Вопрос,от чего начали ферментироваться или киснуть ?!
Я зерно варю и замораживаю без жидкости ,после разморозки,они скисают раньше ,чем сваренные и просто стоят в соке. Но, я над этим не морочусь.Потому-что понимаю,что этот процесс ,когда зерно попадет в воду изменится и у меня есть 3 суток до критического. Но,всегда останется вопрос почему ?!Зерно сварено и упакованное в зип пакет,где ограничен доступ воздуха.Та и после варки ,бактерии,или их нет или ослаблены. С грибами сложнее,потому-что при варки их убить невозможно (температура и время). С варенными бойлами ,когда катал,происходило тоже самое )). Второе,насадочное,я консервирую в банках в двойном соку.Тобишь,варю одну партию,потом в этой же жидкости варю отборное и консервирую). Где после открывания ,одна банка может начать скисать на первых сутках,другая может простоять трое . Хоть и консервировались в один момент. И снова почему ?!!
Теперь про ферменты,по сути они нужны чтоб добиться естественной консервации,есть ферменты,нет бактерий.Но попадая в воду ,ситуация меняется. Тобиш,концентрация ферментов уменьшается и возможно просыпаются оставшееся (спящее) штампы живности,из за которых все произошло ..................
П.С. Как для себя,мне нужны ферменты,чтоб разложить мясное и растительное,чтоб получить леквид.А не упаковать и получить тот же "леквид" в будущем с неизвестными последствиями.![]()