Оплата за косяки будет, или не ждать? Интересует только наличность. Недорогое питание, как ликвидность, оставьте для партнеров). Вроде пока не бедствуем).
|
Оплата за косяки будет, или не ждать? Интересует только наличность. Недорогое питание, как ликвидность, оставьте для партнеров). Вроде пока не бедствуем).
Дмитрий прислал опросник, пока руки не дошли, есть чем заниматься, обратную связь после 16 дам, как с Астрахани вернусь. То что немцы не пройдут и будут остановлены китайцами, я уже понял, он обещал взять количеством и привезти несколько кораблей, прям как Гарант на калинах в свое время)
Писать пакости у тебя руки доходят быстро, но вот до конкретики руки никак не дойду. Ты много болтаешь, я тебе это говорю не в первый раз, а ответа я так не услышал внятного - ты принимаешь пари или нет? За Дмитрия не беспокойся, что ему привезти он разберется без твоих "умных" советов.
Да где я пакости писал? Пари я принял, я тебе в той теме ещё, где все это началось ответил, зачем переспрашивать? (или действительно Goo - Хоо влияет и Вжик что то знает) Условия согласовываем с Дмитрием
Крайняя рыбалка,за двое суток поймано восемь рыб от 5 до 11 кил. Прикормка Sguid & Octopus,Hot Demon,Super Crab Lion Baits, насадка та же с подсадкой плав.кукурузой. Поклёвки были на всё перечисленное,на 11 взял на Супер Краб
![]()
Короткий сюжет о том, как мы провели небольшой эксперимент по прикармливанию точки в условиях соревнований. Одноразовый закорм точки лова был осуществлен 20 кг вареных бойлов размером 20 мм с двух кобр за 1,5 часа. Что из этого получилось вы узнаете посмотрев видео...
Друзья, всем ДВС!
Вашему внимание еще один немного запоздалый отчет с дикаря N-ской области о трехсуточном выезде в последних числах августа. Приехали на водоем к вечеру, завезлись, закормились. Перед выездом пытался у Исмаила получить «призовые» бойлы о которых уже ходят слухи, но бойлов этих не было, не было толком и спорт серии, взял 15 кг евро краба, плюс у меня оставались клубника и слива 24 мм. Рыбалка началась с конфликта с местным браконьером, чью сетку мы после первого же завоза мы вытащили на берег и сожгли Такие истории возникают регулярно, и в этот раз дали достойный отпор. Как и предыдущий раз первые двое суток прошли без поклевок, привычный уже «болт». Первая поклевка разорвала ночную тишину только третьих суток, довольно продолжительное ночное высаживание и карп весом 16,8 кг на мате! Под утро сработала уже другая точка, которая была закормлено только бойлами евро крабом без чего-либо. Прямо перед закормом потоптал ногами несколько пачек, после чего их вскрыл. Фракция получилось в самый раз, без всяких бойлокруш и бойлорезок. С этой точки взяли карпа весом 10,5 кг. Так закончилось утро, но, а днем поклевок больше не было и лишь к вечеру был непонятный сход с первой точки. Ловили другую рыбу на поплавок, загорали, отдыхали, благо погода была очень теплая и не хотелось упускать солнечные дни уходящего лета. С наступлением темноты в подсак завели еще одну рыбу весом 11,6, но в фотоотчет она не попала, телефоны был почти разряжен. В целом выезд считаю успешным, записал в копилку лионов еще один плюс. Готовимся к осенним выездам….
![]()
Правильно, красиво и фото зачетные. Мои поздравления!![]()
С уважением, Дмитрий.
Вчера запустили pop-up 8мм! Хоть и к концу сезона, но сделали, руки вот только дошли. Несколько часов пришлось повозится с настройками и нюансами механизмов, работа можно сказать ювелирная, ибо это раскатка не на досках, а на машинке. Геометрия получилась практически безупречная, состав такой же, как и на 10 и 12 мм.
С марта месяца вся серия pop-up бойлов была обновлена Игорем Близником довольно кардинально. Насадочные 10 и 12 мм бойлы имеют умеренную плавучесть и позиционируются, как самостоятельная насадка для ловли без каких-либо утяжелителей, под соответствующий размер крючка для данного размера бойлов. За счет специальной технологии сушки, придуманной Игорем, бойлы теперь имеют повышенную устойчивость к зачерствению. К началу сезона 2022 года, планируем выпуск и 14 мм pop-up.
то есть поп апы 14 мм ждать еще 1,5 года?
опечатка2021 года
Уважаемые коллеги, форумчане!
Можно считать, что сезон 2020 года завершен! Наверняка еще у наших карпятников будут выезды на рыбалку, и может быть даже не один, плюс еще не поставлены точки и под турнирными таблицами в некоторых регионах, однако производственный цикл можно считать завершенным и самый момент подвести какие-то итоги этого сезона, а также поделиться планами на сезон 2021 года.
В целом, не смотря на пандемию, этот сезон мы выполнили и отработали на «хорошо», с результатом плюс 66,76% к объему прошлого сезона по итогам этого периода. По основным ключевым продуктам, такие как бойлы, консервированные зерновые, жидкие ликвиды, показатели реализации увеличились не менее, чем на 50%. Во второй половине сезона наметилась нехватка продукции и оптовые заказы выполнялись на уровне 50-60%, а к августу месяцу упали и до 35-40%, о чем мы сожалеем и приносим извинения своим заказчикам. Провальными оказались позиции по сухим прикормочным смесям, быстрорастворимым гранулам, pop-up и новой серии натуральных ликвидов (500 мл), к их производству практически не приступали. К сезону следующего года будем делать корректировки и увеличивать складские запасы.
В этом сезоне нам удалось решить вопрос с морозильным оборудование и установить большую морозильную камеру, позволяющую разместить несколько тонн продукции. Была построена большая газовая сушилка под сушку от 500 до 800 кг сырья (рыбы, креветки, печени и пр). Смонтирована и фактически собрана по индивидуальным чертежам дробильная установка для дробления бойлов, с задачей получения нужной фракции бойловой крошки. Весь сезон продукт был в дефиците, по причине определенных технических трудностей, связанной в достижении нужного размера частиц бойловой крошки. Теперь вопрос решен! В этом сезоне была проведена полная модернизация системы хранения розничного интернет-магазина, ну и ряд других мероприятий.
Теперь о планах на следующий сезон и о новинках производства, о которых нам часто задают вопросы. Перечень того, что будет с большой долей вероятности:
- pop-up 8мм уже запустили производство;
- pop-up 14мм (ждем самою последнюю разработку бойловой машины);
- натуральные ликвиды 500 мл, к имеющемуся ассортименту добавится еще 4-5 видов;
- новинки переработки тигрового ореха, как в консервации, например насадочная серия, так и в другом виде;
- ВАЖНО! Произвели уже оплату оборудования для производства экструдированного пеллетса. Карповый пеллетс по аналогам тверского завода, с которыми наши карпятники хорошо знакомы, в размерах 2, 6, 8, 10 и 12 мм. Оборудование уже частично смонтировано и идут испытания. Предполагается, что продукт будет более дешевого ценового диапазона и ничуть не хуже по качеству используемых ингредиентов и физическим свойствам;
- январь-февраль месяц, запуск линии экструдированных прикормочных сухих смесей, соответственно покупка и монтаж «большого» экструдера и сопутствующих узлов, и агрегатов.
- расширение складского комплекса
Вот основные задачи и планы, которые мы перед собой поставили, ну и в конце своего поста, затрону новинку, в обсуждении которой, нам, как и в прошлый раз понадобится Ваше мнение. Мы планируем к выпуску третью серию вареных бойлов в 1 кг упаковке (напомню, что у нас есть серия Euro и Sport), которая по замыслу должна стать серией с повышенной питательной ценностью. Практически весь этот сезон мы довольно успешно "обкатывали" эти бойлы на турнирах, а также другие команды на различных водоемах страны. Успели себя зарекомендовать эти бойлы не только у спортсменов, но и у рыбаков, приверженцев «дикой» рыбалки. Ребята на дикарях дали им название Gloria, что в переводе с латинского означает Слава. Поэтому и возник вопрос с названием серии? Ну, и цвет упаковки? Ценовой диапазон будет несколько выше чем у серии Sport и пока небольшая линейка вкусов, не более 3-х. Мы проделали большую работу по консервации продукта, экспериментируя с консервантами нового поколения, на лабораторном уровне и считаем, что наши наработки в этом направлении позволят значительно сократить себестоимость конечного продукта.
На этом свои мысли и описание планов на следующий сезон приостанавливаю, буду признательным за креативное название будущей серии бойлов 20 мм и цветовую гамму.
С Ув. Мехтиев И.В.
![]()
Первые образцы карпового пеллетса, его состав и ценовая политика. Короткое интервью для наших подписчиков. Ждем нападок и критики от наших "друзей".
Исмаил, не собираюсь нападать и критиковать, молодец, так и надо расширять ассортимент.
По поводу пеллетса на видео, он слишком жирный скорее для форели а не для карпа, и жир не даёт постепенно промокать и расслаиваться.
Думаю что растворимость должна быть для 10 ки 2 - 4 часа (без применения химии).
https://www.youtube.com/watch?v=jmgz...kVhoHYV4AaABAg
Молодой человек))) форелевый пелетс уже тридцать лет как минимум успешно используют при ловле карпаон слишком жирный скорее для форели а не для карпа,
Для питательной серии бойлов отлично смотрелся бы черный цвет или темно серый . Я про цвет упаковки
Молодой человек -Вашими молитвами.
Потребность карпа в жирах точно не установлена. По обобщенным данным разных авторов, карп без видимых вредных последствий может переносить до 40 % доброкачественного жира в корме, а нижняя граница 3-2,5%
Это обусловлено тем, что высоконенасыщенные жирные кислоты способны легко окисляться и прогоркать, образуя токсичные продукты.
Поэтому при применении комбикормов, особенно содержащих высокий процент рыбной муки или жировые добавки, необходим контроль за соблюдением условий хранения и сроков годности: обязательна лабораторная оценка качества входящего в их состав жира.
Каждому своё.
Гранулы на видео вообще не жирные, они отлично промокают. Рыбного жира мы добавляем в смесь порядка 4-5%, чем больше жира, тем сложнее будет "запресовать" гранулу. Жировые компоненты вводятся в гранулы отдельным этапом с помощью вакуумной диффузии, если в этом есть необходимость. Растворимость в данном варианте изготовления гранул, достигается степенью помола сырья и настройкой оборудования. Чем мельче помол, тем плотность гранулы получается больше и соответственно распад будет дольше и т.п. Я поэтому и задал вопрос, каково оптимальное время распада гранул?
2-4 часа для теплой воды оптимально. Пеллет Копенс тем и хорош, что через 2-3 часа его уже нет. Если не активна мелочь, он становится как хлебный мякиш. И его доедают мальки, букашки. Бойлами можно точку убить, если они не поедаются, пелетом нет.
Интересная структура пеллета Империал Бейтс. Распадается слоями.
С уважением, Александр
fishhunter, у Вас в Казахстане производят пеллетс завод ТОО «Kazkorm»
Ваботают тоже с экструдатом.
http://www.vestnik.nauka.kz/wp-conte...арёва.pdf
Я работаю с экструдированным сырьём, но жир если надо после прессования и сушки. Пропитать гранулу жиром, маслом можно и без вакуумной диффузии, делов пары минут. Но всё равно пеллетс без химии и жира не простоит сутки, а если сухого прессования то и часа, даже и с помолом как мука.
Давайте уточним с Вами, что подразумевается под словом ХИМИЯ?
С жиром понятно, тут можно в дебри не углубляться, без вакуума понятно не простоит. Вы мне когда-то писали Ваш способ пропитки,я его помню, озвучивать не буду, но это все равно не глубокая пропитка, плюс очень энерго затратная и это еще одна операция в процессе производства. Потом вакуум не только же жировая пропитка, он позволяет делает еще и ароматизированный пеллетс, не просто его обвалять в ароме, но глубоко пропитать!
плюсую за 2-4 время распада
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
И не стоит озвучивать, но попробовать стоило бы, на небольшом кол-ве и всё через веса. А думаете вакуумный барабан меньше потянет?
Температуру в нём разогнать и поддерживать, то что будете подавать через форсунки (жир, масло) тоже температура, Ставить дополнительные форсунки для ароматизации, потому что водорастворимые ароматизаторы не смешаются с жиром или искать жирорастворимые ароматизаторы (используют при производстве мыла, свечей и т.д.). И всё равно считаю будет не пропитанный пеллетс а напылённый, потому что будете подавать определённый процент.
Химия - это антиоксиданты, например Астаксантин. Как ещё можно сохранить жир от окисления?
Последний раз редактировалось 61rus; 26.09.2020 в 22:25.
Вот тут есть подводный камень! Возьмем усреднено значение - 3 часа. Где эти 3 часа замерять? В стакане с водой? Если на водоеме, то в каком и в какой воде? Температура воды? Высыпать у береговой линии - это одно, его видно, а что там, на 100 метра от берегу и глубине в 6 метров? А что обитает вводе, какая рыба, раки, и пр. Может так и получится, что гранула рассчитанная на сутки в стакане с водой, водоеме и не 3 часа не продержится....
Из экструдированного сырья продержится, а уже пропитка будет увеличивать срок, но всё равно это прикормка и она должна разбухать, расслаиваться и чтобы её жрали и удерживались на этом месте.
Надо сделать пелетс с распадом дней на 30. Экономия будет))
Вжик, и ты его наешься и 30 дней в туалет ходить не будешь. Вот экономия.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)