Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 321

Тема: Компоненты, которые имеют значение..... или нет?

Молодец Вячеслав! Вот и добавь в конце своей диссертации...и бойлов!.
    Я рад за тебя!!

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    В своей докторской обязательно посчитайте за какое время водоем сломает ваш буферный раствор в бойле под себя.
    А вообще, мне кажется у вас слишком много свободного времени ))

3. smoser, считать не буду. Не умею.
    На счет времени Вам показалось.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ,
    посчитайте за какое время водоем сломает ваш буферный раствор в бойле под себя.
    мне кажется у вас слишком много свободного времени ))
    Если поимки рыбы на такой бойл нет, то какая разница, когда буфер сдуется? И кстати у меня есть хорошая книга по характеристикам помётов разных птиц и зверей и даже тигра, хотел вам предложить, но внутренний голос остановил, я
    даже не знаю , как у вас со свободным временем и нужно ли такое разнообразие помётов для хобби ?.(похоже на юмор).

5. Вот нашел в старых темах.
    Некий Григорий (прямо таки профессор) предложил свое видение базового микса:

Имеем:
    Соевая мука: 967,00г
    Сухой яичный белок: 14,00г
    Мясо тунца: 10,00г
    Всего: 1000,00г

Процентный состав нашего микса:
    Воды: 12,53%
    Белков: 35,46%
    Жиров: 16,93%
    Углеводов: 25,84%
    Золы: 4,98%
    Итого: 95,74%

Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:

Наш микс: Лизин 112,19%; Метионин 111,86%; Цистин 102,67%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 1,37г/100г микса.

Суть в том, что он считает рыбную муку не очень важным компонентом в бойле и рекомендует применять не более 15%, а лучше 10%.
    При этом сою и производные из нее считает одними из лучших компонентов в базовом миксе который подходит для рыбы по белкам и АК даже лучше рыбной муки. Было это в 2010 году.
    Ну что, господа карпятники? Да здравствует рыбная мука?

Да здравствует 2010г

7. И все таки ошибся чуток. Бойл с соевой мукой вместо рыбной (или с очень малым содержанием) - это бойл ВПЦ для бомжей (новая линейка).

Это задумка профессора , или просто ваше мнение?

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Это задумка профессора , или просто ваше мнение?
    Похоже профессор дал слабину в другой теме. Разочаровал! Прямо под дых дал! А ведь всего год прошел с 2010-го!
    Ну подстава подстав!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... Некий Григорий (прямо таки профессор) предложил свое видение базового микса ...
    ... Скор аминокислот ... больше 100,00%,
    ... Соя и производные из нее ... подходят для рыбы по белкам и АК даже лучше рыбной муки ...
    Григорий соврал
    Соя в своём аминокислотном профиле по отношению к идеальному карповому белку имеет заметные дырки по Метионину и Треонину.
    Яичный белок и мясо тунца, добавленные в базовый микс в таких мизерных количествах, эту картинку никак не изменят. Ими просто можно пренебречь
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 19.01.2024 в 08:37.

11. Да Гриша великий теоретик. Только что он поймал? Я всегда бил его этим вопросом. Да он хорошо пользовался гуглом, не глупый. Но фишка в другом. Гриша тоже шол в том направлении что и я. Он взял за основу белок карпа, и к этому подводил свои расчёты
    Но не всё так просто. Я писал и в ccmore и в другие компании по производству бойлов с вопросом , что бы дали данные по амтнокислотному профилю для взрослого карпа,что бы закрыть потребности без лимитирующих аминокислот. Ни кто не дал. Я стал копать глубже и одна женщина технолог на заводе по производству кормов для аквакультур дала мне формулы просчета от лизина для каждой аминокислоты и рекомендации по пропорциям соотношения некоторых друг к другу. Далее когда ccmore вывещивали рецерты на своей странице я несколько забил в программу,и всё у них по аминокислотам получилось в десяточку. На глаз или в столбик насыплю того сего так не прокатит. Только при помощи программы можно точно всё подогнать. К чему я это всё. Ье кто знает потребности карпа в аминокислотах держат это в секрете. Это ключ к успеху в производстве. Бестолковые сыпят на глаз стаканами беря реуепты из интернета даже не понимая что для чего. Тут главное название краствое придумать и распиатиь шарики.

Andrej, Приветствую! .. потребности карпа... ключ к успеху в производстве..., всё это рыбоводство. Читая тебя, приходишь к мысли, что по составу приманки, карп знает, когда ты её кормишь и когда ловишь.

13. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Andrej, Приветствую! .. потребности карпа... ключ к успеху в производстве..., всё это рыбоводство. Читая тебя, приходишь к мысли, что по составу приманки, карп знает, когда ты её кормишь и когда ловишь.
    Каждый идёт своим путем ищет решения поставленной задачи. Я для себя нашел. Не прыгал с водоема на водоем,ловил долго на одном. Тут всё просто карп либо ест бойл либо нет.

Andrej, согласен. Получается, карп и силиконовую куку ест, раз на неё ловится? А лизина в ней нет. Не вопрос, просто мысль.

Записей в дневнике
    1
    И сколько дней карп держится в точке? Сколько суток обычно сессии ?
    С уважением, Александр

16. По моим наблюдениям он питается циклично в определеннын промежутки времени.Трудно сказать стоит он вточке или уходит. С фит бустером точка кипит постоянно идут пузыри но опять же там вся рыба с ума сходит. Бустер вызывает сильный голод. Это изобретенин рыбных учёныинженеров с научноиследовательного центра Эвос. Я читал про это.

17. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Andrej, согласен. Получается, карп и силиконовую куку ест, раз на неё ловится? А лизина в ней нет. Не вопрос, просто мысль.
    А щука блесну тоже ест? Там мяса нет.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, сколько суток обычно сессии ?
    С уважением, Александр

19. vlad128, Карпа можно обмануть несколько раз но в перспективе точка умрет и давольно быстро. Обычная кукуруза хорошо работает на ещё невзлохмаченном водоеме двн три недели,потом это всё затухает

Andrej, так ты карпа сутками на спиннинг багришь? Твой пример не совсем кстати. Кука пассивная приманка и у неё нет игры, карп ведь не хищник.

21. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Андрей, сколько суток обычно сессии ?
    Не меньше трех дней до недели,перервыв два трт дня на подготовку и по новой. Озеро 1км от дома. Чего не ловить?

22. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Andrej, так ты карпа сутками на спиннинг багришь? Твой пример не совсем кстати. Кука пассивная приманка и у неё нет игры, карп ведь не хищник.
    Хищник. На твистеры тоже попадает.

Andrej, ладно, это уже уход от темы и лизина.Лизин на самом деле кому больше важен? Рыболову, карпу, или производителю бойлов? И так ли важно самокатчику учитывать лимиту лизина для приманки?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Обычная кукуруза хорошо работает на ещё невзлохмаченном водоеме двн три недели,потом это всё затухает
    Опять нестыковка) У нас, например, в низовьях реки никогда сазан не клевал на кукурузу. Потом в эти места зачастили рыбаки и через пару лет и до сих пор лучшая прикормка и насадка кукуруза.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    постоянно идут пузыри но опять же там вся рыба с ума сходит.
    Пузыри и караси могут пускать. После этого поста я и спросил тебя о продолжительности сессии. Но ты где-то вполне понятно изъясняешься, а где-то уходишь от ответа. В недельную сессию есть положительная динамика, или опять про цикличность питания?
    Впрочем можешь не отвечать)
    С уважением, Александр

26. Чаще всего поклевки с 12 ночи до 2 утра потом с 6 ти до 9ти. Днем редко и хаотично.

27. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Опять нестыковка) У нас, например, в низовьях реки никогда сазан не клевал на кукурузу. Потом в эти места зачастили рыбаки и через пару лет и до сих пор лучшая прикормка и насадка кукуруза.
    На реках по другому. В озере хорошая кормовая база и мала карпа.

28. Раньше замечал по прыжкам карп передвигался всегда вдоль бровки против солнца. Потом скорее всего возвращался обратно тем же маршрутом и зависал в толще воды над ямой.Покушал и домой покушал и домой.

Благодаря навыкам Володи изучили этот фидбустер вдоль и поперек... Аднака , пока не испытаем, в серию не пойдет.. Терзают смутные сомненья, что это С-Скор- два...

30. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Григорий соврал
    Об этом он ничего не писал, что соврамши. Вы уверены?

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)