Не проращивали.
Ферментировали дрожжами и бактериями. Просо-2кг, пшеница -2кг, конопля - 1кг, кукуруза - меньше кг.
|
|
Не проращивали.
Ферментировали дрожжами и бактериями. Просо-2кг, пшеница -2кг, конопля - 1кг, кукуруза - меньше кг.
С уважением, Александр
Жалко, что я поздно прочиталСообщение от fishhunter
. Насколько я понял, водоем с амуром, и карпа - мало (глазные капли нацелены на карпа, а не на амура).
У меня конкретно на амура срабатывала такая тактика:
1. Сыпучка 2-х видов - быстроразмываемая и медленноразмываемая, замешанная на растворе глюкозы (быстроразмываемая - 50 грамм на литр воды, медленноразмываемая - 10 грамм на литр воды. Медленноразмываемая - плотный шар как можно большего размера. Пропитка насадки (дип) - на 100 грамм воды 20 грамм глюкозы.
2. Зерновые - исключительно кукуруза, сваренная до очень хорошей мягкости, за сутки до приезда на рыбалку на ведро кукурузы - килограмм сахара и 60 грамм "быстрых" хлебопекарских дрожжей.
Экспериментировал - одного амура (на 2,5 кил) поймал в полутора метрах от берега на глубине 30 см.
Евгению: с соевым соусом экспериментировал, причем с совершенно разными от разных производителей - не впечатлило совершенно. Разницы, увы, между пропитанной и непропитанной насадкой практически не заметил (хотя так же думал и надеялся, посвятил целенаправленно несколько рыбалок на разных водоемах). Поэтому Мультимино им заменить нельзя...
"Про запах молока и то, что от него отлетает" - разные аминокислоты и их соединения даже в сухом виде имеют свой запах, у одних запаха практически нет, у других - он явный и отчетливый, а третьи - вообще воняют так, что открыть пакет нельзя, вся кухня вонять начинает.
А если их пытаться начать подогревать...(если не хотите, чтобы жена из-дому не выгнала, не нагревайте - меня спасло время 3 часа утра, когда все домашние уже спали...)
П.С. По поводу выложенных Игорем Красным мыслей по "пониманию пруда" (с химическо-биологической точки зрения там есть идеи Андрея Махинова) - Игорь их, естетсвенно, ещё не применял, так как я ему только недавно переслал.
А я сам лично практически использую перед каждым выездом на любой водоем, готовлю распечатку погоды, направления ветра, давления и вид пруда со спутника (я в теме про Жуковский подобное выкладывал в конце прошлого сезона) и пытаюсь "прочитать" пруд и сравнить с конечным результатом. Пока процентов на 80 получается - понятно, что конечное решение принимается уже по приезду на водоем. Периодически самое бесперспективное и неудобное на водоеме место с точки зрения других, на котором настаиваю "до хрипоты, до драки" (как у М.Жванецкого) только ястановится единственным, где ловится рыба
.
Если дойдут руки и появится время - попытаюсь на примерах написать более конкретно и предметно...
П.С. 2. Огромное спасибо тем, кто мне в личку присылает информацию о своих выездах с использованием моих советов - для нас это очень важно! Увы, не всем сразу же могу ответить, прошу прощения, но обязательно отвечу огромным СПАСИБО!
С уважением, Андрей Маслов.
На майские,температура воды была +12 гр,делали две точки закорма : одна форелевым и рыбным пелесом с ликвидом на бетаине, вторая ферментированные зерновые (кукуруза,нут,горох,пшеница + варенные конопля и немного льна), вымоченые в аминорастворе со специями ,перцами,робин редом ,бетаином... Хоть весь день шел дождь и рыбу придавило, когда перестал именно с точки закормленной ферментированными зерновыми взяли 2.4, 6.0,4.0 и надо было уезжать с водоема... Все готовил по рецептам Андрея Маслова... Пока получается...
Одинаково видят только слепые...
По весне зерновые,зачем?И так,только проснулся,чтоб дольше переваривал?Я использую суп,крошенные бойлы и пелетс-задипованные.ИМХО
Для опыта, посмотреть, будет ли вообще работать точка, как будет работать (мелочь долбить или будут попадаться крупней карпы)... Суп как раз был (и весь сезон так кормили в любую погоду) ,бойлы (но я не крушу их, просто 16 мм вареные) и пелетс двух видов выдержаный в ликвидах- он как раз вообще не работал, возле него точка молчала...
А землетресение как раз и было рядом с нами за сутки до рыбалки, тоже негативный фактор... Ниче потеплеет, начнем...![]()
Последний раз редактировалось EXTRIM; 05.05.2011 в 20:46.
Роман, чем в чем пелетс дипуешь, если не секрет?![]()
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
ИМХО нужно здесь все разделы разделить НА ТЕХ,КТО ИНОГДА ВСЁ ТАКИ ПРОБУЕТ ИЛИ ПЫТАЕТЬСЯ ЛОВИТЬ И ТЕХ КТО УЧИТ(И ЛИЧНО МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРОЖАЕТ) КАК ЕЁ-ЕГО ЛОВИТЬ СИДЯ ЗА КОМПОМ ,НО ЗАТО КРАСИВО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МУТНЫЕ ТЕОРИИ.Конкретно Маслову и Грыгорыю езжайте на водоёмы и доказывайте и показывайте на практике какие вы умные рыболовы и какие у вас супер-пупер насадки.А если не ловите зачем мозги людям забивать своими умными теориями.....А умным лошарам,не стоит поддакивать....Горчишник мне обеспечен,но мля как выыыы достали умными и правильными теориями...отстойные теоретики...Извиняюсь...наболело...мысли в слух.
ПЫСЫ.Парни рты поменьше разивайте читая мудрые мысли умных теоретиков.Практикам удачи на водоёмах!
А давайте, уважаемый Александр, сделаем опрос на тему "кто и как помог начинающим или новичкам", по Вам лично и по мне в частности, просто сравним результаты, и если окажется, что Вы помогли минимум в два раза меньше чем я (если у за меня проголосуют например 10, а за Вас минимум 5) - то я уйду с этого сайта и займусь любимим исследовательским, замечу - реально практическим если Вы ещё не поняли или не хотели понять, делом.
Если же результаты окажутся не в Вашу пользу - признайтесь в своей ошибке, как и раньше Вы признавали (моё действительно искреннее уважение) и уйдите с сайта Вы чтобы не нагнетать обстановку противостояния и желчной злости...
П.С. никого не имею ввиду, но некоего называющего себя "практиком", но который не может по неким физиологическим свойствам грамотно и доступно описать или дать внятный обоснованный совет, или же сознательно не хотящий этого сделать по причине своего врожденного или приобретенного высокомерия можно тоже назвать отстойным, ведь результаты соревнований и привлечение к карповой ловле и грамотное и доступное разъяснение причин и фактов - это разные вещи... Королёв в космос не летал, но его заслуга в этом - гораздо больше, чем Гагарина (Царство им небесное), согласитесь.
В любом случае, с уважением (впрочем, как с большим искренним уважением и ко всем форумчанам),
Андрей Маслов.
П.С.2. Лично Михаилу Лапушинскому как основателю сайта и форума.
Нельзя быть добрым для всех сразу - нужно определиться, что идет на благо, а что во вред развитию сайта и форума. И - нещадно банить всех, кто этому мешает. Если мои сообщения не вписываются в рамки форума - нужно забанить меня, если кто-то другой позволяет себе неуважение к собеседнику - не смотреть на личности.
Не повторяй ошибок других сайтов и форумов - жесткая модерация должна быть для всех без исключений.
Уважаемый Андрей, у нас в институте ботаники и растениеводства не принято даже желать запаха крови, поэтому вполне достаточно, в случае проигрыша уважаемого Вами оппонента, не удалять его с форума, а ежедневно наблюдать за состоянием его здоровья на сайте, после того как он съест свой, например, род-под…
Да и на счет грамотности данного индивидуума не тешьте себя иллюзиями, горячие “Кёнигзбергские” парни послевоенного разлива, не обучены говорить иначе, чем так:
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Саня. это форум, по сути соц.сеть для карпятников и увлеченных карповой ловлей людей... Каждый (Григорий, Андрей, второй Андрей, ты тоже и другие, менее опытные ,чем ты) имеют в рамках правил аргументировать и доказывать свою правоту ... Проблемы нет, если общение идет в рамках правил, поверь, что большинство тех, кто ловит карпов, имеют свои мозги,что бы что то принимать из советов, а что то нет и при этом идут своим путем (в рамках финансовых возможностей) ... Ругань, ни к чему не приводит... Не ругайся пожалуйста, это тебя не красит, просто не читай посты тех, кому ты не доверяешь...
П.С. Кстати, я так понял, тот кто может не только желтую прилепить , но и красную ,похоже на соревах у нас, на Медвежке...![]()
Последний раз редактировалось EXTRIM; 05.05.2011 в 22:05.
Ну, все.. не выдержала душа поэта![]()
С уважением, Марат.
Саня! Не смотря на моё уважение к Вам, как к опытному и сильному карпятнику - Вы не правы! Не согласны с Андреем - можете спорить, приводить свои аргументы. Но аргументы по принципу "сам дурак" - Вас не украшают.
Подозреваю, что это камень в мой огород... Вы правы, по сравнению с Вами - я лошара... Только я не поддакиваю а пытаюсь анализировать, думать. Может быть, исходя из Вашего опыта, и не всегда правильно. И мне всё равно - от кого набираться опыта. Главное, что бы человек захотел им делиться. Но только называя меня лошарой - Вы дали мне только один опыт. Опыт того, что и очень сильный карпятник может быть не воспитанным человеком.от Саня 39: .А умным лошарам,не стоит поддакивать...
Игорь.
Так, хорош тут ругаться.
Есть вопрос--почему амины сейчас не работают? Есть ли у кого полож.опыт с использованием любых амино-комплексов по холодной воде? Или кто-то подтвердит мои мысли...
Высказывайтесь пожалуйста.
Предлагаю прекратить!
Развели понимаешь, балаган
Никого Александр конкретно обидеть не хотел! Я в этом уверен. Он просто довольно резко выразил свою позицию. Все как в обычном разговоре
Итак, наливаем ипродолжаем
Я имею в виду, продолжаем разговор, а не ругань!![]()
С уважением, Марат.
Парни Вы поймите одно кто Вас пытаеться чему то учить....КТО??????? ГУГЛЕ-МЭНЫ???? клацающие по клавишам....и ЧТО ЕСЛИ УМНЫЙ и НАЧИТАННЫЙ,ТО УШИ НУЖНО РАСПУСКАТЬ,ДЛЯ ВЕШАНЬЯ НЕПОНЯТНОЙ ЛАПШИ.....Извините но это бреддддд...
Во первых по клавишам на форуме все клацают. Кто то быстрее, кто то медленнее. И Вы Саня - не исключение. Во вторых - в приведённой в цитате фразе ключевое слово НЕПОНЯТНОЙ. Только от того, что это непонятное отругать - понятнее оно не станет. И в третьих - Маслова на форуме уважают не за красивые слова и не за непонятную лапшу. Я мог бы подобрать на форуме многочисленные отзывы о том, что его советы помогали КОНКРЕТНО. Я и сам бы мог привести более двух десятков советов Андрея, которые мне лично очень помогли. Но только подозреваю, что этот мой труд был бы бесполезен. Вы уже повесили свой ярлык на Андрея и снимать его не собираетесь. Это Ваше право. Но только гораздо лучше для спокойствия форума Вам нажать на кнопочку "игнор." и не читать ни чего из высказываний Вашего врага. А не прибегать к методам Жириновского. Не надо считать народ таким глупым - что только призывами можно объяснить кто есть кто. Народ прекрасно сумеет дойти до этого и своим умом.
Игорь.
Игорь извини,может я и не прав,просто высказал свою точку зрения.Я в теме не первый год,и знаю кто есть кто.И когда меня извини "лечат" умные делитанты то я с трудом сдерживаю свои эмоции.Не знаю но почему то меня раздражают именно эти два теоретика.Наверное потому что САМЫЕ УМНЫЕ УЧИТЕЛЯ.
Маслов + 100,сделать опрос и станет понятно кто есть ху для форумчан и гостей.
Саня, так случилось, что лично знаком с обоими: и с Андреем и с Григорием. Поверь - они хорошие и очень неглупые люди. Андрей, кстати сейчас, если не ошибаюсь, на рыбалке в полтавской области, в зачете несколько пятерок (это насчет практической ловли). По Гришиным рецептам и разработкам ловят многие карпятники-любители и несколько спортивных команд. У меня самого конечно результаты скромные, но например на кубке Гетьмана, оз. Медвежка, было поймано 246 кг зачетной рыбы (при очень низкой, примерно пятидесятипроцентной реализации поклевок, увы). На вооружение брали некоторые постулаты А.М и Г.С. Это я к чему - имхо, они не самые умные учителя, они просто не жмутся, а делятся многими своими мыслями, за что им большое спасибо.
))))))))))
Выезжаем сегодня на другой водоем, где карпа больше, чем амура. Основное поголовье 3-5кг (то, что видел), говорят есть пятнашки.
Зерно ферментировать не успели, сделаем опять по А.Маслову. Погода портится, обещают дожди с похолоданием.
С уважением, Александр
На Тенир?
погода не балует, пока терпимо...думаю что холодов не будет, дождь будет местами
тут накопал сайт рыболовных оракулов, клёв карпов обещают стабильный ))
http://www.rybalku.ru/prognoz/?city=13647
Зачем вы всев крайности бросаетесь? У каждого свое мнение и взгляды. Мне кажется, если кто то не нравится или чужда его точка зрения, то достаточно на форуме просто обойти его вниманием, не хочешь - не читай. А тут все битвы, интриги, коалиции...зачем?
Вполне грамотно написано.
Или где-то запятая пропущена?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Добавлю только одно, при том при всем ,что у меня в этом форуме лепиться ежемесячно больше всего предупреждений , но это мой любимый карповый форум... Потому ,что в нем все открыто пишут и общаются (редко кто с понтами пишет и высмеивает других, без каких либо аргументов и обьяснений, но говорить не буду кто это, а то опять красную карточку получу))), обсуждаются интересные темы с разных сторон (нигде так не общаются, читаю и общаюсь во всех форумах, в остальных форумах полно хвастливых "все знающих и умеющих", которые пытаются топтать авторитетом тех, кто пытается что то обсуждать по умному)... Так может хорошее уничтожать в форуме не нужно, раз таким трудом достигали ? Не будет в форуме Григория, Андрея, о чем беседовать будем постоянно о кукурузе, заводских программах и дорогих карповых снастях - а так в большинстве форумов происходит...Может терпимей к друг другу быть ?![]()
Последний раз редактировалось EXTRIM; 06.05.2011 в 20:50.
Олежка! Фразу, приведённую в цитате - необходимо сделать главным законом форума. ИМХО - на форуме должны существовать только три реакции на мысли другого: ИНТЕРЕСНО (обсуждаю) ОШИБОЧНО (спорю) и БЕЗРАЗЛИЧНО (перехожу на другую тему). Всё! Как говорил незабвенный Н. Озеров - другой хоккей нам не нужен...
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)