|
|
Не, он молодчик)
С уважением, Александр
Так что, выходит, рыбная мука или соевая мука или сывороточный белок, разницы особой нет? Вот например, промышленные бойлы, судя по ценникам - это набор манки, сои и кукурузы, чуть "притрухнутые рыбой", для запаха, ну всякие аромы еще с красителями. И ведь ловят! А если засесть на водоем дней на 5-7, ловить будут даже просто сваренные в крутую мучные шарики. Где то в этих бойловых хронологиях есть серьезные противоречия. Просто более четко не получается оформить свою мысль. Много неструктурированной "информационной каши". Ладно, будем дальше читать.
HOM26, у тебя должна в голове сформироваться своя идея бойла. Каковы причины этой идеи - можно опустить. ранее мы обсуждали это даже на уровне веры. Но идея должна быть.
Грубо как пример: я не буду использовать рыбную муку, так как с постоянным качеством ее не найти, само качество вызывает вопросы да и срок годности ее достаточно сложно проверить + еще хранить надо... А еще в теплых водах бойл на рыбной не очень хорош - так говорят... Поэтому я заменю рыбную муку соевой. А если белка надо больше и соевым шротом. Как минимум он более-менее стабилен.
Это примитивная идея бойла.
А вообще лучше себя ограничивать. Например, не использовать ароматизаторысразу снимается куча вопросов.
Вот тебе другой подоход.
Мой бойл пусть содержит треть белка. Достаточно трети рыбмуки, сои и там манки для связки и яйца. А чтобы не гадать с аминопрофилем так как Андрей программу мне не даст, а второй Андрей продаст набор готовых аминокислот, то проще поверить второму и так как я хочу выделиться, то налью 100мл на 1000г микса аминок. ВсеЕсли рыб не клюнет, виноват будет Андрэ
и можно ему об этом сказать
и опять попытать другого Андрея о программе
По крайне мере тут в миксе всего 4 составляющих.
Доброго времени! Больше разговоров о программе, чем того стоит сама прога. Она во первых заточена под их(западные) ингредиенты и нам может не в полной мере помочь с нашими исходниками..Есть она у меня давно, но смысла в ней не увидел. Без вопросов найду, могу скинуть. Хотя её при желании нетрудно найти и на просторах инета.
Много буков, не дочитал.
Я под триггерами имел ввиду вещества, детекция которых стимулирует к поиску пищи.
Товарищи, коллеги, недруги!
Скажите, пожалуйста, а Тим Ричардсон ваш, он кто по жизни и профессии? То есть кроме накропания книги чего добился в жизни и практике, каких высот профессионального признания достиг? Какого неведомого знания несёт его печатный труд? А то книжку егойную втюхивают за деньги, я мне их жалко, вот и спрашиваю.
Андрей Иванович всегда говорит, что в его естественной пище 80% от объема это вода.
Т.е. если из наших шариков усвоится 20% - это уже хорошо.
Даже в супер-пупер ВПЦ шарике грубо растительных и животных мук по 40%, ещё 20% связующее.
Получается бердфудно-фмшмилный бойл - эта такая универсальная штука, которая подойдёт как растительноядным, так и плотоядным, не говоря уже о всеядных.
Что-то в любом случае усвоится. Что именно - сложный вопрос, т.к. набор ферментов рыбы в каждом случае уникален имхо.
Дядь Саш, в орехе сахаров прилично, жирок присутствует.
Это примерно как Сникерс для человека.
Вот только не знаю, что от Сникерса остаётся, если разбираешься - расскажи![]()
Но... все это продлится пока не постигнешь понимания - для себя... Тебе будет казаться, что все понятно. Будет некий грааль и будешь ловить уверенно. И по большому счету это будет самообман, так как на дикой а в твоем случае и большой воде - локация и время сессии - критично. Минимум неделя ловли. А лучше пробовать 2-х недельные сессии ибо реакция может наступить на 6-е сутки, а ты уже снялся.
С другой стороны, все твои вопросы по делу.Бойся момента когда их не будет.
HOM26 - в чем прав или не прав Григорий наверное не особо актуально если есть своя точка зрения .
А по поводу рыб Andrej , там совершенно другие условия - там супер большая вода , об этой ловли я думаю при желании может рассказать Михаил ( Michael ).
Я общался в своё время с Чемпионами Израиля и знаю условия ловли и очень хорошо продукцию на которую они ловили .
Поверьте когда Вам будет казаться что все понятно и разложено по полочкам , начнется новый виток и что послужит для этого - рыбак который сделает Вас на свои бойла или трофейный экземпляр пойманный на вашем изученном месте.
В рыбалке Догм нет …
"Белый амур, получавший экструдированный рацион без рыбной муки, показал более высокий прирост веса и использование питательных веществ, чем те, которых кормили гранулированным рационом при различных нормах кормления".
Ещё раз.
Питательность - это не то, что положили в шарик, а то, что смог переварить и усвоить.
Разве удивительно, что рыба, в организме которой все заточено на потребление растительных нутриентов, будет хорошо расти без животных компонентов?
Видится, что для амура растючка - это самая, что ни есть ВПЦ.
Второе - у амура и карпа разные триггеры пищевого поведения. Поэтому нужно разделять сколько из предложенного корма было съедено, а сколько отвергнуто. Возможно рыбные гранулы для него вполне питательны, но не понравился их вкус (травоядные имеют большую чувствительность к горькому вкусу)
Из практики - трескает ли он шарики с большим количеством рыбной муки? Только подавай.
А может в нашем пруду он из хозяйства, где его с детства рыбными гранулами кормили?
Последний раз редактировалось smoser; 21.01.2024 в 06:43.
Не нашел, что означает выражение - триггеры пищевого поведения. Позволю себе разобраться, что это за зверь.
Пищевое поведение.
Определение: пищевым поведение называют сложный процесс последовательной смены отдельных поведенческих фаз и актов от момента получения информации о присутствии в среде кормовых объектов о принятии решения об из схватывании или отвергании.
Иными словами, все, что касается питания - и поиск пищи и последующие после ее обнаружения действия рыбы - являются фазами пищевого поведения.
Отсюда несложно сделать вывод, что пищевое поведение карпа и амура одинаковое и состоит из следующих фаз:
1. Покой.
2. Готовность к получению сигнала о наличии пищи.
3. Получение сигнала о наличии пищи.
4. Поиск и обнаружение источника сигнала.
5. Определение пригодности корма.
Пищевые триггеры — это продукты, которые вызывают привыкание и приступы переедания. К триггерам, как правило относятся сладкое, соленое, жирное. Это нужные продукты, но злоупотребление ведет к неприятным последствиям. Так по крайней мере пишут диетологи.
Несложно сделать простой вывод, что триггеров пищевого поведения не бывает. Бывает или/или. То есть, применяем эти выражения в разных ситуациях.
Что касается питательности...Смотрим определение из толкового словаря.
Питательность - калорийность, сытность, полезность.
Но не все так просто. Есть еще питательность корма. Смотрим определение.
Питательность корма - это комплексный показатель, отражающий свойство корма удовлетворять потребности животных в энергии, питательных, минеральных веществах и витаминах.
Корма - это специально приготовленные, физиологически приемлемые продукты, содержащие в доступной форме необходимые животному организму энергию, питательные и биологически активные вещества.
Я так же часто пишу в своих комментариях ПИТАТЕЛЬНОСТЬ. То есть пишу туфту. Рассматривать, видимо, надо питательность корма. Так буде понятнее и правильно. Отсюда возникает вопрос. Мы, когда едем на рыбалку, ставим свой целью удовлетворить потребности рыбы? Лично я не ставлю такой цели. Мне потребности рыбы вообще до лампочки. В конце концов я еду не кормить рыбу, а ловить. Я бы применил, конкретно к рыбалке, понятие съедобное или не съедобное, что очень согласуется с фазами пищевого поведения, а именно - определение пригодности корма.
К чему я это все пишу. Я иногда не понимаю смысл написанного. Зачастую сам пишу бессмыслицу. Вроде все грамматически верно. Синтаксис присутствует. А смысла в написанном нет. Карпфишинг полон не догм. Карпфишинг полон слишком вольным трактованием научной терминологии.
С уважением, Вячеслав!
Нашел в далеком 2009 году пост Махинова А..
Пост:
"ИМХО
Пытаясь разобраться, какие только не пробывал - вывод один - влияет не сам запах чего-то, а смесь каких-то веществ , полученных при изготовлении НАТУРАЛЬНЫХ аром вместе с запахом, т.к. пробывал запахи -аромы (даже смесь) делать синтетические - нихрена не работают. Поэтому добавлять нужно , но не просто из-за запаха."
Конечно уже много раз "полоскали" тему с аромами. Конечно, качество жидкостей Реформы у всех на слуху и не только. Этот пост натолкнул на другую мысль...Что мы пркупаем тогда в бутылочках с названием ароматизатор? Думаю буду прав, если выскажу, что в 90% случаев - это видимо бутор, который просто пахнет и все. И вот эти "какие-то вещества", которые прилагаются к запаху и именно из- за них мы получаем тот самый отклик рыбы, обязательно ли их "засовывать" в ароматизатор? Возможно ли простотвыделить эти вещества и просто добавлять в микс? Или эти вещества работают только в составе аромы? Или эти вещества придумал makh67? Или их уже выделили и именно они являются теми самыми "секретными добавками" во многих фирменых миксах?
Последний раз редактировалось HOM26; 20.01.2024 в 10:27.
Если я придумал , то это мега круто!!!Но, увы, все придумали давно и без нас...
Андрюша все время пишет про список веществ , которые карп может воспринимать... Но тут же и про то, что кто то там поменял со временем мнение о рыбмуке.. Все изменяется , все движется, время идет, наука прет бешенными темпами.. Вопрос куда прет - а хз, и хорошо если она сама знает. Мы застряли в понимании , и пока переписывем типа то, что привлекает рыб или кто чего сказал-написал, при этом не имея к науке никакого отношения брякнул и ладно, ... Реально наше отставание лет так 25-30...
Из исследований 2022 года
"Орган обоняния рыб очень чувствителен, и рыбы способны различать в воде различные ароматные вещества посредством обоняния. Таким образом, приманка, приготовленная с добавлением эссенции , может улучшить привлекательность приманки для рыбы. Эффект прикормочной эссенции зависит от степени привязанности рыбы к аромату прикормки и способности передачи аромата прикормки в воде. Передающую способность приманки можно улучшить, правильно увеличив концентрацию прикормочной эссенции, но слишком высокая концентрация приманочной эссенции может вызвать отравление рыбы и даже смерть. Среди многочисленных эссенций приманки для рыбы эссенция приманки для рыбы,...............имеет наилучший эффект, а радиус эффективной зоны привлечения рыбы составляет 30-40 м".
Последний раз редактировалось makh67; 20.01.2024 в 10:53.
И еще в копилку из далекого туманного Альбиона:
Род Хатчинсон:
"...Теперь переходим к ароматизаторам. Вы, наверное, уже догадались, что я не большой поклонник запахов. В особенности тех, которые применяются в пищевой промышленности для производства сладостей, печенья и острых блюд, а к ним относится 99,9 процентов всех ароматизаторов, с которыми сталкиваются рыбаки. Им можно найти применение в случае, если они меняют Рн воды или в их состав входят эфиры, в которых присутствуют энзимы, способствующие ферментации продукта. Из тысяч запахов, существующих сегодня, сомневаюсь, что есть более 2 процентов, которые реально могут влиять на поведение карпа, и в большинстве случаев применение ароматизатора в бойле не дает никакого эффекта. Их применение - это сделать бойл привлекательным для… рыбака, и если просто убрать их из рецепта, привлекательность бойла нисколько не уменьшится."
Может он конечно уже поменял свое мнение. Рыбаки они такие, непостоянные.![]()
Тем и интересен карпфишинг, что нет грааль компонента, а то найдется типа валерьяна и не интересно станет находиться в состоянии ожидания
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А я бы не отказался
Если отвалится проблема с бойлами - останутся еще десятки не решенных задач.
С уважением, Александр
Буду потихоньку накидывать их прошлых тем. Вот из темы за 2012 год.
"Вот как все лучшее ото всех повыберем и запихаем в прикорм и микс - так... а чё так ..хз ... ВО! Будем сильны как никогда!"
Угадайте, кто автор?
Вот и я о том же думаю (чисто гипотетически), зачем столько всего суют в микс? И точно ли все это "засунутое" будет работать как задуманно? Кол-ву составляющих в рецептах бойлов обзавидуется любой повар или кондитер. Конечно, можно сказать, что с хрена ли я замарачиваюсь, если не скатал не одного бойла! Меня смущает огромное кол-во компонентов, которым я не могу дать вразумительного ответа на свой вопрос: на кой он здесь нужен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)