|
[QUOTE=Месть плотвы;294649]Никто не сталкивался с подобным? С чего начинать поиски?[/QU
Перенести приемник эхолота с кормы в нос, перепаять отдельное питание на сам передатчик, и еще как вариант разобрать и смотреть или не окислились сама плата моя была в ужасном состоянии. Мойка в ультразвуковой ванне.
Последний раз редактировалось I5ec; 22.06.2015 в 13:23.
У меня похожая проблема с начала покупки, я второй хозяин кораблика Carpboat Small + эхолот fd90 c аппаратурой 40 МГц , После вкл. винтов эхолот начинает показывать одинаковую глубину, проплыву метров 20 выкл винты все в порядке вот так и катаюПисал в тех поддержку СarpBoat, созвонились быстро посоветовали передатчик эхолота отключить от основного питания и подключить к кроне. Не помогло
На днях общался с авиамоделистами предложили как вариант заменить фильтра на двигателях (что то похоже на конденсаторы закольцованы на + и - как я понял ). Пока в процесе
Проблема решена, методом проб и ошибок, во первых эхолот был перенесен. Снял передатчик вынул плату и отдал на чистку, сильно уж была окислена. Думаю помехи создавал двигатель, отдалил максимум от него в нос корабля, оказалось был прав. Вчера был на рыбалки глубину и рельеф дна показывает точно + рыбку![]()
Не Пикассо
нужно еще разделять питание , и желательно на корабле эхолот питать от отдельной батареи.
http://www.parkflyer.ru/product/8338/транно но везде в инете попадается немного не то что Вы на картинке прислали (с экраном)
или http://www.parkflyer.ru/product/9041/ она одинаковая с той что на картинке, относительно начинки.
По качеству подобное как в карбоатах? Просто я разбирал карбоатовский и не в восторге остался.
А на дальность и стабильность работы дешевизна не влияет?
[QUOTE=К23rus;294588]нужно еще разделять питание , и желательно на корабле эхолот питать от отдельной батареи.
Ну это было сделано в первую очередь, 07.06.2015, 19:22 Писал в тех поддержку СarpBoat, созвонились быстро посоветовали передатчик эхолота отключить от основного питания и подключить к кроне. Не помогло
Кораблик Carpboat Camo. Год не пользовался и забыл, подскажите отчего (пульт, кораблик, эхолот) какая из антенн ?
![]()
№1 - эхолот
№№2;3 - кораблик - пульт
ответ от carpboat
"Особой разницы нет. Главное не путать с № 3, она сугубо для кораблика"
теперь я совсем запутался, де правда ?![]()
Последний раз редактировалось bubastic; 16.06.2015 в 16:27.
что-то я напутал немного, а т.е. на пульте то антенна встроенная и по длине такая же как средняя на фото т.е. 109мм
Смутно припоминаю, что кажется использовал что самую длинную для трансдьюсера, а вот две другие не помню вообще
Народ, ну не поленитесь, подскажите куда какие антенны юзать, пожалуйста
ТОварищи! Выручайте! В общем, просохатил я пульт от карпбот карбона. Чем заменить его, а? Естественно, самым дешёвым и самым качественным.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
В том году изучал тему замены этого пуьта на что-то более серьезное, понял, что дело очень хлопотное, не одного дельного ответа.
Могу сказать только что удалось выяснить пульт для Carboat Camo 6-канальный на 2.4 гГц. другой инфы нет. Я в том году покопался в теме куча вкусных пультов, но надо садиться и сУрьезно разбираться или моделистов привлекать.
Но думаю, что если Вам такой же нужен, то это с продавцом связаться, должны помочь
Последний раз редактировалось bubastic; 17.06.2015 в 00:18.
Этим вопросом занимался в плотную. Хоть сам в этих делах кое что знаю, тем не менее привлекал профессионалов моделистов.
Резюме - возможны два варианта.
Вариант №1
Обратиться на фирму Карбоат - скорее всего они вам заменят аппу (пульт управления) и приемник, а возможно еще и мозги кораблика. Замена одной аппы невозможна, у них там введена кодировка.
Вариант №2
Заменить все самому на месте, но у же с применение других решений. Для этого есть масса рекомендаций на специфических сайтах. К примеру http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133-286.html
Как то так. Второй вариант предпочтительней, да и наверняка не дороже.
Понимаю что аукцион, но чем черт не шутит
£250.00 http://www.ebay.co.uk/itm/Waverunner...item1ea01ffb8a
На позапрошлой неделе собирали корешу на базе аминовского корпуса с винтами и бункерами изо всего этого карпбоат. Он купил у них мозги, приёмник и пульт. Пульт программируется приёмником, там на нём кнопка обучающая есть. Это со слов моего напарника, я же только могу во флигеле проводку протащить или в машине музыку на двух усилках, не более того, увы. Так вот новый пульт стОит 7 тыр. и зелёное земноводное тянет лапки к моей гортани.
Очень приблизительная калькуляция по варианту - все вымести и сделать путем. После выметания остается корпус с двумя моторами (моторы не плохие, даже очень не плохие), светотехника, эл. магниты управления шторками бункеров и эл. магниты механизмов сброса оснастки.
Что надо:
1. Аппа (передатчик) в комплекте с приемником. Отличный комплект, для наших целей, (аппаратура+приемник) стоит порядка 60-70 долларов (Flysky FS-T6 или нечто подобное);
2. Регуляторы оборотов моторов с реверсом 2 шт., тоже порядка 60-70 долларов;
3. Штук 5-6 сервомеханизмов для передачи команд на эл. магниты и светотехнику (можно с вышедшими из строя приводами. Главное с живыми мозгами) это гдето до 40 долларов;
4. Неучтенная мелочевка (провода, штекера, метизы и т.д.) до 15 долларов.
ИТОГО КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДО 200 ДОЛЛАРОВ , и это практически по максиму.
Плюс работа (если сами не можете). Хотя если есть интерес, время, способность да с помощью интернета - самому ни чего сложного. Ссылку на сайт моделистов я вам давал. Есть еще куча сайтов любителей делать BAIT BOAT. На сайте http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133-286.html есть парочка завзятых любителей которые сами делают и людям ремонтируют, ихние ники - "Carpfish", "Kosta23rus" да и других немало.
Эта калькуляция дана для сравнения с вариантом обращения в сервис CARBOAT.
Последний раз редактировалось corso; 17.06.2015 в 12:54.
Последний раз редактировалось bubastic; 17.06.2015 в 15:41.
Калькуляция по максимуму. Просто хотел свой новый гарантийный переделать но потом передумал, но все это пройдено и оценено.
На сайте http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133-286.html есть парочка завзятых любителей которые сами делают и людям ремонтируют, ихние ники - "Carpfish", "Kosta23rus" да и других немало. Ребята если надо и посоветуют.
Кстати, насчет Carboat, не у кого нет фото в разборке Carboat Camo
перестали срабатывать клипсы сброса оснастки, в поддержке предложили посмотреть не окислились ли.
Но пока не решаюсь разбирать, может на ощупь разъемы подергать, надо бы фото в разборке.
Подозрительно если оба механизма. Они ведь независимы. Конечно надо пройти по цепи, желательно с тестером. Плату и соединения обработать NANO PROTECH "ELECTRONIC" спрей. Эта жидкость выдавливает любую влагу даже из микротрещин и одновременно создает защитное покрытие, где то на 2-3 года гарантированно. Безусловно все окисленные места зачистить. ..... Но подозрительно что не работают оба механизма сброса!!! Хотя я лично ВСЕГДА оснастку ложу в бункер.
http://ulfishing.ru/forum/viewtopic....324961#p324961 - здесь по моему AMINO, но CARBOAT аналогично.
Последний раз редактировалось corso; 17.06.2015 в 20:23.
Уже не первый раз встречаю "похвалы" моторам идущим в Carboat_ах. А что же там за такие замечательные моторы? Лучше чем "Mabuchi RS 555PH-3255 12V" ?
Waverunner MK2/3
Если я правильно понимаю один из клонов
Motor for Carponizer 2/3 6800 rot/min
Последний раз редактировалось bubastic; 23.06.2015 в 19:14.
Возможно кто то уже видел или даже использует...
В том году среди аксессуаров для корабликов встретил на нескольких BaitBoat сайтах подобные маркеры, но мимоходом не придал особого значения.
'H' Marker Float Set
This marker float system is designed to be deployed at the start of the session and retrieved when the session is finished. There are three colours supplied per system to cover all lighting situations.
Мне показалось полезной приблудой, правда не совсем понял как вытаскивать Нарезать круги с тройником вокруг меркера пока не зацепишь?
Так а зачем мне выметать, если мой катер цел, здоров и полностью боеспособен?
Ну и катайте его дальше!!!!
Вы вроде бы сами подняли тему. Как это "просохатил я пульт от карпбот карбона". А без пульта вся ваша начинка корабля МЕРТВА. А другой пульт (кроме взятого на фирме CARBOAT) не катит это 100%, фирма продавец себя то страхует.
Хотелось разъяснить вам ситуацию и рассказать о возможных вариантах, конечно если "просохатить" - это потерять, сломать, утопить и т.д. Лично я с этого ничего не имею
А без пульта вся ваша начинка корабля МЕРТВА. А другой пульт (кроме взятого на фирме CARBOAT) не катит это 100%, фирма продавец себя то страхует.[/QUOTE]
Этого достаточно, спасибо.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)