Общительный и без гонора - правильно отмечено.
|
|
Общительный и без гонора - правильно отмечено.
Александр Борисович, как то ты этой новостью (вертится на языке "печальной") Карпер обошёл? Как предстоящее сотрудничество с ProBaits отразится на пользователях продукции ЛМ? Не потеряем мы полюбившийся продукт?
Игорь, ты меня пугаешь. Что за ... и кто это ProBaits?
С уважением, Дмитрий.
Игорь, Дмитрий, добрый вечер!
Во-первых, и вам, и всем остальным, проголосовавшим за Лови Момент, приношу искреннюю благодарность!
Друзья, коллеги - ваши голоса дорогого стоят! Спасибо!
Во-вторых. Действительно, после Нового Года мы приступим к изготовлению большой партии кормовых бойлов для компании ProBaits.
И мы не сможем в связи с этим в этом году поддерживать привычный ассортимент Лови Момент в прежнем объёме.
Что касается компании ProBaits - то это новая российская компания, которая ставит себе задачу в кратчайшие сроки создать и предложить рынку полную линейку современного карпового питания. Мне сложно сказать что-то большее, поскольку я не являюсь сотрудником ProBaits и не уполномочен как-либо комментировать их планы.
О Лови Момент могу рассказывать всё. Это не первое предложение подобного типа, которое мы получали в последние годы. Наверное пришло время решительным изменениям, поскольку до сих пор Лови Момент существовал только благодаря энтузиазму своих создателей и работников. Наверное, этого энтузиазма хватило бы еще на какое-то время
. Но тупик был уже где-то близко …
Александр удачи. Давно пора сделать рывок
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Присоединяюсь. Спасибо, Александр и удачи!!!
С уважением, Дмитрий.
Это интересно. АБ, почему решили делать продукцию под чужой бренд, замещая свой?
Прям идеальный план
Но я бы свою линейку не бросал и как минимум добился наличия всей линейки на складе озона - благо маржа производителя позволит покрыть аппетиты озона.
Расскажи про пробайтс. Кто такие, чего будете им катать, 50тонн в год сделаете?
МИ, я не ProBaits, и мы знакомы всего несколько месяцев … Но у нас есть договоренности, и у меня появились обязательства, которые не позволяют мне так запросто рассказывать о планах ProBaits. …
У ProBaits yже есть первые продукты, которые с середины прошедшего лета появились на рынке. Спреи, ликвиды, насадочные бойлы … Нам доверено сделать первую партию кормовых бойлов ProBaits, 15 тонн в ассортименте. На эту работу нам отведено 3 месяца.
Сейчас ProBaits активно формирует рабочую команду, готовится к выставке и предстоящему спортивному сезону. Есть страничка в ВК, скоро должен появиться сайт …
У нашей команды пока чисто производственная задача. 50 тонн в год мы делать можем, хотя никогда раньше столько не делали. Поэтому предстоящий сезон посвятим тестированию наших нынешних максимальных производственных возможностей и разработке плана расширения производства.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 17.12.2023 в 20:02.
Саша, подскажи ProBaits где Карпер находится)))
15 тонн - на 3 месяца норм заказ! Молодцы. Как думаешь, за счет чего ты выиграл тендер?![]()
За счет чего выиграл тендер?
Я не знаю, но я могу сказать - почему бы я выбрал нас, если бы решение было за мной. У нас очень много плюсов
.
У нас очень технологичные бойлы и вылизаннная технология. Это всё легко масштабируется на большие объемы производства.
У нас высокая производительность и минимальные собственные издержки.
Ну и у нас хороший концепция, которая позволяет на имеющейся базе в короткие сроки сделать несколько хороших линеек бойлов.
Наверное, есть фактор репутации. И есть фактор чисто территориальный и логистический. Мы оказались недалеко от производственных площадей ProBaits, на которых будет производиться фасовка и изготовление жидких продуктов.
Так иногда бывает, что многое складывается вместе.
Все это очень интересно. Поэтому буду ждать новостей.
Я вижу это так:
От ЛМ - рецептура, производство, технология.
От ПроБайтс - финансирование, маркетинг, реклама, логистика, продажа, производство.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Печально, что Брэнд уходит в Архив..
89105567488 (Коля~Грек) Ватсап
Вот такой диалог возник в теме-голосовалке про лучший бойл/бренд 2023 года.
Думаю, что будет правильнее ответить здесь. Женя, привет!.
Именно так, Сливу и Рыбу и Печень в паре я бы выставил против Глории. Потому, что здесь очень хорошо видно два разных подхода к концепции ассортимента.
Не дословно, но вот какие рекомендации даёт производитель для бойла Глория, - для максимального эффекта использовать Глорию без добавления других кормовых компонентов, быть готовом к тому, что эффект наступит не сразу ...
То есть, налицо все признаки хорошего ВПЦ-бойла с его классическими плюсами и минусами. Не очень хорошо привлекает, но хорошо держит рыбу и хорошо работает на длинных дистанциях.
Наш бойл Рыба и Печень - из такой же серии. Хорошие питательные свойства за счет сочетания разных высокобелковых и хорошо усваиваемых карпом компонентов (две рыбные муки с протеином 70%, мука печени, рыбный гидролизат, яичный альбумин, молочный белок, соевая мука) и неяркий собственный рыбно-печеночный аромат. Никаких отдельных аром.
Мы делаем этом бойл уже два года, и он полностью оправдывает своё назначение. В том числе и в моих рыбалках. Разве что я сам так ни разу и не половил с ним так, как советуют для Глории. Только Рыба и Печень - и больше ничего ...
Слива, на мой взгляд, добавляет корму нотку привлекательности. И её можно ослаблять или усиливать, уменьшая или увеличивая долю Сливы в корме. Рекомендации тут стандартные. Старт, короткие сессии, утро, день - Сливы побольше. Второй-третий день рыбалки, длинные сессии, вечер, ночь - побольше Рыбы и Печени. Ну и ваши ощущения, как всегда. Они важнее рекомендаций
.
Кстати, и в Глории есть нотки ягодных клубничных ароматов, восполняющие недостаток привлекательности классического ВПЦ-бойла. И тут у производителя всегда, на мой взгляд, возникает проблема - сколько такой аромы положить? Положишь слишком много - и бойл может стать слишком навязчивым, и будет плохо восприниматься рыбой в качестве долгосрочной полезной еды. Положишь мало - и весь смысл этой ароматической добавки потеряется, бойл потеряет высокую привлекательность ...
Рыбу и печень не пробовал. Со сливой понятно. Концепция интересная. Что-то подобное делал с Вишней и Анчоусом. Правда, тоже в корме присутствовал и пелетс и кука. Правда, со старта. Вишня молчала, работал Анчоус.
Но вопрос у меня не про это. Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? Точнее, какой промеждуток времени они ее держат. Несколько часов или ждем следующего прохода?
С уважением, Дмитрий.
Рыбу и печень не пробовал. Со сливой понятно. Концепция интересная. Что-то подобное делал с Вишней и Анчоусом. Правда, тоже в корме присутствовал и пелетс и кука. Правда, со старта. Вишня молчала, работал Анчоус.
Но вопрос у меня не про это. Когда ты говоришь про то, что они держат рыбу, что ты имеешь в виду? Точнее, какой промеждуток времени они ее держат. Несколько часов или ждем следующего прохода?
С уважением, Дмитрий.
Дима, добрый вечер! Хороший вопрос. И вроде-бы простой, но ответить почему-то сложно.
Давай так. Под термином «бойлы держат рыбу» я понимаю то, что карп, найдя такие бойлы, будет стараться их съесть все, сколько бы их не было. И при их поедании у него ни разу не возникнет желание пойти и поискать что-нибудь другое.
И остановить такое поедание могут либо циркадные ритмы, переводящие пищевую активность карпа в состояние покоя, либо наступившее чувство сытости (что вряд-ли
), либо внешние факторы, выключающие желание питаться или находиться в этой точке.
И даже если такие бойлы закончились, карп будет возвращаться в надежде снова их найти …
Очевидно, что далеко не каждый бойл обладает такими свойствами. Но каким требованиям должен отвечать бойл, «хорошо удерживающий рыбу» - совершенно не очевидно. Я думаю, что в таком бойле не должно быть много всяких «слишком» - он не должен быть слишком сладким, слишком острым, слишком ароматным … Каких-то количественных критериев у меня тут нет. Но вполне можно для начала ориентироваться на свои собственные органы чувств.
Да, вопрос открытый, при всей его простоте. Здравствуй, Саша! Спасибо!
Вот и я не нашёл на него однозначный ответ. Вроде и удаётся иногда закружить рып. Как когда-то выражалась Настя. Коноплёй на подходах, выходах. Количеством бойлов. Главное, не переборщить.
Думаю, ты прав. Остановить не надолго можно. И я делаю для этого все возможное. Моментальный закорм иногда помогает. И, главное, даёт возможность следующую стаю приостановить. Как правило, более крупного карпа. И, конечно, надеяться, что рып придёт в следующий заход. Что, собственно и нужно. А там уж, как случиться...
С уважением, Дмитрий.
Многие серьезные карпятники рекомендуют кормить, грубо говоря, днем - "фрукты" с небольшим количеством "рыбы", ночью наоборот. Меня всегда интересовало - на чем основан данный метод? Может это подсознательный перенос человеческого поведения на карпа? Мы ведь утром и днем едим с удовольствием фрукты, а ночью подойдя к холодильнику, вряд ли возьмем апельсин вместо колбасы![]()
Поэтому они и серьезные, что у них опыта огого...На самом деле старое - чаще всего привлекает не сама еда , а то, что с ней связано.. скорее всего это и к месту. А вот что установлено точно по факту - те же водоросли ( фитопланктон) выделяют днем и ночью разное ( конечно ессно какие то смеси, но преобладает что то явно..) , грубо так - день лимонная кислота , а ночью - масляная.... Но можно и так - в одном и том же месте в разное время ( день-ночь) питаются ( охотятся) разные..
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 22.12.2023 в 15:11.
Можно так - дело в разных ароматизаторах в том числе. Больше дело в разном вкусозапахе в принципе ( грубо сладкое - рыбное )
А вот другое не про рыб, а больше за кем рыбы будут охотится. Грубо днем червей нет (прячутся) , а ночью вылезут на свою охоту.
Последний раз редактировалось makh67; 22.12.2023 в 15:52.
Я это объясняю так.
Ночь и раннее утро - классические периоды пищевой активности карпа. Думаю, что в эти периоды карп целенаправленно ищет пищу и много ест. Поэтому в такие моменты карп много времени проводит в кормовом пятне и есть соответствующая классическая рекомендация - ловим в кормовом пятне или рядом с ним.
… Но вот поклевки из кормового пятна заканчиваются. И мы начинаем искать его в 10,20,30 метрах от кормового пятна … Для меня исчезновение карпа в кормовом пятне означает, что он перестал активно питаться. В такие моменты мы фактически стараемся нащупать тропы, по которым он перемещается по водоему. И находим их на разных расстояниях от кормового пятна. Если находим - начинаем получать поклевки «на проходах». До тех пор пока карп не начнет снова активно питаться и не соберется на наше кормовое пятно …
Собственно отсюда и разные подходы к корму.
Когда карп активно питается - нужно давать ему простую, ненавязчивую, питательную еду, которая в больших количествах не может вызвать у него отторжения.
Когда карп не питается активно, а просто гуляет по водоему - нужно давать возбуждающий его любопытство корм, рассчитанный не на удовлетворение его чувства голода, но могущий послужить в качестве вкусного и необычного десерта между массовыми приемами пищи.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)