думает. И, насколько я понимаю, уже в голову одному из уважаемых мной карпятников Росии - пришла, и скоро у Вас в России появяться "бойлы" с таким принципом. Уверен, что в скорости появиться и с другим принципом, который "на голову" превышает "румыно-молдавские"... Если обратите внимание, то эти т.н. "пылящие" работали тогда, когда к ним шла рыба. Не обратили внимание? - ну так тогда чего кипишь поднимать? Молдаване, румыны, выигрывают... А сколько соревнований было выиграно до них и будет выиграно после них без использования такого "супер-чуда"? Не задумывались? Или не хотели задумываться?
    А фактически - это не "пылящие" в полном смысле, это "пародия" на них...

Ну а про "святых англичан"...
    Если вы не понимаете и не хотите понимать, что во многих вещах вас разводят как слепых котят, то я искренне сожалею...
    И "Англы" вас "делают", причём - по-полной.
    Не верите?

Нутрабайтс продаёт 30 или 20 мл этой чудо-жидкости за примерно 15 долларов. Ну, даже, если за 10 со скидкой... Вот сэкономили...
    А на самом деле цена этой "чудо-добавки" - 4 доллара за литр...
    Или я "не тот пацан", который не понимает, что нужно покупать именно "фирму", и кто эту фирмУ купит за 1000 баксов, будет круче всех?
    Нас (вернее, вас) куют, а мы крепчаем?
    И зачем нам англичане, нас и свои родные напарят
    Ну и зачем нам стремиться вязать носки, если мы можем делать космические станции?
    Если мы не перестанем думать "догнать и перегнать" и начнём делать то, что можем и хотим, именно тогда у нас будет успех.
    И пусть англичане нам завидуют...

Уважаемый Саня!
    Не смотрите на других и не "играйте на публику". Вы - умный мужик, и, по сравнению со многими, можете делать правильные выводы.
    Ну не впадайте в детство - никому ничего хорошего это не принесёт.

С уважением, не смотря ни на что,
    Андрей Маслов.

------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые форумчане!
    Я в самом первом своём сообщении в этой теме написал, что постараюсь делать выводы, какими глупыми, парадоксальными или "отфонарными" они бы ни были. Пытаюсь делать. Пытаюсь вызвать на обсуждение, на споры, но ни в коем случае не переходящие на личности.
    Я когда-то на форуме начал писать выдержки из литературы со всякой интересной всячиной по такому вопросу. Если кто хочет – может найти и дополнять, разных интересностей столько, что и жизни человеческой не хватит всё объять…
    Давайте, может, изначально договоримся: если "против" - то не просто хаять, следуя синдрому Паниковского "А ты кто такой", а с реальной "доказательной базой", избегая ненужных никому споров и большой тратой времени ?
    С уважением, Андрей Маслов.

Вес репутации
    1076133
    Кокда заканчиваются аргументы.... начинается брань, это нехорошо. И второе никто никого не принуждает читать эту ветку , никто не заставляет читать наши выводы и предположения, какими бы они не казались бессмысленными или утопическими, и уж совсем плохо когда коллеги с солидным возрастом и возможно стажем в рыболовном спорте переходят на личности с прямыми оскорблениями. Я с удовольствием бы принял участи в дальнейшей дискуссии, со своим малым багажом в карпфишинге , но считаю что это просто невозможно в свете сказанного выше некоторыми товарищами.Прошу извенить если что то было сказано не так.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Фига себе пассажи! Андрей, устал читать, литературно - да, есть немного, но грубовато. Вот вы ведётесь на чушню всякую. Мягше надоть, мяхше. Беда в том, что неформально почти и не видимся-то. Вот. Предубеждения у тебя, говоришь нету, и нервничать нам не следует? Вот и славненько, вот и не будем...
    ЮРА! Да не принимай ты всё так близко к сердцу! Это нормальная рабочая обстановка. Плевелы сами сгинут, зёрна останутся. Да что я-то тебя учу? Это мне у тебя поучиться надо ещё...
    ПС А.Маслову Ты будешь смеяться, но я почему-то вспомнил "Терминатора" в связи с тобой! К чему бы это? Не догадываешься? В связи с фразой твоей "не навреди".

Вес репутации
    3559647
    Уважаемый Андрей Маслов,мне не под силу с Вами тягаться в краснословии и умноречии.Мне лично не дано разобраться в Ваших божественно-рыболовных мыслях и учениях.И у меня лично сложилось ощушение,что Вы просто "тащитесь" от своих умных знаний,а остальные должны вникнуть в Ваши умные мысли.А те лохи кто не вник,Вы с насмешкой начинаете пояснять на примере вливания карпу в задницу...
    Удачи Вам в Вашем нелёгком деле...
    Псы. А теперь в спокойном тоне.Извиняюсь за "гавно".Мы взрослые люди и обижаться не на что.Каждый вправе высказаться,может где то и переборщив в высказываниях.Советую и Вам спуститься с небес на землю и излагать свои мысли более конкретно и на более доступном языке,чтобы и нам простым смертным они были понятны.Хотя может я только один такой тугодум.Удачи и всего доброго!
    Последний раз редактировалось Саня 39; 12.12.2009 в 22:59.

Вес репутации
    3559647
    Вы показали всем своё лицо.
    если я и показываю лицо,то только с рыбой которую ловлю....

11. Господа карпятники :mad
    Тема "Используем арому. Нужно? Не нужно? А сколько нужно? И зачем?"
    перешла в тему "Однако, яйца..." ( У Ково КРУЧЕ )
    Изначально не понимая некоторых терминов и сути о чем идет речь , ежедневно следил за этой темой как и ( многие другие ) начал думать и размышлять Хотя делать какието
    выводы для себя ,еще рано
    ВАШИ обсуждения , перешли на ЛИЧНОСТИ .
    Хотя лично МОЕ мнение , объединив ВАШИ ЗНАНИЯ и ОПЫТ англам будет еще п.....ца
    И если тема на зтом закончится МОЛЧАНИЕМ ,то зто будет как ( с..ли мазали г....м запечатали ) увы
    ДАВАЙТЕ ТЕМУ продолжим и даже если не придем к общему решению , каждый для себя зделает какието выводы и станет на следующюю СТУПЕНЬ развития , в этом направлении . И каждый УКРЕПИТ или РАЗВЕЕТ свои убеждения
    Выводы и решения каждый сделает сам
    P.S ВСЕХ с наступающим Новым Годом

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    12663582
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение

П.С. Про рекорды - не секрет, 11,100 14 сентября 2007 года, соревнования "Кубок памяти Игоря Гетьмана".
    В этом году максимальный был 9,800 - жалко, времени не оставалось, только подобрали ключик к крупняку.
    Но цели "поймать много или поймать крупного", участвовать или занять призовое место в соревнованиях - я последние 2 года себе практически не ставлю, от соревнований отказался (пока ) и выезжаю на рыбалку для различных экспериментов. Знаю пруд, знаю поголовье и предпочтения - и испытываю различные вещества, комбинации, тактику и пытаюсь делать выводы.
    И если пошёл клёв - я часто прекращаю на это ловить и перехожу на что-то другое
    Вот читаю (стараюсь читать) ваши посты и задаюсь вопросом - зачем оно вам надо? "Поймать много или поймать крупного" этой цели вы не преследуете... Однако учите остальных, или как вы говорите "подталкиваете".

Если что нашёл - проверяю сам или даю на проверку на других прудах.
    Ну а в зимнее время, в т.ч. и сейчас, пытаюсь обобщить и сделать выводы, при этом читая и вчитываясь в различную научную литературу, чтобы более дотошно, досконально и скурпулёзно разобраться и систематизировать.
    Повторюсь - для чего это?

Могу сказать, что те многие выводы, которые я пытался делать лично для себя два года назад, на проверку оказались не совсем точными, а иногда и ошибочными. И не факт, что те выводы, которые я делаю для себя сейчас, года через два тоже окажутся правильными.
    Ну так делайте выводы

Поэтому, и в данной конкретной теме в том числе, я и хочу натолкнуть на мысли, а не выкладывать уже готовый результат (который, к тому же может иметь долю ошибочности).
    А не боитесь "толкнуть" не туда....или может у вас нет того самого "готового результата (который, к тому же может иметь долю ошибочности)".

ИМХО все ессесно...... Дим, если хочешь, то можешь перетащить в отдельную офф-топовскую тему....
    Wellex, сука, верни долг!)

Вес репутации
    943615

Thumbs up

Артём - в точку!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Вот и единомышленники подтянулись! Всегда приятно осозновать. что ты не один!!! Хотя мы с Саней были вместе, что уже грело!

Вес репутации
    6012976
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Вот и единомышленники подтянулись! Всегда приятно осозновать. что ты не один!!! Хотя мы с Саней были вместе, что уже грело!
    А всё равно- пишут одно, делают другое и потом выдают в результе как сказал САНЯ 39. Это чтобы форум не зачах. "Узкая специализация" как бы называется. А всё потому, что никто не побывал за сезон даже на десятке водоёмов( по 2-3 раза). И танцуют каждый у своего "стола" и мнят из себя "профессоров от карпфишинга". Человек не солнце- я согласен. Но от одного водоёма результ не считается. Потому признайтесь сначала сами себе, а потом полемизируйте.

Вес репутации
    14889
    ИМХО. Пусть пишут как можно больше и огромное спасибо, тем, кто это делает, не боясь поделиться своими мнениями, наработками, мыслями...

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Андрей494, напиши мне 10 водоемов, где ты посоветуешь мне половить (в пределах моего региона. Ну, Ивановская, ну Ассаколай, ну Жуковский, Новый мир. А дальше что? какие 10 водоемов? О чем ты?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Дим, ты назвал 4. А ещё Раевка, Абрау-Дюрсо, Кущёвская, Васюринка, Пластуновская, р.Кубань, Краснодарское водохранилище, Приазовские лиманы,... дальше продолжать???

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Дмитрий Сочи, продолжай на каких из них ты был в этом году?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    продолжай на каких из них ты был в этом году?
    Дык а я ж и не умничаю чай!?

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Дмитрий Сочи, умничаешь
    ИМХО господа нервничающие Вы не правы, при всем уважении. Если все заткнутся и будут сопеть в 2 дырки: какой толк будет? Далеко лично Вы ушли бы, если бы Вам не показал Ваш старший товарищ, как ловить карпа? И не рассказал бы, как карп себя ведет? Почему Вы не сказали, что товарисч, ты порешь чушь, теория гавно и пр., не взяли макушанку в руки и не пошли колбасить на макуху?

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Вина и Саню предать афеме, сжечь на костре как еретиков. Ну и Сочинского туда же с Кущевским. Ибо не фиг.

Маслов - малиновые штаны 3 раза ку. Пиши ищо, аффтор.

Потомки поймут или не поймут - не важно. Главное - задумаются. НЕ сдерживаем себя. ПИшем и думаем больше.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Хороши же у вас методы! Вы нам ветку выделили? Вот и неча здесь околачиваться, умничайте в своей.

Вес репутации
    29170249
    Напишу так. Тезисно.
    1. Подавляющее число читающих форум или учатся ловить, или в "начальной стадии".
    2. Те, кто уже умеет кое-что, обычно молчат.
    3. От тех, кто участвует в соревнованиях - вообще не добиться ни слова.
    4. Ну а те, кто уже кое-чего достиг, вообще ехидно посматривают на тех, кто "копошится внизу". Есть очень редкие исключения, тот же Михал Иваныч, который выкладывает на форум свои отчёты, пытается анализировать и подводить итоги. Но исключения лишь подтверждают правило.

1. Возможные действия: Перестаём писать о нюансах и разжёвывать, начиная с мелочей.
    Результат: Все, кто хотел спросить о "начальных сведениях", с форума уходят.

2. Возможные действия: Продолжаем просто беседу, не вдаваясь в подробности.
    Результат: Все, кто хотел спросить конкретику, с форума уходят.

3. Возможные действия: Продолжаем рассматривать различные моменты и совместно делать выводы. Совместно - это с теми, кто хочет.
    Результат: Тот, что имеем на сегодняшний день. Куча неприязни, переход на личности и т.д...
    Какая от этого польза?

По выводам: А что дадут мои выводы для того, кто изначально не хочет их воспринимать? Он же ж для себя уже всё решил, всё понял, и всё знает?
    Смысл?

Я ещё раз предлагаю: Кто пытается получить что-то готовое. Начните с себя, обобщите и напишите то, что знаете или то, что предполагаете. Своими словами. Тезисно, кратко, как хотите. Но - напишите. Критиковать каждый может, а сделать что-то?

"Натолкнуть" на мысли - не боюсь, если человек научится и, главное, захочет думать - то к правильным для себя выводам он прийдёт.

А по-поводу "готового результата" - то для каждого он свой.
    ИМХО, если хоть один рыбак с форума, причитав мои сообщения, улучшит свои конечные результаты - для меня будет уже результат.
    Если кто-то сэкономит для себя некоторое количество денег, играющих для него роль - это тоже результат.
    Ну а если человек начнёт или продолжит думать и искать, (а не поддаваться на "втюхивания" продавцов, некоторые из которых (я сужу по Харькову) просто не понимают, что продают), осознанно выберет для себя то, что хочет и то, что ему действительно нужно, и чего-то для себя добъётся - то результат будет ещё лучше.

Вывод основной, который я для себя уже давно сделал: всегда и везде будут недовольные люди. Причём я заметил, чем меньше хочет думать и делать, тем больше недоволен. Т.к. работаем с разными организациями и с их сотрудниками разного уровня знаний, в том числе, и с несколькими сотнями бюджетных учреждений (которые хотят всё и бесплатно) - сталкиваюсь постоянно. Яркий пример: Мы у вас купили (или как ВУЗы бесплатно взяли) программу для заполнения таможенных деклараций. "Проведите" нам всю внешнеэкономическую сделку от заключения контракта до растаможки... Как не сделаете? - у нас же ваша программа, поэтому должны...(ну и ещё в офисе подмести и за пивом сбегать ) А недавний пример - вообще яркий. "Я у вас куплю бланк декларации. Расскажите мне за пару минут, как его заполнять".
    Полная аналогия: "Не фиг мне рассказывать, ты мне дай конкретно то и то, да и расскажи, что делать, а я уже посмотрю, использовать мне или нет. Но в любом случае, даже если я добьюсь результата, ты будешь виноват. В чём? - найдём
    А смысл тогда общения с таким человеком?...Выслушивать постоянные "подколы" и т.п.? В конце концов, просто игнорируешь, и всё.
    Поэтому, могу посоветовать (все мы выходцы из страны Советов): не нравятся мои сообщения - кто мешает их игнорировать?
    Ну а если не игнорируете - будьте добры, предложите альтернативу, вот тогда можно будет уже и по вашим предложениям выводы делать...

По моим целям.
    Когда ещё никто не ловил толстолоба целенаправленно, я начал изучать его ловлю. Именно целенаправленную ловлю. Изучил всё, что можно было, и применил на практике. Ловил регулярно и по-многу (того размера, что на тот момент было в прудах), и закончил ловить толстолоба тогда, когда многие ещё не начинали. Со стороны - тупо, но мне не нравится "добыча". Просто не нравится.

Начал ловить карпа. Начальные общие для всех цели я прошёл. Ловил много (опять же, относительно. Попадался относительно крупный ("Десятка" в наших условиях превосходства "тузиков" - уже неплохо, а если их несколько подряд - то это вообще нормально.).

Поставил задачу, разработать нечто, что будет действовать и воздействовать практически всегда. Кое-чего добился. Нашёл. Подтвердил практикой. Показал результат другим в сравнении. Это - факт. Я уже об этом писал, повторяться не хочу. Единственное, что (для дальнейших ваших, уже может, раздумий не в этой теме) могу написать: я с июня месяца с теми "ароматизаторами", которые продаются в карповых магазинах, на водоём не выезжаю. Использую только своё, уже проверенное, и то, что хочу опробовать. На результаты не жалуюсь, наоборот .
    В чём "фишка" разработки? - а смысл мне преподносить всем и всё, особенно тем, кто сам не хочет думать и привык всё получать готовое? Всегда найдётся другой, который скажет: рассказал всем? - Ну и дурак, зачем было рассказывать?

Теперь пытаюсь доработать почти "до совершенства".
    Доработаю или найду нечто новое, добьюсь, что смогу ловить карпа всегда и везде, и того размера, какого захочу - и закончу тему ловли карпа. Очередное возможное недоумение: дурак?
    И что, мне реагировать на каждое такое недоумение? )))))))))
    А смысл? И если кто не может или не хочет понять, ну что я могу поделать?

Вполне возможно, что напишу несколько статей, может - подборку. Но пока ещё несколько рановато об этом говорить.
    Закончу ловить карпа, перейду (наверное) на ловлю сома. По крайней мере - хочу.

Ну а в целом:
    Поставим вопрос иначе:
    Изначально, была задача форума (как и любого другого) - расшевелить людей. Дать им повод для размышлений. Заставить их думать. Дать дельные советы. Помочь им освоить и воплотить на практике то, что пишется на форуме.
    Форум прошёл начальную стадию, окреп, на него уже заходят многие, в т.ч. и из-за границы. Т.е.результат уже есть. Не так ли?

Но как только пытаешься задавать провокационные вопросы, пытаешься заставить людей думать - сразу же возникают вопросы: "А ты кто такой? И чего сюда сунулся?" И самое главное: "Зачем?". Ну вот "зачем ты тут распинаешься и что-то пытаешься рассказать и доказать?"
    Отвечаю в очередной раз:
    Если хоть один человек на практике применит то, что прочитает в моих сообщениях, уже для меня будет результат.

Не хотите думать - а кто вас заставляет?
    Если не хотите сами - не мешайте другим.

Ну а если кто-то пытается думать, что меня на этом форуме что-то держит - создайте опрос:
    "Нужен ли на форуме Андрей Маслов"?
    И только два варианта ответа.
    Если через неделю соотношение "Да" и "Нет" составит менее чем 3 к 1, т.е. "Нет" проголосуют больше чем 1/3 всех проголосовавших, я уйду с форума.
    С определёнными (для себя лично ) выводами.

Сделайте опрос - и посмотрим. Что вам лично терять? А мне-что?
    Поехали?
    С уважением, Андрей Маслов.

Вес репутации
    3559647
    что никто не побывал за сезон даже на десятке водоёмов( по 2-3 раза).
    На десятке не бывал,но в этом сезоне провёл на воде,т.е на рыбалке более полутора месяцев,да и практически не первый год в таком плане.По всякому было и на местных соревнованиях по тузам и на сложном Илгисе и на пару диких местных карьерах.Были и удачные рыбалки и провалы.... Никакая теория не даст столько полезной иформации как практическая рыбалка.Хотя от классных рыбаков-практиков впитываю всю инфомацию,нет смысла их перечислять,но они есть.Кто в теме тот меня поймёт.....

Вес репутации
    42949740
    Не, ну ладно у нас морозы подкатили, у вас то чё?
    Меня в этом году другая тема зацепила: температура воды и связанные с ней карповые капризы

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Андрюш, зачем так много было писать? Тех, кто принял твой диалог вроде немало, кто нет - тоже набралось. Но разве в этом дело? Нашлись люди, заинтересовавшиеся темой - в добрый путь. Я лично лишь выразил своё к этому отношение и только, ничего более. Зачем же сразу противопоставлять себя всему форуму? Это крайность, которая никому не нужна.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Цитата Сообщение от КевинНэш Посмотреть сообщение
    Не, ну ладно у нас морозы подкатили, у вас то чё?
    У нас тоже не сахар! Да и скушно что-то. А ты на Волгу не зовёшь...

Вес репутации
    42949740
    Меня как раз на Волге в октябре и "зацепило", из 7 дней - 5 ОП...Наверное понял в чем дело, но теперь чтоб проверить - год почти ждать И никого за 20-ть в этом году не поймал...Абидна

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949723
    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    ИМХО. Тут в дело вступили "садомазахисты".....Если не можете конкретно ответить....А ВЫ И НЕ СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ,ИБО ЧТОБЫ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ НУЖНО ЭТО ПРОБОВАТЬ,А КАК ПРОБОВАТЬ,,,,ПРОСТО ЛОВИТЬ РЫБУ
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение

"Натолкнуть" на мысли - не боюсь, если человек научится и, главное, захочет думать - то к правильным для себя выводам он прийдёт.

А по-поводу "готового результата" - то для каждого он свой.
    ИМХО, если хоть один рыбак с форума, причитав мои сообщения, улучшит свои конечные результаты - для меня будет уже результат.
    Если кто-то сэкономит для себя некоторое количество денег, играющих для него роль - это тоже результат.
    Ну а если человек начнёт или продолжит думать и искать, (а не поддаваться на "втюхивания" продавцов, некоторые из которых (я сужу по Харькову) просто не понимают, что продают), осознанно выберет для себя то, что хочет и то, что ему действительно нужно, и чего-то для себя добъётся - то результат будет ещё лучше.
    Ничего личного, только факты. Наверное не секрет, что в Беларуси такая дисциплина как спортивная ловля карпа зародилась пару лет назад. То, что было поймано, чем и как до того как серьёзно начал заниматься карпфишингом в расчёт не беру. В живую пообщаться практически не скем, остаётся только интернет. Желание ловить, ловить правильно, не причиняя вреда рыбе. Но не просто ловить, тупо набрав кучу приманок, прикормок и всё это так же тупо закидывать в воду по принципу чем больше, тем лучше, а ловить осознанно, понимая что, куда, как и где. Да, результаты были, но не те которые бы могли быть, будь немного больше знаний и понимания. Пол года общения на этом форуме с так называемыми "садомазахистами" позволили результаты увеличить в 2,5 раза. Причём ловля идёт только на диких водоёмах, где карп не знает что такое бойлы, однако лопает их за будь здоров без всяких приучений и привад, если подойти к этому осознанно. Я к чему, немного не приятно читать разного рода выпады в сторону тех, кто желает помочь интересующимся и пытающимся углубиться может быть дальше, чем это "принято". Может тому, кто достиг определённых результатов читать посты "самомазахистов" не интересно, а кому-то не интересно делать всё по шаблону, как это "принято", потому как хочется во всём разобраться самому.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)