Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 175 из 175

Тема: Энзимы

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Олег,а разве суть в этом ? Все... что мы не можем контролировать процесс ... И где итого, получим ... будет недостаточно активности для привлечь рыбу ,а по окончанию станет пустышкой. И не только для среда/привлечь, но и для пищеварения ?!!!
    Суть в этом... Согласен с тобой, но.... Не будем ханжами. Это так будет, если сильно повезет. А если не повезет?
    Кто-то из нас может контролировать процесс на кухне? И как полученный результат проверить? Даже при банальном сбраживании куки можно легко получить "чистый ацетон" на выходе.... А контролировать процесс и результат в природной среде? Это не просто утопия. Это совсем нехорошим словом называется...

Никого воспитывать не собираюсь. Все мальчики взрослые. Для себя сделал вывод: Пусть этим специалисты в лабораториях и на производствах занимаются.

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Пусть этим специалисты в лабораториях и на производствах занимаются.
    В этом то и есть делема,где они нам частенько синтетику подсовывают под видом натуралИ Скора забудем ,что такое корова,а будет только говядина и говяжье молока с нотками козы
    Последний раз редактировалось Игорка; 23.02.2022 в 15:09.

3. Это понятно )) Вопрос в другом . Если я правильно понимаю,работа ферментов в организме заключена в температуре тела, в молекулах кислорода и доп. ферментах ,которые уже выделяются организмом или же бактериями,которые есть в этом организме. Возможно ли это создать при наших условиях ?! Естественно нет .)) Следующее,что рыбу интересует совокупный выхлоп от этого процесса ,где мы можем получить,а не создать,контролируя в внешней среде. Вот и вся делема))

4. Правильнее распадается, производитель сказал что это тоже белок, но не уточнил какой

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    производитель сказал что это тоже белок, но не уточнил какой
    Денатурированный

6. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Денатурированный
    Так есть же и обратное. Ренатурация.
    При нагревании двухцепочечных молекул ДНК до температуры около 100°C водородные связи между основаниями разрываются, и комплементарные цепи расходятся — ДНК денатурирует. Однако при медленном охлаждении комплементарные цепи могут вновь соединяться в регулярную двойную спираль. Эта способность ДНК к ренатурации используется для получения искусственных гибридных молекул ДНК (так называемая молекулярная гибридизация).
    Ща голова треснет

7. Нажмите на изображение для увеличения
Название: C6DCDDD2-60C0-4D20-ACE9-24EB65DA7E95.jpg
Просмотров: 3
Размер:	77.5 Кб
ID:	201256
    Прошли сутки, фермент работает

8. Олег, сново не о том,а что производитель частенько лукавит.Разве слива,это реальная слива ? ))И уже на эту тему был разговор !!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Олег, сново не о том,а что производитель частенько лукавит.Разве слива,это реальная слива ? ))И уже на эту тему был разговор !!
    Ну, старцы сказывали, что для Ричворд сливу собирают девственницы с Альфа Центавра в Эдемском саду. А варят Эльфы. Но, думаю лучше у Махинова спросить, у него, говорят офис недалече, и эти персонажи ему тоже может помогают?

П.С. Я вот только забыл, какой бульен является аттрактантом, а какой репеллентом? Подпрессовый или Бланшировочный? Оба вроде натуральные, оба из рыбы (или креветки, кальмара, криля и т.д.). Только технологии разные....

Сделал первый замес с ферментом. Рыбную муку замочил теплой водой и туда фермента и на теплый пол. С утра еще чуть фермента и после обеда стал катать. Запах муки - ад Хз кто будет на нее ловится, но интересно. Сделал также насадку в 14мм и хочу прям потестить. Пару выездов уже пробовал с ферментами - пока результаты отрицательные...

Ну ничего

11. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Сделал первый замес с ферментом.... Запах муки - ад..
    Я ферментировал рыбную муку, но не так..на выходе запах был довольно приятным. Люлей от родных не получал))
    Но я делал в вакумном пакете и держал около четырех - пяти дней. Каждый день стравливал воздух, образовавшийся в процессе.
    А вот с мясокостной такой номер не прошел..но я уже знаю почему. Нельзя ее в чистом виде ферментировать. Убьешь себя, родных, соседей...
    С уважением, Виталий.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)