я не вору в кастрюле термообработку делаю в пароварке и я добавляю в свой микс цельное молоко и я никому мнение свое не навязываю
|
я не вору в кастрюле термообработку делаю в пароварке и я добавляю в свой микс цельное молоко и я никому мнение свое не навязываю
Последний раз редактировалось Бурков Алексей; 17.03.2018 в 12:04.
Вот еще один недовольный.. Сказали же - все устраивает!![]()
Олег просто не может понять чего он хочет
Информации много а систематизировать ее не может. Вот и получается каша. Одни вырванные от всюда фрагменты. Нет целой картины понимания. Наша приманка должна делать воду активной и собирать еду одна еда привлекает другую и так по цепочке доходит до карпа и он идет на еду. Но это только начало. Дальше сложнее. Но решаемо.
Андрей, правы абсолютно. Что хочу - написал (вкусно-сытно). Что не понимаю - тоже. Чайник, и это ПРАВДА. Но я рыбу ловлю не год, книжки читаю тоже. Давайте по пунктам, что нам важно в самокате. Помогайте разобраться.
1. Высокое содержание белков? При низкой активности и небольшом объеме корма количество усвояемого белка рыбой, НЕ НИЖЕ, чем при высокой активности и обилии корма. Доказано наукой. Я не сыплю корм мешками, и редко попадаю на жор. Зачем куча белка в корме?
2. Животный белок всегда лучше растительного? Потребление и усвоение пищи не всегда одинаково, по периоду, времени и балансу кормовой базы. Иногда животный белок в корме идет в игнор. Доказано наукой и практикой. Так всегда ли он нужен?
3. Одна еда привлекает другую? Я чаще выезжаю на короткие сессии. Смотрим инфу по развитию "живности" на вносимом "корме", выделению ей маркеров жизнедеятельности и продуктов разложения в разрезе количество/время и....... Оно мне тут успеет? А условия предусмотреть еще? Голая наука и практика, ничего больше.
4. Приманка сделает воду активной? Это как? Про банальное дальнее и ближнее привлечение сто страниц исписано. Пришли к единому мнению? "Соусы" откинем, пару постов назад сами же написали, что это транзитный баласт. Что тогда имеем ввиду?
5. Ну.... и про ВПЦ. В воде нет ничего из пищи, что соответствует полному "аминопрофилю карпа". Но бойлы с "правильным" профилем он ест не всегда, а привычный корм.... и не умер за тысячи лет без этих бойлов. Доказано эволюцией.
Вот, растолкуйте бестолковому. А мне понравилось пока выражение Махинова: "кто-то, что-то написал, а подумать....?" Могу быть не прав, переубедите.
Олег ну если ты не понимаешь что такое вкусно ,то я тем более. Я просто не могу сфор улировать этот термин. Я не карп.Я тебе вроде высказал свою идею и точку зрения моего понимания. Эта теория приносит результат. И менять я ни чего не собираюсь. Даже если не поймаю то хоть польза рыбе будет от съеденного.
Андрей, повторюсь. Я уважаю твой подход, и то, что у меня иная точка зрения на что-то. не умаляет этого. Но вот твое мнение по заданным вопросам было бы интересно. Спорить не буду, мне достаточно услышать. Иное мнение, это очень полезно. Я учусь, а в учебе нет ничего хуже догм и стереотипов.
Олег много информацией может помочит а может сыграть злую шутку тля себя ты уже определился из чего у тебя будит состоять микс в друг у тебя все получится а если не получиться со временем до работаешь
Поддержу Андрея.Не будет соевый белок полноценной заменой, в сое будет наличие лимитирующей аминеокислоты.
Сегодня проехался по ближайшим сельским рынкам. Купил мешок кукурузы (40кг), ведро пшеницы, ведро дробленой зерносмеси, ведро геркулеса, пакет рыбной муки, бутылку рыбьего жира. Кукурузную, пшеничную, рисовую муку, сухое молоко купил вчера в супермаркете. Хрен с ней, с соей - пока есть с чем поэкспериментировать. Жду доску для катки с Али.
![]()
Последний раз редактировалось mikebond; 17.03.2018 в 18:08.
Размах хороший есть из чего на катать
Последний раз редактировалось Бурков Алексей; 17.03.2018 в 18:23.
А вопрос можно рыбий жир из какой рыбы сделан и зачем рисовая мука если не секрет
Последний раз редактировалось Бурков Алексей; 17.03.2018 в 18:20.
Рисовая - чтобы была. Иногда встречается в рецептах. Из какой рыбы жир - не написано. Сделан в Карелии, в отличии от аптечного пахнет рыбой.
Спасибо за ответ.
Да, ошибся - бутылка 0,5 а не 0,25
![]()
Позвольте вас поддержать, Олег. Есть два рубежа контроля. Первый - вкус и запах пищи. Он должен соответствовать его генетически (или условно-рефлекторно) закрепленным представлениям о пище. Это про "вкусно". Второй - отклик из ЖКТ. Это про сытно и безопасно. Хороший бойл должен соответствовать прежде всего этим критериям.
Управление планктоном или микробами - это совершенно другая сторона медали и весьма дискуссионная.
Вот нашел прекрасную статью, где все объясняется "на пальцах". Для перевода используйте встроенный в Chrome онлайн-переводчик. Переводит весьма неплохо.
http://www.completefisher.com/boilie_principles.html
Хорошая статья. С заботой о мозге начинающего катальщика и его бюджете.
Действительно хорошая статья. Коротенько и по сути, очень полезно для понимания основных принципов бойлостроения. Но есть и пару фраз, которые здесь обсуждались и опытными товарищами. Подписываюсь под каждой
Flavours – generally, higher levels = shorter term results
A good protein content is essential for a 'long term' bait.
If you are a 'summer only' angler, then fishmeals are the best answer
Milk proteins such as Casein or Calcium/Sodium Caseinate are ... much easier for the fish to digest.
Про плохую перевариваемость казеина, мне кажется, инфа пошла из человеческой литературы. При подкислении и действии пепсина он выпадает в осадок, образуя иногда в желудке плотные комки, которые долго перевариваются. У карпа нет желудка, соответственно пепсина и соляной кислоты. Соответственно и проблемы такой возникать не должно.
Вот еще неплохая статья, с картинками и с видео
http://www.carpfever.co.za/how-to-de...-own-base-mix/
Хорошая статья про базовый микс для бойлов. Основы составляющие как за основу великолепны и там присутствует один компонент заменителей цельного молока.
Последний раз редактировалось Бурков Алексей; 18.03.2018 в 09:32.
Хорошие статьи. Михаил, хоть одну и видел, но спасибо все равно.
Вот вопрос для обсуждения. Открытость структуры самокатного бойла. Везде, в карповой литературе пишут, что хорошо и правильно так. Рыбоводы применяют это только для приучения к корму и т.п. ситуациям. Для регулярного кормления, структуру наоборот закрывают. Поясняют тем, что не вымывается изнутри много полезного и вкусного. Итого, сохраняется пищевая и вкусовая привлекательность корма. Мне кажется логика в этом есть. Тогда что, и те и те нужны? И одновременно зачастую?
Ну почему нет? Они же разные по составу. Есть и полное.... есть и "вкусняшки". Но Андрей к чему клонил, состав в % почти никто не пишет. Обычно входящие ингредиенты. А сколько "вкусняшек" (если они еще есть), сколько "балласта"? А иногда и этого нет. Вот и думай что купить. Ну не из Англии же у ССМур заказывать? А в моих окрестных лабазах все больше фигню продают.
Олег, самокатные бойлы я пока планирую использовать для кормления. А значит их придется резать. Так что вопрос структуры для меня пока не очень понятен. Что касается заменителей молока - они тоже разные и по цене сильно отличаются. Казеинат дорогой. Заменитель цельного молока для животных типа BioMilk дешевле, но расфасовка только мешками 25кг.(1300 руб.) Вряд ли я его за сезон израсходую. То же самое с рыбной мукой. Она хоть в розницу есть по 2кг. А в мешках - по 35кг. (2300 руб) Мне его не съестьТак что надо объединяться и покупать на 2-3 человека. Ту же сою можно купить мешок и потом смолоть.
Последний раз редактировалось mikebond; 18.03.2018 в 14:18.
У меня цельное молоко BioMilk .И расход 100-200 грамм на 1кг микса
Алекс, Вы его в какой расфасовке берете?
Мне пришлось 25 кг брать и мы его раскидали.
Не большой расход - это сколько ?
Не большой расход - это по отношению к другим ингредиентам в составе микса. Казеин я использую от 50 до 100 грамм на 1 кг в зависимости от микса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)