Макс, мой Вам совет: возьмите нормальные двухчастники 9 или 10 футов и катушки хотя бы 5500 по Шимане. Стелла ваша пусть продолжает ловить сундаков и жаб, а то можете разочароваться в ее крутизне на бодром карапузе даже за 10-ку.
|
Макс, мой Вам совет: возьмите нормальные двухчастники 9 или 10 футов и катушки хотя бы 5500 по Шимане. Стелла ваша пусть продолжает ловить сундаков и жаб, а то можете разочароваться в ее крутизне на бодром карапузе даже за 10-ку.
Спасибо за совет, но 9ft двух частник найти не могу реально
На заморских сайтах этого добра Навалом!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Николай, приветствую. Сенчури s1 вроде, как 3.25 лб. Держа удилища в руках, сравнение velociti и s1, вы действительно полагаете, что 3х лбовые шиманы мощней? Стою перед выбором. Время до весны ещё есть. Возможно ли на ваш взгляд форсированное вываживание Шиманами на коротких, до 30-20 метров, дистанциях?
Последний раз редактировалось Деонисий; 11.01.2019 в 00:50.
Для коротких и средних дистанций есть ещё century CQ 9”3,5 тонкие и мощные удилища,S1 тоже зачетные удочки,а по поводу форсированного вываживания на ближних дистанциях мне параболиками удобнее пользоваться,с теми же CQ 9” начались сходы,обрывы после чего было принято решение их продать,S1 в этом плане будет помягче.
PUNKS NOT DEAD!!!
Я, на прудах ловлю там где рыб побольше 5-15кг использую Century CQ 9ft 3.5lb, они в паре c катушками Shimano Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC, дают потрясный результат, сходов и обрывов не было ни разу!!! Тузов до 5кг ловлю параболиками Prologic C.O.M. Carp Rods 10' 2.75lbs с теми же катушками, 100% выхлоп, ощущения от вываживания разные, "форсированного вываживания" не не применяю жалко малышей карпиков то. Губы им бедным зачем рвать ... и мне некуда торопиться. Я наоборот свои Prologic 2.75lb продаю. Думаю взять что-нибудь по лайтовее например: Prologic C.O.M. Carp Rods 9ft 2.5lbs.
С Уважением, Олег Эдуардович.
У меня условия ловли, дикари, средне ближние дистанции, приличная закоряженность.
Очень хочется в пробке что то, для души. Рассматривались скопы от Нэша (9 или 10 в 3.5 лб), но у них ценник, почти Q9 сенчури. По этому начались метания между красивым и практичным. Благо, времени много и я не тороплюсь. Шимано вилосити увидел в пробке, почитал, цена крайне гуманная, и опять сомнения.
Кстати, новая и улучшенная RAW версия Prologic C.O.M. Carp Rods 10' 2.75lbs, по очень хорошей цене, ещё пока имеются в продаже в "Мире охоты" https://www.huntworld.ru/catalog/ryb..._2_75lbs_2sek/
Дамаю,что мощи не меньше,в 3ке Шимано,чем в S1,там строй слегка другой,скорей всего из за колена, у Сенчури раскладываются не пополам и ощущения чуть другие,по Шиманке,говорить рано только взял,по строю в принципе то что нужно,не только ближняк,но и до 100ки вполне,в купе с Шимано Хтд 5500 смотрятся и ощущения на уровне. По поводу Форсированого вываживания,тут все индивидуально,короткая дистанция всегда проблематично,факторов много,условия,ВЕС рыбы и опыт рыбака.
Вес, 5-15. Дистанция не принципиальна совсем. Опыта достаточно, если вообще можно так говорить, ведь-"век живи, век учись". Водохранилище, большое, берега закоряжены. Ловля с затянутыми фрикционами и вываживание, когда нельзя дать ему "погулять". Ни каких шоклидеров, леска примерно 0.37-0.4. Ещё компактность была одним из условий (таскать на себе лесом 2-3 км), но что то подсказывает, придётся принебречь этой составляющей.
Для других условий имею другие удилища.
Глянул сейчас, действительно, Лимитед эдишен ни где нет. От жеж блин. Сопливых целуют вовремя. Эх. Довыбирался.
Prologic C.O.M. RAW 10" 2,75Lb новых в РФ, только в "Мире Охоты" осталось 10шт, по 1шт В 10 разных городах, сегодня к вечеру будет меньше, приятель в резерв ставит. А 15 января, через 4 дня межсезонная скидка от 20% заканчивается, правда в этом году, она какая-то "хитрая" непростая не 20%, и на всё итд, но эта уже другая история.
Есть ли реальные пользователи Wychwood Extricator MLT 9фт?
https://www.anglingdirect.co.uk/grey...y-gt4-rod-40mm
Николай, а такой вариант не рассматривал? 10ft-3lb.
Там кстати грейсы в пробке попадались и более "стройные".
Нет,Экстрактор хочу,Вички у меня были Солас и Сигнатур,легкие работоспособные палки. Ну и Дварфы надо на пробу,,Хочу Девятки!
Для вываживания с лодки какая длина более подходящая 9 или 10 ft? С производителем и тестом определился, а с длиной пока тупик. Какие мнения?
Роман, 9 удобнее .
Рома чем короче,тем удобней,последние три года юзал Бортовые удилища Блэк Холл,со съемными вершинками,как на фидерах,но на крайней рыбалке сломал одну палку,да и не для карпа она,,Рост ее 1,80м,с берега до 50метров очень удлбно и комфортно ловить.Так что если в Марке которые ты выбрал есть такая длина не парься бери!,,Я дня через три оформлять буду только 9ки...Но все в корке,эстетика,приятные теплые ощущения ,бери корку после нее на голые комеля глядеть не будешь..
На крайняк Ева,в свое время Сенчури Стелсы в еву обувать и комеля удлинять Андрею,ака Коломбо отдавал!
Последний раз редактировалось коля-грек; 22.01.2019 в 12:54.
Ром, по моему опыту тоже 9-ка - наиболее оптимальна.
Меньше 9 брать бы не стал,если что и с берега зашибись.
Спасибо за советыДевятка выходит выгоднее как финансово, так и в логистике.
В логистике однозначно,,какие надумал если не секрет,,можно в личку?
Секретов нетОстановился на Dwarf Abbreviated 9 ft 3.5 lb. Возьму на пробу пару в качестве эксперимента. Может и понравится. Почитал ветку, ставят катушки с емкостью шпули до 5000. Есть конструктивные особенности коротышей? или модно так?
Ром, ну тебе наверное на полкилометра и дальше возить не нужно, поэтому нет необходимости в катушках с большой лесоемкостью, небольшие по балансу с коротышами как-то лучше. Ну не вешают же юные тюнинговщики на опущенные Приоры гусянки от тракторов?!![]()
У меня везде стояли и стоят Ультегры 5500!На Дварфах транспортная длина нарядная 122 если не ошибаюсь..А почему 3,5лба?
Дмитрий Васильевич, пример удачный![]()
Транспортную заявляют 112, нормуль. Выбрал 3.5, чтобы бросить под берег и чуть дальше![]()
Есть Дварфы в пробке, продаются в Англии как понял эксклюзивно по заказу Англингдирект. Ценник все ещё демократичный, хороший вариант кому скоуп дороговат.
Одно с другим не сходится. С одной стороны довольно мощная палка 3,5лб и катушечку на нее до 5000(либо это дрова либо не дешево),если дрова смысл мощной удилки?,если то что по дороже,Скоупы напрашиваются,если не прав поправьте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)