Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 288

Тема: Простой монтаж

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Это означает - все вы д...бы,один я красавец.
    И вспомнилось - Два одессита могут стоять, разговаривать. Третий, незнакомый, подойдет, встанет рядом, слушает долго, потом говорит:
    - Ой, не морочьте голову! - и уйдет.
    Так и есть.

Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    Хотел бы для Вас к вихрям специально добавить: магнитные бури, вспышки на солнце, а основную причину рекомендую поискать в корпускуля́рно-волново́м дуали́зме (или Ква́нтово-волново́м дуали́зме)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...E0%EB%E8%E7%EC
    "Доктор-"Зло" долго над вами смеялся

Саша, специально для тебя ответ от Гриши. Остальных он просил не читать...

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Почему у меня всегда после выматывания снасти отрезок трубки на цевье не на штатном месте (как на фото), а съезжает к ушку?
    При обтекании жидкостью тел сложной формы рождаются вихри...

Их энергия огромна и зависит от скорости обтекания (они могут разрушать гребные винты судов). Вихрь воздействует на обтекаемое тело через поле давлений. Тело воздействует на связь (на волос) рывками (регулярность или не регулярность вихрей), волос стремится "оторвать" себя от цевья, растягивает трубочку и сдвигает её к колечку...

Обтекание кругового цилиндра
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:53.

Записей в дневнике
    5
    ....Раз так и есть,то могу сказать,аналогично...
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    они могут разрушать гребные винты судов
    К разрушению винтов,так же как и любых гидротурбин,вихри никакого отношения не имеют,их разрушает кавитация.Которая присутствует и в нашем случае,но настолько не значительная,что я и не стал ее "трогать"..итак уже натериотезировали.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 26.06.2014 в 16:54.

Записей в дневнике
    1
    Значит есть смысл искать различие в монтаже у меня и Саши. Только это различие и даёт разницу в результате.
    Естественно, Игорь!
    Различие в монтажах в понятии предназначении трубочки, то есть кто и зачем ее ставит. Жестко зафиксировать волос в точке, или она должна сместиться при выплевывании, как у фокса, например.

.
    С уважением, Александр

Естественно, Игорь!
    Различие в монтажах в понятии предназначении трубочки, то есть кто и зачем ее ставит. Жестко зафиксировать волос в точке, или она должна сместиться при выплевывании, как у фокса, например.

.
    Используя силиконовую трубку на крючке, я лично преследую цель с её помощью укоротить длину волоса при забросе ( чтобы минимизировать перезахлёст ) и увеличение длины волоса при поклёвке ( момент когда рыба пытается освободиться ). Вот такие мои тараканы.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Используя силиконовую трубку на крючке, я лично преследую цель с её помощью укоротить длину волоса при забросе ( чтобы минимизировать перезахлёст ) и увеличение длины волоса при поклёвке ( момент когда рыба пытается освободиться ). Вот такие мои тараканы.
    Дядя Федор, это не тараканы, это классика! Я бы только добавил - не укоротить длину волоса, а выставить нужную точку на цевье. Бороться с перехлестом можно другими способами.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 25.06.2014 в 07:28.
    С уважением, Александр

Дядя Федор, это не тараканы, это классика! Я бы только добавил - не укоротить длину волоса, а выставить нужную точку на цевье. Бороться с перехлестом можно другими способами.
    Тогда использование колечек, точно тараканы.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Ну почему. Колечком с незатягивающимся узлом удобно регулировать длину волоса, и менять точку отвода на цевье. Но мое мнение, такой монтаж не для донных бойлов.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Да, перечитал все посты, но толи я такой высокий, что доходит с трудом. Почему такое внимание на трубку, разве это очень основной элимент? Было написано выше, что это все только упрощение монтажа, уменьшения расхода поводкового материала.

9. Во, размазали темку. д. Саша на воде выводы делает, кто регистрировать будет поэтапно положения силиконки

Записей в дневнике
    24
    Да - это уже не простой монтаж Не усложняйте себя различными приблудами и все будет замечательно.
    Последний раз редактировалось Трофей; 26.06.2014 в 18:03. Причина: дописка
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

11. Бросок не в теме, есть знакомый так у него вообще коронка во время броска подпрыгивает бросок веса в нем не то что во мне мешок с костями

Записей в дневнике
    5

После темы с трубочкой,нужно будет обсудить стопорок.Почему,некоторые типы у меня вылетают,а некоторые используются многократно.

13. Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    Антон без обид: думаю что если бы бойл в процессе выматывания или заброса, вызывал кавитацию, то он бы просто рассыпался на части, а на крючке в наличии бы имелись видимая невооруженным глазом кавитационная эрозия металла (возможно даже каверны).... Если проще то в процессе кавитации образуются микро взрывы, способные разрушать высоколегированные стали и даже оставлять следы на стекле. Гидроудар оставлю в покое - отдельная история.
    Михаил, без обид… У меня два высших образования, оба – юридические. Я не учил гидродинамику, но я хорошо знаю право.

Я говорил о вихрях, а о «кавитации» начал разговор Георгий.

С Георгием вам и следовало бы обсуждать явления кавитации

В моем сообщении № 236 я написал:
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    В зоне низкой концентрации давления может зародиться пузырьки, но далеко не всегда... Это зона возможной кавитации, но только при очень больших скоростях. Течение направлено из зоны высокого давления в зону низкого давления - всегда.
    В своем сообщении вы тоже пишите, кавитация возникает не всегда…

Возникает вопрос: - Почему вы пристаете ко мне с кавитацией? Вы не любите Григория? Напишите ему об этом и не пишите мне о кавитации.

Григорий мне ответил на вопрос Игоря и Андрея.
    Последний раз редактировалось Anton499; 27.06.2014 в 11:25.

14. Если ни чего не ставить то запутываться нечему и не парьтесь господа

Записей в дневнике
    1
    Вязал поводки с намоткой на цевье до нужной точки
    Без трубочек и колечек.
    Думаю прав Вован, и Григорий, турбулентность. А раз так, не стоит связываться с трубками. Англами было задумано неплохо - в момент засасывания волос находится на теоретически важной точке, при выплевывании смещается к ушку. Но! На каких дистанциях ловят они, и мы (ну вы в курсе).
    У товарищей, у которых трубка не смещается, очевидно не тот материал, или диаметр.

Любителям ловли с тубками (в правильном исполнении), могу посоветовать пользоваться пенкой ПВА. Просто сплющите пальцами, послюните, сложите вдвое и заклейте крюк с волосом. Заодно будете уверены, что волос с бойлом не перехлестнется.
    Удачи!
    С уважением, Александр

16. Игорь, для себя уяснил и знаю от чего это происходит уже давно, свое мнение изложил. У кого другое, нет проблем, с теории очевидное не вероятное.
    Имхо.
    Последний раз редактировалось Vovan; 27.06.2014 в 19:17.

Приехал с рыбалки. Делал различной силы забросы, выматывал с разной скоростью. Кембрик не смещался ( кембрик мягкий, резиновый 0,5 мм ).Мне повезло, а может и нет.?!
    С уважением, Фёдор.

18. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Приехал с рыбалки. Делал различной силы забросы, выматывал с разной скоростью. Кембрик не смещался ( кембрик мягкий, резиновый 0,5 мм ).Мне повезло, а может и нет.?!
    Ты не так кидал, не так выматывал и у тебя просто руки крюки . Тема устарела, селикон зло,.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение

Приехал с рыбалки, (куда смог доехать через блок посты).
    Термо от "каприо" 2,0мм. прозрачная, отрезок 2-2,5 мм., на хуках: фокс арма, маруто, №4. Поп-апы и бойлы 16мм., кука,горох. За сутки смещений трубки - 0 случаев: при этом различные скорости подмотки, забросы с притормаживанием, обратным "отбиванием" монтажа в клипсу и за горизонт на ту сторону, с распугиванием остальных рыбаков с ""кормаками" на той стороне и т.д.

Р.S. Результат: - 10 евро за сутки (в гривне) + рассказы хозяина о том, что за 2 года бЫло запущено!!!!!! ( где -то на 13-15га); 200кг. - белый амур до 50гр., капр - 600 кг - о 30 до 100гр. лобатый - 500кг. Поклевок, рыб - 0.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

20. резиновый !!! меньше подвержен скольжению чем силикон и сидит плотнее

21. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    резиновый !!! меньше подвержен скольжению чем силикон и сидит плотнее
    Вован, моя силиконовая трубочка настолько слабо сидит, что при поднятии крючка жалом вниз и лёгким встряхиванием, бойл двадцатка своим весом сдвигает трубочку вниз, к обмотке. Но при забросе и выматывании этого не происходило никогда. Надо искать различия в монтажах. Чудес не бывает.
    P.S. Ловлю всегда со стиком. Может быть дело в этом?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вован, моя силиконовая трубочка настолько слабо сидит, что при поднятии крючка жалом вниз и лёгким встряхиванием, бойл двадцатка своим весом сдвигает трубочку вниз, к обмотке. Но при забросе и выматывании этого не происходило никогда. Надо искать различия в монтажах. Чудес не бывает.
    А я почти всегда без стика, но все так же. Трубочка ESP 0.5 мм, очень элластичная и прочная, волосом не режется, хотя после вываживания всегда уходит на намотку у ушка.

23. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    У меня не сползает под своим весом, сидит более плотно, вполне может разница и в этом. Напрашивается тогда другое при свободном перемещении в каком отрезке она находится под водой у тебя, не думаю что на исходном.
    Игорь, уже говорил ранее для меня не проблема ее поправить после, тем более при замене. В редких случаях могу поменять насадку на удилище основном подхожу с другим поводком готовым к применению.
    Тема исчерпала себя.
    Последний раз редактировалось Vovan; 29.06.2014 в 22:38.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Тема исчерпала себя.

Резинка-силиконка значительно лучше скользит, будучи смоченной.

А кто как и в чем дипует-вымачивает насадку?

Действительно простой монтаж

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Действительно простой монтаж
    Монтаж то простой, вопрос - насколько эффективный??? Мне кажется полный уход от волоса это зло, пусть короткий, но волос нужен всегда...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:59.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Мне кажется полный уход от волоса это зло, пусть короткий, но волос нужен всегда...
    Особенно он нужен на d-rig. На попапах с маленькими насадками и хуками не имеет значения длина волоса

Записей в дневнике
    1
    МИ, тузло думаю разорвет с такой оснасткой, надо попробовать на дикаре

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    МИ, тузло думаю разорвет с такой оснасткой, надо попробовать на дикаре
    Монтаж действительно простой. Сомнения только в одном, будет ли держаться кука, в том положении в котором она смонтирована.
    Думаю будет поворачиваться и смещаться на крючке.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

Записей в дневнике
    1
    Совсем маленькая капля цианакрилатного клея держит насадку хорошо (до поклевки). Клей должен быть очень текучим.
    С уважением, Александр

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)