Показано с 1 по 30 из 278

Тема: Боковая линия 2-я по важности после бойла?

Комбинированный просмотр

Андрей, у меня тоже на данный момент 4 рабочих варианта. Ни больше,ни менаше. На это ушло 8 лет. И мне их тоже пока хватает.
    Странное совпадение.

2. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    На это ушло 8 лет.
    Может вам пора,"травить" точку ловли,а не играть в лотерею?! Есть куча природных и временных "антисептиков",для этого )) Плюс, подогнать программу,после.Если ,вам так нравится ))
    Кормить одним, долго и не .......

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Кормить одним, долго и не .......
    Вряд ли это приемлемо для карпятника, для торбохвата - может быть если есть постоянно рыб. А вот в "......" много интересного может открыться....
    Вернемся к линиям... Немного тут полистал и по ссылкам в тч. и вспомнил учебные фильмы в школе 60-70гг Ничего нового. Помните ч.б. ролики о дельфинах с их способностями, о прыгающих ножках лягушки под током, о тех же акулах, чувствующих жертву за несколько км. ну и соответственно описания процессов мало чем отличались от нынешних, разве что - более понятным слогом. Получатся -нет прорыва, нет стимула для ученных- скорей всего. А на энтузиазме в нынешние времена далеко не уедешь...
    Так что чётких доказательсв почему карп и другие перед, во время и после землетрясения не клюет, хотя оно было за несколько тыщ км. как он за несколько минут собирается, со всего водоема, к высыпанному, в произвольном месте, корму, почему меняет несколько раз в день предпочтения насадок и тд.
    Я сторонник простого подхода в понимании процессов, связанных с большими расстояниями- начать с того, что и как распространяется в воде с большими скоростями, а это-звук, эл.магнитные волны, упругие колебания. Допускаю, что работают ещё какие- то , неизученные воны, или симбиоз , скажем, звука и света с переносом частиц для детекции. ( полетела волна к предмету, захватила частичку и назад с ней для оценки ). Так же нужно учитывать движение слоев воды, вследствие чего получаются сгустки, участки с разными зарядами, как тучи - облака в атмосфере. Кстати- баланс ОН и Н2 вернее будет с учетом данных "тучек" воды в водоеме изучать. Но это - отдельная тема....

4. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    А вот в "......" много интересного может открыться....
    Конечно много )) Поэтому и интересно,на сколько способны бок.линии ощущать "свежесть" или разницу,кроме "сквозняка"?!!

И я не пойму ,почему карпа "сравнивают" с дельфинами )) ,если сом ближе !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 03.02.2019 в 12:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)