Показано с 1 по 30 из 5996

Тема: Удилища

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Что за палка лопнула при забросе, не видно
    Так вроде на ролике написано : " SPORTEX-выбирай лучшее... "
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Так вроде на ролике написано : " SPORTEX-выбирай лучшее... "
    сказал же я, не видно мне.

Спасибо. Вот тебе и "удилище чемпионов"

сказал же я, не видно мне.
    ь , без чего !
    Спасибо. Вот тебе и "удилище чемпионов"
    Так я же без прям не знаю как описать, без чего?
    И потом, это для больших чемпионов, а у них , как известно силушки не мерено.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Так я же без прям не знаю как описать, без чего?
    И потом, это для больших чемпионов, а у них , как известно силушки не мерено.
    ПП, прокоментируйте пожалуйста. Знакомый тоже 2 раза ломал СПОРТЕКС БРИЛИАНТ

ПП, прокоментируйте пожалуйста. Знакомый тоже 2 раза ломал СПОРТЕКС БРИЛИАНТ
    Сори , что комент не от ПП. К сожалению , чудес не бывает... Если мы преследуем цель создать упругое и лёгкое удилище, то оно изготавливается, как правило из графита одной плотности и максимально сухое. Удилище получается очень лёгкое, быстрое ( время восстановления бланка, не путать со строем бланка! ), но удилище требует бережного обращения. Если бланк не получил бокового воздействия ( удара ) он выдержит большие перегрузы. Но стоит бланку получить боковой удар, ка поломка может возникнуть даже от потряса. Причём , характер поломки у сверх сухих бланков , как срез.БРИЛЛИАНТ не исключение . У графитов с большим ( ударение на о ) содержанием смол, поломка будет носить зарактер лохмотьев. ИМХО
    Последний раз редактировалось s300; 10.07.2014 в 19:29.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    7
    Perimeter XP точно можно работать за 140м.
    У меня в арсенале Perimeter (не XP) 13' 3.5lb и Invader 13' 3-5oz.
    Так вот, на фесте в мае тестили свои предельные возможности - ставили маркер на 150м и кидали в него с одиночным попиком 15мм и боковым грузом на клипсе.
    Инвайдером я стабильно докидывал до маркера, периметром не добрасывал метров 10.
    но был штиль и ровный берег.
    На соревах был очень крутой берег и Периметрами я наоборот кидал дальше - Инвайдеру не хватало свиса для прогрузки. Инвайдер - речная палка тяжелая и грузоподъемная, хоть и работает уже со 110г грузом). Не дубина.
    Продавец Инвайдеров взял себе как раз Perimeter XP и Vargos (он появляется на карпомании, ник Lidkor) говорит, что XP кидучий как Инвайдер, но легче и проще в плане техники. Vargos требует умелые руки, но ему нравится больше чем F2MA
    Требучет 12' дубина, но в длине 13' может быть совершенно другой строй.

7. Ловил пару сессий Perimeter XP. Удочки хорошие, качественный и мне кажется неубиваемый бланк, ЭШБИ делал палки на совесть, но себе покупать не стал бы, как по мне жестковаты. Если в планах ловля на дикарях, форсированное вываживание крупной рыбы в тяжелых местах либо работа с ПВА на дальней дистанции, то наверно можно купить. Как писал выше MemelCarp, кольца тоже поменял бы на K-Series (при использовании монолидера пару раз случались неприятные перехлесты), но неизвестно как это скажется на строе удилища, может получиться конкретный кол. Я думаю можно ограничиться заменой тюльпана.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    тестили свои предельные возможности - ставили маркер на 150м и кидали в него
    Как маркер ставили на 150 м??? Реально интересно...потому как сам запулить маркер дальше 120 метров ну никак...не летит...гад.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Как маркер ставили на 150 м??? Реально интересно...потому как сам запулить маркер дальше 120 метров ну никак...не летит...гад.
    Единственное маркерное удилище, которым я смог поставить маркер за отметку 150м пока является маркерное уддилище от SPORTEX. И это не реклама - это факт! Вот только по колышкам забыл померить... воспользовался дальномером. Кстати, без триноги измерение таких дистанций очень затруднительно.
    По колышкам метров 170-180 показало бы...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Ну есть тут у нас маркер-сподмашина Бывший напарник Сереги Корниловича - он и выставил.
    А почему 120м не летит нужно разбираться. Я кидальщик средний, но пожрамши да выспавшись до 145 дотягиваюсь Плетенка много значит в этом деле.

ПС. Специально для троллей - мерили дальномером и раскрашенной плетней Daiwa Accudepth. Кто скажет, что это лажа, типа нада рулеткополе - пожалуюсь Федору, что Дайву стремают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)