Игорь, скажем так, какое-то имеет. Но какая разница какое, ни причин, ни следствий мы тут совместным обсуждением не выведем. Чего воду в ступе толочь?
|
Игорь, скажем так, какое-то имеет. Но какая разница какое, ни причин, ни следствий мы тут совместным обсуждением не выведем. Чего воду в ступе толочь?
Согласен !!! Только вопрос,возможно глупыйКакое именно имеет ??
Как следствиеЧто имеем в среде,где обитает рыб ?! И как из этого, уловить,что выделяет мотыль (образно) телом ? Не выглядит бредом?
Другое,повторюсь!!.Он в этом живет, к чему привыкает. Ест все,где есть разница и новое,если не противоречит ("не репеллент"). Любопытство- откинем.
Следующее) Есть бойлы (как Andrej хочет ) и есть (предположим) горчица или чилли,где эффект тепла . Сколько их нужно вкатать в бойл,чтоб воздействовать на тело и при этом, он их ел?!))
Последний раз редактировалось Игорка; 31.01.2019 в 23:04.
Игорь ,мотыль,ракушка и другие организмы живут в благоприятных условиях где водородный показатель от 7 до 8.Что выделяет мотыль? Теорий много,одни говорят что когда опорожняется,аминокислоты,другие говорят что чем больше колония мотыля ,тем больше он дохнет,потом бактерии его разлагают на амино
кислоты и карпа это стимулирует к кормлению. Как по мне,я считаю что второй вариант более логичный.
Андрей,а чем питается мотыль,ракушки ?! Это не выделяется в среду ? Другое,чем он это улавливает ?! Третье,изменение кислорода,углекислого,не меняет Рн среду?? Если ты так хочешь)) И, не совмещай тело с носоглоткой!!
Вопрос не глупый. Только ответа у меня нет. Вот почему в комнате с желтыми стенами, для нас шоколад будет слаще, чем в комнате с синими? Или почему придя в ресторан, мы из десятка мясных блюд выберем одно, причем не обязательно ближнее (в смысле первое в меню, чтоб например, сэкономить энергию на поиске)?
ОлегЭто восприятие ! Можно конечно натянуть сюда время суток и цвет. Но,это продукт ближнего "боя",возможно любопытство!!Вот почему в комнате с желтыми стенами, ,
Спорный вопрос )) Будет ли экономить ? Если может двигаться,чтоб не устать, в меру своих сил! И это поведение,а не сенсорика! Тема об этом??сэкономить энергию на поиске
Последний раз редактировалось Игорка; 01.02.2019 в 00:13.
Не нужно ничего натягивать. Не просто там все. Центры удовольствия и пищевые образы занимательная тема, но не для форума. Вспомним про воду в ступе.
Про сенсорику . Карп находит мотыля по вибрации оного. Эту вибрацию он воспринимает боковой линией. Это чтобы от темы не отклонялся. И предполагаю что карп способен определять количество мотыля в данном месте. Типа как мы можем по звуку судить о количестве летающих мух в комнате. Возможно сюда добавляется и химическая составляющая от выделений . Возможно, но это не мой профиль.
Олег,а с каким цветом стен в комнате будет слаще водка? С похмелья? Может ремонт замутить ...
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 01.02.2019 в 09:20.
Есть Рестораны, где предлагают есть в полной темноте. Так люди не то, что еду, вино красное от белого отличить не могут. А это только зрение отключили....
Так глядишь, в Темноте, и боковая линия заработает...![]()
Как то проводил маленький эксперимент на двух водоемах лежачих в 5м друг от друга, один был больше другого в два раза. Хотел узнать почему на одном пруду клюет а на другом нет. Вкратце напишу. Заметил что подобранные наживки которые работали на маленьком пруду, на большом пруду начинали работать только через 2-3 недели. Может все таки зависит от объема воды, на сколько быстро он прогревается, а не от ... Иногда N наживки в один год работают, а в другой нет, но ведь и сезоны тоже разные
“Блондинка - спинным мозгом чую...»
Борис, всё тайное становится явью. Чем больше мелочей вспомнить тем быстрее это произойдет. А наука подтянется сама потом... может разгадка рядом и гораздо проще- это часто случается.
А есть ли смысл делить у органов детекции функции на основные и не основные. У глаз какая основная роль? Обнаружение пищи или обнаружение опасности? Понятно что всему свое время.
Боковой линией карп чаще всего пользуется для ориентации в пространстве.И у меня большие подозрения что для поиска мотыля она ему тоже не лишняя. В илу то не видно ни чего и "перелопачивать " тоны ила чисто "по запаху", на мой взгляд не продуктивно. Работы много, а мотыль маленький.
А есть вообще разница, каким именно органом он чувствует что то , бок линией или анальным плавником? Важно, что чувствует, а чем именно, какая разница?
Вот люди например, некоторые головой думают, а некоторые другим местом.....но суть вещей не меняется....
Тупо читаем и зависаемАндрей, почему выводов не делаем или не продолжаем,а тупо удерживаем одну мысль?!
![]()
Мне нравятся мысли Замполита !! Человек думает и ищет ответы. Пускай некоторым это "не нравится".)) Где, в итоге, он сделает СВОЙ вывод,а не довод НИИ))) Который,возможно,будет нести дальше!!
Игорь, я что хотел узнать для себя то узнал, мне пока этого хватает. Пойми чем больше всякой ненужной информации а голове, тем больше противоречий и сомнений. Вроде уже писал, что на обкатку и доводку нового микса у меня уходит примерно 3 сезона что бы понять удачный он или нет. Я хочу ловить. У меня накопилось 4 рабочих варианта и мне этого хватает. Перестанут работать буду дальше думать и развиваться. А вам всем ищущим желаю удачи найти своё.
Андрей, у меня тоже на данный момент 4 рабочих варианта. Ни больше,ни менаше. На это ушло 8 лет. И мне их тоже пока хватает.
Странное совпадение.
Вряд ли это приемлемо для карпятника, для торбохвата - может быть если есть постоянно рыб. А вот в "......" много интересного может открыться....
Вернемся к линиям... Немного тут полистал и по ссылкам в тч. и вспомнил учебные фильмы в школе 60-70гг Ничего нового. Помните ч.б. ролики о дельфинах с их способностями, о прыгающих ножках лягушки под током, о тех же акулах, чувствующих жертву за несколько км. ну и соответственно описания процессов мало чем отличались от нынешних, разве что - более понятным слогом. Получатся -нет прорыва, нет стимула для ученных- скорей всего. А на энтузиазме в нынешние времена далеко не уедешь...
Так что чётких доказательсв почему карп и другие перед, во время и после землетрясения не клюет, хотя оно было за несколько тыщ км. как он за несколько минут собирается, со всего водоема, к высыпанному, в произвольном месте, корму, почему меняет несколько раз в день предпочтения насадок и тд.
Я сторонник простого подхода в понимании процессов, связанных с большими расстояниями- начать с того, что и как распространяется в воде с большими скоростями, а это-звук, эл.магнитные волны, упругие колебания. Допускаю, что работают ещё какие- то , неизученные воны, или симбиоз , скажем, звука и света с переносом частиц для детекции. ( полетела волна к предмету, захватила частичку и назад с ней для оценки ). Так же нужно учитывать движение слоев воды, вследствие чего получаются сгустки, участки с разными зарядами, как тучи - облака в атмосфере. Кстати- баланс ОН и Н2 вернее будет с учетом данных "тучек" воды в водоеме изучать. Но это - отдельная тема....
Что можно извлечь из этого, это всего лишь начало и конец клева. Связь с определенной наживкой я не нашел. К примеру испуг, страх, писали про это, и не один человек на форуме. На самом деле это не ..., да есть некое ощущение (волнение) как будто что то из воды набросится, но это длится одну секунду, как и все другие. Это как обычный испуг,(нежданчик) но в мозге остается осадок. Может из-за этого у рыбаков реакция разная, кто-то смотрит по сторонам, а кто то нервно начинает ходить... Этот... подходит ближе к периоду жора, и исходит он от воды
Если серйозно- проверить , что это за сигналы- волны , с вашей помощью довольно просто и не дорого, вполне реально. Нужно пару хороших микрофонов и что- нибудь записывающее в широком диапазоне- от герцового до 20-ти кгц. Чуйка подсказывает, что природа сигналов, которые вы чувствуете, именно звуковые волны и скорее всего в низком диапазоне. Когда-то на TV работал звуко- инженером, баловались с генераторами...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)