Страница 92 из 200 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102142192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 5996

Тема: Удилища

Записей в дневнике
    2
    то что удилища ломаются -это скорее недостаток бросающего,чем достоинство.Мой напарник не обделён физической силой,но ещё не одного удилища не сломал.

2. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    то что удилища ломаются -это скорее недостаток бросающего,чем достоинство.Мой напарник не обделён физической силой,но ещё не одного удилища не сломал.
    Олег! Вы счастливый человек, как и Ваш напарник.
    Но вот у меня есть друзья, как только вышли из магазина ломали Сенчури за два броска. как Вы думаете это их не достаток или достоинство?
    Про свои поломанные я не буду говорить, там много вопросов. усталость бланка, стык, и т.д.

Дык. Спросите главного Римлянина П.П., ломать у него недостаток или ну Вы меня поняли.........

Записей в дневнике
    2
    я это к тому,что напарник кидает очень далеко ,не уступит ни П.П. ни Феде,при этом ещё ничего не поломал за 5 лет.Кстати не слышал что-бы пара Колесников -Калдин что-то ломали,хотя тоже мощно и далеко часто кидают.Может в технике надо что-то подправить?

4. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    я это к тому,что напарник кидает очень далеко ,не уступит ни П.П. ни Феде,при этом ещё ничего не поломал за 5 лет.Кстати не слышал что-бы пара Колесников -Калдин что-то ломали,хотя тоже мощно и далеко часто кидают.Может в технике надо что-то подправить?
    Ну не знаю, может быть. А может быть им не зачем афишировать, что сломали, а?
    У каждого свой подход к этой теме.

Записей в дневнике
    1
    Всегда интересовала эта тема! Поломок во время броска!
    Считаю тогда что к каждому удилищу должна идти инструкция для заброса! как можно как нельзя
    как по Вашему что не правильного в этом забросе?

6. У Игоря сил много

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    У Игоря сил много
    В этом ошибка?

8. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    В этом ошибка?
    Ошибка в том, что он это огласил. Умные молчат, сопят в трубочку.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Олег, недостаток или достоинство, это вопрос открытый. Но дальше полетит тот груз , у которого будет больше скорость ( при прочих равных соответствующих условиях ). Чем большая сила будет приложена к грузу, тем больше у него будет скорость. Техника нужна для того, чтобы это можно было сделать ( придать грузу эту скорость ) и она заключается в первую очередь в движении тела ( корпуса, ног, рук ). А всё остальное - философия . Сори.
    Последний раз редактировалось s300; 09.07.2014 в 14:32.
    С уважением, Фёдор.

10. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Олег, недостаток или достоинство, это вопрос открытый. Но дальше полетит тот груз , у которого будет больше скорость ( при прочих равных соответствующих условиях ). Чем большая сила будет приложена к грузу, тем больше у него будет скорость. Техника нужна для того, чтобы это можно было сделать ( придать грузу эту скорость ) и она заключается в первую очередь в движении тела ( корпуса, ног ). А всё остальное - философия . Сори.
    Федь, ты не философ! Ты Тролль

Дык. Прочем как и я

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Федь, ты не философ! Ты Тролль

Дык. Прочем как и я
    А что делать, я уже на тренерской работе.
    Гена и потом , троллить тоже кому то надо.
    Последний раз редактировалось s300; 09.07.2014 в 14:38.
    С уважением, Фёдор.

12. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    А что делать, я уже на тренерской работе.
    Гена и потом , троллить тоже кому то надо.
    Ну вот будем, я на рабочем месте. Как ты уже заметил, начал.

Троллить так троллить. Пообщался на эту тему с Тэрри Эдмондсом. Он пишет, что при правильной технике удочки не ломаются. А ключ к правильной технике - медленный старт заброса с прогрессирующим ускорением. Также имеет большое значение плоложение грузила перед забросом (тут я попросил расшифровать, жду ответа). Заодно он спросил, какие модели удилок удалось поломать

Цитирую:
    "It can also be technique as its easy to break rods without progressive power and smooth loading. Also lead position plays a big part. I have seen very stiff tournament rods break easily with bad technique
    Алексей Уколов, Самара

Почему сразу тролить, это как раз то что доктор прописал, в этом суть ресурса! И что он про грузила пишет, очень интересно?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Считаю тогда что к каждому удилищу должна идти инструкция для заброса! как можно как нельзя
    а что тут не ясно? человек бросает не левой рукой как это правильно а правой.
    Согласен с тем что удилища ломают от кривой техники и могучей силы. Хотя последней и не обязательно быть.

Не считаем брак и удары во время перевозки и эксплуатации.

Записей в дневнике
    5
    Считаю,что это удилище было ударено при транспортировке,потому и сломалось в месте ушиба,я бы даже сказал - будущего перелома.

Если прикинуть,то максимальная нагрузка идет на нижнюю часть удилища.
    Ломал неоднократно за вторым верхним кольцом Хай-Эс,но после замены этой части повторял тот же бросок - все в порядке,даже с перехлестом при грузе 130гр.
    Перелом,во время заброса - говорит об травме удилища при перевозке.

В замедленом режиме видно что оно сломалось ещё в самом начале прогиба.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Троллить так троллить. Пообщался на эту тему с Тэрри Эдмондсом. Он пишет, что при правильной технике удочки не ломаются. А ключ к правильной технике - медленный старт заброса с прогрессирующим ускорением. Также имеет большое значение плоложение грузила перед забросом (тут я попросил расшифровать, жду ответа). Заодно он спросил, какие модели удилок удалось поломать
    Опубликуйте в будущем, вашу переписку пожалуйста.Я не мастер заброса,можно сказать неуклюж,при весе 130кг(183см).Думаю,что как бы я не старался,при моем телосложении заброс будет плавным...
    Ломал,Нэш МК2,Фри Спирит Ив,К-Карп Хуриган...все 13 фт3,5лб

Без проблем. Только прошу не забывать, что Тэрри человек коммерческий, он периодически сотрудничает с разными брендами. В прошлом году пиарил Nash NR.
    Сейчас он написал, что сам несколько раз ломал Сенчури и Грейсы. Для больших и сильных кастеров он рекомендует только Фри Спирит HiS 200 и Харрисон Требучет, все остальное он бы не рискнул использовать для дальних забросов...

Про положение грузила при забросе он тоже написал, но я не уверен, что правильно понял. Вроде так: если угол заброса слишком острый, то это может привести к поломке. Он в своих статьях про это писал подробно раньше - что при медленном старте грузило уходит по бОльшей дуге и за счет этого заброс получается дальше.

"The angle of the lead if to acute can break rods especially tips and spigots"
    Алексей Уколов, Самара

Алексей, Вы всё правильно поняли. Чем угол острее в момент заброса ( относительно вертикальной оси ), тем выше вероятность не то что бы поломки удилища, а вероятность удара грузилом по бланку и значительно уменьшится дальность заброса. Что касается рекомендаций для дальняка, это объясняется строем бланка ( прогрессивным ) . Бланк изгибается в кривую по мере приложения силы, причём чем сильнее прикладываешься, тем дальше по бланку будет изгибаться удилище.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Что за палка лопнула при забросе, не видно

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Что за палка лопнула при забросе, не видно
    Так вроде на ролике написано : " SPORTEX-выбирай лучшее... "
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Так вроде на ролике написано : " SPORTEX-выбирай лучшее... "
    сказал же я, не видно мне.

Спасибо. Вот тебе и "удилище чемпионов"

сказал же я, не видно мне.
    ь , без чего !
    Спасибо. Вот тебе и "удилище чемпионов"
    Так я же без прям не знаю как описать, без чего?
    И потом, это для больших чемпионов, а у них , как известно силушки не мерено.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Без проблем. Только прошу не забывать, что Тэрри человек коммерческий, он периодически сотрудничает с разными брендами. В прошлом году пиарил Nash NR.
    С этого и начинать нужно! Как может объективно говорить человек финансово заинтересованный в чем то?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Так я же без прям не знаю как описать, без чего?
    И потом, это для больших чемпионов, а у них , как известно силушки не мерено.
    ПП, прокоментируйте пожалуйста. Знакомый тоже 2 раза ломал СПОРТЕКС БРИЛИАНТ

ПП, прокоментируйте пожалуйста. Знакомый тоже 2 раза ломал СПОРТЕКС БРИЛИАНТ
    Сори , что комент не от ПП. К сожалению , чудес не бывает... Если мы преследуем цель создать упругое и лёгкое удилище, то оно изготавливается, как правило из графита одной плотности и максимально сухое. Удилище получается очень лёгкое, быстрое ( время восстановления бланка, не путать со строем бланка! ), но удилище требует бережного обращения. Если бланк не получил бокового воздействия ( удара ) он выдержит большие перегрузы. Но стоит бланку получить боковой удар, ка поломка может возникнуть даже от потряса. Причём , характер поломки у сверх сухих бланков , как срез.БРИЛЛИАНТ не исключение . У графитов с большим ( ударение на о ) содержанием смол, поломка будет носить зарактер лохмотьев. ИМХО
    Последний раз редактировалось s300; 10.07.2014 в 19:29.
    С уважением, Фёдор.

С этого и начинать нужно! Как может объективно говорить человек финансово заинтересованный в чем то?
    Ну строго говоря, на этом форуме немало людей, финансово в чем-то заинтересованных. Что ж теперь, не верить никому из них? Терри все-таки больше известен не своей коммерцией, а рекордами в кастинге. Но поправку на "интерес" сделать можно.
    Алексей Уколов, Самара

29. Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Ну строго говоря, на этом форуме немало людей, финансово в чем-то заинтересованных. Что ж теперь, не верить никому из них? Терри все-таки больше известен не своей коммерцией, а рекордами в кастинге. Но поправку на "интерес" сделать можно.
    Вы пишите пообщался. Вы кто ему друг,знакомый,приятель? Какое то интересное у вас общение.
    Последний раз редактировалось Andrej; 10.07.2014 в 22:34.

Записей в дневнике
    1
    Дык это то и главное, не сможет человек сказать как он считает на самом деле, если он мотевирован финансово. Имхо так сказать)
    п.с. Но в защиту компаний скажу, транспортировка главный бич, возможно и спортекс этот где то был придавлен, можем только годать
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 11.07.2014 в 00:13.

Страница 92 из 200 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102142192 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)