Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 368

Тема: Почему карпу нравится "ананас"?

Комбинированный просмотр

1. Кто владеет английским, текст с сайта Солар об ананасе поп ап, указано что добавлено порошок привлекатель, как раз именно в этом порошке и есть БРОМЕЛАЙН These baits are not only loaded with liquid, Ester Pineapple flavour, but also a powdered pineapple ehnahcer and all coupled with a hi-viz yellow colour. This winning formula is one that anglers instantly recognise as a successful combination and no carp angler's rucksack shold be without a pot of pineapple pop-ups. Based on a high-leakage-mix recipe, this is one of our most popular pop-ups in both summer and winter alike.

2. Работает всё в комплексе и Бромелайн в смеси и ароматизатор от Солар и цвет бойла. Но БРОМЕЛАЙН, что получают из ананаса термически не стабильный и разрушается уже при температуре 30 градусов по Цельсию, поэтому бойлы, куда он добавлен как чистый порошок нельзя нагревать, варенка исключена, только пылики.Хотите испытать действие БРОМЕЛАЙНА на себе, так вот купите ананас и поешьте его после шашлыка, переваривания мяса улучшиться и ваш желудок опустошится быстрее.. И сравните состояние.. Шашлык с ананасом и шашлык без ананаса.. Так вот без ананаса после шашлыка будет тяжесть в желудке значительно дольше
    Последний раз редактировалось Falconn; 28.02.2021 в 12:01.

Бромелайн в продаже есть и в колбасников его можно спросить. Наверное есть смысл попробовать. В том же ликвиде НМ.

Записей в дневнике
    24
    Ананас, бромелай
    За 7-8 лет я из принципа пытался просто поймать хоть какого нибудь карпа на этот pineapple
    В итоге в том году выкинул все банки от разных ТМ. Так и не смог
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Ананас, бромелай ... хоть какого-то карпа на этот pineapple ...
    Я так думаю, что бромелайна в ананасовых бойлах нет. Во всяком случае, в свои ананасы мы бромелайн не кладем

Записей в дневнике
    6
    За 7-8 лет я из принципа пытался просто поймать хоть какого нибудь карпа на этот pineapple
    В итоге в том году выкинул все банки от разных ТМ. Так и не смог
    Ты просто не умеешь его готовить
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Игорь. в своих озерах рН не мерил?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Игорь. в своих озерах рН не мерил?
    Как же не мерил каждую сессию замеряю- 7,5-8

Записей в дневнике
    1
    Вот тебе и разгадка).
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Игорь, а у тебя в воде, что "прекурсор" ананаса содержит-то?

11. Если память не изменяет, у соларовского ананаса 8 .

Записей в дневнике
    24
    Игорь, рh это одна сторона бойла. А как же цвет.
    Напрашивается вывод, что рh бойла отторгает привлечение в данной среде. Или???

13. Игорь,поэтому и вопрос,что на наших водоемах отыгрывает именно цвет,а по вкусовым характеристикам, он просто невидем или непонятная аура.Где в итого ,его нужно пробовать в сочетании. Где по сути, этот ананас ,попадает в топку,потому-что подбирать долго и муторно ))
    Когда и где обсуждалось это на форуме, какие сочетание "вкусов" более продуктивные ?! Я такой темы не встречал!И не факт,что это поможет)) Так как водоемы по химии разные, где такое как рН,особо нечего недает,окромя значения )) Другое, что особо этим рН незамарачиваюсь ,мне достаточно понимать усредненное ,что у меня выходит 6.5-6.8, в том составе который я хочу. Оно не пугает рыбу и дает разницу ,где мне сверх уловы не нужны!
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.03.2021 в 11:49.

Записей в дневнике
    24
    Игорь, согласен, ты подтвердил мои мысли

Ух .. давно это было..
    Ответ то на Гришин вопрос нашли?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ответ то на Гришин вопрос нашли?
    Фантазия Григория, при всей его начитанности, не справилась с каким-то вопросом? И даже гипотеза никакая не родилась? Заинтриговал.... Что за вопрос был? Не, я даже пытаться не буду искать ответ, мозгов не хватит....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Фантазия Григория, при всей его начитанности, не справилась с каким-то вопросом? И даже гипотеза никакая не родилась? Заинтриговал.... Что за вопрос был? Не, я даже пытаться не буду искать ответ, мозгов не хватит....
    Типа механизм ...
    Из букваря ответ , даже остался.. как ни странно.. (не все подряд, типа выборка..) Блин.. как время летит...
    "Чувствительность обонятельных и вкусовых рецепторов к определенным химическим соединениям невозможно предсказать, и она сильно различается между видами. Каждый вид точно приспособлен к своей экологической нише, и хеморецепция отражает биологическое значение конкретной среды. Предпочтения в отношении запаха пищи – врожденные. Могут быть изменены на собственном опыте, включая эффекты «переваривания пищи» и тп. Но голод оказывают сильное влияние на пороги принятия пищи.
    Для большинства видов основными стимуляторами пищевого поведения являются совокупность обычных метаболитов . Именно смеси веществ, а не отдельные компоненты определяют стимулирующую способность . Между компонентами смеси происходят синергетические взаимодействия. А нейронные механизмы позволяют получать и кодировать информацию о химических смесях. Узко настроенные рецепторные клетки, возбуждаемые только определенными компонентами, передают информацию о смесях в виде кода. Синергизм может возникать при низких концентрациях смеси, а подавление может происходить при высоких концентрациях."
    Последний раз редактировалось makh67; 07.03.2021 в 10:09.

Записей в дневнике
    1
    Типа механизм ...
    Предпочтения в отношении запаха пищи – врожденные. Могут быть изменены на собственном опыте, включая ... Но голод ....
    .. Именно смеси веществ, а не отдельные компоненты определяют стимулирующую способность . Между компонентами смеси происходят синергетические взаимодействия.
    Не понял вопрос, но механизм вроде имеет место быть и при большой доле вероятности. Выделил несколько ключевых слов, на которые ИМХО многие недостаточно обращают внимание. К этому чутка добавлю механизма.
    У карпа образное мышление. И если вспомнить про "ананас", то это не просто состав самой аромы и флавор того, во что он добавлен, но и "картинка" в мозгу карпа с чем он ее отождествляет. Для нас: это фрукт (улеводы-сахар), сладко-кислого вкуса, желтого цвета, мягкой и сочной структуры, с характерным запахом. Бойл ананас: может быть типа с запахом напоминающий ананас, желтого (или иного) цвета, сухой, твердо-рассыпчатый, непонятного вкуса и неясно из чего сделанный (углеводы, молоко, рыба.....). Даже у нас в мозгу будет нестыковка.... А для карпа "ананас" может быть вообще что-то типа: желеобразное мясо, зеленого цвета, горько-вяжущего вкуса и с запахом типа только напоминающий ананас (а напоминать-то про "ананас" может даже полное отсутствие этого запаха, как ни странно). И даже если он мечтает об "ананасе", то увидев его желтым включит ступор. Попробовав даже зеленый, но он будет твердым или сладким просто плюнет. И пофиг ему будет его полезность и ВПЦ. И чтоб он сожрал желтый, твердый и сладкий ананас его уже приучать нужно. Но еще более хреновое, что поимев достаточное количество отрицательного опыта перед положительным, он просто никогда больше не подойдет к нашему ананасу. Так у него мозги устроены. Вот только голод конечно.... И еще спасительное для нас ЛЮБОПЫТСТВО!!!

Андрей поправь мое ИМХО.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 07.03.2021 в 11:10.

Записей в дневнике
    24
    В воде не знаю, а в ананасе это вопрос к производителям

Записей в дневнике
    24
    а, ты вон про что, так из того и катаем. А ананас, это проверка была из любопытства и принципа

21. Снова катимся к тому,что без лаборатории на рыбалку нечего ехать или брать самосвал с нужным грунтом

Давно было... может что не так.. что там Гриша задумал хз..
    Вот что настораживает - слабительное. Это ведь отрицательный опыт. Те при проблемах с перевариванием судя по всему он должен больше это не есть... Или по другому - быстрое опорожнение желудка - либо хорошо переварилось , либо пролетело.. Отношение во времени должно быть разное. А на самом деле?
    ПС По ана- насу Это добавка эфиров жк и все. И проблемы не у добавки , а у Вас в головах от прочитанного , написанного кем то хз для чего....
    Последний раз редактировалось makh67; 07.03.2021 в 12:30.

Записей в дневнике
    1
    Отношение во времени должно быть разное. А на самом деле?
    Выделил жирным. Не думаю что у рыбы хватит памяти связать эти два события. Тем более, не стакивался, что быстрое опорожнение вызывало у рыбы сильный дискомфорт. Запор, вот то да. Вызовет ли какое отношение само вещество слабительного, даже не знаю... Правда это к "ананасу" уже никакого отношения не имеет....

24. И когда же выход клубники?

Записей в дневнике
    1
    Продолжение перенес в нужны ли ликвиды: https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=20090

26. А можно «по-русски»)

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А вспомнить Сиукаева и посмотреть на воду и вокруг нее нельзя?
    Где можно почитать Владимира Сиукаева? Помню, что давно было на форуме, но не найду.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Деонисий Посмотреть сообщение
    Где можно почитать Владимира Сиукаева?
    На Карпере конечно. Так же как и Андрея Маслова, Григория Сиваченко и др. В более старых сообщениях много чего интересного "закопано". Ну.... или личная переписка с этими авторами.

Записей в дневнике
    1
    Можно. На данном участке водоема, в данный момент или "живет", то что "пахнет" клубникой, или не живет. За подробностями к автору. Это может быть его коммерческим интересом. Я не вправе им распоряжаться.

Так я знаю, что на Карпере. Говорю же, читал несколько лет назад, а сейчас найти не могу. Думал ссылкой поделитесь. Эх. Будем искать (с).

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)