Не знаю какие у вас водоёмы, поэтому не буду так однозначен и категоричен... Напишу из своего опыта...
Чем сложней структура и рельеф дна на водоеме, тем сложней и подход к ловле карпов (я подразумеваю трофейную ловлю)- приходиться обязательно маркерить всю зону ловли , найти перспективную точку закорма или заброса оснастки и точечного прикармливания...
Если это водоём в виде пруда, с заиленным дном и достаточно ровным рельефом, то на сессию (рыбалку) минимум двое суток, достаточно найти бровку возле русла, и произвести на ней массово закорм (если это не весна или поздняя осень , там это не прокатит) , смотреть по прогнозу погоды и направлению ветра в момент закорма и расположить свои остнастки вокруг кормового пятна . с той стороны, куда смывает течением корм, на подходе , к кормовому пятну... Миша, правильно написал, правильный закорм сделает все, главное вовремя подкармливать, что бы удержать рыбу в этой зоне...А карп , в тёплое время кушает много...
Если это предполагается выезд на сутки, то точное маркерование всей зоны было бы разумней (для поиска самых лучших и перспективных точек ловли) , а потом заброс в эти точки оснасток с ПВА конфетами... ИМХО.
Одинаково видят только слепые...