Страница 60 из 71 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Общительный и без гонора - правильно отмечено.

Записей в дневнике
    16
    Александр Борисович, как то ты этой новостью (вертится на языке "печальной") Карпер обошёл? Как предстоящее сотрудничество с ProBaits отразится на пользователях продукции ЛМ? Не потеряем мы полюбившийся продукт?

Записей в дневнике
    22
    Игорь, ты меня пугаешь. Что за ... и кто это ProBaits?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    2
    Игорь, Дмитрий, добрый вечер!

Во-первых, и вам, и всем остальным, проголосовавшим за Лови Момент, приношу искреннюю благодарность!
    Друзья, коллеги - ваши голоса дорогого стоят! Спасибо!

Во-вторых. Действительно, после Нового Года мы приступим к изготовлению большой партии кормовых бойлов для компании ProBaits.
    И мы не сможем в связи с этим в этом году поддерживать привычный ассортимент Лови Момент в прежнем объёме.

Что касается компании ProBaits - то это новая российская компания, которая ставит себе задачу в кратчайшие сроки создать и предложить рынку полную линейку современного карпового питания. Мне сложно сказать что-то большее, поскольку я не являюсь сотрудником ProBaits и не уполномочен как-либо комментировать их планы.

О Лови Момент могу рассказывать всё . Это не первое предложение подобного типа, которое мы получали в последние годы. Наверное пришло время решительным изменениям, поскольку до сих пор Лови Момент существовал только благодаря энтузиазму своих создателей и работников. Наверное, этого энтузиазма хватило бы еще на какое-то время . Но тупик был уже где-то близко …

Записей в дневнике
    24
    Александр удачи. Давно пора сделать рывок
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    22
    Присоединяюсь. Спасибо, Александр и удачи!!!
    С уважением, Дмитрий.

Это интересно. АБ, почему решили делать продукцию под чужой бренд, замещая свой?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    почему решили делать продукцию под чужой бренд? …
    Мы умеем хорошо делать бойлы (как нам кажется), но не умеем хорошо их продавать (в этом мы уверены ).
    Сотрудничество с ProBaits позволит нам сосредоточиться на том, что у нас получается лучше всего.
    Такой план

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Такой план
    Самый верный план! Молодцы!

Прям идеальный план
    Но я бы свою линейку не бросал и как минимум добился наличия всей линейки на складе озона - благо маржа производителя позволит покрыть аппетиты озона.

Расскажи про пробайтс. Кто такие, чего будете им катать, 50тонн в год сделаете?

Записей в дневнике
    2
    … Расскажи про ProBaits … 50тонн в год сделаете?
    МИ, я не ProBaits, и мы знакомы всего несколько месяцев … Но у нас есть договоренности, и у меня появились обязательства, которые не позволяют мне так запросто рассказывать о планах ProBaits . …
    У ProBaits yже есть первые продукты, которые с середины прошедшего лета появились на рынке. Спреи, ликвиды, насадочные бойлы … Нам доверено сделать первую партию кормовых бойлов ProBaits, 15 тонн в ассортименте. На эту работу нам отведено 3 месяца .
    Сейчас ProBaits активно формирует рабочую команду, готовится к выставке и предстоящему спортивному сезону . Есть страничка в ВК, скоро должен появиться сайт …

У нашей команды пока чисто производственная задача. 50 тонн в год мы делать можем, хотя никогда раньше столько не делали . Поэтому предстоящий сезон посвятим тестированию наших нынешних максимальных производственных возможностей и разработке плана расширения производства.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 17.12.2023 в 20:02.

Записей в дневнике
    22
    Прям идеальный план
    ...и как минимум добился наличия всей линейки на складе озона - благо маржа производителя позволит покрыть аппетиты озона.
    План, действительно хорош, тоже так думаю. А вот выход на торговые площадки типа ozon или wildberris хороший совет. Последний, к стати не такой жадный. Сужу чисто по ценам и только, как потребитель.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    16
    Саша, подскажи ProBaits где Карпер находится)))

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Саша, подскажи ProBaits где Карпер находится)))
    Уже . Думаю, что тема ProBaits на Карпере скоро появится

Записей в дневнике
    16

15 тонн - на 3 месяца норм заказ! Молодцы. Как думаешь, за счет чего ты выиграл тендер?

Записей в дневнике
    2
    За счет чего выиграл тендер?
    Я не знаю, но я могу сказать - почему бы я выбрал нас, если бы решение было за мной . У нас очень много плюсов .
    У нас очень технологичные бойлы и вылизаннная технология. Это всё легко масштабируется на большие объемы производства.
    У нас высокая производительность и минимальные собственные издержки.
    Ну и у нас хороший концепция , которая позволяет на имеющейся базе в короткие сроки сделать несколько хороших линеек бойлов.
    Наверное, есть фактор репутации. И есть фактор чисто территориальный и логистический. Мы оказались недалеко от производственных площадей ProBaits, на которых будет производиться фасовка и изготовление жидких продуктов.
    Так иногда бывает, что многое складывается вместе.

Так иногда бывает, что многое складывается вместе.
    Если та компания не будет сама выпускать эти бойлы под своим брендом, видится некий тупик для них, и как бы этот большой заказ не стал первым и последним.(только мнение) Не страшно архивировать или сокращать свой ассортимент?
    В целом искренне желаю удачи!

Записей в дневнике
    11
    Все это очень интересно. Поэтому буду ждать новостей.
    Я вижу это так:
    От ЛМ - рецептура, производство, технология.
    От ПроБайтс - финансирование, маркетинг, реклама, логистика, продажа, производство.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Печально, что Брэнд уходит в Архив..
    89105567488 (Коля~Грек) Ватсап

Записей в дневнике
    2
    Вот такой диалог возник в теме-голосовалке про лучший бойл/бренд 2023 года.

Из своих (из Лови Момента) против Глории я бы выставил Сливу и Рыбу и Печень ...
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Александр, со Сливой я согласен и понимаю почему. А вот выбор Рыба и Печень меня очень удивил. Приятно удивил. Почему именно этот бойл? В чем его отличие от Сливы и почему он выделен тобою вместе с ней?
    Думаю, что будет правильнее ответить здесь. Женя, привет! .

Именно так, Сливу и Рыбу и Печень в паре я бы выставил против Глории . Потому, что здесь очень хорошо видно два разных подхода к концепции ассортимента.

Не дословно, но вот какие рекомендации даёт производитель для бойла Глория, - для максимального эффекта использовать Глорию без добавления других кормовых компонентов, быть готовом к тому, что эффект наступит не сразу ...
    То есть, налицо все признаки хорошего ВПЦ-бойла с его классическими плюсами и минусами. Не очень хорошо привлекает, но хорошо держит рыбу и хорошо работает на длинных дистанциях.

Наш бойл Рыба и Печень - из такой же серии. Хорошие питательные свойства за счет сочетания разных высокобелковых и хорошо усваиваемых карпом компонентов (две рыбные муки с протеином 70%, мука печени, рыбный гидролизат, яичный альбумин, молочный белок, соевая мука) и неяркий собственный рыбно-печеночный аромат. Никаких отдельных аром.
    Мы делаем этом бойл уже два года, и он полностью оправдывает своё назначение. В том числе и в моих рыбалках. Разве что я сам так ни разу и не половил с ним так, как советуют для Глории. Только Рыба и Печень - и больше ничего ...

Слива, на мой взгляд, добавляет корму нотку привлекательности. И её можно ослаблять или усиливать, уменьшая или увеличивая долю Сливы в корме. Рекомендации тут стандартные. Старт, короткие сессии, утро, день - Сливы побольше. Второй-третий день рыбалки, длинные сессии, вечер, ночь - побольше Рыбы и Печени. Ну и ваши ощущения, как всегда . Они важнее рекомендаций .

Кстати, и в Глории есть нотки ягодных клубничных ароматов, восполняющие недостаток привлекательности классического ВПЦ-бойла. И тут у производителя всегда, на мой взгляд, возникает проблема - сколько такой аромы положить? Положишь слишком много - и бойл может стать слишком навязчивым, и будет плохо восприниматься рыбой в качестве долгосрочной полезной еды. Положишь мало - и весь смысл этой ароматической добавки потеряется, бойл потеряет высокую привлекательность ...

Записей в дневнике
    22

То есть, налицо все признаки хорошего ВПЦ-бойла с его классическими плюсами и минусами. Не очень хорошо привлекает, но хорошо держит рыбу и хорошо работает на длинных дистанциях.

Рыбу и печень не пробовал. Со сливой понятно. Концепция интересная. Что-то подобное делал с Вишней и Анчоусом. Правда, тоже в корме присутствовал и пелетс и кука. Правда, со старта. Вишня молчала, работал Анчоус.
    Но вопрос у меня не про это. Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? Точнее, какой промеждуток времени они ее держат. Несколько часов или ждем следующего прохода?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    22

Рыбу и печень не пробовал. Со сливой понятно. Концепция интересная. Что-то подобное делал с Вишней и Анчоусом. Правда, тоже в корме присутствовал и пелетс и кука. Правда, со старта. Вишня молчала, работал Анчоус.
    Но вопрос у меня не про это. Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? Точнее, какой промеждуток времени они ее держат. Несколько часов или ждем следующего прохода?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    … вопрос у меня … Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? …
    Дима, добрый вечер! Хороший вопрос. И вроде-бы простой, но ответить почему-то сложно .

Давай так. Под термином «бойлы держат рыбу» я понимаю то, что карп, найдя такие бойлы, будет стараться их съесть все, сколько бы их не было. И при их поедании у него ни разу не возникнет желание пойти и поискать что-нибудь другое.
    И остановить такое поедание могут либо циркадные ритмы , переводящие пищевую активность карпа в состояние покоя, либо наступившее чувство сытости (что вряд-ли ), либо внешние факторы, выключающие желание питаться или находиться в этой точке.
    И даже если такие бойлы закончились, карп будет возвращаться в надежде снова их найти …

Очевидно, что далеко не каждый бойл обладает такими свойствами. Но каким требованиям должен отвечать бойл, «хорошо удерживающий рыбу» - совершенно не очевидно. Я думаю, что в таком бойле не должно быть много всяких «слишком» - он не должен быть слишком сладким, слишком острым, слишком ароматным … Каких-то количественных критериев у меня тут нет. Но вполне можно для начала ориентироваться на свои собственные органы чувств .

Записей в дневнике
    22
    Хороший вопрос. И вроде-бы простой, но ответить почему-то сложно .

Давай так. Под термином «бойлы держат рыбу» я понимаю то, что карп, найдя такие бойлы, будет стараться их съесть все, сколько бы их не было. И при их поедании у него ни разу не возникнет желание пойти и поискать что-нибудь другое.
    Да, вопрос открытый, при всей его простоте. Здравствуй, Саша! Спасибо!
    Вот и я не нашёл на него однозначный ответ. Вроде и удаётся иногда закружить рып. Как когда-то выражалась Настя. Коноплёй на подходах, выходах. Количеством бойлов. Главное, не переборщить.
    Думаю, ты прав. Остановить не надолго можно. И я делаю для этого все возможное. Моментальный закорм иногда помогает. И, главное, даёт возможность следующую стаю приостановить. Как правило, более крупного карпа. И, конечно, надеяться, что рып придёт в следующий заход. Что, собственно и нужно. А там уж, как случиться...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Рекомендации тут стандартные. Старт, короткие сессии, утро, день - Сливы побольше. Второй-третий день рыбалки, длинные сессии, вечер, ночь - побольше Рыбы и Печени. Ну и ваши ощущения, как всегда . Они важнее рекомендаций .
    Многие серьезные карпятники рекомендуют кормить, грубо говоря, днем - "фрукты" с небольшим количеством "рыбы", ночью наоборот. Меня всегда интересовало - на чем основан данный метод? Может это подсознательный перенос человеческого поведения на карпа? Мы ведь утром и днем едим с удовольствием фрукты, а ночью подойдя к холодильнику, вряд ли возьмем апельсин вместо колбасы

Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Многие серьезные карпятники рекомендуют кормить, грубо говоря, днем - "фрукты" с небольшим количеством "рыбы", ночью наоборот. Меня всегда интересовало - на чем основан данный метод?
    Поэтому они и серьезные, что у них опыта огого... На самом деле старое - чаще всего привлекает не сама еда , а то, что с ней связано.. скорее всего это и к месту. А вот что установлено точно по факту - те же водоросли ( фитопланктон) выделяют днем и ночью разное ( конечно ессно какие то смеси, но преобладает что то явно..) , грубо так - день лимонная кислота , а ночью - масляная.... Но можно и так - в одном и том же месте в разное время ( день-ночь) питаются ( охотятся) разные..
    Последний раз редактировалось makh67; 22.12.2023 в 15:11.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А вот что установлено точно по факту - те же водоросли ( фитопланктон) выделяют днем и ночью разное ( конечно ессно какие то смеси, но преобладает что то явно..) , грубо так - день лимонная кислота , а ночью - масляная....
    Правильно я понял, что в этом случае дело в разных ароматизаторах (или в их отсутствии ночью)?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Но можно и так - в одном и том же месте в разное время ( день-ночь) питаются ( охотятся) разные..
    Рыбы разного размера? И надо давать ночным более крупным особям более питательный корм?

Можно так - дело в разных ароматизаторах в том числе. Больше дело в разном вкусозапахе в принципе ( грубо сладкое - рыбное )
    А вот другое не про рыб, а больше за кем рыбы будут охотится. Грубо днем червей нет (прячутся) , а ночью вылезут на свою охоту.
    Последний раз редактировалось makh67; 22.12.2023 в 15:52.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Многие серьезные карпятники рекомендуют кормить, грубо говоря, днем - "фрукты" с небольшим количеством "рыбы", ночью наоборот … на чем основан данный метод?
    Я это объясняю так.

Ночь и раннее утро - классические периоды пищевой активности карпа. Думаю, что в эти периоды карп целенаправленно ищет пищу и много ест. Поэтому в такие моменты карп много времени проводит в кормовом пятне и есть соответствующая классическая рекомендация - ловим в кормовом пятне или рядом с ним.

… Но вот поклевки из кормового пятна заканчиваются. И мы начинаем искать его в 10,20,30 метрах от кормового пятна … Для меня исчезновение карпа в кормовом пятне означает, что он перестал активно питаться. В такие моменты мы фактически стараемся нащупать тропы, по которым он перемещается по водоему. И находим их на разных расстояниях от кормового пятна. Если находим - начинаем получать поклевки «на проходах». До тех пор пока карп не начнет снова активно питаться и не соберется на наше кормовое пятно …

Собственно отсюда и разные подходы к корму.
    Когда карп активно питается - нужно давать ему простую, ненавязчивую, питательную еду, которая в больших количествах не может вызвать у него отторжения.
    Когда карп не питается активно, а просто гуляет по водоему - нужно давать возбуждающий его любопытство корм, рассчитанный не на удовлетворение его чувства голода, но могущий послужить в качестве вкусного и необычного десерта между массовыми приемами пищи .

Страница 60 из 71 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)