|
Виталий, как катается микс? одной рукой слезы не вытираете?
Вова, микс катается шикарно. С 5кг. сухого микса, выходит 8-9кг теста, выкатываю вдвоем с женой за 1ч15мин. ( пыль).
На счет слез, сорри, не понял.![]()
Привет. Да легко, секретов нет, особенных.Держи, тут добавки по всем миксам с которыми работал. Добавки в основном от Трофея, остальные ставим свои, но их совсем немного.
Рецепты на 1кг. сухого микса:
Углеводный
Амино- 15гр
Витамины – 5гр
Бетаин – 10гр
Подкислитель– 3гр
Эмульгатор– 4гр
Антигрибок– 4гр
Усилительвкуса, запаха – 2гр
Глицерин– 30гр
Краситель– от 2- 4гр
Антиоксидант– 2гр
Арома - ?
Подсластитель– 1гр
Робин Ред– добавлять если бойлы красим в красный цвет, либо темный, если в другой то недобавлять. 30гр
Птичий корм:
Амино- 20гр
Витамины – 10гр
Бетаин –20гр
Подкислитель– 5гр
Эмульгатор– 5гр
Антигрибок– 4гр
Глицерин– 30гр
Краситель– от 2- 4гр
Антиоксидант– 2гр
Арома - ?
Подсластитель– 1гр
Робин Ред– добавлять если бойлы красим в красный цвет, либо темный, если в другой то недобавлять. 30гр
Мясной 36%:
Амино-20гр
Витамины – 10гр
Бетаин –20гр
Подкислитель– 5гр
Эмульгатор– 5гр
Антигрибок– 4гр
Глицерин– 40гр
Краситель– от 2- 4гр
Антиоксидант– 2гр
Арома - ?
Подсластитель– 1гр
Паприка –50гр
Рыбный 36% :
Амино- 20гр
Витамины – 10гр
Бетаин –20гр
Подкислитель– 5гр.
Эмульгатор– 5гр
Антигрибок– 4гр
Глицерин– 40гр
Краситель– от 2- 4гр
Антиоксидант– 2гр
Арома - ?
Масло черного перца – 2мл
Рыбный 25% :
Амино-15гр
Витамины – 5гр
Бетаин –10гр
Подкислитель– 3гр
Эмульгатор– 4гр
Антигрибок– 4гр
Глицерин– 40гр
Краситель– от 2- 4гр
Антиоксидант – 2гр
Арома - ?
П.С. Очередность добавок для пыликов.
ВОДА -- ХИМИЯ -- КРАСИТЕЛЬ – СИРОП – ГЛИЦЕРИН –МИКС.
Я рассчитал, необходимый минимум химии, для всей рецептуры, всех миксов почти в притык. Дальше дело за Вами, можете усилить миксы экстрактами, жидкими добавками и т.д.
Рыбный, мясные, птичка и арома креветка, печень, это миксы и аромы, которые отлично отработали весной по воде 12гр.
Вроде все. НХНЧ!!!
Последний раз редактировалось Артемьев Виталий; 26.07.2014 в 20:27.
Антигрибок , что за вещество?
Антигрибок - Консервант для подавления бактериальной микрофлоры и плесневелых грибков в кормах для животных. Есть в сухом и жидком виде, кому как удобно применять.
Виталий, Добрый вечер! Давно не захаживали)
Можно вопрос? Вы долго храните самокаты?
http://agrovektor.com/physical_produ.../cid/3699.html, Ток рыбу не траваните![]()
Слава, добрый вечер! Если честно, нет, так как катали и катаем к соревнованиям свежее, но знаю, что самокаты пыль, варенка из Трофеевских миксов хранились в течении всего сезона без проблем. На рыбалке после года хранения ловили рыбу. Просто я знаю, что миксы всегда делают свежие, они не лежат на складе, а собирают под заказ иногда приходиться немного подождать, пока собирают, но зато уверен, что всегда все миксы свежие. ( Слав, если не против, можно на ты. Спасибо)
Вова, извини, но я не понимаю проблему товарища да и собственно, наверно не пойму, так как буквально неделю назад ребята откатали 120кг бойлов пыль в течении, короче за вечер. Так никаких проблем не возникло. Миксы заказываю базовые в 5кг упаковке, проблем нет с любыми миксами как для пыли, так и для варенки. С под полы не знаю, не в курсе, но знаю на 100%, что с миксами работает в основном Одесса.
Здесь не может быть по другому, это деньги.
Ну Вы в курсе.
![]()
Ок! На ты!)
Потому и спросил!) Просто я не балуюсь всякой химией, и вот проверил, бойлы год пролежали в сарае и нормально все было, только мыши погрызли!) Считаю что патока(или меласса) и не много соли прекрасно все консервируют! Не нужны лишние антигрибковыеокислители и т.дНе думаешь? Или не считаешь что рыба отрицательно на них реагирует?
п.с. Не по теме: кстати, прекрасный город Одесса
Да не вопрос. Если ссылку не удалят, пожалуйста состав и компоненты. http://trophej.com/catalog/detail.php?ID=21&ELEMENT=469
Если сочтете, одним и тем же, спорить не буду. ОК.![]()
Слава, так мыши, что у тебя грызут, что у меня грызут и сцука жирные очень стали.Не знаю как у кого,(тебе верю
) просто у меня были случаи когда пыль плесневела внутри, как и чего так получилось незнаю
. Более того, если добавлять масла, жиры в общем все, что может окислиться и т.д. есть шанс, что бойлы испортятся, а вдруг соревы перенесли или накладка какая либо, поэтому добавляю, пользуюсь и буду пользоваться. Был случай в практике, более 50кг бойлов просто пришлось выкинуть, так как полежав пол года, прогоркли. Береженного ....
Слав, если бы рыба отрицательно реагировала на добавки, то не было бы призовых мест на соревах, с этим доводом трудно спорить. Слава я прав?!
П.С. За город Спасибо.![]()
Ну так наши бойлы самые ВПЦшные бойлы)) Поэтому и жирные!)) Не удивлюсь если скоро и котов начнут гонять..) Аминки им мощи добавят
С практикой и не поспоришь!)) Конечно прав!
п.с. Особенно Привоз, это нечто!Такого колорита я не встречал! А копчености там ммм...и белачан халявный
![]()
Для вареных без проблем, проверял лично. Единственное, что меняем, это порядок ввода добавок, так как вместо сиропа, добавляем яйца и естественно для сохранности вареных бойлов, добавляем консервант. Все отличия.
Слава, без него не обходится ни один рецепт.![]()
Доброго дня! Распечатана канистра, 10 литров патоки свекловичной(для подкормки животных), в состав уже входит бетаин... Есть желание накатать на ней пыликов. Бетаин думается добавлять уже не надо?
Катать думается на птичьем корме, эгзотик микс(входит банан и ананас)+робин ред.
Вопрос в следующем:1.молоть корм или нет(сделать боил грубым по фактуре)
2.на сколько разбавить меласу
3. Стоит ли добавить СС муровскйи амино, если применять ещё и Робин ред?
Вопрос к знатокам.Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в этих энгридиентах?
Судя по вопросу - правильным решением будет добавить все ингредиенты в прикормку и бойлы вообще не катать. В этом разделе уже столько написано, надо просто почитать. Птичий корм скатать в бойл сможете контактным клеем - патока вообще не нужна.То, что хотите объединить - в таком виде не скатается в бойл вообще. ИМХО -для начала следует взять за основу какой-нибудь рецепт микса с птичьим кормом.
Последний раз редактировалось !andre; 08.08.2014 в 10:16.
Генесис, Вы собрались клеить мелласой?
С Уважением, Владимир.
коллеги, нечего клеить меласой не собирался, я спрашиваю у знатоков тонкостей исходя из ингредиентов имеющихся сейчас в наличии. Меласа в канистре грустно смотрит на меня и просится в бой, бетайн уже в ней есть.
Сыпучкой в том месте кормить незяяяяя, мелочь одолеет и весь мозг вынесет. Это дикий водоём с песчано - глинистым дном, есть ракушка, глубина ловли до 5 метром.
Что теперь скажут знатоки?
Да, кстати, если не будут кататься на доске, слеплю руками!!!! Лиш бы результат был , заодно сделаю разнокалиберность, чтоб к размеру не привыкал....![]()
Последний раз редактировалось GENESIS; 08.08.2014 в 15:55.
Не скатается у Вас птичий корм даже руками.
Меласса в канистре не испортится как минимум 24 месяца, если туда вода не попадет.
Чтобы скатать бойл, надо замесить тесто.
Вы сможете хотя бы замесить Ваши ингредиенты?
Для сравнения - посмотрите рецепты, содержащие птичий корм(сколько его кладут), напр. тут: http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=2436
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)