|
|
даже имея лучшие бойлы надо уметь ими пользоваться,а это по плечу только опытным спортсменам.Новичок и тестирование бойлов-это не совместимые понятия!
Лучше не скажешь...
такая активная тема оказывается в зимний период была. Куда вся активность в период ловли пропала
Видимо все участники темы на сессиях
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Тема будет жить, времени крайне нехватает отписывать. Катаем, работаем, по дому управляемся, сессии, тесты и т.д.
Есть определенные результаты и все больше убеждаюсь- простота рулит!
А еще появилось понимание, в миксе работает определенный ингредиент, который можно усилить.
Ну, замечательно тогда. Будет время зимними вечерами полистать отчёты и посмотреть фото.
Игорь, Андрей, я тут прибухнул малость )) Поэтому настроение лирическое ))
Я был уверен, что никогда не буду катать. Нехватка времени была основной причиной.
В этом сезоне попробовал и почувствовал разницу. Не буду метаться, весь сезон отработаю на одном рецепте, соберу статистику.
Мне кажется мы сильно задрачиваемся, и основное зерно - в упрощении ))
Сергей привет. Начальный этап всегда обманчивя также начинал с так называемых пустышек и ловил же неплохо, но только почему то только на Соколовке
. А когда начал ездить по прудам и водохранилищам, то начал чупа чупсить, но я быстро понял, что эта пустышка не интересна рып и начал " задрачиваться", но и ловить стабильно.
В этом году попросил меня старый друг ваш сибирский прислать на пробу самокатов, отправил для интереса, тем более мой главный интерес личного характера, так как рано или поздно найду время порыбачить в твоих краях на Оке, так он поймал своего речного бигфиша. Согласись мелочь, а приятно, что моя "задрочка" принесла ему адреналина, а мне дополнительную уверенность.
Да, вся листва к тому времени опадёт...
Олег, я понимаю, Ваш пост. Действительно, когда начинал - ловил больше и крупнее. ИМХО - горе от ума. Интуиция рулит, а книги, сцуко, врут (с) В. Галыгин
Олег неужели условия теории дают опыт больше чем практика![]()
Игорь, ты нашими постами голову сильно не забивай.Не понятно что, спрашивай. Не согласен с чем, аргументируй. Авось мы с Костей литературных институтов не кончали. Уж как можем. Ну и уж как хотим. Тролить не нужно.
П.С. Какие отчетики? Лето на дворе. Рыбу ловить нужно. Чего и тебе от души желаю делать почаще. На воде хорошо.... Честно. Я вот только приехал, на следующей недельке на пару-тройку дней на дикарек к ребятам планирую. План в 20 выездов есть желание выполнить и сильно перевыполнить. Фотографировать тоже пока нечего. С трофеями пока не сложилось. Не вот тебе их на нашей воде. Но надеюсь. И тебе побольше задесяток, запятнашек и задвадцаток желаю.
П.С.1 Я в этом году стал снова и пустышки катать. И готовых еще специально прикупил для экспериментов. Так что я пишу не о диванных теориях, а о своем скромном опыте. И своих мыслях прочитанных по этому поводу в различной научной литературе.. Не более. Мир-дружба!!!
А вот моё мнение насчёт состава бойла совпадает с Александром из "Лови Момента".
Если ВПЦ проигрывает пустышке в условиях соревнований - нафига он нужен? Ну скатал себе трохи на трофейную рыбалку и норм. Опять же, наша быстрая спорт пустышка, например, содержит около 35-40% белка. Зачем пхать его больше, если наш с вами почётный гость не усваивает больше 25-30%? Выкинуть в воду? И последние соревы показали, что наш самокат не просел на третьи сутки, как некоторая именитая продукция, более того, на утро перед финишем на изломе погоды, мы сдали рыб больше всех, причём из зоны Б. Я уже молчу про результаты наших ричвортовцев, тут всё говорит само за себя.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Ни какой разницы нет сколько в бойле колличество белка. 50,60,70% белка. Белок должен быть полноценный. Углеводы, то есть полисахариды карпу вобще не нужны. По поводу сколько карп может переварить белка. Это как? За один прием пищи или за сутки? Дело вот в чем. Если тебе не совсем понятно попробую объяснить на пальцах. Предположем Тебе нужна дневная норма протеина 100гр. Теперь смотри . Ты можешь съесть к примеру 5кг хлеба и 5 кг каши, перегрузив свой желудок по полной. Желудок у тебя будет молотить весь день и тратиь полезную энергию на переваривание. Вариант второй. Ты съел триста грамм говядины и один протеиновый батончик и полностью удовлетворил дневную потребность в белке. Так какой вариант более рациональный? Чем больше белка в приманке тем меньше ее надо. То есть по весу или колличества шариков.
Последний раз редактировалось Andrej; 12.07.2019 в 19:21.
Да там и опилки имеют место быть. Кстати, тоже углеводы![]()
Виктор привет. Из своего скромного опыта я уверен что бойлы впц в условиях соревнований будут при равнозначном подходе проигравать пустышка, так как впц нужно больше время для работы, но в условиях сорев и равнозначного подхода не применить. Так что само собой тут вряд ли что говорит.
Можно я отвечу?
Тетка в деревне самогонку из зерна гнала, я в теме.
Зерно (пшеница, кукуруза) - почти сплошной крахмал. Разваливаем крахмал, получаем простые сахара, сбраживаем сахара - получаем спирт и органические кислоты (уксусная, молочная...), в зависимости от того, какие культуры сбраживают.
Спирт улетает при сушке. Что остается?
А не проще прямо в бойл положить обычный сахар и налить обычный уксус?
Последний раз редактировалось smoser; 15.07.2019 в 21:33.
Карпу нужну жиры и протеины, но не полисахариды. И еще момент. Белки могут трансформироваться в углеводы и жиры, а углеводы в белки нет
Если бойл не сладкий, то он нахрен вообще не нужен. Эта штука работать не будет. То есть будет, но где-то в жопе технического протокола. Повторяю. Мы ловим по-разному и цели преследуются разные. Мы катаем для того, чтобы ездить на разные водоёмы и хорошо выступать. Мы не сидим рядом с одним и тем же, не ловим одну, самую большую рыбу и так далее. Наш продукт имеет цвет, запах, вкус и саморазвал спустя 72 часа.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
То есть соленые и острые намного хуже работают из практики? Реже, меньше или как хуже? Интересно просто мнение.
Кость, а как и чем ферментированные добавляешь? И сколько?
Сиукаев выкладывал не так давно инфу по брожению. Много чего еще остается, как пишут. Но как это применить с пользой не пишут....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)