Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 285

Тема: Пылики.

Цитата Сообщение от Артемьев Виталий Посмотреть сообщение
    Слава, за ссылочку спасибо большое. Ушел от дорогих добавок, не вижу смысла, т.е. нет результата при таких затратах. Не увидел огромную разницу в поклевках при сборке своего микса в 160грн за кг и готового с небольшими добавками за 70-80грн за кг. Проверяю уже в течении 2 лет, как на обычных рыбалках, так и на соревах. Пока так, а дальше новый сезон покажет.
    Виталий,миксами какого производителя пользуешься?

Цитата Сообщение от uillam72 Посмотреть сообщение
    Виталий,миксами какого производителя пользуешься?
    Привет.
    Пользуюсь миксами торговой марки "Трофей", уже 4 год и все в порядке. Да и не один я пользуюсь, ребята катают и спокойно на соревах занимают 1 места. Стоимость с добавками 1 кг., примерно 120-130грн.

3. Виталий, как катается микс? одной рукой слезы не вытираете?

Вова, микс катается шикарно. С 5кг. сухого микса, выходит 8-9кг теста, выкатываю вдвоем с женой за 1ч15мин. ( пыль).
    На счет слез, сорри, не понял.

Привет.
    Пользуюсь миксами торговой марки "Трофей", уже 4 год и все в порядке. Да и не один я пользуюсь, ребята катают и спокойно на соревах занимают 1 места. Стоимость с добавками 1 кг., примерно 120-130грн.
    Привет. не мог ли ты дать рецепты таких бойлов. добавки используешь тоже ТМ Трофей? если это конечно не секрет.заранее премного благодарен

Цитата Сообщение от uillam72 Посмотреть сообщение
    Привет. не мог ли ты дать рецепты таких бойлов. добавки используешь тоже ТМ Трофей? если это конечно не секрет.заранее премного благодарен
    Привет. Да легко, секретов нет, особенных. Держи, тут добавки по всем миксам с которыми работал. Добавки в основном от Трофея, остальные ставим свои, но их совсем немного.
    Рецепты на 1кг. сухого микса:
    Углеводный
    Амино- 15гр
    Витамины – 5гр
    Бетаин – 10гр
    Подкислитель– 3гр
    Эмульгатор– 4гр
    Антигрибок– 4гр
    Усилительвкуса, запаха – 2гр
    Глицерин– 30гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?
    Подсластитель– 1гр
    Робин Ред– добавлять если бойлы красим в красный цвет, либо темный, если в другой то недобавлять. 30гр

Птичий корм:
    Амино- 20гр
    Витамины – 10гр
    Бетаин –20гр
    Подкислитель– 5гр
    Эмульгатор– 5гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 30гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?
    Подсластитель– 1гр

Робин Ред– добавлять если бойлы красим в красный цвет, либо темный, если в другой то недобавлять. 30гр

Мясной 36%:
    Амино-20гр
    Витамины – 10гр
    Бетаин –20гр
    Подкислитель– 5гр
    Эмульгатор– 5гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 40гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?
    Подсластитель– 1гр

Паприка –50гр

Рыбный 36% :
    Амино- 20гр
    Витамины – 10гр
    Бетаин –20гр
    Подкислитель– 5гр.
    Эмульгатор– 5гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 40гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?

Масло черного перца – 2мл

Рыбный 25% :
    Амино-15гр
    Витамины – 5гр
    Бетаин –10гр
    Подкислитель– 3гр
    Эмульгатор– 4гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 40гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант – 2гр
    Арома - ?

П.С. Очередность добавок для пыликов.

ВОДА -- ХИМИЯ -- КРАСИТЕЛЬ – СИРОП – ГЛИЦЕРИН –МИКС.

Я рассчитал, необходимый минимум химии, для всей рецептуры, всех миксов почти в притык. Дальше дело за Вами, можете усилить миксы экстрактами, жидкими добавками и т.д.

Рыбный, мясные, птичка и арома креветка, печень, это миксы и аромы, которые отлично отработали весной по воде 12гр.

Вроде все. НХНЧ!!!

Последний раз редактировалось Артемьев Виталий; 26.07.2014 в 20:27.

7. Антигрибок , что за вещество?

Антигрибок - Консервант для подавления бактериальной микрофлоры и плесневелых грибков в кормах для животных. Есть в сухом и жидком виде, кому как удобно применять.

Записей в дневнике
    1
    Виталий, Добрый вечер! Давно не захаживали)
    Можно вопрос? Вы долго храните самокаты?

10. Цитата Сообщение от Артемьев Виталий Посмотреть сообщение
    Антигрибок - Консервант для подавления бактериальной микрофлоры и плесневелых грибков в кормах для животных. Есть в сухом и жидком виде, кому как удобно применять.
    Ответили, как на курсах повышения квалификации.

11. http://agrovektor.com/physical_produ.../cid/3699.html, Ток рыбу не траваните

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Виталий, Добрый вечер! Давно не захаживали)
    Можно вопрос? Вы долго храните самокаты?
    Слава, добрый вечер! Если честно, нет, так как катали и катаем к соревнованиям свежее, но знаю, что самокаты пыль, варенка из Трофеевских миксов хранились в течении всего сезона без проблем. На рыбалке после года хранения ловили рыбу. Просто я знаю, что миксы всегда делают свежие, они не лежат на складе, а собирают под заказ иногда приходиться немного подождать, пока собирают, но зато уверен, что всегда все миксы свежие. ( Слав, если не против, можно на ты. Спасибо)

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    http://agrovektor.com/physical_produ.../cid/3699.html, Ток рыбу не траваните

Не переживайте, все совместимо со всеми компонентами кормов для животных, рыб в том числе. Не меняет вкус, не раздражает. По Вашей ссылке, немного не то.

14. Цитата Сообщение от Артемьев Виталий Посмотреть сообщение
    Вова, микс катается шикарно. С 5кг. сухого микса, выходит 8-9кг теста, выкатываю вдвоем с женой за 1ч15мин. ( пыль).
    На счет слез, сорри, не понял.
    Последние разы выкинуть хотелось, не катается. Ребята к соревнованиям попросили товарища им катнуть, матерился на чем свет стоит, не катается микс и все. Вот и спросил, толи мы все криворукие или у вас микс другой, типа с под полы.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Последние разы выкинуть хотелось, не катается. Ребята к соревнованиям попросили товарища им катнуть, матерился на чем свет стоит, не катается микс и все. Вот и спросил, толи мы все криворукие или у вас микс другой, типа с под полы.
    Вова, извини, но я не понимаю проблему товарища да и собственно, наверно не пойму, так как буквально неделю назад ребята откатали 120кг бойлов пыль в течении, короче за вечер. Так никаких проблем не возникло. Миксы заказываю базовые в 5кг упаковке, проблем нет с любыми миксами как для пыли, так и для варенки. С под полы не знаю, не в курсе, но знаю на 100%, что с миксами работает в основном Одесса. Здесь не может быть по другому, это деньги. Ну Вы в курсе.

16. Цитата Сообщение от Артемьев Виталий Посмотреть сообщение
    По Вашей ссылке, немного не то.
    Так , где же то , или под грифом.

Записей в дневнике
    1
    Слава, добрый вечер! Если честно, нет, так как катали и катаем к соревнованиям свежее, но знаю, что самокаты пыль, варенка из Трофеевских миксов хранились в течении всего сезона без проблем. На рыбалке после года хранения ловили рыбу. Просто я знаю, что миксы всегда делают свежие, они не лежат на складе, а собирают под заказ иногда приходиться немного подождать, пока собирают, но зато уверен, что всегда все миксы свежие. ( Слав, если не против, можно на ты. Спасибо)
    Ок! На ты!)
    Потому и спросил!) Просто я не балуюсь всякой химией, и вот проверил, бойлы год пролежали в сарае и нормально все было, только мыши погрызли!) Считаю что патока(или меласса) и не много соли прекрасно все консервируют! Не нужны лишние антигрибковыеокислители и т.д Не думаешь? Или не считаешь что рыба отрицательно на них реагирует?
    п.с. Не по теме: кстати, прекрасный город Одесса

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Так , где же то , или под грифом.
    Да не вопрос. Если ссылку не удалят, пожалуйста состав и компоненты. http://trophej.com/catalog/detail.php?ID=21&ELEMENT=469

Если сочтете, одним и тем же, спорить не буду. ОК.

Ок! На ты!)
    Потому и спросил!) Просто я не балуюсь всякой химией, и вот проверил, бойлы год пролежали в сарае и нормально все было, только мыши погрызли!) Считаю что патока(или меласса) и не много соли прекрасно все консервируют! Не нужны лишние антигрибковыеокислители и т.д Не думаешь? Или не считаешь что рыба отрицательно на них реагирует?
    п.с. Не по теме: кстати, прекрасный город Одесса
    Слава, так мыши, что у тебя грызут, что у меня грызут и сцука жирные очень стали. Не знаю как у кого,(тебе верю) просто у меня были случаи когда пыль плесневела внутри, как и чего так получилось незнаю. Более того, если добавлять масла, жиры в общем все, что может окислиться и т.д. есть шанс, что бойлы испортятся, а вдруг соревы перенесли или накладка какая либо, поэтому добавляю, пользуюсь и буду пользоваться. Был случай в практике, более 50кг бойлов просто пришлось выкинуть, так как полежав пол года, прогоркли. Береженного ....
    Слав, если бы рыба отрицательно реагировала на добавки, то не было бы призовых мест на соревах, с этим доводом трудно спорить. Слава я прав?!

П.С. За город Спасибо.

Записей в дневнике
    1
    Слава, так мыши, что у тебя грызут, что у меня грызут и сцука жирные очень стали. Не знаю как у кого,(тебе верю) просто у меня были случаи когда пыль плесневела внутри, как и чего так получилось незнаю. Более того, если добавлять масла, жиры в общем все, что может окислиться и т.д. есть шанс, что бойлы испортятся, а вдруг соревы перенесли или накладка какая либо, поэтому добавляю, пользуюсь и буду пользоваться. Был случай в практике, более 50кг бойлов просто пришлось выкинуть, так как полежав пол года, прогоркли. Береженного ....
    Слав, если бы рыба отрицательно реагировала на добавки, то не было бы призовых мест на соревах, с этим доводом трудно спорить. Слава я прав?!

П.С. За город Спасибо.
    Ну так наши бойлы самые ВПЦшные бойлы)) Поэтому и жирные!)) Не удивлюсь если скоро и котов начнут гонять..) Аминки им мощи добавят
    С практикой и не поспоришь!)) Конечно прав!
    п.с. Особенно Привоз, это нечто! Такого колорита я не встречал! А копчености там ммм...и белачан халявный

Ну так наши бойлы самые ВПЦшные бойлы)) Поэтому и жирные!)) Не удивлюсь если скоро и котов начнут гонять..) Аминки им мощи добавят
    С практикой и не поспоришь!)) Конечно прав!
    п.с. Особенно Привоз, это нечто! Такого колорита я не встречал! А копчености там ммм...и белачан халявный
    ИЛИ.... Слав, белачан нынче в стеклянной банке 35грн. в пластике более жидкий 30грн., но прёт он не по детски. Как говорится, будете проезжать мимо, милости просим...
    А пока готовимся на 18 августа, Кубок Ульяныки. НХНЧ!!!

Записей в дневнике
    1
    ИЛИ.... Слав, белачан нынче в стеклянной банке 35грн. в пластике более жидкий 30грн., но прёт он не по детски. Как говорится, будете проезжать мимо, милости просим...
    А пока готовимся на 18 августа, Кубок Ульяныки. НХНЧ!!!
    Да надеюсь скоро будем!)
    Кстати тот что розоватого цвета штырит мама не горюй!) И штырит как протухшая таранка! Ты его не применял?

Привет. Да легко, секретов нет, особенных. Держи, тут добавки по всем миксам с которыми работал. Добавки в основном от Трофея, остальные ставим свои, но их совсем немного.
    Рецепты на 1кг. сухого микса:
    Углеводный
    Амино- 15гр
    Витамины – 5гр
    Бетаин – 10гр
    Подкислитель– 3гр
    Эмульгатор– 4гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 30гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?
    Подсластитель– 1гр

Птичий корм:
    Амино- 20гр
    Витамины – 10гр
    Бетаин –20гр
    Подкислитель– 5гр
    Эмульгатор– 5гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 30гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?
    Подсластитель– 1гр

Мясной 36%:
    Амино-20гр
    Витамины – 10гр
    Бетаин –20гр
    Подкислитель– 5гр
    Эмульгатор– 5гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 40гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?
    Подсластитель– 1гр

Паприка –50гр

Рыбный 36% :
    Амино- 20гр
    Витамины – 10гр
    Бетаин –20гр
    Подкислитель– 5гр.
    Эмульгатор– 5гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 40гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант– 2гр
    Арома - ?

Масло черного перца – 2мл

Рыбный 25% :
    Амино-15гр
    Витамины – 5гр
    Бетаин –10гр
    Подкислитель– 3гр
    Эмульгатор– 4гр
    Антигрибок– 4гр
    Глицерин– 40гр
    Краситель– от 2- 4гр
    Антиоксидант – 2гр
    Арома - ?

П.С. Очередность добавок для пыликов.

ВОДА -- ХИМИЯ -- КРАСИТЕЛЬ – СИРОП – ГЛИЦЕРИН –МИКС.

Я рассчитал, необходимый минимум химии, для всей рецептуры, всех миксов почти в притык. Дальше дело за Вами, можете усилить миксы экстрактами, жидкими добавками и т.д.

Рыбный, мясные, птичка и арома креветка, печень, это миксы и аромы, которые отлично отработали весной по воде 12гр.

Вроде все. НХНЧ!!!

Подскажи пожалуйста, а для вареных бойлов эти рецепты подойдут или для них другие надо?

Для вареных без проблем, проверял лично. Единственное, что меняем, это порядок ввода добавок, так как вместо сиропа, добавляем яйца и естественно для сохранности вареных бойлов, добавляем консервант. Все отличия.

Слава, без него не обходится ни один рецепт.

Доброго дня! Распечатана канистра, 10 литров патоки свекловичной(для подкормки животных), в состав уже входит бетаин... Есть желание накатать на ней пыликов. Бетаин думается добавлять уже не надо?
    Катать думается на птичьем корме, эгзотик микс(входит банан и ананас)+робин ред.

Вопрос в следующем:1.молоть корм или нет(сделать боил грубым по фактуре)
    2.на сколько разбавить меласу
    3. Стоит ли добавить СС муровскйи амино, если применять ещё и Робин ред?

Вопрос к знатокам.Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в этих энгридиентах?

Судя по вопросу - правильным решением будет добавить все ингредиенты в прикормку и бойлы вообще не катать. В этом разделе уже столько написано, надо просто почитать. Птичий корм скатать в бойл сможете контактным клеем - патока вообще не нужна. То, что хотите объединить - в таком виде не скатается в бойл вообще. ИМХО -для начала следует взять за основу какой-нибудь рецепт микса с птичьим кормом.
    Последний раз редактировалось !andre; 08.08.2014 в 10:16.

Записей в дневнике
    2
    Генесис, Вы собрались клеить мелласой?
    С Уважением, Владимир.

коллеги, нечего клеить меласой не собирался, я спрашиваю у знатоков тонкостей исходя из ингредиентов имеющихся сейчас в наличии. Меласа в канистре грустно смотрит на меня и просится в бой, бетайн уже в ней есть.
    Сыпучкой в том месте кормить незяяяяя, мелочь одолеет и весь мозг вынесет. Это дикий водоём с песчано - глинистым дном, есть ракушка, глубина ловли до 5 метром.
    Что теперь скажут знатоки?

Да, кстати, если не будут кататься на доске, слеплю руками!!!! Лиш бы результат был , заодно сделаю разнокалиберность, чтоб к размеру не привыкал....
    Последний раз редактировалось GENESIS; 08.08.2014 в 15:55.

Не скатается у Вас птичий корм даже руками.
    Меласса в канистре не испортится как минимум 24 месяца, если туда вода не попадет.

Чтобы скатать бойл, надо замесить тесто.
    Вы сможете хотя бы замесить Ваши ингредиенты?

Для сравнения - посмотрите рецепты, содержащие птичий корм(сколько его кладут), напр. тут: http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=2436

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права