|
Спасибо всем за советы. После "обрушения" столько потеряно! На спод взял Emblem Pro, на маркер Windcast BR.
Подчеркну, в моём случае-НЕ СПОРТИВНОМ, маркер-спод одно удилище и катушку Я ставил только лишь под свои условия!!!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
на Споде и Маркере катушки Шимано Аэрлекс Спод 7000![]()
не в эту ветку
Последний раз редактировалось Анатольевич; 30.03.2016 в 23:48.
Трое знакомых на маркер взяли такую http://vipcarp.com.ua/products/fox-k...s---10000-reel ,покрутил,великолепная катушка,как моя спро умрёт(если вообще умрёт)тоже такую возьму.
И что в ней хорошего, наверное только Ваша любовь к FOX. Но извини, это не любовь, это паранойя![]()
Олег, даже не смущает описание этой катушки: Катушка EOS 10000 весит всего 558г - это отличный также для небольших водоемов, где дистанция заброса не превышает 90 метров. Это также отличная катушка для сталкинга и ловли с поплавком-контроллером, которая будет отлично сочетаться с новым удилищем Horizon X 12ft 2.25lb?
А вот отзыв: катуха супер для фидера но есть один минус на главнои шестерни стит фтулка из пластмассы я ее заменил на ролик и супер намотка супер стоит червячка нагрузки не боится
Прочем чему удивляться, Вы не одиноки в таком рвении и богослужении.![]()
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 01.04.2016 в 05:53.
Я пару дней назад получил http://www.mirrybolova.com.ua/bezine..._stt4500h.html
Вес 595гр. 113см за оборот. Даже клипса есть. Взял на второй спод. Намотал леску 0.24 http://trikita.com.ua/catalog/karpov.../leski/366369/ Должна по характеристикам хорошо для этого подойти. На выходных или когда всё совпадёт пойду тестировать с новой катушкой и новым сподом. Сравню дальность и т.д.
в комплектации с Дайвой Эмблемкой 5000.
Последний раз редактировалось alexx; 31.03.2016 в 22:51.
Мое мнение на маркере должна стоять максимально легкая и не дорогая катушка...Какие функции ???..Только заброс..Байт не обязателен -придержал шпулю -протянул-подмотал...Какая радость махать тяжелой снастью??
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Андрей! А почему ту же Виндкаст Z не рассматривал??..слышал ее на Сподах во всю пользуют!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Есть мнение!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Комрады, счастливые обладатели Shimano Ultegra 10000 XSC , нафига там прокладки в пакете? И куда их засовывать?
Не надо их никуда засовывать. Я пробовал , но в том состоянии в каком она находится изначально в коробке, укладывает леску лучше всего.
В любом случае, даже если намотка у катушки "из коробки" идеальная, эти шайбы выбрасывать не стоит.
В процессе эксплуатации и соответственно износа у оси шпули может появится продольный люфт. А в некоторых он есть с нову. Этот люфт чреват тем, что в зависимости от угла положения катушки при намотке, может меняться и сама геометрия намотки лески на шпулю. То бишь, если при намотке шпуля смотрит вниз (редко, но бывает, например при маркерении), соответственно из-за своего веса она вытягивает ось со шпулей вперёд на величину вот этого люфта. При этом во время намотки леску больше валит к заднему борту. И наоборот, если шпуля при намотке смотрит вверх, то ось вместе со шпулей на эту же величину люфта садится глубже к ротору. В этом случае леску больше валит к переднему борту. А теперь самое главное: вот этот продольный люфт оси шпули в некоторых моделях МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ. На Биомастере в том числе (у меня такой случай). Люфт можно убрать. Но положение оси и соответственно шпули относительно ротора может сместиться. И вот в этом случае намотку нужно будет заново регулировать подшпульными шайбами.
Последний раз редактировалось AlexeyS; 04.04.2016 в 10:23.
Алексей, очень верно подметил. У меня такая ситуация с маркерной катушкой преключилась. Начал наматывать плетню, и получился слишком сильный конус с провалом у гайки, да такой, что всех запасных шайб, которые шли в комплекте не хватило. Вырезал новую (спасибо Oleg_GOR за совет), поставил. Полкчился идеально ровный конус, после пары пробных протаскиваний заметил, что при вымотке начал формироваться обратный конус. В сезон на воде посмотрю, возможно придется 1 шайбочку удалить)))
Всем огромное спасибо за рекомендации.![]()
Камрады, вот такая незадача получилась. Решил перемотать с 10000 на 6000 Ультрега . Промежуточная шпуля была 5500 Прошка. Вот так выглядит леска на Прошке 5500.А вот так выглядит эта же леска на шпуле 6000.
Я в шоке. Пришлось опять перематывать снимать часть бэкинга. Получается, что 5500 у Дайвы больше чем 6000 у Шимано?
Слава, а ты видел Дайву с 14000 шпулей, или хотя бы с 10000?
п/с: Не волнуйся, лишнее слетит![]()
С Уважением! Олег.
Олег, да я с удовольствием купил бы катушку, на которую наматывалось бы метров 250-300 0.3 лески, но с диаметром шпули как у Ультегры 10000.
п/с: у меня и намотано рабочей лески 250 метров, остальное бекинг.
С Уважением! Олег.
Олег, да я не про то голову ломаю, вот зачем покупать Ультегру 14000 с допшпулей 10000, если на 10000 и допшпулю на 6000 мотать явно меньше бэкинга....
Андрей, у Д и Ш бывают еще Японо-серфовые катушки. Не все так однозначно.....
Вячеслав, если все сильно упростить, по Ш=Д-1000. Это по размеру. Лесоемкость тут отдельная тема, но она на шпуле же написана.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 05.04.2016 в 10:27.
Андрей, 5500 не может быть больше 6000, это тоже самое что в украинском килограмме сала - сала больше чем в русском килограмме.Понял, это китайцы во всем виноваты.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)