Молодец Вячеслав! Вот и добавь в конце своей диссертации...и бойлов!.
Я рад за тебя!!
|
Молодец Вячеслав! Вот и добавь в конце своей диссертации...и бойлов!.
Я рад за тебя!!
HOM26,
В своей докторской обязательно посчитайте за какое время водоем сломает ваш буферный раствор в бойле под себя.
А вообще, мне кажется у вас слишком много свободного времени ))
smoser, считать не буду. Не умею.
На счет времени Вам показалось.
Если поимки рыбы на такой бойл нет, то какая разница, когда буфер сдуется? И кстати у меня есть хорошая книга по характеристикам помётов разных птиц и зверей и даже тигра, хотел вам предложить, но внутренний голос остановил, я
даже не знаю , как у вас со свободным временем и нужно ли такое разнообразие помётов для хобби ?.(похоже на юмор).
Вот нашел в старых темах.
Некий Григорий (прямо таки профессор) предложил свое видение базового микса:
Имеем:
Соевая мука: 967,00г
Сухой яичный белок: 14,00г
Мясо тунца: 10,00г
Всего: 1000,00г
Процентный состав нашего микса:
Воды: 12,53%
Белков: 35,46%
Жиров: 16,93%
Углеводов: 25,84%
Золы: 4,98%
Итого: 95,74%
Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
Наш микс: Лизин 112,19%; Метионин 111,86%; Цистин 102,67%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 1,37г/100г микса.
Суть в том, что он считает рыбную муку не очень важным компонентом в бойле и рекомендует применять не более 15%, а лучше 10%.
При этом сою и производные из нее считает одними из лучших компонентов в базовом миксе который подходит для рыбы по белкам и АК даже лучше рыбной муки. Было это в 2010 году.
Ну что, господа карпятники? Да здравствует рыбная мука?![]()
Да здравствует 2010г![]()
И все таки ошибся чуток. Бойл с соевой мукой вместо рыбной (или с очень малым содержанием) - это бойл ВПЦ для бомжей (новая линейка).![]()
Это задумка профессора , или просто ваше мнение?![]()
Григорий соврал
Соя в своём аминокислотном профиле по отношению к идеальному карповому белку имеет заметные дырки по Метионину и Треонину.
Яичный белок и мясо тунца, добавленные в базовый микс в таких мизерных количествах, эту картинку никак не изменят. Ими просто можно пренебречь
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 19.01.2024 в 08:37.
Да Гриша великий теоретик. Только что он поймал? Я всегда бил его этим вопросом. Да он хорошо пользовался гуглом, не глупый. Но фишка в другом. Гриша тоже шол в том направлении что и я. Он взял за основу белок карпа, и к этому подводил свои расчёты
Но не всё так просто. Я писал и в ccmore и в другие компании по производству бойлов с вопросом , что бы дали данные по амтнокислотному профилю для взрослого карпа,что бы закрыть потребности без лимитирующих аминокислот. Ни кто не дал. Я стал копать глубже и одна женщина технолог на заводе по производству кормов для аквакультур дала мне формулы просчета от лизина для каждой аминокислоты и рекомендации по пропорциям соотношения некоторых друг к другу. Далее когда ccmore вывещивали рецерты на своей странице я несколько забил в программу,и всё у них по аминокислотам получилось в десяточку. На глаз или в столбик насыплю того сего так не прокатит. Только при помощи программы можно точно всё подогнать. К чему я это всё. Ье кто знает потребности карпа в аминокислотах держат это в секрете. Это ключ к успеху в производстве. Бестолковые сыпят на глаз стаканами беря реуепты из интернета даже не понимая что для чего. Тут главное название краствое придумать и распиатиь шарики.
Andrej, Приветствую! .. потребности карпа... ключ к успеху в производстве..., всё это рыбоводство. Читая тебя, приходишь к мысли, что по составу приманки, карп знает, когда ты её кормишь и когда ловишь.![]()
Andrej, согласен. Получается, карп и силиконовую куку ест, раз на неё ловится? А лизина в ней нет. Не вопрос, просто мысль.
И сколько дней карп держится в точке? Сколько суток обычно сессии ?
С уважением, Александр
По моим наблюдениям он питается циклично в определеннын промежутки времени.Трудно сказать стоит он вточке или уходит. С фит бустером точка кипит постоянно идут пузыри но опять же там вся рыба с ума сходит. Бустер вызывает сильный голод. Это изобретенин рыбных учёныинженеров с научноиследовательного центра Эвос. Я читал про это.
Андрей, сколько суток обычно сессии ?
С уважением, Александр
vlad128, Карпа можно обмануть несколько раз но в перспективе точка умрет и давольно быстро. Обычная кукуруза хорошо работает на ещё невзлохмаченном водоеме двн три недели,потом это всё затухает
Andrej, так ты карпа сутками на спиннинг багришь? Твой пример не совсем кстати. Кука пассивная приманка и у неё нет игры, карп ведь не хищник.![]()
Andrej, ладно, это уже уход от темы и лизина.Лизин на самом деле кому больше важен? Рыболову, карпу, или производителю бойлов? И так ли важно самокатчику учитывать лимиту лизина для приманки?
С уважением, Александр
Чаще всего поклевки с 12 ночи до 2 утра потом с 6 ти до 9ти. Днем редко и хаотично.
Раньше замечал по прыжкам карп передвигался всегда вдоль бровки против солнца. Потом скорее всего возвращался обратно тем же маршрутом и зависал в толще воды над ямой.Покушал и домой покушал и домой.
Благодаря навыкам Володиизучили этот фидбустер вдоль и поперек... Аднака , пока не испытаем, в серию не пойдет.. Терзают смутные сомненья, что это С-Скор- два...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)