Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 257

Тема: 4-й Кубок Карпера "В кругу друзей". Регистрация открыта.

9 команд участвуют
    Кубки - зашибись!
    Пока у всех нули. Просили? Получите

carp mirror Guest
    Вчера заезжал на два водоема в Васюринской. Рыба тоже не клюет практически. Возможно связано с изменением погоды - гроза, ливни. Стабилизируется погода и пойдет клев......с понедельника......

Золотой хвост - 2300, 2600

2Д - 2,7
    ФФФ - 3,3
    Анкарп - 0
    Карпер - 2,8
    Ден - 3,5
    Альтернатива - 8,1
    Золотой лев - 3,5
    Золотой хвост - 9,7

А где VIN?
    С уважением, Валерий

капитан, нули. Дурака видимо валяют либо монстра ждут.

Записей в дневнике
    2
    я вот думаю шашлычки может к вам приехать пожарить? кто пустит в свой сектор?

Записей в дневнике
    2
    и чиво это нет никакой инфы?

9. 1 место "Золотой хвост"
    2 место "2Д"
    3 место "Аллигатор"
    Самый крупный карп "Золотой хвост"
    Самый крупный амур "2Д"
    "Великий кормилец" "2Д".
    Уф, УСТАЛ...

Записей в дневнике
    2
    Праздравляю участников

Записей в дневнике
    8
    Уф, тоже
    На самом деле от этого турнира выиграли все, даже мы, которые сидели в "околотке", ни поболтать, ни почаевничать, очень хотел у Ростовчан из Fff подсмотреть секреты, парни долго дышали нам в затылок . Очухаемся, предлагаю со всех участников отчет с выводами,всех, кто может печатать, очередность начиная с последнего места, который передумал, наверное, больше всех (Данила, держись ) и до победителя, отчет которого будет последним. Как думаете?
    Реально мы получим гору инфы, которую каждый обработает и отфильтрует с для себя с огромной пользой. К тому же, как я и говорил, пообщаться с многими не получилось, может быть сейчас мне кто - нибудь секреты свои выдаст. D)

wellex Guest
    А я так и не понял, какое место занял...
    Тоже устал, но безумно понравились соревнования. Водоем интересный. Если-бы не знал, каких монстров там ловили и не видел-бы сам лично крупных амуров у берега, которые просто обгладывают камыш и плевать хотят на мои бойлы, то сказал-бы, что рыбы там мало...
    Немного статистики. Выкинуто:
    - 17 кг. бойлов в резанном (шары) и целом виде (кобра). Ровно 16 кг типа "Карполов" 9-ти видов и около 1 кг. всех подряд.
    - 14 кг. пелетса "Карполов"
    - 10 кг. сыпухи "Исаев" (4 пакета "мед", 4 пакета "клубника", по одному пакету "анис" и "ваниль")
    - три 5-литровых бутылки с вареной коноплей
    - две больших банки кукурузы "бондюэль"
    - три банки сгущенки "коровка из кореновки"
    - 5 кг. сыпучей макухи
    - 1 литровая бутылка бустера "метод микс" от вижион
    - по одному бутыльку "робин ред", "минамино" и "бетаин" от "Карполова"
    - около 1,4 л. перемолотых на мясорубке бойлов (всех подряд), пропитанных дипами "белый шоколад", "красная слива", "скопекс" и "дайри крем" от вижион.
    Вся рыба поймана с 12-25 второго дня и по 15-00 этого-же дня. на плавающий бойл "красная слива" от вижион. 15 мм.
    Где-то в 15-30 второго дня я сделал ошибку номер раз - убрал правое удилища из-под камыша противоположного берега. Т.к. ловилось на левое удилище с середины, то решил туда-же кинуть и правое. В результате убрал перегородку и рыба пошла направо... Ко мне приходила только покушать прикормку, но никак не хотела ловиться.
    Кормил равными порциями по 2-3 раза в день. В основном шарами, хотя один раз покидал ракету. Показалось долго и неэффективно. Всю прикормку разделил на 4 равные части. В первый день высыпал 1 часть, во второй - 2 части, в третий - 1 часть и на утро четвертого дня еще 1 часть.
    Рыба активно гуляла и питалась в прикормленном месте с 10-45 до 15-15.Все остальное время активность была очень маленькая.
    Теперь короткая хронология.
    Вытягиваю 10-й сектор, выдвигаюсь... Сектор очень красивый и удобный, все в тенечке, ровный берег, резкое увеличение глубины. Но до противоположного берега около 90 м и там стоит домик с фонарями, купаются гуси, лают собаки, стоят нутриевые чеки... Ночьки были веселые. Дни тоже.
    Сергей (хозяин водоема) и Володя (управляющий) сказали кидать под этот самый нутриепитомник... В 12-00 кинул. Через 2 часа после старта на левом поклевка, подсекаю, что-то тянет влево и глухой зацеп с последующим обрывом основной лески.
    Через 20 минут после старта, забросив оба рабочих удилища под противоположный берег, беру в руки фидер (он у меня был вместо маркера) и кидаю им не плавно, а резко... Хотя до этого тренировался именно в плавном забросе.
    Фидер говорит "кряк" и у меня совсем не стало маркерного удилища....
    Сажусь готовить стартовый закорм шарами. Кормлю одну точку под противоположным берегом между заброшенными оснастками.
    Тут-же после закорма на левом поклевка и описанный мной обрыв. Решил что пора превратить это удилище в маркер. Нашел островок с намеком на твердое дно примерно посредине водоема и решил забросить левое удилище туда, а правое оставить на дальняке возле нутрий.
    Потом наконец-то смог разбить лагерь... Попил чайку и начал резать бойлы на вечерний закорм.
    Потом попробовал перезабросить удилища. На правом глухой зацеп. Опять оборвал оснастку. Веселое начало...
    Вечерний закорм двух точек и тишина... Перезаброс каждые 3 часа с новыми комбинациями бойлов. В те-же выбранные точки. Ночью несколько пиков и мозговой штурм.
    Утром беру маркер у Дэна и решаю нормально пробить дно. Нашел небольшое повышение (с 3,3 м до 2,8 м) примерно посредине водоема с твердым дном и даже легким намеком на ракушку...
    Наверное это и была легендарная "тропа", про которую все говорили, но мало кто с нее реально ловил. Второе удилище закинул правее причала с лодкой под камыш.
    Прикормил утром уже две эти точки. Через некоторое время проходящий мимо Кирилл сказал, что у Сергея (шефф) была поклевка (или даже пойманный карп?) на персик. И в 11-00 второго дня я ставлю на правое удилище (под камышом) танго пич плюс от нэша и на левое (тропа) ред плюм от вижион.
    До этого перепробовал 5 типов плавающих и 9 типов тонущих бойлов "карполов" в различных комбинациях (снеговики, одиночные плавающие и тонущие, пары тонущих, пары плавающих...).
    Бойлы прекрасно пахнут после 2-3-4-5-6 часов в воде. По-моему, вынутый через 2 часа бойл пахнет гораздо сильнее, чем новый из баночки. Бойлы понравились, но пока на них ничего не поймал.
    Ну это я забежал вперед...
    Примерно в 12-10 два одиночных пика. Я иду к Артему отдать узкую систему для ПВА-стиков и говорю, что у меня была невнятная поклевка. Возвращаюсь к себе и уже практически в секторе слышу паровоз... Подсекаю, вываживаю... Румын на 3150. Завел в подсак с четвертого раза. Бойкие они там. Фух, от нуля ушел...
    Меняю бойл и перезаброс в ту-же точку. Решил перекусить. Примерно через 1 час второй паровоз и румын на 2630. Тоже бойкий. Адреналин прет, бегу хвастаться в соседние сектора. Через 45 минут паровоз и 2370... Я лидер и начинаю мечтать о первом месте!
    И тут глупость... Решил убрать второе удилище с дальняка.
    Перезаброс каждые 3 часа возле закормленной точки и на одном удилище всегда поп-ап красная слива или снеговик с красной сливой. Но дальше все, тишина... Не считая амурчика на 1200 в третий день...И именно в 11-00. Как-будто включают выключатель. Радостно предвкушаю клев... и я еще поймаю 3-4 рыбины под 5-6 кг. каждая! (тешу я себя надеждой ). От судьи приходят неутешительный вести про 14-й сектор, который ловит и ловит одну за одной... В сравнении с остальными, конечно.
    Не сдаюсь и активно стелю дорожки коброй к прикормленному месту. Рыба по ним ходит, питается, но насадки не трогает. Начинается плановый перебор насадок каждые два часа (с ПВА-конфетами и без), но всегда на одном удилище есть красная слива в том или ином виде...
    Проходит ночь, а все тишина, меня уже сдвигают на пятое место. Мелькает мысль вернуть все обратно, т.е. поставить правое удилище под противоположный берег в камыш.
    В 04-00 я так и делаю. Но времени уже мало... Надежда умерла уже в 10-00. Делаю последний перезаброс со сливой поп-ап на оба удилища.
    Около 11-00 четвертого дня третья рыба у Дэна и он меня делает. Потом узнаю, что не он один... Их много.
    Финальный выстрел, полное растройство... Но ничего, "я не волшебник, а только учусь...".
    На награждении узнаю о крутизне утешительного приза и жалею, что поймал эти три рыбки... Мед я очень люблю! А конопля полезна карпу.
    Теперь выводы:
    1. Как я и думал, работали крайние сектора и "закормленные" сектора. Т.е. те сектора, с которых мы ловили раньше.
    2. Удивительно, почему не сработал 7 сектор?... Но там надо далеко кидать (по моему мнению), а у Артема удилища не такие дальнобойные. Хотя возможно я ошибаюсь.
    3. Ну зачем я трогал правое удилище и отказался от закорма двух точек?!
    4. Одному классно. Тяжело, но очень полезно с точки зрения тренировки и обучения.
    5. Научился кидать веномами. Или почти научился. Делал тестовые забросы по диагонали очень далеко. Раньше точно так не мог.
    6. Потестил спод Вичвуд Риот и маркер Фокс Варриор. Понравились, но спод буду брать другой. Маркер беру.
    ...
    N. Остальные ошибки пока не определил. Может кто-то что-то заприметил и скажет?
    Непонятными для меня остались правила турнира. Раньше говорили про 10-метровую зону лова, но по-моему мало кто это соблюдал. Проще просто сделать 30 м и все...
    Последний раз редактировалось wellex; 19.08.2007 в 21:24.

13. Приношу извинения

Так устал, что забыл слова благодарности по завершению Кубка.
    БЛАГОДАРЮ!
    Всех участников Кубка ЗА УЧАСТИЕ!
    Владельца пруда (Сергея) и управляющего (Владимир) ЗА ПРЕКРАСНО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СЕКТОРА И ЗА САМ ВОДОЁМ!
    Меценатов - "Золотой хвост" (наградная атрибутика), Дмитрий (С) ("пользительный" ящик и 3000руб "толстолоб на бойл"), Сергей Ж. ("сладкий приз"), "Зелёные" Новороссийск (патока от Олега "кормящей маме").
    Ещё раз всем - СПАСИ ВАС БОГ.
    Последний раз редактировалось Руслан Н.; 23.08.2007 в 08:48.

Записей в дневнике
    2
    а где же твой маркер????

Огласите результаты плиз.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    а где же твой маркер????
    Тю... Пропустил ты все... http://carper.su/forum/showpost.php?p=8572&postcount=16.
    Последний раз редактировалось wellex; 20.08.2007 в 11:43.

Записей в дневнике
    2
    не ну енто я видел... так и все карачун им чтоли?

18. лучше поздно, чем никогда

Протокол Iv Кубка Carperа "В кругу друзей"
    Вложения Вложения

Шутёк Guest
    1-й кубок Карпера был для нашей команды первыми в жизни соревнованиями по ловле карпа. Уезжали радостные и под впечатлением. Как будто побывали на празднике. 3-й кубок был омрачен "пятой палкой". Свой протест мы выразили на награждении, не приветствовав "призера" аплодисментами. На пятый кубок (если он состоится) НЕ ПОЕДЕМ.
    Зачем называть кубок "в кругу друзей", если каждый пытается этих же "друзей" и нае....ть?
    Зачем оглашать правила соревнований, если их не соблюдают?
    Не переходя на личности, опишу, что я видел собственными глазами:
    1. закорм точки ловли с противоположного берега.
    2. кормление в запрещенные часы.
    3. заброшенные удилища вдоль своего берега.
    Когда судья после очередного взвешивания пришел и сказал: "вы наверное единственные остались, кто ловит не под своим берегом" - у меня опустились руки. Я спросил:"а что можно?", мне ответили: "кидай".
    Вот такой крик души. Извиняюсь, если кого-то обидел.

P.s. считаю, что в будущем приз "самому кормильцу" необходимо отменить.

20. Принято к сведению!

Хм, занятно
    Пока единственная мысль - СУДЬЮ НА МЫЛО. Таких больше не приглашаем.

carp mirror Guest
    Пусть организаторы на следующий Кубок Карпера пригласят судьей Гричушникова Олега Александровича. Все станет на свои места. Моментально.

carp mirror Guest
    Кстати Олег Александрович судья республиканской категории, член РОРСа с 1959 (!) года. А уж об опыте судейства, я думаю, говорить не стоит.

Записей в дневнике
    8
    Я не понял про "свой берег".... То есть на длине шока я ловить не могу? Мне надо шмолять в горизонт? Или я не могу ловить параллельно своему берегу (что понятно, хотя в зоне 10 метров, по моему, пожалуйста. ) Разъясняйте.
    Приз "самому кормильцу" составил банку патоки - готов честно поделиться.
    Про правила и их соблюдение - составляем новый топик - "5-й кубок Карпера", где обсуждаем четкие и СОБСТВЕННЫЕ правила кубков Карпера, обсуждаем, насколько жестко должно быть судейство и т.д.
    Про судей - Сергей отработал хорошо, вы это зря, как мне кажется, а вот Роман...гм. В общем, не очень. Короче, что касается пожеланий по правилам и судейству - добро пожаловать в другой топик.

про зону ловли

Пришел к мысли, что лучше уйти от 10 метровой зоны ловли... лови в своем секторе где хошь. Главное, чтобы это не мешало соседям по сектору. Особенно это касается "пограничных участков ловли".

Шутёк, по поводу приза "самому кормильцу" - согласен.

Записей в дневнике
    8
    Блин, А ЧТО ПЛОХОГО В КОРМИЛЬЦЕ? А если я учрежу приз за самый дальнюю точку ловли на таком пруду, как Шаповаловский, это же не означает, что все начнут ловить из горизонта? Это прикол просто, вот и все. Что вы над этим паритесь? Может я чего - то не понимаю?

Цитата Сообщение от vin Посмотреть сообщение
    Пришел к мысли, что лучше уйти от 10 метровой зоны ловли... лови в своем секторе где хошь. Главное, чтобы это не мешало соседям по сектору. Особенно это касается "пограничных участков ловли".
    Ара Тем! ДАрагой, Правила были оговорены задолго до начала Кубка. Согласен - приехал, нет - игнорировал. Ты - приехал, значит будь любезен соблюдай, иначе - НЕ ПРИЕЗЖАЙ!
    "Велик" - мною не был уличен в нарушении данного пункта, "Кое Кто" принял замечание как норму и исправился (надеюсь насовсем )
    Господа, договаривайтесь о правилах перевозки на берегу. Сели в лодку - нех менять правила!
    С уважением, Валерий

капитан, во наехал ) Я вообще-то про выводы, а не про упреки. Читай внимательней

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Шутёк Посмотреть сообщение
    Когда судья после очередного взвешивания пришел и сказал: "вы наверное единственные остались, кто ловит не под своим берегом" - у меня опустились руки.
    Судья не прав. Я кидал строго в 10-метровом коридоре.
    Цитата Сообщение от Шутёк Посмотреть сообщение
    Вот такой крик души. Извиняюсь, если кого-то обидел.
    Все правильно. Только надо было идти сразу к Руслану Янычу и возмущаться. Если судья ничего не мог сделать.
    P.s. Необходимо вывешивать положение о турнире и правила турнира. И строго ему следовать.
    Pp.ss. Пора турнир делать коммерческим. Взнос 4-5 т.р., лишние деньги в призовой фонд.

wellex Guest
    Цитата Сообщение от vin Посмотреть сообщение
    Тут поддерживаю. Надо ограничить 10 м сектор на берегу +- 10 м вправо влево сектор в воде. Итого коридор шириной 30 м. Думаю всем хватит.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)