Страница 78 из 92 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,340 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Костя, пропадают, но не так резво. А с добавлением самых безобидных консервантов на яйцах пропадают, а на порошке нет.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    На яйцах реально сохранить без консервантов?
    Только скормил бойлы трехлетней давности (нашел в загашнике из своих "первых" опытов). Правда регидрировать пришлось. Есть еще и прошлогодние и зимней катки. Так что хранятся без проблем.

Записей в дневнике
    3
    Олег, ничего не понятно из твоей информации. Бойлы при какой температуре хранились?

Записей в дневнике
    8
    Если хорошо высушить бойлы, то хранятся без консерванта без помощи холодильника. Если влага осталась, то без консерванта заплесневеют....(без холодильника)

Записей в дневнике
    3
    Костя, х.з. - не пробовал.

Записей в дневнике
    1
    Да это все фигня, ясен пень если тесто высушить в камень то консерванты нах не нужны..
    А есть ли понт от этого гороха..
    Имхо самокат толжен быть мягким как фирма..а это либо фреш либо химичить шелфлайф..второе очень проблематично..я пока не нашел правильный рецепт..правда вот еще не пробовал на порошке катать..

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    А есть ли понт от этого гороха..
    Есть.Хорошо высушенные бойлы при помощи регидрадации приобретают первоначальную форму довольно быстро.
    Второй вариант соль и лимонная кислота.

Записей в дневнике
    22
    Полностью согласен с предыдущими ораторами. Мы только скормили остатки наката к Степановке-2016.
    На порошке хранятся лучше, высушенные в керамзит - ещё лучше, регидрация рулит. Всё.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Бойлы при какой температуре хранились?
    Дома при комнатной, на даче при уличной. Даже не в камень высушенные, спокойно хранятся несколько месяцев в пластиковых контейнерах. Я их после варки всегда через сушилку прогоняю. И если в составе нет "обсемененных" ингредиентов, плесени садиться похоже просто некуда. Да и досыхают они в сухом месте. А как на самом деле ХЗ.

10. Читаю проффесионалов и становится смешно. Зачем программа? Бойли и так катаются. Это тоже самое что приедит крестьянин на телеге собранной по рассказу соседа который объяснил на пальцах, на завод Мерседес и заявит... зачем проектировани е и что то усложнять, веть у телеги колеса крутятся и она едет. Так любые зерна и картошка тоже приманки на которые ловят.

11. Цитата Сообщение от beoro Посмотреть сообщение
    это и есть молочный белок. алюмосиликатной микросферой вы убиваете рыбу отправляя ее на вечные мучения так же как и с корой пробкового дуба.
    Скажите, а есть какие нибудь документальные подтверждения что карп дохнет именно от поедания микросыеры? Например акты вскрытия и заключения? Если да то хотелось бы взглянуть. Или это ваше умозаключение. Простите вы случайно не мед эксперт ? Вы управляете такими сложными процессами как изготовления казеина в домашних условиях используя обычный сипоратор. Вы просто гений. Вам наверно скоро предоставят должность ведущего технолога по производсту спротивного питания на заводе Optimum Nutrition.

12. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Скажите , Андрей . В чем прикол , например в миксе лизина 70 , а не 100 процентов . Карпу ведь по боку на это . Отсюда , зачем пудрить мозги , какой то там прогой
    Нос привет! Сять на диеут на сухари с водой вот тогда и узнаешь по боку или по спине. Это долго обьяснять.

13. Не поверите сижу на сухарях и воде , бока и спина в порядке . По сабжу есть , что пояснить ? Карп не может различить нехватку тех или иных аминокиcлот.
    Я вам более скажу , этот сабж с подсчетами , развели специально , чтобы народ начал чесать затылок и покупать чудо шарики
    С Уважением , Андрей !

14. От куда ты знаешь может различить или нет. Зачем играть в рулетку, если можно дать все необходимое. Это же очень легко. В чем проблема?

15. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Просто мозгов у вас не хватит сделать пргоамму.
    А у тебя их походу совсем нет. Хотя может и есть, для стучания по клавиатуре
    Бойлы "Лови Момент". https://vk.com/lovimomentboilies

16. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вы тут просто без году неделя, да и в вашем возроте начинать учится уже позновато. Природа отвела людям для учебы определенные времннные рамки. А брать рецепты из интернета, и пытаться что то подрожать тут как говориться ума много не надо.
    Пускай я здесь без году неделю, но достиг больше, чем ты за 15 лет, как пишешь. Ты рецепт моих миксов видел, нет, а че тогда сидишь и пиз-шь

17. На посмотри, может умнее станешь. Первый анализ Ультраплекса, потом было еще 12 для сравнения ингредиентов и их количества. По понятным причинам некоторые вещи стерВложение 133570. Оказался самый простой микс у ричи

18. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть какие нибудь документальные подтверждения что карп дохнет именно от поедания микросыеры? Например акты вскрытия и заключения? Если да то хотелось бы взглянуть. Или это ваше умозаключение. Простите вы случайно не мед эксперт ? Вы управляете такими сложными процессами как изготовления казеина в домашних условиях используя обычный сипоратор. Вы просто гений. Вам наверно скоро предоставят должность ведущего технолога по производсту спротивного питания на заводе Optimum Nutrition.
    нут так возьми проглоти столовую ложку микросферы или пробкового гранулата AD05 пропитаного силикатным клееем, а мы по наблюдаем за твоим состоянием здоровья
    Последний раз редактировалось beoro; 01.08.2018 в 15:24.

19. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Beoro, сколько весит ваш шарик 12 мм?
    вес играет очень малую роль самую важную роль играет структура теста, спросите у своей жены какое тесто лучше забитое или кислородозаполненное (пористое). то что производители поп ап миксов вешают лапшу о том что они придумали сверхлекий материал, все это обман. материала легче пенополистирола не существует.
    Последний раз редактировалось beoro; 01.08.2018 в 15:43.

Записей в дневнике
    2
    Вы просто скажите вес. То сдается, что вы слышали что то. Но не поняли о чем
    Я вам помогу 0.7, 0.8,0.9
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 01.08.2018 в 16:00.
    С Уважением, Владимир.

21. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Вы просто скажите вес. То сдается, что вы слышали что то. Но не поняли о чем
    Я вам помогу 0.7, 0.8,0.9
    и что? варенный высушенный бойл на обычной пшеничной муке с яйцом без добавления утяжелителей таких как сиропы весит так же при диаметре 12 мм .
    Последний раз редактировалось beoro; 01.08.2018 в 16:38.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от beoro Посмотреть сообщение
    и что? варенный высушенный бойл на обычной пшеничной муке с яйцом без добавления сиропов весит так же .
    Парень иди хоть раз в жизни бойлы покатай, а то ты с желудком у карпа что то путаешь, с весом и и т.д.. Хоть немного прояви к своей личности уважение, а то на самом деле смешно
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

23. Цитата Сообщение от Майкл 63 Посмотреть сообщение
    На посмотри, может умнее станешь. Первый анализ Ультраплекса, потом было еще 12 для сравнения ингредиентов и их количества. По понятным причинам некоторые вещи стерВложение 133570. Оказался самый простой микс у ричи
    Наличие аминокислот определить не труно. Но что это тебе даст. Ты даже ни имеешь малейшего представления что нужно вообще. Ингредиенты ты ни когда не найдешь. Мне это вобще не интересно. Я сам состовляю, а не копирую чужеее. Люди которым я дал программу уже дано оценили что есть что. А копировать чужое, не имея не малейшего представления это тупик и дегродация. Я тебе вроде говорил, позновато ты начал. Есть такая пословица, если прожил всю жизнь Ванечкой, Иван Иванычем ты нни когда не станешь. А тоблицу эту ф формате PDF бабушкам во дворе покажи.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от beoro Посмотреть сообщение
    и что? варенный высушенный бойл на обычной пшеничной муке с яйцом без добавления утяжелителей таких как сиропы весит так же при диаметре 12 мм .
    Дайте вес шарика и все будет понятно. Причем здесь сиропы. Бойлы от слова "варить"
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 01.08.2018 в 17:07.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Майкл 63 Посмотреть сообщение
    ..диагноз..

Кина больше не будет?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    а есть какие нибудь документальные подтверждения что карп дохнет именно от поедания микросыеры?
    Я не встречал.... Но есть куча патентов, по использованию ее как сорбента. Фенолы, нефтепродукты, радиоактивные ве-ва и т.д.
    У нас раньше завод по ее производству и переработке был. Как-то не слышал о мерах по особой безопасности. Мы тоже пробовали применять, и тоже не заморачивались.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Майкл 63 Посмотреть сообщение
    потом было еще 12 для сравнения ингредиентов ....
    Майкл, а это как? То есть в лаборатории сказали сколько пшеничной муки, а сколько манки в бойле?

28. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Майкл, а это как? То есть в лаборатории сказали сколько пшеничной муки, а сколько манки в бойле?
    Олег , ты взрослый человек и веришь в сказки? Твои знакомые пытались сделать анализ, результат ты знаешь. Джон Вуд в своей книге выкладывает химические анализы которые делали немецкие химики таких смесей от Нэша Нутрабайтса и еще сейчас на изусть не помню. Так вот кроме колличества белка и аминокислотного состава и прочей не нужной херни они ни чего больше не нашли.

29. Тут что самое интересное?Делитанты пытаются скопировать чужой микс. Но они не понимают самого главнонго что важен конечный результат, то что получится на выходе. Если в упрощенной форме,допустим ричворт запихал в свой микс 3 ингредиента манку овсянкуи и сою,и получил на выходе 20 процентов белка и не полный набор незаменимых аминокислот в связанном виде. Тоже самое можно добиться спользуя совсем другие ингредиенты к примеру возьмем гороховую муку рисовую и кукурузную, и нет ни какой разницы если на выходе получется то же самое. Для этого и создаются программы чтобы подбивать ингредиенты под то что тебе надо. Программа обробатывает данные и показывает тебе конечный результат. Дальше ты сам корректируешь,что то убираешь а что то добавляешь. Я писал постом выше от химических анализах от английских производителей. Так вот Джон Вуд оценивает их по пятибальной системе на слабую троечку. Можешь купить и почитать его книгу это отрывок из одной из его статей с хорошим переводом
    Ранее мы уже касались результатов Kasumian & Morsi (1996) в контексте вкусовых предпочтений карпа. В этом исследовании на первых пяти местах среди всех аминокислот оказались цистеин, пролин, глютаминовая кислота, аспаргиновая кислота и аланин. Эти вещества добавляли в гранулированный корм для рыб в концентрациях 10-1 Моль для цистеина, пролина и аланина и 10-2 Моль – для глютаминовой и аспаргиновой кислот. Пороговые концентрации цистеина были определены в отдельном исследовании на уровне 10-1 - 10-2 Моль. При таком содержании цистеина карп проявлял заметное повышенное внимание к пелетсу по сравнению с кормом, не содержащим никаких привлекающих веществ. Пороговые концентрации определялись также для других вкусовых веществ, оказывающих высокое влияние на аппетитность приманок для карпа. Для лимонной кислоты (кислый вкус) такая концентрация оказалась на уровне 5х10-3 Моль, а для хлорида кальция (горький вкус) – на уровне 0,9 Моль. Таким образом, карп оказался весьма чувствительным к лимонной кислоте.

Последнее исследование показалось мне наиболее интересным, и недавно я повторил его в своей лаборатории. Я исследовал только цистеин и аланин, добавляя их в разных концентрациях в тот же пелетс, который использовали другие исследователи. Когда я добавлял цистеин и аланин вместе, я ожидал, что эффект будет выше, чем если бы я добавлял их каждый по отдельности. Такого эффекта я не обнаружил. Но я обнаружил очевидную зависимость между концентрацией цистеина в пелетсе и пищевой реакцией карпа, проявлявшейся в том, сколько времени карп держал пелетес во рту и в том, съедал ли он его потом, или нет. Эти наблюдения могут быть полезными при составлении рецептов приманок или сиропов, поскольку помогают определить пороговые концентрации отдельных веществ, при которых карп проявляет положительную реакцию.

Я хочу рассказать еще об одном исследовании, прежде чем мы двинемся дальше.Hara (2006) проводил эксперименты не с карпами, а с золотыми рыбками. Несмотря на то, что обе рыбы очень близки, схожие предпочтения аминокислот не были зафиксированы. Для золотых рыбок L-аргинин, L-глютаминовая кислота и L-пролин повышали их активность и частоту поедания приманок. Бетаин также проверялся, однако не показал какого-либо заметного влияния. Цистеин оказывал заметное влияние на повышение двигательной активности, однако не приводил к увеличению количества съедаемых приманок.

Таким образом, наибольший интерес для нас представляют аминокислоты, которые доказали свое положительное влияние на карпа в смысле повышения двигательной активности, повышения аппетитности приманок и повышения количества съедаемых приманок. Наиболее часто среди таких аминокислот упоминается цистеин и пролин, реже – бетаин.

Удивительно, что бетаин столь интенсивно используется в карповой рыбалке при том, что очень мало информации имеется о его положительном воздействии на карпа как в толще воды, так и в составе приманок. Остается неясным, оказывает ли бетаин такое же положительное воздействие на карпа, как и другие аминокислоты, названные выше. Большая часть известных мне исследований касается его влияния на другие виды рыб, по большей части – морских, например, на морского леща или на камбалу. В пресной воде исследовалось его влияние на радужную форель, и бетаин показал воздействие при концентрации 10-3 Моль, вдвое большей, чем для обычного карпа. Бетаин также испытывался еще на нескольких видах карповых рыб, среди которых заслуживают внимания эксперименты с серебряным карасем(Xue и др., 2004) и тайским карпом rohu (Shankar и др., 2008). В обоих исследованиях изучался эффект от введения бетаина в диету рыб, и в обоих случаясь фиксировались ускорение роста и увеличение потребления пищи.

Таким образом, все-таки стоит вводить бетаин в приманки для повышения аппетита карпа – 0,1% экстракта кальмара или 0,25-0,75% бетаина.

Мы говорили о том, что многие вещества могут привлекать карпа. Многие из таких веществ используются при создании карповых приманок, однако я бы не хотел добавлять что-либо в свои собственные приманки до тех пор, пока не будет доказана эффективность этих веществ. Некоторые рыболовы считают, что лучше что-нибудь добавить к своим приманкам, однако я с ними не согласен. Мне кажется, что использование Минамино или концентрированного рыбного протеина может быть контрпродуктивным. По тем же причинам я остерегаюсь придерживаться стратегии "ПОЛОЖИТЬ ВСЕ И НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТЬ". Поскольку некоторые из веществ, входящих в состав "привлекающих" смесей, сами по себе являются сильными аттрактантами, я считаю использование таких смесей пустой тратой времени и денег. Кроме аттрактантов такие смеси могут содержать также отпугивающие вещества, и в результате суммарный эффект этих смесей может быть близок к нулю. В самом плохом случае, отпугивающие вещества могут преобладать над аттрактантами и тогда вы вместо того, чтобы привлечь карпа, на самом деле будете отпугивать его от своего места ловли.
    В своей книге Carp Fishing Science (2008) я отметил несколько веществ, которые, по моему мнению, могут привлекать карпа. Однако, со временем я все больше и больше прихожу к убеждению, что положительное воздействие на карпа оказывает только очень узкий перечень вкусовых веществ. Стоит только об этом подумать – и список веществ, проверенно улучшающих аппетитность, потребление пищи и пищевой отклик, - уложится на пальцах двух рук. Есть четыре или пять аминокислот, которые заметно стимулируют карпа. Другие уже не работают. Есть очевидные предпочтения карпа к кислому и горькому. И есть бетаин, который скорее стимулирует аппетит, но не является аттрактантом.

Тем не менее, если мы посмотрим на рынок карповых приманок мы увидим нескончаемый перечень ароматов, жидкостей, дипов, пропиток, сиропов и других добавок. По-моему, этому может быть три объяснения:

1. Карп не очень-то разборчив в еде.
    2. Рыболовы не очень-то разборчивы в том, что они покупают.
    3. Парни, продающие приманки, знают что-то такое, чего не знают профессиональные ихтиологи.

Как человек, который провел большую часть своей жизни в лабораториях и рядом с рыбой, который понимает важность и целесообразность качественного эксперимента и его отличие от метода "проб и ошибок", - я с трудом готов поверить в справедливость третьего предположения. Если кто-то в индустрии карповых приманок может заставить карпа больше питаться и быстрее расти по сравнению с фермами по выращиванию товарного карпа, - тогда все карп-фермеры должны использовать ананасный аромат и Robin Red. Но если справедливо второе утверждение, – тогда надо еще раз вернуться и разобраться с утверждением №1.

Мне гораздо проще поверить в то, что карп не очень-то разборчив в пище. Однако, является ли это правдой или почему мы должны сомневаться? Как можно после одной или нескольких сессий без единой поклевки считать, что карп неразборчив? Мы уже видели, говоря о вкусовых предпочтениях, что пищевая реакция карпа во многом зависит от его состояния и от состояния среды, его окружающей. Эти факторы меняются от сезона к сезону, от одного дня к другому, от момента к моменту. Как мы знаем, рыба не кормится круглый день не останавливаясь, и не всегда появляется в одном и том же месте. Иногда она появляется там, где мы ее не ждем, и кормится тогда, когда мы этого не ожидаем.

Именно поэтому мы считаем, что карпа трудно поймать. Но как мы знаем, поимка карпа может представлять собой задачу разной степени сложности в зависимости от плотности карпа в водоеме, количества естественной пищи, возраста рыбы и накопленного ей опыта, а также от нашего умения доминировать над водоемом и над карпом. Есть водоемы, на которых успехом можно считать один "паровоз" за сессию, но есть и такие, где обычным считается поклева каждые десять минут. Но во всех ситуациях - если рыба кормится, или хотя бы ищет пищу, наши шансы поймать ее возрастают многократно. Иногда водоемы, кажущиеся пустыми, внезапно представляются заполненными бесчисленным количеством карпов.

Итак, карпа очень просто поймать тогда, когда он кормится. В такие периоды карп может быть не очень разборчивым и может съесть все, что вы ему дадите. Если мы вернемся немного назад к "разборчивости" рыболова – в такие моменты на самом деле не очень важно, какую приманку вы приобрели. Но в зависимости от того, где вы ловите и за какой рыбой вы охотитесь, таких "праздничных" дней может быть не очень много – и именно поэтому написана данная книга. Когда все просто – поймать рыбу не сложно. Это может сделать каждый. Но в этой книге мы пытаемся снабдить вас информацией, которая поможет вам лучше готовиться и получать результат во время каждой сессии.

К сожалению, сколько бы я ни старался, вам многое придется понять самим. Я верю, что со временем больше людей начнут интересоваться веществами, о которых я говорил здесь, стараясь понять, каким образом они влияют на улучшение результатов. Но многие по-прежнему будут, следуя рекламе и моде, использовать приманки и жидкости, не стараясь хотя бы немного самостоятельно подумать.

Все, что я пишу, я пишу именно с такой точки зрения. Впереди предстоит еще много исследований прежде, чем мы поймем, как это работает. Мне очень интересно, как работает химико-сенсорная система карпа, как отдельные вещества действуют на рыбу и как ее поведение и пищевая активность меняются в зависимости от времени дня или года. Я могу говорить только то, что я знаю, надеясь добавить что-то к уже известному вам объему знаний.

Вопросы привлекательности интересуют рыболовов в наибольшей степени, однако в этой области остается еще много серых пятен. Серьезные исследования, в компаниях, выпускающих рыболовный инвентарь, не проводятся из-за их ограниченных бюджетов. Это понятно, и я уверен, что многие из них делают все возможное при тех деньгах, которые у них есть. Со временем многое прояснится, и я уверен, что непроверенные компоненты будут меньше использоваться. Исследования будут преобладать над неорганизованными экспериментами.

Но всегда будет разница между рыбалкой на разных водоемах и на разные виды рыб. Есть и другие факторы, которые также влияют на пищевые реакции карпа, - например, географическое положение водоема или конкретный подвид карпа. Поэтому вряд ли одна и та же приманка или один и тот же аттрактант будут везде и всегда восприниматься карпом одинаково. Основные вкусы и запахи, влияющие на карпа, будут меняться от сезона к сезона и от водоема к вод;оему. Аттрактант, который в естественном виде присутствует в водоеме, вряд ли будет так же эффективен, как на том водоеме, в котором он в естественном виде не встречается. Эти аспекты практически не принимаются во внимание, и нам еще долго в этих вопросах придется полагаться на интуицию. Во всяком случае, поиск своих собственных ответов является частью удовольствия от рыбалки – не так ли?

В завершение еще раз напомню, что привлекательность и питательность не могут существовать отдельно друг от друга. Над способностью приманки совмещать в себе оба этих качества производителям еще придется работать и работать. Если возможно сделать приманку абсолютно питательной, то она будет и "питательно привлекательной", что даже при отсутствии дополнительных привлекающих качеств принесет много пользы рыбе, владельцам водоемов, производителям приманок и самим рыболовам. Если такую приманку сделать привлекательной – она станет воистину великой, однако пока – это только голубая мечта каждого карполова! Это известный микробиолог который опубликовал более 200 научных статей и то он пишет о себе что он только в начале пути. Но новоиспеченные выскочки себя уже считают гениями и говорят что они многого добились. Сейчас уже мутят другую тему более эффективную об это упоминает Тим в своей последней книге. Делают воду активной и выстраивают пищевую цепь стимулируя кара к питанию. Ладно пока хватит. Ну а для охотников за чужими рецептами желаю удачи в хим лаборотории. Я посмотрел эту распечатку и долго смеялся. Сигнал сильный или слабый это примерно горячо ,холодно. А вся эта конител закрутилась лишь из за того чтобы запудрить мозги дурачкам покупателям. Типа я взлохматил рецепты от англичан и делаю тоже самое.

30. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я не встречал.... Но есть куча патентов, по использованию ее как сорбента. Фенолы, нефтепродукты, радиоактивные ве-ва и т.д.
    У нас раньше завод по ее производству и переработке был. Как-то не слышал о мерах по особой безопасности. Мы тоже пробовали применять, и тоже не заморачивались.
    алюмосиликатная и борнонатриевая микросфера токсична в любых дозах, способна вызвать онкологические заболевания, применяется как связуеще вещество в строительстве, нефтяной промышленности а также при производстве изделий из полиэфирных смол.

Микросфера на основе двуокиси кремния применяет в медицине как абсорбент часто применяется в фильтрах гемодиализа так же применяется в косметологии в виде кремов скраберов, так же и в пищевой молочной промышленности для отделения жиров и фильтрации молока от содержания лейкозных клеток. цена такой микросферы в зависимости от размера частиц примерно от 20$ за 50 грамм или от 400$ за кг.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Тут что самое интересное?Делитанты пытаются скопировать чужой микс.
    никто нечего не копирует а используют уже проверенные миксы добавляя свои ингредиенты для улучшения поклевок.
    Последний раз редактировалось beoro; 02.08.2018 в 12:44.

Страница 78 из 92 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)