Красные линии это направление силы по отношению к разным частям крючка. И что тут непонятного, давайте будем рисовать вектор силы в разные моменты. Если принять во внимание толщину мякоти соизмеримую с жалом крючка вместе с бородкой то боковая составляющая будет за счёт угла самого жала, а если мякоть сбоку где гормошка у рыбы и толщина соответственно небольшая то бородка (1 рисунок) будет расположено к направлению движения крючка перпендикулярно и значит будет большой разрыв. Банан частенько дважды прокалывает мякоть и поэтому трудно извлекаем но это вопрос что лучше а что хуже, или одна большая дыра размером с квадратный см. или две по ноль целых хрен десятых.
Термоусадка это один из мифов, только в начальный момент направление жала почти совпадает с направлением волоса ну а дальше термоусадка загибается и равносильно что её нет. Конечно если рыба в маленьком водоёме и малоподвижная и ткань очень мягкая то плюсы термоусадки будут и тем более весь монтаж будет приближать крючёк к свойствам банана.
если банан низзя то и термоусадку низзя!!!!
чем больше угол входа крючка отклоняется от линии направления силы от волоса (последний рисунок самый маленький угол) тем больше усилия надо чтоб он вошёл в мякоть вместе с бородкой. Можно пробовать и на сардельке но она слишком слабовата для этого!!! И даже сырое мясо не подойдёт, может только пятак у хрюши.
Если пойти дальше и ещё чуть разогнуть крючёк на первом рисунке то думаю с засекаемостью начнутся серьёзные проблемы, или надо вес груза делать не меньше 160гр. о чём многие пишут, якобы для гарантийного засекания. Тогда как с крючками на последних трёх рисунках, практически нет проблем с этим.



Ответить с цитированием