Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Олег просто не может понять чего он хочет...... Наша приманка должна делать воду активной и собирать еду одна еда привлекает другую и так по цепочке доходит до карпа и он идет на еду. Но это только начало. Дальше сложнее. Но решаемо.
Андрей, правы абсолютно. Что хочу - написал (вкусно-сытно). Что не понимаю - тоже. Чайник, и это ПРАВДА. Но я рыбу ловлю не год, книжки читаю тоже. Давайте по пунктам, что нам важно в самокате. Помогайте разобраться.

1. Высокое содержание белков? При низкой активности и небольшом объеме корма количество усвояемого белка рыбой, НЕ НИЖЕ, чем при высокой активности и обилии корма. Доказано наукой. Я не сыплю корм мешками, и редко попадаю на жор. Зачем куча белка в корме?

2. Животный белок всегда лучше растительного? Потребление и усвоение пищи не всегда одинаково, по периоду, времени и балансу кормовой базы. Иногда животный белок в корме идет в игнор. Доказано наукой и практикой. Так всегда ли он нужен?

3. Одна еда привлекает другую? Я чаще выезжаю на короткие сессии. Смотрим инфу по развитию "живности" на вносимом "корме", выделению ей маркеров жизнедеятельности и продуктов разложения в разрезе количество/время и....... Оно мне тут успеет? А условия предусмотреть еще? Голая наука и практика, ничего больше.

4. Приманка сделает воду активной? Это как? Про банальное дальнее и ближнее привлечение сто страниц исписано. Пришли к единому мнению? "Соусы" откинем, пару постов назад сами же написали, что это транзитный баласт. Что тогда имеем ввиду?

5. Ну.... и про ВПЦ. В воде нет ничего из пищи, что соответствует полному "аминопрофилю карпа". Но бойлы с "правильным" профилем он ест не всегда, а привычный корм.... и не умер за тысячи лет без этих бойлов. Доказано эволюцией.

Вот, растолкуйте бестолковому. А мне понравилось пока выражение Махинова: "кто-то, что-то написал, а подумать....?" Могу быть не прав, переубедите.