Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 349

Тема: Джентльменский набор питания карпятника

Sven Guest
    С аминокислотами пока не спеши , а вот остальное попробуй пока сам, а там подправим. А для этого попробую все бредовые мыслишки высказать до конца в виде тезисов...

Про аминокислоты - не спеши, не понял . Андрей Маслов - можно ли заменить Мультимино (ну нету у меня) на соевый соус классический или амино-мотыль ?
    А же что вижу, то и "пою" - читаю в нете статьи про ноздри у карпа - очень чувствительны к 4 вещам - аминокислоты, соли, гормоны и "ещё забыл". Т.е. первые две "позиции" мне нужны - дальнее привлечение. Про 3 и 4 вещи не знаю, не пробовал (еще пока). Остальное - сладкое, горькое, кислое, специи - всё определяет в роте или около - ближнее привлечение. Поэтому - у меня нет Мультимино, решил заменить на соевый соус, что есть, а может и не правильно.

- часто привлекает не сама еда, а то, что ей сопутствует,

Про запах свежего молока и кошку уже говорил - не верю я, что аминокислоты, а тем более жиры (т.е. - очень тяжелые соединения могут при комнатной температуре оторваться от молока и летать по воздуху) - "отлетает" от молока что-то другое и легкое (сорри - не химик, только учусь )
    Но это во воздуху - в воде эти же "тяжелые вещества" уже могут растворяться и привлекать плюс к "легким". Конкретно - мотыль и ракушки, как живые существа выделяют постоянно в воду свои "отходы" - они то привлекают карпа. Но читаю про гидроакустику карпа (мне пока больше это нравиться - но могу ошибаться) - карп находит мотыля на расстоянии до 10 метров и ракушку до 20 метров по колебаниям от мотыля и ракушки. Более - пишут про дальнюю и ближнюю гидроакустику - дальняя определят направление, ближняя - вот типа еда уже под носом. Причем под водой такой шум стоит - но мозг карпа умеет четко фильтровать очень малые и нужные ему колебания. (очень имхо - может поэтому не живой мотыль ему не интересен ? ) . Только имхо - не пинайте

- не отсюда ли деление животные - растительные ? ( ракушки- казявки, но казявки -то рядом с планктоном),

Пока понятно, что козявки рядом с пищей (планктоном) Зачем быть там, где нет еды. Это тему Красный хорошо развивает.

- планктон -сопутствующее казявок - отсюда растительное и аромы..

Пока перевариваю ....

- термин " мягкая-слабая" не зря,линяет-мягкая, как пример - знаете сколько раз линяет крот?

Мягкая-слабая (надо есть) - имхо 100%. Кидаю твердый кукурузный бойл - не берет, делаю тесто на кукурузной воде и молотой кукурузе, облепляю любой маленький бойл (10-12) этим тестом - клюёт. Если не так понял - сорри.

- линька, вылет - разрушение покровов, а знаете , что это почти такие же серосодержащие соединения , как у... чеснока (!)

Грубо - про "чеснок и серу" знал, но не было привязки в линьке (бум знать). Сам по себе чеснок очень часто "выручает", иногда только он и помогает.

- разрушение - аутолиз, появление соединений аммиака - аромы с аммиачным запахом?

Сегодня был в аптеке, а "это-то" не купил. Хотя уже 2-ой сезон "хожу кругами около этого"

Можно закидывать камнями.

Андрей ! Да какие камни ?! И не думай

У всех прошу прощения за длинный "опус" , всё имхо, но практика говорит - что-то работает.

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    ..
    - планктон -сопутствующее казявок - отсюда растительное и аромы..

Пока перевариваю ....
    Чем питается в этом месте и в это время , и где , то и пробуй. Перевариваешь- химус делаешь??

Андрей, вопрос есть--а про горох есть инфа? С чем он схож? Почему карп его выбирает?

спирулина...

5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Так вот , состав этой жидкости - бетаин, аминокислоты, глицерин... Более того, знаете на че похоже - ..кукурузу (!)
    ...что это почти такие же серосодержащие соединения , как у... чеснока!
    ...Спирулина...
    Андрей, браво! Похоже ты вплотную подошёл к секрету привлечения карпа. Не удивлюсь, если наступит момент, когда ты получишь Нобелевскую премию за работу: "Элементарные способы ловли трофейного карпа на Жуковском."
    Это, конечно шутка, но в любой шутке...
    С уважением, Игорь.

Игорь, спасибки конечно, как всегда НО! Эт наши совместные мыслишки с АМ. Типа попытки все объяснить, но все надо на воде проверять , чет мы уже опробывали, мало..- всем вместе надо. Ошибки наверняка - далеко не все знаем.
    Как-то так.

Пысы Отчетики будете писать - быстрее разберемся.
    Последний раз редактировалось makh67; 02.05.2011 в 20:12.

Записей в дневнике
    3
    Sven,если не секрет,где собираешься открывать сезон? И второй вопрос-зачем так химичить?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

8. Хочу попробовать в этом сезоне поигратся с таким продуктом
    очень говорят пахучий запах

9. А что это?...На фото плохо видно...
    С уважением, Алексей.

10. Рыбный соус - распространенный ингредиент южно-восточной азиатской кухни, который делают путем натуральной ферментации анчоусов в маринаде.

11. Попробуй, только не забудь отписаться по результатам...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    Sven,по поводу аминокомплексов и того, что у тебя нет мультимино для вымачивания зерновых, А.Маслов писал статью в карп элите №3, там и есть подробные описание, как изготовить ликвид и амино дип для зерновых ... На счет, сколько вымачивать и ферментировать кукурузу, вспомните что такое corn steep liquor? Продукт который получают в результате ...... И что в нем.... (пишу загадочно, как Андрей makh67...))), а как приготовить corn steep liquor, писал уже до этого Гриша в одной из своих тем...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Завтра на рыбалку. На три дня.
    Одно ведро прикормки - ферментированное зерно, второе по Маслову, с глазными каплями. Посмотрим.
    Отрыбачили.
    Не польстилась рыба ни на ферментированное зерно, ни на второе.
    На водоеме, где нет пищевой конкуренции, кроме грамотной прикормки, необходимо умение решать тактические задачи.
    Не справился.
    Зы температура воды 18гр.
    С уважением, Александр

Отрыбачили.
    Не польстилась рыба ни на ферментированное зерно, ни на второе.
    На водоеме, где нет пищевой конкуренции, кроме грамотной прикормки, необходимо умение решать тактические задачи.
    Не справился.
    Зы температура воды 18гр.
    грустно!
    Как думаете с чем связано?
    какова стоимость на Триаде?
    завтра выезжаю на Тенир...

Записей в дневнике
    1
    Это не грустно. Реальная жизнь. Любой опыт полезен.
    Стоимость можно узнать на нашем форуме.
    С уважением, Александр

Отрыбачили.
    Не польстилась рыба ни на ферментированное зерно, ни
    Чем ферментировали или вы имели ввиду пророщенные ?

Записей в дневнике
    1
    Не проращивали.
    Ферментировали дрожжами и бактериями. Просо-2кг, пшеница -2кг, конопля - 1кг, кукуруза - меньше кг.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    На майские,температура воды была +12 гр,делали две точки закорма : одна форелевым и рыбным пелесом с ликвидом на бетаине, вторая ферментированные зерновые (кукуруза,нут,горох,пшеница + варенные конопля и немного льна), вымоченые в аминорастворе со специями ,перцами,робин редом ,бетаином... Хоть весь день шел дождь и рыбу придавило, когда перестал именно с точки закормленной ферментированными зерновыми взяли 2.4, 6.0,4.0 и надо было уезжать с водоема... Все готовил по рецептам Андрея Маслова... Пока получается...

По весне зерновые,зачем?И так,только проснулся,чтоб дольше переваривал?Я использую суп,крошенные бойлы и пелетс-задипованные.ИМХО

20. Роман, чем в чем пелетс дипуешь, если не секрет?
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    По весне зерновые,зачем?И так,только проснулся,чтоб дольше переваривал?Я использую суп,крошенные бойлы и пелетс-задипованные.ИМХО
    у нас то уже потеплее, зерновые (просо, перловка, овёс, пшено-не ферментированное, задипованные) пробовал, работают!
    в нашем регионе серия землетрясений была, может этот фактор влияет на рыб???

22. Цитата Сообщение от fishhunter
    Одно ведро прикормки - ферментированное зерно, второе по Маслову, с глазными каплями. .
    Жалко, что я поздно прочитал . Насколько я понял, водоем с амуром, и карпа - мало (глазные капли нацелены на карпа, а не на амура).

У меня конкретно на амура срабатывала такая тактика:
    1. Сыпучка 2-х видов - быстроразмываемая и медленноразмываемая, замешанная на растворе глюкозы (быстроразмываемая - 50 грамм на литр воды, медленноразмываемая - 10 грамм на литр воды. Медленноразмываемая - плотный шар как можно большего размера. Пропитка насадки (дип) - на 100 грамм воды 20 грамм глюкозы.
    2. Зерновые - исключительно кукуруза, сваренная до очень хорошей мягкости, за сутки до приезда на рыбалку на ведро кукурузы - килограмм сахара и 60 грамм "быстрых" хлебопекарских дрожжей.
    Экспериментировал - одного амура (на 2,5 кил) поймал в полутора метрах от берега на глубине 30 см .

Евгению: с соевым соусом экспериментировал, причем с совершенно разными от разных производителей - не впечатлило совершенно. Разницы, увы, между пропитанной и непропитанной насадкой практически не заметил (хотя так же думал и надеялся, посвятил целенаправленно несколько рыбалок на разных водоемах). Поэтому Мультимино им заменить нельзя...

"Про запах молока и то, что от него отлетает" - разные аминокислоты и их соединения даже в сухом виде имеют свой запах, у одних запаха практически нет, у других - он явный и отчетливый, а третьи - вообще воняют так, что открыть пакет нельзя, вся кухня вонять начинает.
    А если их пытаться начать подогревать... (если не хотите, чтобы жена из-дому не выгнала, не нагревайте - меня спасло время 3 часа утра, когда все домашние уже спали...)

П.С. По поводу выложенных Игорем Красным мыслей по "пониманию пруда" (с химическо-биологической точки зрения там есть идеи Андрея Махинова) - Игорь их, естетсвенно, ещё не применял, так как я ему только недавно переслал.
    А я сам лично практически использую перед каждым выездом на любой водоем, готовлю распечатку погоды, направления ветра, давления и вид пруда со спутника (я в теме про Жуковский подобное выкладывал в конце прошлого сезона) и пытаюсь "прочитать" пруд и сравнить с конечным результатом. Пока процентов на 80 получается - понятно, что конечное решение принимается уже по приезду на водоем. Периодически самое бесперспективное и неудобное на водоеме место с точки зрения других, на котором настаиваю "до хрипоты, до драки" (как у М.Жванецкого) только я становится единственным, где ловится рыба .
    Если дойдут руки и появится время - попытаюсь на примерах написать более конкретно и предметно...

П.С. 2. Огромное спасибо тем, кто мне в личку присылает информацию о своих выездах с использованием моих советов - для нас это очень важно! Увы, не всем сразу же могу ответить, прошу прощения, но обязательно отвечу огромным СПАСИБО!
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    Для опыта, посмотреть, будет ли вообще работать точка, как будет работать (мелочь долбить или будут попадаться крупней карпы)... Суп как раз был (и весь сезон так кормили в любую погоду) ,бойлы (но я не крушу их, просто 16 мм вареные) и пелетс двух видов выдержаный в ликвидах- он как раз вообще не работал, возле него точка молчала...
    А землетресение как раз и было рядом с нами за сутки до рыбалки, тоже негативный фактор... Ниче потеплеет, начнем...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 05.05.2011 в 20:46.

24. ИМХО нужно здесь все разделы разделить НА ТЕХ,КТО ИНОГДА ВСЁ ТАКИ ПРОБУЕТ ИЛИ ПЫТАЕТЬСЯ ЛОВИТЬ И ТЕХ КТО УЧИТ(И ЛИЧНО МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРОЖАЕТ) КАК ЕЁ-ЕГО ЛОВИТЬ СИДЯ ЗА КОМПОМ ,НО ЗАТО КРАСИВО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МУТНЫЕ ТЕОРИИ.Конкретно Маслову и Грыгорыю езжайте на водоёмы и доказывайте и показывайте на практике какие вы умные рыболовы и какие у вас супер-пупер насадки.А если не ловите зачем мозги людям забивать своими умными теориями.....А умным лошарам,не стоит поддакивать....Горчишник мне обеспечен,но мля как выыыы достали умными и правильными теориями...отстойные теоретики...Извиняюсь...наболело...мысли в слух.
    ПЫСЫ.Парни рты поменьше разивайте читая мудрые мысли умных теоретиков.Практикам удачи на водоёмах!

25. А давайте, уважаемый Александр, сделаем опрос на тему "кто и как помог начинающим или новичкам", по Вам лично и по мне в частности, просто сравним результаты, и если окажется, что Вы помогли минимум в два раза меньше чем я (если у за меня проголосуют например 10, а за Вас минимум 5) - то я уйду с этого сайта и займусь любимим исследовательским, замечу - реально практическим если Вы ещё не поняли или не хотели понять, делом.
    Если же результаты окажутся не в Вашу пользу - признайтесь в своей ошибке, как и раньше Вы признавали (моё действительно искреннее уважение) и уйдите с сайта Вы чтобы не нагнетать обстановку противостояния и желчной злости...
    П.С. никого не имею ввиду, но некоего называющего себя "практиком", но который не может по неким физиологическим свойствам грамотно и доступно описать или дать внятный обоснованный совет, или же сознательно не хотящий этого сделать по причине своего врожденного или приобретенного высокомерия можно тоже назвать отстойным, ведь результаты соревнований и привлечение к карповой ловле и грамотное и доступное разъяснение причин и фактов - это разные вещи... Королёв в космос не летал, но его заслуга в этом - гораздо больше, чем Гагарина (Царство им небесное), согласитесь .
    В любом случае, с уважением (впрочем, как с большим искренним уважением и ко всем форумчанам),
    Андрей Маслов.

П.С.2. Лично Михаилу Лапушинскому как основателю сайта и форума.
    Нельзя быть добрым для всех сразу - нужно определиться, что идет на благо, а что во вред развитию сайта и форума. И - нещадно банить всех, кто этому мешает. Если мои сообщения не вписываются в рамки форума - нужно забанить меня, если кто-то другой позволяет себе неуважение к собеседнику - не смотреть на личности.
    Не повторяй ошибок других сайтов и форумов - жесткая модерация должна быть для всех без исключений.

Записей в дневнике
    1
    Саня. это форум, по сути соц.сеть для карпятников и увлеченных карповой ловлей людей... Каждый (Григорий, Андрей, второй Андрей, ты тоже и другие, менее опытные ,чем ты) имеют в рамках правил аргументировать и доказывать свою правоту ... Проблемы нет, если общение идет в рамках правил, поверь, что большинство тех, кто ловит карпов, имеют свои мозги,что бы что то принимать из советов, а что то нет и при этом идут своим путем (в рамках финансовых возможностей) ... Ругань, ни к чему не приводит... Не ругайся пожалуйста, это тебя не красит, просто не читай посты тех, кому ты не доверяешь...
    П.С. Кстати, я так понял, тот кто может не только желтую прилепить , но и красную ,похоже на соревах у нас, на Медвежке...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 05.05.2011 в 22:05.

27. Ну, все.. не выдержала душа поэта
    С уважением, Марат.

28. Саня! Не смотря на моё уважение к Вам, как к опытному и сильному карпятнику - Вы не правы! Не согласны с Андреем - можете спорить, приводить свои аргументы. Но аргументы по принципу "сам дурак" - Вас не украшают.
    от Саня 39: .А умным лошарам,не стоит поддакивать...
    Подозреваю, что это камень в мой огород... Вы правы, по сравнению с Вами - я лошара... Только я не поддакиваю а пытаюсь анализировать, думать. Может быть, исходя из Вашего опыта, и не всегда правильно. И мне всё равно - от кого набираться опыта. Главное, что бы человек захотел им делиться. Но только называя меня лошарой - Вы дали мне только один опыт. Опыт того, что и очень сильный карпятник может быть не воспитанным человеком.
    Игорь.

Так, хорош тут ругаться.
    Есть вопрос--почему амины сейчас не работают? Есть ли у кого полож.опыт с использованием любых амино-комплексов по холодной воде? Или кто-то подтвердит мои мысли...
    Высказывайтесь пожалуйста.

30. Предлагаю прекратить!
    Развели понимаешь, балаган
    Никого Александр конкретно обидеть не хотел! Я в этом уверен. Он просто довольно резко выразил свою позицию. Все как в обычном разговоре
    Итак, наливаем и продолжаем
    Я имею в виду, продолжаем разговор, а не ругань!
    С уважением, Марат.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)