|
Всем привет
как вам новинка уходящего года от Дайвы : Daiwa Crosscast BR 4500 LDA
Вложение 35237
Упрощённая версия Виндкаст БР ...
Куда уж проще-то?![]()
Я не Федор, но сдается мне - не прав!
У них передаточное другое - значит, механизм отличается.
Лучше бы Daiwa выпустила упрощенную альтернативу Infinity-X 5000 BR (но получше Windcast), а то у конкурентов уже есть подешевле неплохие варианты![]()
Привет.
Так они давно выпускают(или выпускали) такую Daiwa SPORTMATIC X5000BR.
http://www.fishing-price.ru/daiwa_sp...0br_13713.html
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Семейство это выглядит в порядке возрастания так:
Daiwa SPORTMATIC X-BR. Имеет меньшее число подшипников, пластиковые шпулю и рукоятку
Daiwa GrandWave X-BR. Близнец Инфинити, но без запасной шпули в комплекте. Байт выключается вручную
Daiwa INFINITY X-BR. Эта всем известна
Daiwa SPORTMATIC Z-BR. Самая навороченная в линейке. Для японского рынка.
Типоразмеры 5000 и 5500. Шпули взаимозаменямые.
Андрей(Уз)-Дружище! подскажи--А это "чудо" из какого семейства?..Daiwa Regai Z 5000br..Товарищ начинающий купил-вот просил поинтересоваься....???
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Не поздно,он их вернуть может.а забрать Шимано Аэро GTE 6000B...
Всем привет!
- REGAL X Br, REGAL Z Br - Black widow Br, EMCAST Br - по сути и по содержанию идентичные модели бюджетного уровня для средних дистанций.
- CROSSCAST Br , WINDCAST BR - идентичные бюджетного одного уровня для больших дистанций с усиленной парой ( отличие в количестве подшипников и отсутствия , наличия запасной шпули ), достаточно надёжные катушки за свои деньги.
- Модельный ряд INFINITY Br- выпускаемый на разные рынки соответственно под разными названиями, катушки высококлассные и надёжные по своему механизму, одинаковой схемой построения. Для американского рынка - GrandWave X-BR увеличена ручка, для более удобного вращения и ручное отключение Br, для увеличения надёжности, а так доп ионная обработка узлов и корпуса т.к. катушка предназначена для морской рыбалки .Самое главное, у всех катушек отряда INFINITY Br механизм одинаков, имеется модель SPORTMATIC X....BR с графитовой шпулей, с целью удешевления !
С уважением, Фёдор.
Федор! Благодарю! Все четко и по полочкам!..То есть,как я понял..если далеко не кидать??...то REGAL Z Br-подойдет...?Мне они и самому по кайфу-Складная на кнопке ручка---Очень радует!!..Провожу так сказать аналог в "миниатюре" с Прошкой-ну нравятся мне Складные рукояти...вот только сомнения по поводу--Для жестких условий пойдет (Коряги,куксты) и.т.д..???..P/S ..Федор! Мои извинения ,что повторяюсь в вопросах..!!!!!
Николай...Жёсткие условия , это скорее вопросы к оснастке ( леска, поводочный материал, крючки, удилище ) которые принимают основную нагрузку при вываживании. Главное помнить, катушка это не лебёдка и она позволит вываживать рыбу и в подобных условиях.
Если всё таки внутри червячок сомнения закрался, то WINDCAST Br 4500 (5500) Ld наилучший вариант. А ручка, привыкните Николай.![]()
С уважением, Фёдор.
Николай, используйте плетню, лишь намотку делайте не до самого верха . Шпуля ABS более актуальна для спинниговой рыбалки ( катушки ), где используются лёгкие приманки. Для нашего случая , если учесть используемые веса грузил для заброса, это не так уж и важно.
Свал лески со шпули происходит из за того, что резко теряется скорость приманки и леска продолжает сход по инерции. Обратный конус (увеличение угла намотки от центра к краю шпули ), гасит эту инерцию. Для тех , кто хочет выравнивать намотку на шпуле EMBLEM ,имейте ввиду, таким образом увеличивает вероятность свала лески. Вот собственно и суть проблемы свала лески со шпули.![]()
С уважением, Фёдор.
Трюкачи...
Индусы волосами автобусы катают без всякой катушки.
Планирую на Удилище Фокс барабел -11-ростом-1,75 лб..-- Катушку Daiwa Match Winner 2553M-AB-кто что по ней скажет.....или лучше REGAL Z Br 2500....?????
Николай, если выбирать из того , что вы выложили, то конечно REGAL Z Br , шестерня больше, более мощнее пара . Рекомендую приобрести вот такую http://www.daiwa-cormoran.info/dw/de...vs_prdrows2=10
Последний раз редактировалось s300; 28.11.2014 в 16:26.
С уважением, Фёдор.
Где приобрести и сколько денег?????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)