Вот нашел в старых темах.
Некий Григорий (прямо таки профессор) предложил свое видение базового микса:
Имеем:
Соевая мука: 967,00г
Сухой яичный белок: 14,00г
Мясо тунца: 10,00г
Всего: 1000,00г
Процентный состав нашего микса:
Воды: 12,53%
Белков: 35,46%
Жиров: 16,93%
Углеводов: 25,84%
Золы: 4,98%
Итого: 95,74%
Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
Наш микс: Лизин 112,19%; Метионин 111,86%; Цистин 102,67%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 1,37г/100г микса.
Суть в том, что он считает рыбную муку не очень важным компонентом в бойле и рекомендует применять не более 15%, а лучше 10%.
При этом сою и производные из нее считает одними из лучших компонентов в базовом миксе который подходит для рыбы по белкам и АК даже лучше рыбной муки. Было это в 2010 году.
Ну что, господа карпятники? Да здравствует рыбная мука?![]()