О, Игорь, спасибо. А то Саша ссылку дал, я там инфы нужной не нашёл.
|
|
О, Игорь, спасибо. А то Саша ссылку дал, я там инфы нужной не нашёл.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Тогда вот так
С уважением, Александр
И тебе, Саша, спасибо![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Добрый день Всем.
Может кто знает ,как совместить частоты передатчика и приёмника на эхолоте FD39B.
Что поссорились они между собой. Отдавал всяким мастерам по ремонтам всякой техники помочь не смогли,говорят всё в порядке.
Всем доброго времени суток.
Если электроника работает нормально, то есть вероятность несовместимости или какой-то ошибки в программном обеспечении приёмника , или передатчика (прошивка процессора). Рекомендую обратиться к официальному дилеру по продаже этих эхолотов. У них должен быть специально обученный человек или они должны отправлять гаранчийные изделия на фирму изготовителя для ремонта или замены.
У меня был гарантийный случай (помеха на экране в виде скачкообразного перепада глубин при включении эл. двигателей кораблика Carpboat Smail с эхолотом FD-500), как оказалось с прошивкой процессора передатчика.
Почитай форум выше.
Христос воскресе!
Похоже все на рыбалке!?
С уважением, Александр.
уплыли все![]()
В общем протестировал кораблик, для тех кому лень читать всю ветку напомню:
Carpboat small штатно имеет два 6 вольтовых свинцовых аккума, соединенных последовательно.
Купил два вот таких лития и соединил параллельно.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_Battery.html
За 13 часовую сессию, с завозом, прикормкой, катанием по водоему - заряд упал с 12.5 вольта до 11.7
С уважением, Дмитрий.
Более продолжительной рыбалки у меня не бывает. Километры померить тоже проблематично.
Я вам так могу сказать, родной свинец + запасной комплект кончался в середине дня. Этот упал на вольт за 12 часов. Как бы для меня уже все очевидно, осталось понять, как долго проживет литий. Но это будет ясно не скоро.
PS
Зарядка для лития.
С уважением, Дмитрий.
Давая ссылку, я имел ввиду проблему закручивания лески.
Последний раз редактировалось Andrey1973; 18.06.2013 в 04:36.
уважаемые какие борды до 30-40 тыс оптимальны по качеству? модели или производитель
carpboat.ru посмотрите. Качество сборки на высоте, бывают проблемы с эхолотом, но по слухам производитель вполне адекватно предоставляет замену. А если и аккумы поставите другие - то вообще сказка.
Главное определиться, что вам надо - нескольку прикормочных бункеров но большой вес. Или мелкий кораблик, но и весящий не много.
С уважением, Дмитрий.
Купил "умную" зарядку, работающую от 220 и 12в.
Для начала пустил в плавание боут в ванне, чтобы определить время работы штатных акк-ров, заряженых родным зарядным устройством.
Боут шумел 50 минут, затем обороты стали явно падать. Пульт запищал через один час десять минут.
Затем зарядил боут и пульт от новой зарядки.
Кораблик заряжал током 2,1а, как написано на батарее(BT4-6). Зарядка отключилась через три часа пятнадцать минут.
Пульт заряжал током 200ма. Время зарядки 5 часов, наверное нужно больше давать ток.
Продолжение следует.
С уважением, Александр
С новой зарядкой кораблик отплавал те же пятьдесят минут. А вот пульт проработал вдвое больше - два часа.
В процессе новой зарядки "умный" девайс выявил, что одна банка из трех на одном акк-ре дохлая, и в пульте два акк из восьми тоже мертвые.
С уважением, Александр
Где-то я уже слышал про тазик
Все равно за 13 часов ловли упал на 0,8В ето не так и много мне кажется
токо жабка давит давать 9000грн за сие чудо, хотя на двух последних рыбалках мне он ой как бы пригодился,хотя географию дна пробить,а то водоем незнакомый,аборигены злобные какие попались,думал подскажут, ага,ни слова сцуки доброго,в итоге утро и день в ноль и в водорослях,сходы,и лишь под вечер експериментально нашел полосу песка под другим берегом
(вертолет без поводка и давай его по дну тягать,а глубина хз) А можно было сразу,маркера німа поки що,халепа... хочу кораблик с ехом сразу и все.
2 аккума = 28 у.е. а зарядное на литий полимер хорошее сколько стоит?
Последний раз редактировалось Yozhyk; 16.05.2013 в 22:24.
Поскольку я начинающий, то не успел обзавестись ни маркером, ни сподом, ни топ палками, за много сотен фунтов, которые просто обязаны кидать на 180+. А самое печальное - нет времени на изучение водоемов. По этому я решил сэкономить и купить кораблик.
Вот не знаю, мне друг отдал свое, но он покупал очень давно, и за какие-то бешеные деньги, но тогда другого не было. Как я представляю - зарядка должна уметь регулировать ток и нужен хороший контроллер (у меня отдельный), что бы нормально заряжать литий.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, я не против лития. Как вы измеряете напряжение, ваттметром?
С уважением, Александр
Вольтметром, купил шняжку, которая показывает общее напряжение и напряжение на каждой банке.
Умеет пищать, если напряжение меньше, чем ххх, но это я не стал включать.
http://hobbyking.com/hobbyking/store...age_Alarm.html
С уважением, Дмитрий.
Был на воде, трое суток. Дозаряжал родные свинцовые аккамуляторы кораблика от автомобильного акк-ра новой зарядкой. Время зарядки один час сорок минут! Отличный результат. А пульт, заряженый дома от этой зарядки, так и не сел.
Для себя тему с питанием закрыл.
С уважением, Александр
Дядь Саш, заинтересовал Ваш новый IBM. Сразу нашел 5 продавцов. Кстати, у нас с доставкой обойдется ровно в $40. Только 1 мне скинул инструкцию (на китайском). Так вот, там по поводу свинца написано, что их нельзя быстро заряжать! У меня на пульте стоит литиевая батарея, по паспорту должна работать 8 часов, но каждый раз всё равно дозаряжаю - уходит около часа. Не знаю, за сколько свинец заряжается, но не за час сорок! Ставлю в 9 вечера, подъём где-то в 4 утра и они уже готовы...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)