Мой школьный товарищ бывший МС боксер говорил приобрести мастерство тяжело,а во потерять легко,а пропить еще легче,не потренировался какое то время и ты за бортом.
|
Мой школьный товарищ бывший МС боксер говорил приобрести мастерство тяжело,а во потерять легко,а пропить еще легче,не потренировался какое то время и ты за бортом.
Последний раз редактировалось Andrej; 08.01.2014 в 13:25.
МИ, первый раз отсосал (чупа-чупс имеется в виду).Рыба при глубине не больше метра выпрыгивала,становилась на хвосты,но не ловилась.
Второй раз,при разных программах,сработала варенная кука.На глубоком илу с прикормкой той же кукой.
Третий раз сработала опять кукуруза.
Завалил кукой все точки обильно - отсос.
Эксперименты со всеми прикормками и насадками,но в большинстве случаев срабатывала одиночная (полтора) кукуруза.
Потом была Медвежка,где также нет мелочи,а только крупная рыба.Пшеница,много пшеницы,её труднее всю подмести,а значит дольше рыба будет на точке.Карпа ловил мало,но наглого леща половил хорошо.
Так же как и с последую пелетсом 18-26мм.
Потом были бойлы,все что остались от Медвежки и вообще.Сработали от Дена "монстр краб".До конца ими кормил одну из точек,но на кукурузу он отзывался всё же поактивней.
После на наших водоёмах начал выстреливать горох,сдесь вообще не прославился ни как.
Потом мой брат сделал нас с кумом на макуху.Стал ко всему прочему просверливоть небольшие куски макухи и одевать на лидкор или даже на поводок.В основном лещи.
Программы с чистыми бойлами не срабатывали вообще.Если и клевало,на бойловой прикормке,то на куку.Или ловился на чистый бойл,не на прикормке,а далеко в стороне.
Осень,логично рыбное.Пробую рыбное,но редко ловлю опять на куку.
Создалось впечатление,что на любом обильном корме он не стоит.Берёт на малом корме,на мини насадку.Или на полноценный бойл,без всякой прикормки,далеко в стороне.То есть случайно.
Сторожа говорят что рыба больше человеческого роста (у них она всегда такого размера,ни меьше),подходит туда куда они выбрасывают остатки пищи.На мой вопрос что конкретно они выбрасывали,когда видили,ответ - прокисший борщ.
Может дело в монтаже? Я ловил в таких же условиях (глубина меньше метра, обильная кормовая база, в том заливе кучковалось грубо 80% все рыбы) успешно на бойлы и на кукурузу. Кормил умеренно, и рыба явно отзывалась на прикормку.
С уважением, Александр
Сторожа говорят что рыба больше человеческого роста (у них она всегда такого размера,ни меьше),подходит туда куда они выбрасывают остатки пищи.На мой вопрос что конкретно они выбрасывали,когда видили,ответ - прокисший борщ.
Володя , "приготовь" трёхлитровую кастрюльку прокисшего борща . В спомбик его и в свим . А на насадочку - фасольку и капустку из этого борща . Тема весёлая ,но интересная .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дядя Вова, я пытаюсь из тебя вытащить инфо - сколько грубо в кг ты скормил бойлов (каких?), сколько куки и сколько прочего. По насадке предпочтения мы уже услышали.
Пылики - наше всё!!!![]()
Минимум 25мм!!!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Володя, я пригласил в эту тему одного из старейших карпятников России, бывшего тренера сборной России... Пока имя его в секрете. Но если будет признано, что выиграл он - я его открою. Для начала вопросы от Сергея:
После получения ответов на эти вопросы будут даны рекомендации.1 На данном водоёме бойлы кто нибудь ест? Или они лежат неделями на дне. Не проверяли?
2. Мелкий карп разве не раздразнил стариков?
3. Температура воды и воздуха - зависит ли от этого выходы карпа? А от времени суток?
4. Кардинально поменяйте поиск точек, может он кормиться где много мотыля, а не в траве.
5. Возьмите маркер и очень внимательно ищите стол: чуть плотнее ил или глубина на 10...20см ниже и дно плотнее ,могут быть очень небольшие участки совсем не там где думаете.
6. При этом охотиться надо на пузыри с последующим изучением места.
С уважением, Игорь.
Могу предположить,почему именно карп проходил "над свимом".Большое сдержание азотных соединений в воде в результате процессов разложения на дне(в грунте)....если еще и отсутствие течения,то это ухудшает ситуацию..Тут все взаимосвязано...И получается,как говорил Александр - кормить не надо,этим только навредим..Я бы вообще сменил место...
Вода цвела?Если да,то в этих водорослях,столько жратвы,что он жрет их вместе,не сортируя.Потом целый день отсиживается в растительности,т.к. там ,вернее только там,есть кислород.
Водка - своеобразный денитрификатор,одна из причин,почему я и советовал ее применять как дип.Сода в прикормке,тоже может привлечь...
Все,обрывки мыслей вслух.)
Тигровый орех ,как насадку с чем то,пробовал и не только я.
Жора,в середине сезона Володя Сиукаев презентовал мне тигровый орех,залитый какой то жидкостью,возможно и анисовой водкой,как ты советуешь.Что за жидкость, это знает Володя.С тех пор его и пробовал,результата на него не было.
Ты задаешь вопросы о траве ,её вкусе,мотыле... - не могу на них ответить,так как сам бы хотел на них знать ответы.
Пропадает ли не сьеденая прикормка?Возможно.Но я ловил не на одном месте,а в четырёх основных местах,а это минимум десять разных точек.
Жора,я не могу физически все даваемые мне советы воплощать в жизнь,на это не хватит и все моей жизни.
Кстати,пользовался спиртом как дипом - рыба не реагировала,а сторожа очень даже...
Саша, монтажи были разные.Плюс не менее десяти человек с разными монтажами.
Дед Маскай,ты даже не представляешь что я так и собираюсь делать - лить в одно место суп/"борщ" из ракеты.На полном серьёзе.
Игорь,больше половины вопросов,от неизвестного Сергея,не подходят для данного водоёма.Мелкого карпа нет вообще,точки не только ногами прощупывал,но и видел их без воды,пузырей от карпа вообще нет.
Не знаю кого ты подразумеваешь под "бывший тренер сборной",но на мой взгляд у него мало шанцев как ты выражаешься "на победу". Тот же Юра Бегалов не сможет посоветовать что то без хорошего знания водоёма,а скажет типа " нужно дать рыбе то,от чего она не сможет отказаться".А от чего она не сможет отказаться,именно это я и спрашиваю у вас.
Они отучились мыслить такими маленькими водоёмами.Они прекрасные стратеги и тактики.А в здесь нужен специалист узкого профиля типа - ботиник-химик-ихтиолог-карполов.
А тактик и стратег высокого уровня у нас уже есть - МИ.
Володя, кончай, казак, хныкать и начинай отвечать на вопросы. Те ответы, которые ты сейчас дал, размещаю ниже.
1. Не знаешь, так как ни разу не проверял. А возможность, судя по тому, что ножками там ходил, была.
2. Мелкого карпа нет.
3. Ответ отсутствует.
4. Ответ отсутствует. Во всяком случае ни разу не указывалось: с чем был связан выбор точек. чем они отличались от старых.
5. Ответ отсутствует. Желательно бы знать: применялся ли этот поиск маркером или точки выбирались визуально: трава шевелится - значит там ОБЯЗАН быть карп.
6. Пузырей от карпа ты нигде не видел.
Я правильно всё указал? Тогда будь любезен, заполни остальные ответы. За заполнение денег не берут. А вдруг тебе придётся в ресторан вести не троих (причём один из них Жора), а одного.Не будь пессимистом, плохой совет всегда можно отбросить, а вот самый хороший, но неуслышанный, будет бесполезен.
С уважением, Игорь.
Завтра рано на судака собрались к Азовскому морю,нужно ещё подготовиться.Если можно то коротко.
Главное: место ловли на водоёме не первично,так как он везде ходит.
Игорь,извиняюсь ,отвечаю на вопросы:
1.Не знаю.
2.Мелкого карпа там нет.
3.Карп выходит из коряг по часам с пяти вечера и заходит обратно в восемь утра.
4.Там где есть мотыль кормятся лещи и карась.
5.Маркер для локализации точек применялся обязательно.
6.Пузырей,именно от карпа,видел очень мало и это были именно мои точки лова.
ПП, пыликами пользовался мало как насадкой,как прикормкой пользовался.Но часто пользовал как насадку пелетс.Не вижу принципиальной разницы между пыликами и пелетсом.Или я не прав?
МИ, грубо: мешок сырой куки,мешок варённой,ведро паренной пшеницы,ведро сырой,ведро варенного гороха.15 кг бойлов,6 точно "мостер краб"от Дена,от него же кило три пылящих (клубника ,шоколад,...),других разных старых которые резались о шли в прикормку.Была программа на одном кило рыбных бойлов от Володи Сиукаева. 5 кг пелетса "халибуд" 20-26мм,отдельная программа.Сыпуха - много временами.Жидкости разные,но думаю что это уже не существенно для твоего вопроса.
Владимир, ИМХО задача как раз таки стратегически-тактическая.
Что мы имеем: есть водоем с карпом, места пребывания карпа известны, известно, что карп что-то жрет (как же иначе). Известно, что он не жрет то, что мы ему даем там, где мы ему это даем. Задача заставить жрать то, что мы ему даем => начать ловить.
Вот что приходит на вскидку, не видя водоема:
1) принципиально не питается в том месте, где пытаемся ловить - стратегически забываем все стереотипы, пытаемся ловить в других местах его присутствия; тактически решаем задачи неудобства/сложности ловли в местах, где нам это не удобно.
2) принципиально не жрет то, что ему даем - здесь все просто, т.к. было опробовано практически все . Пробуем камыш и траву. 50 раз перечитываем тему "найди, чем питается карп - найдешь и карпа"При неудаче - вычеркиваем этот пункт, т.к. причина 100% в другом
3) не "видит" то, что мы ему даем - стратегически пытаемся понять что создает конкуренцию: естественная кормовая база или наша же прикормка. Тактически решаем задачу аттрактации и презентации насадки. Здесь лично мне было бы интереснее решать задачу в паре с химиком - изучить естественный фон водоема, понять что и куда накапатьНо можно и без химика - интуитивно.
Много времени потратил, читал сайты подводных охотников. Трофеи (сазан, карп) были взяты в основном на мелководье. Очень много интересной информации, то что мы предполагаем как ведёт себя карп, убийцы карпов всё это видят визуально, хорошо рассказывают и показывают в своих отчётах. Трофейный карп очень и очень мало перемещается, пугается приближения охотника и практически не боится подбитую рыбу на фале. Питается, мелкой рыбой, лягушками, травой, подводными жуками, всем, что проплывает мимо. Это информация в основном с кубанских лиманов. Наши степные пруды мало чем отличаются от лиманов, только размерами.
Зайдите на сайт LK BAITS там можно много чего интересного найти, именно для ловли крупного карпа. Бойл бойлу рознь. Один может ловить ,а другой пугать.
Один из вариантов,пробовать на траве и возле Плавающие насадки,которые можно изготовить самому.
Спреи от nash не помешают.
Мысль высказал на 5+дальше в продолжение, признаться первые сесии топил, вай самому страшно самый первый выезд под 100кг. бойлов самокатов 24 калибра, последующие плюс минус тоже не плохо
понимая что бели на водоеме, которая разметет мою кучку до состояния бетонного покрытия. Итог колбаска с крушеными бойлами и состав микса с разными вкусняшками и пропитанный пелец, колбаски 20 диаметра и стринги бойлов по пять.
А вы не учитывали такой вариант? Предположим что карп по каким то причинам не отнерестился в этом году.Самки были с икрой,по этому и клев такой.Я на одом озере ловил карпов в конце августа,по виду было видно что рыба с икрой. И клев был не такой как хотелось бы.
Дядя Вова, что-то я в аэропорт приехал раноЩас "спою" (С)
Заметь, ни в коем случае не претендую на истину. Лишь размышления и может они тебе помогут, а может и нетДа и все-таки охота в ресторан
Но в любом случае ты сам уже ответил на вопрос:
От еды. ИМХО ты концептуально верно нашел трабл - питание. Но мыслишь по старому - для тебя первична насадка, а прикормка вторична. Ты ждешь химического трактата с формулами почему карп питается в час х в таком-то месте, что он есть и что тебе поставить на насадку. Я тебе сразу скажу - он ест то, что и в другом пруду, и в третьем и в четвертом. Что найдет живое, то и сожрет. И грубо у тебя (у меня) будут такие же проблемы на другом пруду. Если бы так просто было бы облить пластик гоу и закинуть и поймать - ты бы давно ловил уже судака, а про карпа и не читал.А от чего она не сможет отказаться,именно это я и спрашиваю у вас.
Если рыбы дофига на 1 метр, то там идет конкуренция за еду и ты за свой световой день можешь получить реакцию на твою технику - ты сам видел, что столбик работает на Жуковском в разы лучше. Но на дикаре нет конкуренции и нет той еды на которую ты ловишь. Посему сначала надо ввести ему новую еду. Почему я пляшу от еды - потому что допускаем, что ты нашел место. Грубо если ты место не нашел, то ловить будет сложнее. Но опять же - место доминирует сильно на большой воде - у тебя же пруд малый и карп сто раз проходил через твою точку - предположительно. Посему место ты выбрал идеальное, но карп не ел твоей еды. Ты ел хоть раз папайю? Но вот шашлык прекрасно знаешь удаленно и даже не чуя запаха, ты знаешь, что на стоянке могу дать шашлык. Ты закинул около 50кг куку и понятно, что она рулит у тебя в прикормке. Тем более она малая, желтая и грубо - не не вкусная. Кукой ты не промахнешься. Один минус - она малая и ее могут сожрать не карпы и она менее скажем так выразительнее и питательнее в плане обычной еды карпа - все таки он питается больше белками. Но так как ты не катаешь, то и голову не будем пока засирать себе.
Обрати внимание, что на 5кг дена бойла ты получил поклевку. Можно посчитать сколько ты получил поклевок на куку, а сколько на бойлы и сравнить сколько ты кормил ими. Сложность пруда в том (по твоим словам), что за сессию карпа ты не ловишь. Посему я и предполагаю, что твоя введенная прикормка за 2-е твоих суток не становится для него родной пищей и не смотря на то, что ты прикормил, насадка у тебя черт знает какая и ты все равно ловишь случайно. Ловить случайно можно и это интересно, но я тебе предлагаю решить задачу в лоб - пришел, закинул, победил. Т.е. порвать пруд в конце сезона и получать за сессию 10-20 поклевок. Хорошо бы получить
Так вот, допуская, что место ты нашел верно, надо решить просто вторую задачу - приучить к твоей насадке. Посему я тебе и предлагаю потратить второй год на тактику прикармливания. Вполне возможно, что результаты будут хуже, но тебе надо ловить так, как ты не ловишь. Посему во-первых, забудь про свою куку и горох. Во-вторых, подумай крепко о деталях и тактике прикормочной программы в течение года. Я не говорю о том, что надо ввалить тонну бойлов. Но грубо на время сессии я бы кинул 10-20 штук бойлов... Конечно, если неделю назад я кормил этими бойлами, и 2 недели назад, и 3. Твои бойлы - это лучшая еда для карпа и через 2-3 месяца она станет для него родной. Бойл быстрее найти, быстрее насытиться, его точно не сожрет бель, он дает селекцию от тузла. Но бойл должен быть 1-2 вида. Не более.
Точнее я даже говорю тебе не о прикормке, а о факторе времени. Ты обладаешь сумасшедшим плюсом - временем. Но распоряжается им я бы сказал довольно таки скупо и не рационально. Вот и надо время ввести в твою ловлю. И я совсем не о прикормке пишу тут.
Объявили посадкуЗавтра напишу пару примеров из опыта о факторе времени.
А я не верю, что бойл может заменить на этом пруду богатую природную пищу.
Приведите примеры водоемов с богатой пищевой базой, где успешно проводятся турниры. Вроде нет таких. И бойлов, способных приблизиться к естественной пище, нет, и дай бог не будет.
С уважением, Александр
Рацион? Относительное понятие. Борщ или личинки зеленых мух, полные белков и легкоусваивыемых полезных протеинов?
В странах с ограниченными пищевыми ресурсами личинки и прочий легкодоступный протеин вошел в норму питания.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)