Страница 62 из 112 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 3331

Тема: КАТУШКИ

"Своими словами пункты из характеристик керамических подшипников - с агрессивными средами вступать в реакцию при 1000 гр., рабочая температура до 800 гр., вес на 40 % легче стали, максимальные обороты 12000 об/мин, коэффициент теплового расширения в 5 раз ниже стали, твердость 75 ед. у подшипниковой стали обычно не выше 60 ед." - прекрасные хар-ки, только вот что-то max обороты...... маловато будет...
    Радиально-упорный подшипник В5 (5мм *12мм*4мм) от SKF имеет 20000 об/мин - номинал, и 28000 об/мин - max, а движок кораблика имеет kV-1600. Т.е. при таком kV это будет реальных 19200 об/мин на валу.
    Вот вопрос - есть такие супер-пупер втулки, способные соответствовать? И если есть - расскажите, опишите....просветите...

Записей в дневнике
    5
    ИМХО.Не надо преувеличивать значение высокотемпературных подшипников в катушках.....Главное,чтобы нужный тип стоял в нужном месте.Таким образом, нужный узел/шестерня будет иметь оптимальные зазоры и нужное скольжение,тем самым снимая с себя лишнюю нагрузку,увеличивает свой ресурс и надежность.
    Так вот чем крепче подшипник,тем меньше он подвержен деформации,ухудшению скольжения и коррозии,тем надежнее механизм в нем вращающийся....
    Нержавейка -
    1.вполне клевый материал,в зависимости от марки,при температуре 1120 - 1560*С меняет свойства,но не плавиться(если вас интересует температура)
    2.Не боится ударов как керамика.
    3.Антикоррозийный..
    4.Да и прекрасно будет работать без смазки,перетирая в нее образив))
    Одним словом,я хотел сказать,что подшипник имеет важную роль,т.к. любой механизм должен иметь надежную статическую опору.И чем больше его мощность,тем важнее её качество и место.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    "Своими словами пункты из характеристик керамических подшипников - с агрессивными средами вступать в реакцию при 1000 гр., рабочая температура до 800 гр., вес на 40 % легче стали, максимальные обороты 12000 об/мин, коэффициент теплового расширения в 5 раз ниже стали, твердость 75 ед. у подшипниковой стали обычно не выше 60 ед." - прекрасные хар-ки, только вот что-то max обороты...... маловато будет...
    Радиально-упорный подшипник В5 (5мм *12мм*4мм) от SKF имеет 20000 об/мин - номинал, и 28000 об/мин - max, а движок кораблика имеет kV-1600. Т.е. при таком kV это будет реальных 19200 об/мин на валу.
    Вот вопрос - есть такие супер-пупер втулки, способные соответствовать? И если есть - расскажите, опишите....просветите...
    Есть технологии и материалы которые применяют военые. Вот там то и используют втулки из керамики и пр. можно изготовить втулку (подшипник) у которой ресурс будет в десятки и да же сотни роз выше чем у обычного подшипника. Но зачем вам подшипник-втулка с ресуурсом в разы выше чем сам механизм?
    Могу привести пример из своей дипломной работы, но думаю это вам не интересно...

P.S. разработали материал для тормозных колодок, показали на предприятии (авто), они а диски можите сделать? Можем... сделали испытали.
    Опять показали- класс сказали на заводе!! Только они не подходят нам...???
    Зачем нам тормозной узел с ресурсом 10-15 лет....
    Это так из истории которой я был живым свидетелем, таких примеров много.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 02.10.2014 в 20:31.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

4. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение

В принципе все производители готовы подписаться под этими словами. Возвращаясь к подшипникам скольжения - материал для них подбирают в зависимости от условий работы. В наших мясорубках скорость вращения мала. в таких условиях лучшим будет пара сталь - оловянистая бронза БрОЦС 555. Изготовленная из этих материалов пара будет работать десятки лет без малейшего износа.
    Керамика имеет очень высокую твёрдость и применяется там, где очень высокие обороты. Недостаток у неё один - повышенная хрупкость.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    В принципе все производители готовы подписаться под этими словами. Возвращаясь к подшипникам скольжения - материал для них подбирают в зависимости от условий работы. В наших мясорубках скорость вращения мала. в таких условиях лучшим будет пара сталь - оловянистая бронза БрОЦС 555. Изготовленная из этих материалов пара будет работать десятки лет без малейшего износа.
    Керамика имеет очень высокую твёрдость и применяется там, где очень высокие обороты. Недостаток у неё один - повышенная хрупкость.
    С хрупкостью разобрались ещё лет 15 назад....
    Думаю пора прекращать ........ не та тема для разговоров!....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Есть технологии и материалы которые применяют военые. Вот там то и используют втулки из керамики и пр. можно изготовить втулку (подшипник) у которой ресурс будет в десятки и да же сотни роз выше чем у обычного подшипника. Но зачем вам подшипник-втулка с ресуурсом в разы выше чем сам механизм?
    Могу привести пример из своей дипломной работы, но думаю это вам не интересно...

P.S. разработали материал для тормозных колодок, показали на предприятии (авто), они а диски можите сделать? Можем... сделали испытали.
    У меня не тот случай.... Износ самого механизма (эл. двигатель) случится лет через 5-6, а то и больше.... При использовании таких "долгоиграющих" деталей в силовом узле его ресурс (самого узла) может быть ещё бОльшим, а это хорошо...

Записей в дневнике
    5
    они а диски можите сделать? Можем... сделали испытали.
    Работал в алюминиевом цехе,завода "Автоцветлит" г.Мелитополя,в тот момент,были попытки произвести диски магниевого сплава и отлить головку на машине,которая производит сковородки. Это ни к чему хорошему не привело.Не успеваем мы за прогрессом.Но не смотря на это,качество тогдашних бракованных поршней,которые валялись горами в бункерах,превосходило нынешний "люкс"...имхо.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Конечно есть http://www.techceram.ru/production/bearings/ я думаю на этом предприятии решат вашу проблему. Если не помогут, сообщите мне полный номер вашего подшипника (что бы не тратить время на поиски по размерам) постараюсь подобрать что то керамическое у своих поставщиков.

А чем принципиально отличаюся Shimano Ultegra CI4 + 14000XSB от Shimano Ultegra XSC 14000 Reel? Видимо за счет "CI4 +"? Только не кидайте тапки.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    А чем принципиально отличаюся Shimano Ultegra CI4 + 14000XSB от Shimano Ultegra XSC 14000 Reel? Видимо за счет "CI4 +"? Только не кидайте тапки.
    Отличаются материаломи корпуса, фрикционами и материалом подшипников.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Спасибо Андрей! А качество укладки лески будет одинаковое, или из-за Вами перечисленных параметров будет разная?

Спасибо Андрей! А качество укладки лески будет одинаковое, или из-за Вами перечисленных параметров будет разная?
    Что вы подразумеваете под хорошей укладкой?
    Шимано любые мотают классно, но по разному, дорогие модели ложат виток к витку.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

13. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Не те, не те катушкостроители не делают подшипники сами...
    На счет китая и японии вопрос спорный. Эксплуатирую Дайву регал с байтранером лет 8. Катушка дешевая собрана в малазии.2раза ломалась трещетка на байт- ранере. Цена ремонта копейки. Не разу не делал профилактику. Все говорят что катушка говно. Не спорю. Намотка корявая,катушка тяжелая,но удочка с ней больше лежит на подставке. Пока не сломается менять не буду. Какой там механизм понятия не имею. Да и вобще особо не заворачиваюсь на этом . По эксплуатации ,я за ней не слежу так как стоит она копейки,и нет смысла над ней трястись. А какой там механизм понятия не имею.Как вы считаете за 8 лет из которых каждый год примерно 60 дней ловлю это нормально? При цене около 75 евросов.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:27.

14. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Не те, не те катушкостроители не делают подшипники сами...
    На счет китая и японии вопрос спорный. Эксплуатирую Дайву регал с байтранером лет 8. Катушка дешевая собрана в малазии.2раза ломалась трещетка на байт- ранере. Цена ремонта копейки. Не разу не делал профилактику. Все говорят что катушка говно. Не спорю. Намотка корявая,катушка тяжелая,но удочка с ней больше лежит на подставке. Пока не сломается менять не буду. Какой там механизм понятия не имею. Да и вобще особо не заворачиваюсь на этом . По эксплуатации ,я за ней не слежу так как стоит она копейки,и нет смысла над ней трястись. А какой там механизм понятия не имею.Как вы считаете за 8 лет из которых каждый год примерно 60 дней ловлю это нормально? При цене около 75 евросов.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:24.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    На счет китая и японии вопрос спорный...
    Понятия не имею!
    Могу предположить, что если увеличить количество рыбалок за год вдвое, то на подставке пролежит ещё лет 10!
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:24.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Отличный результат, поздравляю! Кому что нравится, я три регала продал за пол цены, мне такие катушки не нужны, то байтранер умрет, то душка при броске закрывается, то треск внутри, люфты, зазоры - не мое!

Дааа...... регал бомбавая катушенция....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

18. Доброго времени суток, подскажите о катушке TRABUCCO EXCELLENCE VX, как она для дальних забросах и какие плюсы и минусы имеет?

19. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Отличный результат, поздравляю! Кому что нравится, я три регала продал за пол цены, мне такие катушки не нужны, то байтранер умрет, то душка при броске закрывается, то треск внутри, люфты, зазоры - не мое!
    По моему ее можно только купить. Но продать. Она ни чего не стоит. Я при вываживании качаю больше удочкой катушкой так только выбираю слабину. Для меня нормально. На колиичество поклевок это ни уак не влияет.

Записей в дневнике
    3
    Отличаются материаломи корпуса, фрикционами и материалом подшипников.
    Нее, Андрей, только материалом корпуса и подшипников, а фрикцион там одинаковый, то бишь просто быстрый(буква S вторая в аббревиатуре)

То есть намотка у этих катушек должна быть одинаковая? Переплата почти в 100 фунтов только за материал корпуса и подшипников? Хотелось бы услышать и мнение Федора (как Гуру в катушках). Спасибо за ответы!

Записей в дневнике
    1
    То есть намотка у этих катушек должна быть одинаковая? Переплата почти в 100 фунтов только за материал корпуса и подшипников? Хотелось бы услышать и мнение Федора (как Гуру в катушках). Спасибо за ответы!
    Ого "только", по-моему это много значит

Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Нее, Андрей, только материалом корпуса и подшипников, а фрикцион там одинаковый, то бишь просто быстрый(буква S вторая в аббревиатуре)
    Мог и ошибится, спасибо нашим инет магазинам.... У них даже Эмблемки с БайтранероМ встречаются....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Так и есть. Катушки из этого материала легче обычных. Ещё в комплект к ним добавлена третья шпуля, и по три пластиковых редуктора(к каждой шпуле) различного размера для экономии лески(вместо бэкинга).

Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Так и есть. Катушки из этого материала легче обычных. Ещё в комплект к ним добавлена третья шпуля, и по три пластиковых редуктора(к каждой шпуле) различного размера для экономии лески(вместо бэкинга).
    Добавлю
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

26. Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    "Мы университетов не заканчивали!"
    Андрей, приезжай посмотришь Cl4, отличная вещь на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 06.10.2014 в 14:17.

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Андрей, приезжай посмотришь те что Cl4, отличная вещь на мой взгляд.
    Катушка бомба!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Андрей, приезжай посмотришь Cl4, отличная вещь на мой взгляд.
    Иван, я Сергей. И завтра мы с тобой едем вместе на рыбалку в Бариновку.

То есть лучше брать CI4?!

30. Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    Иван, я Сергей. И завтра мы с тобой едем вместе на рыбалку в Бариновку.
    О как, а я за другого доктора думал у тебя же на самарском форуме другой ник Ну договорились, покидаешь и определишься

Страница 62 из 112 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)