Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 278

Тема: Боковая линия 2-я по важности после бойла?

Записей в дневнике
    1
    Игорь, скажем так, какое-то имеет. Но какая разница какое, ни причин, ни следствий мы тут совместным обсуждением не выведем. Чего воду в ступе толочь?

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Чего воду в ступе толочь?
    Согласен !!! Только вопрос,возможно глупый Какое именно имеет ??
    Как следствие Что имеем в среде,где обитает рыб ?! И как из этого, уловить,что выделяет мотыль (образно) телом ? Не выглядит бредом?
    Другое,повторюсь!!.Он в этом живет, к чему привыкает. Ест все,где есть разница и новое,если не противоречит ("не репеллент"). Любопытство- откинем.
    Следующее) Есть бойлы (как Andrej хочет ) и есть (предположим) горчица или чилли,где эффект тепла . Сколько их нужно вкатать в бойл,чтоб воздействовать на тело и при этом, он их ел?!))
    Последний раз редактировалось Игорка; 31.01.2019 в 23:04.

3. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    И как из этого, уловить,что выделяет мотыль (образно) телом ? Не выглядит бредом
    Игорь ,мотыль,ракушка и другие организмы живут в благоприятных условиях где водородный показатель от 7 до 8.Что выделяет мотыль? Теорий много,одни говорят что когда опорожняется,аминокислоты,другие говорят что чем больше колония мотыля ,тем больше он дохнет,потом бактерии его разлагают на амино
    кислоты и карпа это стимулирует к кормлению. Как по мне,я считаю что второй вариант более логичный.

4. Андрей,а чем питается мотыль,ракушки ?! Это не выделяется в среду ? Другое,чем он это улавливает ?! Третье,изменение кислорода,углекислого,не меняет Рн среду?? Если ты так хочешь)) И, не совмещай тело с носоглоткой!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Только вопрос,возможно глупый Какое именно имеет ??
    Вопрос не глупый. Только ответа у меня нет. Вот почему в комнате с желтыми стенами, для нас шоколад будет слаще, чем в комнате с синими? Или почему придя в ресторан, мы из десятка мясных блюд выберем одно, причем не обязательно ближнее (в смысле первое в меню, чтоб например, сэкономить энергию на поиске)?

6. Олег
    Вот почему в комнате с желтыми стенами, ,
    Это восприятие ! Можно конечно натянуть сюда время суток и цвет. Но,это продукт ближнего "боя",возможно любопытство!!
    сэкономить энергию на поиске
    Спорный вопрос )) Будет ли экономить ? Если может двигаться,чтоб не устать, в меру своих сил! И это поведение,а не сенсорика! Тема об этом??
    Последний раз редактировалось Игорка; 01.02.2019 в 00:13.

Записей в дневнике
    1
    Не нужно ничего натягивать. Не просто там все. Центры удовольствия и пищевые образы занимательная тема, но не для форума. Вспомним про воду в ступе.

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не просто там все.
    Все ,как накручивать . Другое,как использовать,что есть.
    Вспомним про воду в ступе.
    Причем здесь ступа ,если уходим от темы?!

Про сенсорику . Карп находит мотыля по вибрации оного. Эту вибрацию он воспринимает боковой линией. Это чтобы от темы не отклонялся. И предполагаю что карп способен определять количество мотыля в данном месте. Типа как мы можем по звуку судить о количестве летающих мух в комнате. Возможно сюда добавляется и химическая составляющая от выделений . Возможно, но это не мой профиль.

Олег,а с каким цветом стен в комнате будет слаще водка? С похмелья? Может ремонт замутить ...
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 01.02.2019 в 09:20.

Есть Рестораны, где предлагают есть в полной темноте. Так люди не то, что еду, вино красное от белого отличить не могут. А это только зрение отключили....
    Так глядишь, в Темноте, и боковая линия заработает...

11. Как то проводил маленький эксперимент на двух водоемах лежачих в 5м друг от друга, один был больше другого в два раза. Хотел узнать почему на одном пруду клюет а на другом нет. Вкратце напишу. Заметил что подобранные наживки которые работали на маленьком пруду, на большом пруду начинали работать только через 2-3 недели. Может все таки зависит от объема воды, на сколько быстро он прогревается, а не от ... Иногда N наживки в один год работают, а в другой нет, но ведь и сезоны тоже разные

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Про сенсорику . Карп находит мотыля по вибрации оного. Эту вибрацию он воспринимает боковой линией.
    А я вот думаю по другому...что основная роль боковой линии не в определении пищи,а в первую очередь для обнаружения опасности и (или) безопасности в среде,ее активности и т.п. функциями,...ему и без боковой линии есть чем жратву искать. На истину не претендую

“Блондинка - спинным мозгом чую...»

Цитата Сообщение от Boris_3 Посмотреть сообщение
    Как то проводил маленький эксперимент
    Будете распыляться на мелкие опыты, мы про сигналы ничего не узнаем... Зачем затравку подавать было...

15. Цитата Сообщение от Boris_3 Посмотреть сообщение
    которые работали на маленьком пруду, на большом пруду начинали работать только через 2-3 недели.
    Не думали о том,что "органика" в водоемах "выделяется" одинаково (природный фактор),но из за объема,насыщение разное ?! Отсюда и разница в реакции на насадку !
    Чем "чище" водоем,тем сложнее обмануть рыбу!!

16. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Будете распыляться на мелкие опыты, мы про сигналы ничего не узнаем... Зачем затравку подавать было...
    Честно сказать, хотел чтобы один человек вышел на связь, а он все равно молчит. Еще один человек задавал этот вопрос и пропал. Хотел с ними составить общую картину, но видно они решили оставить все в тайне.
    Что толку если я не могу объяснить все это, не подкован я в науке

Борис, всё тайное становится явью. Чем больше мелочей вспомнить тем быстрее это произойдет. А наука подтянется сама потом... может разгадка рядом и гораздо проще- это часто случается.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    А я вот думаю по другому...что основная роль боковой лини...)
    А есть ли смысл делить у органов детекции функции на основные и не основные. У глаз какая основная роль? Обнаружение пищи или обнаружение опасности? Понятно что всему свое время.
    Боковой линией карп чаще всего пользуется для ориентации в пространстве.И у меня большие подозрения что для поиска мотыля она ему тоже не лишняя. В илу то не видно ни чего и "перелопачивать " тоны ила чисто "по запаху", на мой взгляд не продуктивно. Работы много, а мотыль маленький.

Записей в дневнике
    8
    А есть вообще разница, каким именно органом он чувствует что то , бок линией или анальным плавником? Важно, что чувствует, а чем именно, какая разница?
    Вот люди например, некоторые головой думают, а некоторые другим местом.....но суть вещей не меняется....

20. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Вот люди например, некоторые головой думают, а некоторые другим местом.....но суть вещей не меняется....
    Костя,голова дана человеку ,чтобы шапку носить и кашу кушать. Сейчас нам все вопросы есть ответы в интернете,и пишут их все кому не не лень. То есть игра в испорченный телефон. Услышал или прочитал, но толком ни чего не понял изменил пару предложений и скинул в интернет.

21. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Сейчас нам все вопросы есть ответы в интернете,и пишут их все кому не не лень.
    Тупо читаем и зависаем Андрей, почему выводов не делаем или не продолжаем,а тупо удерживаем одну мысль?!
    Мне нравятся мысли Замполита !! Человек думает и ищет ответы. Пускай некоторым это "не нравится".)) Где, в итоге, он сделает СВОЙ вывод,а не довод НИИ))) Который,возможно,будет нести дальше!!

22. Игорь, я что хотел узнать для себя то узнал, мне пока этого хватает. Пойми чем больше всякой ненужной информации а голове, тем больше противоречий и сомнений. Вроде уже писал, что на обкатку и доводку нового микса у меня уходит примерно 3 сезона что бы понять удачный он или нет. Я хочу ловить. У меня накопилось 4 рабочих варианта и мне этого хватает. Перестанут работать буду дальше думать и развиваться. А вам всем ищущим желаю удачи найти своё.

Андрей, у меня тоже на данный момент 4 рабочих варианта. Ни больше,ни менаше. На это ушло 8 лет. И мне их тоже пока хватает.
    Странное совпадение.

24. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    На это ушло 8 лет.
    Может вам пора,"травить" точку ловли,а не играть в лотерею?! Есть куча природных и временных "антисептиков",для этого )) Плюс, подогнать программу,после.Если ,вам так нравится ))
    Кормить одним, долго и не .......

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Кормить одним, долго и не .......
    Вряд ли это приемлемо для карпятника, для торбохвата - может быть если есть постоянно рыб. А вот в "......" много интересного может открыться....
    Вернемся к линиям... Немного тут полистал и по ссылкам в тч. и вспомнил учебные фильмы в школе 60-70гг Ничего нового. Помните ч.б. ролики о дельфинах с их способностями, о прыгающих ножках лягушки под током, о тех же акулах, чувствующих жертву за несколько км. ну и соответственно описания процессов мало чем отличались от нынешних, разве что - более понятным слогом. Получатся -нет прорыва, нет стимула для ученных- скорей всего. А на энтузиазме в нынешние времена далеко не уедешь...
    Так что чётких доказательсв почему карп и другие перед, во время и после землетрясения не клюет, хотя оно было за несколько тыщ км. как он за несколько минут собирается, со всего водоема, к высыпанному, в произвольном месте, корму, почему меняет несколько раз в день предпочтения насадок и тд.
    Я сторонник простого подхода в понимании процессов, связанных с большими расстояниями- начать с того, что и как распространяется в воде с большими скоростями, а это-звук, эл.магнитные волны, упругие колебания. Допускаю, что работают ещё какие- то , неизученные воны, или симбиоз , скажем, звука и света с переносом частиц для детекции. ( полетела волна к предмету, захватила частичку и назад с ней для оценки ). Так же нужно учитывать движение слоев воды, вследствие чего получаются сгустки, участки с разными зарядами, как тучи - облака в атмосфере. Кстати- баланс ОН и Н2 вернее будет с учетом данных "тучек" воды в водоеме изучать. Но это - отдельная тема....

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл делить у органов детекции функции на основные и не основные. ....
    Ну да,ну да, только какая разница чем он обнаружил мотыля,"по запаху" или "боковой", лопатить тонны (как вы выразились) все равно придется.
    Последний раз редактировалось KIA; 02.02.2019 в 21:39.

27. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    А вот в "......" много интересного может открыться....
    Конечно много )) Поэтому и интересно,на сколько способны бок.линии ощущать "свежесть" или разницу,кроме "сквозняка"?!!

И я не пойму ,почему карпа "сравнивают" с дельфинами )) ,если сом ближе !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 03.02.2019 в 12:10.

28. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    может разгадка рядом и гораздо проще- это часто случается..
    Что можно извлечь из этого, это всего лишь начало и конец клева. Связь с определенной наживкой я не нашел. К примеру испуг, страх, писали про это, и не один человек на форуме. На самом деле это не ..., да есть некое ощущение (волнение) как будто что то из воды набросится, но это длится одну секунду, как и все другие. Это как обычный испуг,(нежданчик) но в мозге остается осадок. Может из-за этого у рыбаков реакция разная, кто-то смотрит по сторонам, а кто то нервно начинает ходить... Этот... подходит ближе к периоду жора, и исходит он от воды

29. Цитата Сообщение от Boris_3 Посмотреть сообщение
    Хотел с ними составить общую картину
    Здраствуйте, эсли Вы про меня, так я никуда не уходил, не знал что ответить. Кроме того что я написал в другой теме я больше ничего и не знаю. Я уже сам ...

Если серйозно- проверить , что это за сигналы- волны , с вашей помощью довольно просто и не дорого, вполне реально. Нужно пару хороших микрофонов и что- нибудь записывающее в широком диапазоне- от герцового до 20-ти кгц. Чуйка подсказывает, что природа сигналов, которые вы чувствуете, именно звуковые волны и скорее всего в низком диапазоне. Когда-то на TV работал звуко- инженером, баловались с генераторами...

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)