|
Иван! Да пофигу, Александр сказал - сухие добавки, которые предназначены для растворерия в жидкой части. Та же соль, например. Лимонка не панацея, как пример!
Соль как раз не очень быстро растворяется, а крупная и подавно.
Тут я конечно говорю за относительно большое производство, а если вы делаете бойлы по несколько сот грамм, то приемы уже будут другие.
А вот если вы делаете бойлы десятками килограмм, то многие хорошо растворимые компоненты удобнее сначала растворить, сделать концентрированные растворы. Конечно, если такой раствор стабилен и может простоять несколько дней или недель.
Соль тому пример. Ее лучше растворить отдельно в горячей воде, и использовать концентрированный раствор. То же с консервантами и сахарами.
Растворы проще дозировать - достаточно иметь хорошую мерную емкость (мензурку).
И есть ещё один момент. Со многими порошками лучше работать в маске. А растворы куда менее опасны. Надел маску, заготовил растворы, слил их в какие-нибудь красивые бутылки - и потом можно спокойно работать.
Конечно, когда вы имеете дело с растворами, нужно всегда иметь в виду общее количество воды, попадающей в тесто. Но это уже вопрос правильного счёта и привычки.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.04.2022 в 15:57.
Александр, Спасибо!
С уважением. НХНЧ и Добра.
[QUOTE=Agronomist;
А сушить лучше на газете или хлопчатом мешке, при комнатной температуре?
Несколько дней?[/QUOTE]
Добрый вечер! Извините, что сразу не ответил.
Сушу обычно несколько дней в тени на сквозняке в пластмассовых фруктовых ящиках одним слоем, потом если надо - на воздухе.
Недавно нашел прошлогодние бойлы, которые хранились с пелетсом LB - и не испортились совсем (несмотря на высокое содержание РМ и др. белковых веществ).
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Уважаемые коллеги! Добрый день!
С некоторым волнением представляю переработанный состав насадочных плавающих бойлов для апрель-май/начало июня.
Рамер: 8мм и 12мм.
Плавающие потому, что опыт использования на волосе и "на нитке" при поводке 5-7см. (он-лайн) положительный и успешный.
Термообработка - варка (пароварки нет) и запекание при 120град. в духовке (с конвекцией). Предполгается, что получатся плавающие.
Что еще учитывалось (взято из большинства источников):
- связующих 50% и более;
- белки между 24%-36%;
- вода до 36%, но взял больше из-за манки;
- жир 3% - 10% для этого времени года;
- углеводы - не дотянул, но м.б. и достаточно.
Вроде питательные, вроде привлекательные.
Конопля - имеется ввиду, правильно прожаренные и перемолотые зерна конопли.
Буду признателен за критику и замечания.
P.S. Вроде, как большинство требований и положений учел...
Oleg_GOR, 4% пока оставлю. Пусть будет "малосолка"![]()
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 08.04.2022 в 16:38. Причина: Уточнение
Иван, если Вы делаете "насадочные-плавающие", зачем такой богатый состав? Рыба же ими не питается. По всей видимости питается "мисками из покупной...", поэтому и предлагаю Вам удешевить состав Ваших насадочных бойлов. Всего доброго Вам.
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 08.04.2022 в 17:39.
Илькам совершенно прав!
Для плавающих бойлов совершенно по барабану из чего они сделаны и насколько они питательны - ведь они никогда не окажутся в желудке у карпа. Важны только привлекательность и вкусовые ощущения. Ну и еще плавучесть, если целенаправленно делается именно плавающий бойл.
На свой скромный взгляд:
соевую - уменьшаем в 2 раза,
гороховую - минус в 4 раза, много горечи,
рыбную и прочие типа печени - увеличиваем,
манка, пшеничная - не нужны нам такие "главные"источники белка,
конопля - ну пусть, если нравится,
альбумин, молоко, бетаин - в норме,
соль - тут как душа желает, однозначного ответа нет
Натуральных привлекателей (специи) - нет, я бы увеличил, в т.ч. и RR,
Рассмотрел бы разнообразить животные белки и растительные.
Добавьте хитиновой муки и будет вам плавающая еда![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Да, и арома и пылящий эффект
Спасибо большое! А ящики пластиковые закрыты, как понимаю?
Не похоже, что Иван к турнирам готовится. Не надо заводить людей в дебри, не все же здесь спортсмены. Мой ответ был именно по конкретной ситуации. Спорить и что-то доказывать не собираюсь.
Ты путаешь корм и насадку.
Держать рыбу все (ну или практически все) пытаются разнообразным и питательным кормом. А вот ловить эту рыбу при этом можно совершенно разными способами. И ловля на «ароматизированные» пустышки поверх питательного корма часто оказывается очень результативной. Особенно на соревнованиях по общему весу, когда ловля трофеев не является доминирующей задачей.
Нет, конечно! как я говорил в самом начале, как пришел на этот Форум (пост #2521), я всего лишь любитель, который на примере своего доброго друга,- инструктора по рыбной ловле,- пристрастился к самокатам.
Осознавая, что на этом Форуме почти все если не спортсмены, но однозначно серьезные Мастера бойлокатания и "дикие" карпятники, я искренне благодарен всем за уделенное время, советы и любую критику, даже если она будет жесткой. Нет проблем.
Спасибо огромное! На самом деле, очень ценный и четкий ответ. Однозначно сделаю эту работу.
Однозначно отчитаюсь об итогах,- у меня с прошлого года остались бойлы, о которых я тут говорил и плюс два состава, в том числе и этот.
Правда, спасибо огромное за советы и наставления!
Ответ Agronomist.
Нет, просто сетчатые, друг на друга. Катаю 20,24 и 28 мм. Поэтому только открытые. Фото не вставляет форум почему-то.
Иван! Почитай статьи Олега Певнёва! Даже на этом форуме он много где высказывал свое мнение. Он очень толково, доступно и объективно объясняет что есть прикормка, насадка, каким должен быть прикормочный, насадочный, а есть еще и прикормочно-насадочный бойлы. Рекомендую его статьи "Золотое сечение бойла" и статью
Юрия Ландарь "Анатомия бойла".
Это для начинающего много что объяснит. А вы сразу погрузились в чтение профи, они неосознанно упускают всякие мелочи и тонкости, понимание которых очень важно в начале пути..
Александр Борисович! Для меня лучшие насадки Хот Дэмон, Комплекс, Соурс, П.Туна, слива и клубника ЛМ, бот-апы ФБ. Скажите какие из них ароматизированные пустышки
Не спорю, многих спортсменов знаю, которые так ловят успешно, но у меня не получается.
Добавлю своё мнение, из практики. Ловить можно и Динамит, и на Си-Мур, и на любые другие суппер Бренды. Будет ловиться, сто пудово...А нужно ли добиваться такого качества в насадках самокатов? Разве не ловит успешно на Зиг кусок поролона по сути? Или вы никогда успешно не ловили на пластмассовую кукурузу продипованую? Или никогда силиконового опарыша не подсаживали? Все эти обманки и по сути своей пустышки более чем успешно ловят! Так зачем делать супер питательный насадочный бойл, ставя в итоге его потом в один ряд с силиконом? Привлекательным - да!
Полностью согласен с Александром.
Вы все говорите об одном и том же. Только друг-друга не слышите. Разговор шел за привлекательность насадочного бойла. За ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, а не за питательность (БЖУ). Чем привлекательна силиконовая кука? Скажу по секрету, и диповать-то ее нафиг не нужно в большинстве случаев. А чем попики? А чем привлекательны бойлы типа ССМур, Динамита, Фрэша, и иных производителей? А чем привлекательны дышманские китайские за рупь ведро? А они все чем-то привлекательны. Только привлекательность разная.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)