|
Сори , что комент не от ПП.К сожалению , чудес не бывает... Если мы преследуем цель создать упругое и лёгкое удилище, то оно изготавливается, как правило из графита одной плотности и максимально сухое. Удилище получается очень лёгкое, быстрое ( время восстановления бланка, не путать со строем бланка! ), но удилище требует бережного обращения. Если бланк не получил бокового воздействия ( удара ) он выдержит большие перегрузы. Но стоит бланку получить боковой удар, ка поломка может возникнуть даже от потряса. Причём , характер поломки у сверх сухих бланков , как срез.БРИЛЛИАНТ не исключение . У графитов с большим ( ударение на о ) содержанием смол, поломка будет носить зарактер лохмотьев. ИМХО
Последний раз редактировалось s300; 10.07.2014 в 19:29.
С уважением, Фёдор.
Perimeter XP точно можно работать за 140м.
У меня в арсенале Perimeter (не XP) 13' 3.5lb и Invader 13' 3-5oz.
Так вот, на фесте в мае тестили свои предельные возможности - ставили маркер на 150м и кидали в него с одиночным попиком 15мм и боковым грузом на клипсе.
Инвайдером я стабильно докидывал до маркера, периметром не добрасывал метров 10.
но был штиль и ровный берег.
На соревах был очень крутой берег и Периметрами я наоборот кидал дальше - Инвайдеру не хватало свиса для прогрузки. Инвайдер - речная палка тяжелая и грузоподъемная, хоть и работает уже со 110г грузом). Не дубина.
Продавец Инвайдеров взял себе как раз Perimeter XP и Vargos (он появляется на карпомании, ник Lidkor) говорит, что XP кидучий как Инвайдер, но легче и проще в плане техники. Vargos требует умелые руки, но ему нравится больше чем F2MA
Требучет 12' дубина, но в длине 13' может быть совершенно другой строй.
Ловил пару сессий Perimeter XP. Удочки хорошие, качественный и мне кажется неубиваемый бланк, ЭШБИ делал палки на совесть, но себе покупать не стал бы, как по мне жестковаты. Если в планах ловля на дикарях, форсированное вываживание крупной рыбы в тяжелых местах либо работа с ПВА на дальней дистанции, то наверно можно купить. Как писал выше MemelCarp, кольца тоже поменял бы на K-Series (при использовании монолидера пару раз случались неприятные перехлесты), но неизвестно как это скажется на строе удилища, может получиться конкретный кол. Я думаю можно ограничиться заменой тюльпана.
Единственное маркерное удилище, которым я смог поставить маркер за отметку 150м пока является маркерное уддилище от SPORTEX. И это не реклама - это факт! Вот только по колышкам забыл померить... воспользовался дальномером. Кстати, без триноги измерение таких дистанций очень затруднительно.
По колышкам метров 170-180 показало бы...![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Ну есть тут у нас маркер-сподмашинаБывший напарник Сереги Корниловича - он и выставил.
А почему 120м не летит нужно разбираться. Я кидальщик средний, но пожрамши да выспавшись до 145 дотягиваюсьПлетенка много значит в этом деле.
ПС. Специально для троллей - мерили дальномером и раскрашенной плетней Daiwa Accudepth. Кто скажет, что это лажа, типа нада рулеткополе - пожалуюсь Федору, что Дайву стремают![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)