подумаешь, в другую сторону будут улетать, а так ни че, пойдет, красивая![]()
|
подумаешь, в другую сторону будут улетать, а так ни че, пойдет, красивая![]()
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 05.02.2017 в 18:27.
Ну не знаю, ребята... Специально померял сейчас все три Бомбуса "1,2 метра", а они из разных старых партий: два одинаковые 1,18 см по внешнему периметру, третий ровно 1,2 метра. И поскольку Бомбусы всех длин прошли через меня, могу сказать, что сильной разницы в дальности броска одним и тем же человеком одних и тех же бойлов кобрами длиной 1,1 и 1,2 метра не будет, максимум пяток метров при равных условиях. Куда важнее научиться правильно кидать, тоже самое что и удилищем.
насчет красоты ,вы точно подметили!она не реально кайфово выглядит!!!!!жаль ручка не красная)но это уже придирки)))
Замеры показали:
Бомбус 23 мм., заявленная длина 120 см., замеры по прямой, от конца ручки до верхней точки, 105 см., по кривой вдоль задней стенки 110 см. Господин Мазепа в каком месте она 120 см? Мерил рулеткой!
Анаконда 26 мм. заявлено 120 см. по прямой 108 см., по кривой 114 см! И ещё проблема вылезла - в Анаконду 26 мм. 24 миллиметровый ФФ не лезет, то есть лезет ровно до поворота, потом еле вытряхнул его! Брал в конце того года, одна рыбалка! Сразу в магазине не проверил, а теперь что делать? Как мне её поменять?
Господин Тверской ваша позиция ясна, вам по барабану, а мне нет! Я лично за кобры платил 9000 и 8500! Лично меня не устраивает то, что за мои деньги меня и поимели!
Да, ещё в тему Ориент - сегодня перекручивал сетку на подсаке, менял длинную на короткую, подсак новый, воды не видел, так вот при затягивание два самореза прокрутились при малейшем усилии, пришлось применить резьбовой фиксатор Loctite 243! На долго хватит или нет не понятно! Покупал через официальный сайт компании, не каких документов, не каких гарантийных писем и тому подобного!
Вот такая реальная картина!
![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Avtovan ,у меня еще техно карп 22мм на 110см есть,как туда ни один ричи не лезет 20мм,только после усушки входят ,а 777 20мм только так проскакивают.........проблема может быть в диаметре бойла!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Руслан 136; 05.02.2017 в 22:54.
Срез ерунда ,но длинна это проблема !!!
я с вас.....
вот интересно, насколько точно вы сделаете заброс оснастки, если бланк будет поведен в сторону?
Все Г- образные трубки Бомбус ( кроме 32) на выходе имеют длину 130 см и обрезаются под клиента и если Вам продали меньшей длины ,чем заказывали можете поменять или вернуть.За неточности в описании на сайте (подправим) и всякие ... косяки - Извените!
Nothing is impossible
Зачем паникуете?Вам сказали решат вопрос
Господин Мазепа так где я могу поменять Анаконду на ту в которую поместится боил 24 мм? Куда мне Вам её выслать, пока сезон не начался?
В этом году накатал своих самокатов 24мм. Начитавшись здесь, что бойла не лезут, утром взял 3 сушившихся самоката 24мм.(т.к в последние 2 года кобрил только 20 и 22 бойлами. ) и первым делом перед работой поехал в гараж за коброй. Специально выбрал один не много овальный, второй круглый, третий больше чем все (на вид). Кобра 25мм, покупал 1200мм., 2 года назад, ещё через ФБ. Овальный и круглый 24-е самокаты влезли без проблем. Третий, который по больше не влез, но это дело в самом получившимся размере самоката. Так что с более менее нормальной геометрией проблем не возникло. А вот обогнув рулеткой кобру, 2 года спустя, я увидел не 1200, а 1100мм.
![]()
У кого бойлы не лезут в кобру, можете померить длину окружности кобры?
В этом и заключается вся проблема,люди предъявляет претензии производителю,хотя дело вовсе не в диаметре кобры.
Практически все заводские бойлы имеют завышенный диаметр и неидеально круглую форму.
Мы на соревнованиях выкидывали "Анакондами" около 50кг. 24мм. самокатов и проблем не возникало.
Можете все меня забросать кирпичами, НО!!!!!!
Моя ИМХА:
В таких ситуациях задаю себе вопрос: "Вам шашечки или ехать?"
Какая разница какой она длины? Важна дальность заброса и точность, а не длина кобры. Я например имея в арсенале кобру Бомбус длиной (по-моему 120 см) когда работаю одной рукой берусь за ручку на 8-10 см выше нижнего края, так как мне неудобно махать таким оковалком (при том что из спортзала я не вылезаю с детства и считаю себя достаточно развитым физически) Максимальная дальность заброса коброй 140 м.
Так всё-таки: "Вам дальность заброса нужна или длина кобры?"
То что у производителя написано 120 см, а по факту 110 - согласен КОСЯК за производителем, но если бы длина была указана на 10 см меньше, неужели от этого бы дальность заброса уменьшилась?
Андрей я не пойму главного - вы то тут причём, как это всё вас касается, кто вам сказал, что собственник был доволен? У вас нет претензий, прекрасно! У меня, если вы внимательно почитаете посты, из двух кобр есть претензии именно к одной и только в том что она 26 мм., а в неё не лезет 24 мм! Замеры длины это констатация фактов в продолжение обсуждения проблемы поднятой в данной теме и не более! Будьте внимательны при прочтении, учитывайте знаки препинания или не нужно вступать в дискуссию! Надеюсь вам не трудно будет прочитать всё ещё раз, что бы уловить суть спора и предложенные мной методы решения проблемы! Удачи!
Володя, прежде всего я желаю тебе договориться с производителем или с продавцами и решить твои проблемы с твоим арсеналом! И так же при всех сложившихся "косяках" считаю, что прежде всего мы должны искать позитив, а не негатив и выплёскивать его на форум. И уж тем более придираться к тому, что уж точно не зависит от производителя. Уж диаметр бойлов и их правильная форма, это точно не к кобре (хочу сказать что каким бы производителем бойлов я не пользовался, каждый десятый застревает, но если 9 пролетели, то уж точно дело не в кобре)
У меня из Ориента были и Венусы и Хамики и Бомбус, так же в ближайшем будущем буду обладателем Анаконды и Бестий. Да потому что мне нравится этот производитель, хотя лично я не знаком с В. Мазепой, но знаком с представителем Ориента в РФ http://orientrods.net/. И мне нравится их подход, а именно то, что я могу напрямую написать В. Мазепе и получить какие-то гарантии и адекватные ответы. А так же свои первые консультации по продукции Ориент, я получал от ее представителя в РФ, которые складывали мое понимание именно в их функционале (дальности, точности и т.д., а никак не о длине, ширине и толщине.) И это в отличие от других брендов у которых косяков бывает в разы больше и уж тем более у продавцов именитых брендов, когда заказав два одинаковых удилища стоимостью за 30 тыров, я по факту получаю одно из новой коллекции, а одно из старой или же заказав катушку стоимостью 40 тыс, я получаю ее с погнутой крышкой ручки, где я не могу напрямую связаться с производителем и высказать свои претензии, а приходится решать вопросы только через продавцов. И тут уже возникает и "сломанный телефон" и временные рамки, да и вообще непонятные моменты.
Не хотелось бы "сотворить себе кумира", но пока я уверен в Ориенте и что все вопросы по качеству и гарантийным обязательствам будут решены.
И немало важен тот факт, что при всём своём функционале Ориент намного бюджетнее именитых брендов. И даже если будут не гарантийные случаи, то уверен решение этих вопросов будут и быстрее и дешевле. А я сталкивался и с гарантийными и с не гарантийными вопросами например Фокса и Сенчури и хочу сказать это и недёшево и неприятно и не быстро!
Так вот Володя, я всего лишь пытался донести, что если мы хотим найти причину, мы ее найдем. А иногда это не нужно, а нужно всего лишь провести переговоры с дилером и решить это всё по мирному. И тем более считаю, что по жизни надо находить во всем положительное (жаль это не всегда удается)
Володя - удачи в решении своих проблем!
Что касается длины, то при первых постах о несоответствии длины Анаконды я посмотрел вот этот http://orientrods.com/page-33.html и хочу сказать, что там было обозначено "до 120 см". Поэтому и спросил Руслана 136, где он видел что длина 120 см. По моему мнению 120 и до 120 это по разному звучит))))
Кстати Руслан уже договорился о решении своих проблем.
Всем удачи и НХНЧ в новом сезоне.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)