Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 222

Тема: Белки. Аминокомплексы и аминокислоты.

1. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    RichAmino и MinAmino хорошо привлекают карпа, а Чиктоник уже не так. А ведь аминокислотный профиль и минеральный состав у них очень похож.
    Где бы минамино взять химсостав? Кроме общего веса амнок ни чего не попадается.
    По чиктонику нашёл что то, хотел сравнить.

Не... ну а в магаз?
    ПС Напишите что именно интересует, цифирки проставлю ( ну лень самому..)

3. Написал в л.с

4. Не увидел сходства в составе аминокислот Минамино и Чиктоника, за исключением сходства в названиях
    10 эссенциальных аминок и не скольких заменимых При этом по количеству разница в 2 примерно, а где то и в 3 раза.
    (по данным, которые у меня)
    Последний раз редактировалось Роналдо; 05.03.2019 в 22:32.

А сообществу показать состав можно?

6. Minamino Syrup включает следующие активные ингредиенты (соли)

• Аминокислоты - 100 мг / 5 мл
    • Лимонная кислота - 20 мг / 5 мл
    • Сульфат меди - 0,14 мг / 5 мл
    • Цианокобаламин - 5 мг / 5 мл
    • Марганец - 0,085 мг / 5 мл
    • Никотинамид - 20 мг / 5 мл
    • Пиридоксин - 1,75 мг / 5 мл
    • Рибофлавин - 2 мг / 5 мл
    • Растворимый экстракт слизистой желудка - 28,54 мг / 5 мл
    • Растворимый экстракт печени - 172,2 мг / 5 мл
    • Растворимый экстракт селезенки - 49,2 мг / 5 мл
    • Тиамин - 15 мг / 5 мл

MINAMINO SYRUP

COMPOSITION:
    Each 5 mL contains:
    Amino acids 100 mg
    Alanine, * Arginine, * Aspartic acid, Glutamic acid, Glycine, * Histidine, * Isoleucine, * Leucine, * Lysine, * Methionine, * Phenylalanine, Proline, * Threonine, Tryptophan, Tyrosine, * Valine.
    (* 10 Essential Amino acids)

Vitamins:
    Vitamin B1 15,0 mg
    Vitamin B2 2,0 mg
    Vitamin B6 1,75 mg
    Vitamin B12 5,0 µg
    Nicotinamide 20,0 mg
    Minerals:
    Green Ferric Ammonium Citrate 20,5 mg
    Manganese Sulphate 0,085 mg
    Copper Sulphate 0,14 mg
    Biologicals:
    Soluble Liver Extract 172,2 mg
    Soluble Spleen Extract 49,2 mg
    Soluble Gastric Mucosa Extract 28,54 mg
    Preservatives:
    Methyl hydroxybenzoate 0,105% m/v
    Propyl hydroxybenzoate 0,045% m/v

Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 05.03.2019 в 23:05.
    С Уважением, Владимир.

Пишут такие пропорции аминокислот:
    Седьмой столбец для карпа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.PNG
Просмотров: 73
Размер:	298.9 Кб
ID:	146039

Взято отсюда:
    dietary_supply_of_protein_to_various_animals.pdf

Даже в программе думаю очень сложно точно подобрать такое рекомендуемое соотношение аминок.
    С Уважением, Сергей.

8. Это форула расчета а.к от лизина. Формула пртблизительная. Для миксов . Там аминокислоты в связанном виде. К свободным а.к это ни какого отношения не имеет.

9. Полезная таблица, процент белка можно по условиям и возрастным группам варьировать, не нарушая зависимость от лизина.

В Чиктонике много метионина и лизина, а что толку, остальных не достаток для карпа. А не достаток организму всего лишь 1 может быть чревато потерей аппетита. Ну эт наверное если постоянно не хватает

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Это форула расчета а.к от лизина. Формула пртблизительная. Для миксов . Там аминокислоты в связанном виде. К свободным а.к это ни какого отношения не имеет.
    Может и приблизительная, я не составлял. Можно об этом у этих людей из Кэмбриджа спросить . Но думаю хоть они и несвободные - нельзя их не учитывать.
    С Уважением, Сергей.

А я что-то никак не могу найти у себя данные по количеству свободных а/к в Minamino ... Точно были, но где?
    Прошу извинить, поиски продолжу

12. По чиктонику могу выложить аминки, когда доберусь до компа(вечером). С минамино не красиво с моей стороны получится, раз человек сам не выложил, значит не счёл нужным, а может и правильно. Браконьеры не дремлют, то же читают

13. Цитата Сообщение от Сергей_К Посмотреть сообщение
    хоть они и несвободные - нельзя их не учитывать.
    Конечно желательно, в корме. Для того, что бы
    определить полноценность белка корма.

Вряд ли браконьеры считают БЖУ и аминокислотный профиль. Но на всякий случай ...
    С Уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Конечно желательно, в корме. Для того, что бы
    определить полноценность белка корма.
    Просто для свободных АК в корме получается выход один - комплекс ферментов. Имхо.
    С Уважением, Сергей.

16. Нет, почему. С чем то организм сам справляется, но уже внутри.

Внутри- малоэффективно, думаю. Хочется большего, максимально эффективно.
    С Уважением, Сергей.

18. Чиктоник, если у кого нет..
    1 мл содержит витамин А — 2500 МЕ, витамин Д3 — 500 МЕ, альфатокоферол — 3,75 мг, витамин В1 — 3,5 мг, витамин В2 — 4 мг, витамин В6 — 2 мг, витамин В12 — 0,01 мг, пантотенат натрия — 15 мг; витамин К3 — 0,250 мг, холин хлорид — 0,4 мг, биотин — 0,002 мг, инозитол — 0,0025 мг, D,L -метионин — 5 мг, L -лизин — 2,5 мг, гистидин — 0,9 мг, аргинин —0,49 мг, аспарагиновая кислота — 1,45 мг, треонин — 0,5 мг, серин — 0,68 мг, глутаминовая кислота — 1,16 мг, пролин — 0,51 мг, глицин — 0,575 мг, аланин — 0,975 мг, цистин — 0,15 мг, валин — 1,1 мг, лейцин — 1,5 мг, изолейцин — 0,125 мг, тирозин — 0,34 мг, фенилаланин — 0,81 мг, триптофан — 0,075 мг и наполнитель.

Чиктоник,
    Курям ,самое то. Увеличивают яйценоскость
    С уважением Андрей.

20. да, им и крс

21. а никто не пробовал витамин алфавит амино ацид? может он лучше подходит? я где то даже встречал, что его добавляют для роста карпа. Но если разобраться, то аминокислоты- это строительный материал для белка. То есть все, что мы кладем в бойл во многом состоит из аминокислот... так надо ли их вообще добавлять??? сколько не читал про пользу от чиктоника- все сводится к тому, что эффекта он никакого положительного не дает... дает ли минамино какой то положительный эффект????

Цитата Сообщение от Pavlon Посмотреть сообщение
    дает ли минамино какой то положительный эффект????
    ИМХО. Однозначно дает (без иронии). Но только там, где нужно. А вот где и когда нужно, производитель не говорит, а мы не знаем.

23. Все эти Минамино взяты из фармакологии и разработанны для человек а не для карпа. Чтобы улучшить приманку нужно нужно искать аминокомплексы которые сделанны именно для карпа.

24. Не соглашусь. 3 позиции превышают норму процентов на 20-30. А остальные не заменимые более менее соответствуют 20-40% от идеального белка карпа, но не нужно забывать, что комплекс на основе экстрактов печени и селезенки. И например триптофан за счёт печени может выравниться. Но нужно знать когда, сколько и как лить. (ИМХО) Причем данные из Кембриджа по потребностям соответствуют данным наших ученых. Андрей, если считаешь что это полное говно, приведи аргументы.(можно в личку)
    Последний раз редактировалось Роналдо; 09.03.2019 в 11:09.

25. Я вообще не понял о чем речь. Причем тут данные из Кембриджа? Это расчетная формула от Лизина. По поводу свободных аминокилот там вобще еще сложнее. Они конкуриркют между собой что бы попасть в кровоток из кишки. По этому на серьезных заводах по изготовлению кормов есть свои научноиследовательские центры. К стати эта формула по просчету аминокислот относительно лизина есть на сайте ССMORE в разделе полезная информация.

26. Для карпа нужен свой набор аминокислт. Это не Минамино из фармакалогии. И не все аминокислоты в чистом виде нужны карпу. Нужно знать еще точные дозировки которые измряются в миллигоаммах.

27. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я вообще не понял о чем речь. Причем тут данные из Кембриджа? Это расчетная формула от Лизина.
    Посмотри идеальный белок и сравни с зависимостью от лизина. Про миллиграммы и кровоток я не знаю.

28. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Для карпа нужен свой набор аминокислт. Это не Минамино
    Какое кол-во каких не заменимых не такое?
    Про миллиграммы спорить не буду.

29. как возможно подобрать необходимое количество аминокислот? это невозможно практически.. сегодня берем минамино и заливаем прикормку состоящую из зерновых просто.... получается одно... завтра новая прикормка с пеллетсем и бойлами и заливаем тем же минамино - получаем совершенно новый набор элементов... чем больше думаю над этим, тем меньше верю в результат аминокомплексов

А потом бросаем эту прикормку в воду с различной микрофлорой, фауной, ph, температурой и т.д.
    Вот мне интересно, они все будут живые и с тем же составом в мг.?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права