С аминокислотами пока не спеши , а вот остальное попробуй пока сам, а там подправим. А для этого попробую все бредовые мыслишки высказать до конца в виде тезисов...
Про аминокислоты - не спеши, не понял. Андрей Маслов - можно ли заменить Мультимино (ну нету у меня) на соевый соус классический или амино-мотыль ?
![]()
А же что вижу, то и "пою" - читаю в нете статьи про ноздри у карпа - очень чувствительны к 4 вещам - аминокислоты, соли, гормоны и "ещё забыл". Т.е. первые две "позиции" мне нужны - дальнее привлечение. Про 3 и 4 вещи не знаю, не пробовал(еще пока). Остальное - сладкое, горькое, кислое, специи - всё определяет в роте или около - ближнее привлечение.
Поэтому - у меня нет Мультимино, решил заменить на соевый соус, что есть, а может и не правильно.
- часто привлекает не сама еда, а то, что ей сопутствует,
Про запах свежего молока и кошку уже говорил - не верю я, что аминокислоты, а тем более жиры (т.е. - очень тяжелые соединения могут при комнатной температуре оторваться от молока и летать по воздуху) - "отлетает" от молока что-то другое и легкое (сорри - не химик, только учусь)
Но это во воздуху - в воде эти же "тяжелые вещества" уже могут растворяться и привлекать плюс к "легким". Конкретно - мотыль и ракушки, как живые существа выделяют постоянно в воду свои "отходы" - они то привлекают карпа. Но читаю про гидроакустику карпа (мне пока больше это нравиться - но могу ошибаться) - карп находит мотыля на расстоянии до 10 метров и ракушку до 20 метров по колебаниям от мотыля и ракушки. Более - пишут про дальнюю и ближнюю гидроакустику - дальняя определят направление, ближняя - вот типа еда уже под носом.Причем под водой такой шум стоит - но мозг карпа умеет четко фильтровать очень малые и нужные ему колебания. (очень имхо - может поэтому не живой мотыль ему не интересен ? ) . Только имхо - не пинайте
![]()
- не отсюда ли деление животные - растительные ? ( ракушки- казявки, но казявки -то рядом с планктоном),
Пока понятно, что козявки рядом с пищей (планктоном)Зачем быть там, где нет еды.
Это тему Красный хорошо развивает.
- планктон -сопутствующее казявок - отсюда растительное и аромы..
Пока перевариваю ....![]()
- термин " мягкая-слабая" не зря,линяет-мягкая, как пример - знаете сколько раз линяет крот?
Мягкая-слабая (надо есть) - имхо 100%. Кидаю твердый кукурузный бойл - не берет, делаю тесто на кукурузной воде и молотой кукурузе, облепляю любой маленький бойл (10-12) этим тестом - клюёт. Если не так понял - сорри.
- линька, вылет - разрушение покровов, а знаете , что это почти такие же серосодержащие соединения , как у... чеснока (!)
Грубо - про "чеснок и серу" знал, но не было привязки в линьке (бум знать). Сам по себе чеснок очень часто "выручает", иногда только он и помогает.
- разрушение - аутолиз, появление соединений аммиака - аромы с аммиачным запахом?
![]()
Сегодня был в аптеке, а "это-то" не купил. Хотя уже 2-ой сезон "хожу кругами около этого"
Можно закидывать камнями.
Андрей ! Да какие камни ?!И не думай
![]()
У всех прошу прощения за длинный "опус" , всё имхо, но практика говорит - что-то работает.