Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1628

Тема: Надежный крючок

Записей в дневнике
    15
    Мне кажется, большее значение имеет то, как именно проколота плоть. Если под углом, максимально близким к перпендикуляру, да по центру губы - то травмы минимальны. Если в угол рта, да под острым углом вошел в ткани - любой крючок оставит серьезный след.
    Сгорел сарай - гори и хата!

2. Володя, угла, близкого перпендикуляру, на крючке с коротким цевьём не получится. Скорее этот крючок будет входить в губу под углом близким к 45-и градусов. Но плоть карпа упруга и больших разрывов не происходит.
    С уважением, Игорь.

3. Я первые два на картинке крючка использую с жёсткими поводочными материалами или одеваю дополнительно термоусадку и т.п. Оставшиеся три крючка только с мягкими или зачищенными поводочными материалами. Засечка получаеться не под такими углами как на рисунке. От последнего типа(банан) крючка вообще отказался, как раз больше всего повреждений рыбе он наносил из сдесь представленных. Бывало прокалывал губу карпа по два раза и соответственно приводило это к большим разрывам.

4. Красные линии это направление силы по отношению к разным частям крючка. И что тут непонятного, давайте будем рисовать вектор силы в разные моменты. Если принять во внимание толщину мякоти соизмеримую с жалом крючка вместе с бородкой то боковая составляющая будет за счёт угла самого жала, а если мякоть сбоку где гормошка у рыбы и толщина соответственно небольшая то бородка (1 рисунок) будет расположено к направлению движения крючка перпендикулярно и значит будет большой разрыв. Банан частенько дважды прокалывает мякоть и поэтому трудно извлекаем но это вопрос что лучше а что хуже, или одна большая дыра размером с квадратный см. или две по ноль целых хрен десятых.

Термоусадка это один из мифов, только в начальный момент направление жала почти совпадает с направлением волоса ну а дальше термоусадка загибается и равносильно что её нет. Конечно если рыба в маленьком водоёме и малоподвижная и ткань очень мягкая то плюсы термоусадки будут и тем более весь монтаж будет приближать крючёк к свойствам банана.

если банан низзя то и термоусадку низзя!!!!
    чем больше угол входа крючка отклоняется от линии направления силы от волоса (последний рисунок самый маленький угол) тем больше усилия надо чтоб он вошёл в мякоть вместе с бородкой. Можно пробовать и на сардельке но она слишком слабовата для этого!!! И даже сырое мясо не подойдёт, может только пятак у хрюши.

Если пойти дальше и ещё чуть разогнуть крючёк на первом рисунке то думаю с засекаемостью начнутся серьёзные проблемы, или надо вес груза делать не меньше 160гр. о чём многие пишут, якобы для гарантийного засекания. Тогда как с крючками на последних трёх рисунках, практически нет проблем с этим.

Записей в дневнике
    15
    кто вам сказал что LS и LSC - нельзя? Мифические проколы снаружи? Вы их сами лично видели? Я - нет. Так надо монтаж собирать правильно, и волос размещать не как попало, а как положено. Линии не соответствуют вектору приложения усилия, в связи с тем что момент, когда крючок втыкается в губу обусловлен не только наличием поводка, но и наличием бойла на волосе. вылетает бойл из пасти с крючком - в процессе "полета" крюк цепляет губу. Поводок вступает в действие, в большинстве случаев, когда пенетрация уже произошла, по крайней мере начальная фаза.

Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Мифические проколы снаружи? Вы их сами лично видели? Я - нет.
    Согласен, я тоже не видел "двойных проколов", хотя у меня на поводках превалируют LS и "банан".
    Мож кто фотку разместит?
    Небо - за нас!

7. Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Согласен, я тоже не видел "двойных проколов", хотя у меня на поводках превалируют LS и "банан".
    Мож кто фотку разместит?
    ну фото не размещу а вот в действительности подобное у меня было, не утверждаю о проценте но один случай точно

вообще то всё рисовалось к тому что если жало и направление силы от грузила сильно не совпадают то реально может быть большая дыра, что и бывает. Любой может проверить сконструировав модель снасти, а по жалу распределить что нибудь для зацепления нити имитирующей рыбу. О зацепистости а именно о качестве заточки это уже немного не то. Жало может быть очень хорошо заточено в любой конструкции крючка но усилие необходимое чтоб бородка прошла мякоть будет сильно отличатся а не на какие то два или три процента.

Если (повторюсь) ещё немного разогнуть крючёк на первом рисунке то о какой засекаемости можно ваще говорить. Поэтому говорить что все крючки хороши а использовать типа банан или около???!!! мягко говоря не корректно. И бойл с его массой 2-4 гр (это на воздухе а не в воде) не создаст реального усилия для полного проникновения крючка (а если нейтральной плавучести) и только может помешать крючку занять правильное положение а именно положить его на бок и тем самым способствовать свободному выходу крючка, при движении рыбы и инерцией бойла.

И бородка бородки рознь, под каким углом, микро или нет... или ваще крупно бородка
    Последний раз редактировалось Павел15; 11.04.2013 в 14:34.

Так надо монтаж собирать правильно, и волос размещать не как попало, а как положено.
    А как правильно и как положено? А по поводу проколов снаружи половите на 360-ю оснастку и вопросы отпадут.

Записей в дневнике
    15
    ловил на 360. поднимите верхний стопор до загиба, а нижний устанавливайте на уровне жала, все будет нормально. Монтаж не имеет, на мой взгляд, никаких принципиальных преимуществ перед монтажами типа чод-риг на комбинированном поводке, поэтому перестал его использовать.
    Как правильно, и как положено - на форуме есть пост некоего Григория, в котором внятно и доступно (что, в общем, даже странно) показано, как именно собирается волосянная оснастка, что такое баланс готового волосянного монтажа и как этого баланса добиться.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 11.04.2013 в 15:30.

10. Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Мифические проколы снаружи? Вы их сами лично видели?
    Володя, когда только начинал, банан был вторым по счёту применяемым крючком. Не от каких-то преимуществ - у нас других в продаже не было... Так вот двойных проколов видел немало. Причина: за счёт большого рычага происходит приличный разрыв тканей и крючок просто проваливается в дыру в тот момент, когда карп трясёт головой. Прваливается и делает вторую засечку. При извлечении крючка первую дыру хорошо видно.
    Цитата Сообщение от Павел15 Посмотреть сообщение
    Термоусадка это один из мифов, только в начальный момент направление жала почти совпадает с направлением волоса ну а дальше термоусадка загибается и равносильно что её нет.
    Павел, Вы не правильно понимаете назначение термоусадки, раз отнесли её к мифам... Назначение термоусадки - в развороте крючка жалом вниз, во время натяжения поводка. А во время вываживания термоусадка ОБЯЗАНА разогнуться. Тем самым исчезает рычаг, который у банана разрывает мягкие ткани.
    С уважением, Игорь.

... Как правильно, и как положено - на форуме есть пост некоего Григория, в котором внятно и доступно (что, в общем, даже странно) показано, как именно собирается волосянная оснастка, что такое баланс готового волосянного монтажа и как этого баланса добиться.
    А можно ссылку на пост, для ленивых?
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    15
    Игорь Гарриевич, а попробуй сейчас половить на банан
    Есть у меня стойкое ощущение, что ключевая фраза - "когда только начинал". Как может провалится крючок, даже если он разбивает, якобы, дыру в плоти? Леска всегда внатяг, до самого подсака.
    Чем рычаг LS крючка отличается от LSC? Пружинит LSC за счет формы (и это хорошо, я считаю), а LS вообще как лом должен работать, следуя общепринятой логике. Однако тенденции LS четко прослеживаются в Fang Twister, а уж обвинить Кэвина Нэша в выпуске небезопасного, или излишне травмирующего для рыбы продукта мало кто возмет на себя смелость.

13. Володя, если покопаешься в архивах Карпера, обнаружишь множество подобных утверждений. Так что "всех не перестреляешь", я не одинок.
    Для того, чтобы ты наконец меня понял, настоятельно предлагаю провести эксперимент: возьми два поводка, имеющих крючки с коротким и длинным цевьём, наживи жала в деревянный брусок (можно в сосиску ) и потяни за поводки. Сравни положение обоих крючков. Отпиши о впечатлениях.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    15
    Игорь Гарриевич, на мой взгляд это эксперимент из серии:
    Опустим обычную газету в серную кислоту, а ТВ-парк в дистилированную воду. Почувствовали разницу? С журналом ничего не произошло!
    Я на рыбе проверял, честно говоря. Вкладывал и вытягивал изо рта поводок с крючками разного типа. Зацепистость у LSC, в моем случае, получше чем у SSC. И каких то дырок чудовищных - не замечал, пока. То что угол входа в плоть зависит от длины рычага - я же не спорю, но с учетом бортика на нижней губе карпа, всякий правильно связанный крюк "нежно" обнимает этот бортик

15. Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    То что угол входа в плоть зависит от длины рычага - я же не спорю, но с учетом бортика на нижней губе карпа, всякий правильно связанный крюк "нежно" обнимает этот бортик
    Володя, я не предлагал для ОДНОГО из двух крючков особого условия. Так что отношу сравнение с обмакиванием газет в разные жидкости только как "для красного словца".
    Буртик, который ты описал - это идеальный случай. Согласись, что место входа жала в плоть карпа зависит от многих условий: длина поводка, сила всасывания карпа, наличие дробинки на поводке, острота крючка - перечислять можно долго... Так вот если крючок воткнётся в глубине рта - он до отказа войдёт в плоть, но жало наружу не выйдет. И любой разворот крючка влево вправо - неизбежно будет разрывать мягкие ткани. И длина цевья этому весьма способствует...
    Задумайся: крючок с коротким цевьём и изогнутой термоусадкой частенько ОЧЕНЬ напоминает банан. Однако банан редко кто применяет, предпочитая термоусадку. Причина? При той же зацепистости полное отсутствие влияния длины цевья...
    Только не подумай, что агитирую за термоусадку. Сам её применяю в очень редких случаях. Но от бананов отказался наотрез...
    С уважением, Игорь.

16. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение

Павел, Вы не правильно понимаете назначение термоусадки, раз отнесли её к мифам... Назначение термоусадки - в развороте крючка жалом вниз, во время натяжения поводка. А во время вываживания термоусадка ОБЯЗАНА разогнуться. Тем самым исчезает рычаг, который у банана разрывает мягкие ткани.
    Термоусадка увеличивает засекаемость?? Хороший и живучий но я не применяю термоусадку и считаю её мифом, данная точка зрения не обязана совпадать ......
    Термоусадка помогает развернутся правильно крючку???? наоборот ухудшает это свойство. Чем больше термоусадка будет загибатся в сторону жала тем более неустойчивое положение будет занимать крючёк, в виду уменьшения высоты "жало -поводок" просто выравнивается стартовое положение жала в одну линию с поводком. Если крючёк уже полностью в теле то дальше может способствовать разрыву наша спешка или сверхнаглое вываживание, мягкие ткани у рыбы и чем тоньше проволока крючка тем больше шансов увеличить дыру. Ну и вес груза, если не отстрелился, и активность рыбы в этом случае.

17. Павел, у Вас несколько сумбурная манера писать, поэтому не всё понимаю... Разве я где либо указал, что термоусадка улучшает засекаемость? Укажите, где именно. Я написал, что она призвана РАЗВЕРНУТЬ крючок жалом вниз. Всё. Если Вы оспариваете это - протестируйте поводки с термоусадкой и без на ладони. А потом объясните причину, по которой крючок с термоусадкой разворачивается, а без термоусадки нет. Зодно объясните: каким образом, по Вашему мнению, термоусадка ухудшает разворачивание крючка. И каким образом происходит "уменьшение высоты жало - поводок". Желательно зарисовать данное действо - на словах не понятно.
    Не правильное вываживание, тонкая проволока крючка, отстрел груза можно не упоминать. Мы рассматриваем крючок и ничего более.
    С уважением, Игорь.

18. похоже сам уже запутался

нарисовал и оф....л, под каким углом придётся крючку входить во втором случае. Накуралесил Аднака.

С ухудшением поворачиваемости признаю пролетел.

получается с уменьшением высоты у крючка меньше возможности упасть набок.... и бойл можно и нужно уменьшать... иначе если его рыба не выплюнет не хватит высоты для засекаемости. Но это уже другой случай.
    Изображения Изображения   
    Последний раз редактировалось Павел15; 11.04.2013 в 17:39.

19. Цитата Сообщение от Павел15 Посмотреть сообщение
    ...получается с уменьшением высоты у крючка меньше возможности упасть набок.... и бойл можно и нужно уменьшать... иначе если его рыба не выплюнет не хватит высоты для засекаемости. Но это уже другой случай.
    Так, с разворачиваемостью разобрались. Теперь с возможностью упасть набок... С чем связано такое опасение? Когда поводок натягивается - термоусадка РАЗВОРАЧИВАЕТ крючок жалом вниз. УПАСТЬ крючок может в единственном случае: если ослабнет поводок (например: карп выплюнул насадку). До этого момента крючок будет стоять как у молодого.
    Теперь по необходимости уменьшения бойла... Да, Вы правы: если, например, применить крючок восьмого номера и бойл на 20 мм., да ещё сделать короткий волос - засечек не будет, так как маленький крючок спрячется за бойл. Есть специальная таблица по соотношению величины бойла - размера крючка. При желании можно найти на форуме. Но эта таблица - не догма. При увеличении размера бойла и оставлении того же размера крючка, мы просто УВЕЛИЧИВАЕМ длину волоса. И всё, крючок опять прекрасно засекает. Он уже не может спрятаться.
    С уважением, Игорь.

20. сдаваюсь!!! убил!!

21. Цитата Сообщение от Павел15 Посмотреть сообщение
    сдаваюсь!!! убил!!
    Убивать намерения нет, живите вечно. Ловите, а главное, всегда отпускайте карпа.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Разочаровался в нэшевских фанг твистер. Тупятся быстрее корды.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    А кто нить юзал этот крюк

24. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А кто нить юзал этот крюк
    Купил, но ещё не опробовал.

Записей в дневнике
    7
    На прошлой рыбалке поставил с дуру 5 оснасток. Две с кордой каптор курва номер 10, одна фокс S3 kuro, одно хаябуса L-1 номер 8, и одна fox armapoint ssc номер 8. за полторы сутки в воде все кроме корды затупились на нет,а корда еще одну рыбалку в сутку прошли,и ничего не потеряли, острые как с пачки только,и рыбу ловили.Для себя сделал вывод в сторону корды, на очереди JRC,SASAME,GAMAKATSU и ESP. будем посмотреть, кто кого...

Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    На прошлой рыбалке поставил с дуру 5 оснасток. Две с кордой каптор курва номер 10, одна фокс S3 kuro, одно хаябуса L-1 номер 8, и одна fox armapoint ssc номер 8. за полторы сутки в воде все кроме корды затупились на нет,а корда еще одну рыбалку в сутку прошли,и ничего не потеряли, острые как с пачки только,и рыбу ловили.Для себя сделал вывод в сторону корды, на очереди JRC,SASAME,GAMAKATSU и ESP. будем посмотреть, кто кого...
    А как же GARDNER WIDE GAPE TALON TIP? Супер крюки ИМХО
    Последний раз редактировалось Arab; 18.06.2013 в 21:44.

Записей в дневнике
    7
    Не знаю,не юзал. при возможности и их помочу,спс за подсказку, забыл гарднер действительно.

28. GARDNER WIDE GAPE TALON TIP хороший крюк , использывал в прошлом году ,от тройки до 9 кг карп и амур садился на него как на родного.

Записей в дневнике
    3
    Добрый день господа!
    Подскажите как вот эти крючки? http://carptackle.ru/plugins/shop/fe...t=3098&cat=134
    Заранее благодарю.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Добрый день господа!
    Подскажите как вот эти крючки? http://carptackle.ru/plugins/shop/fe...t=3098&cat=134
    Заранее благодарю.
    Классика лонгшанговского направления, хорший крючек. Единственно, Корда тупится быстро, ну ...относительно быстро.

Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)