Ход, посвистывания, порыкивание, подклинивание
|
Ход, посвистывания, порыкивание, подклинивание
Arlekin- Вымывая старую смазку и набивая новую? С полным разбором?
Вобщем прописные истин нет?
На авто чётко все, 10000км проехал-то 1, 20т.км-ТО 2 и. Т. Д.
А в катушка как?, где истина? У меня эмблем спод 1шт с 2010г. И РАБОТАЕТ, да шелест л, да шумит, но на работу не влияет, Леску сматывает и укладывает, так что не понятно.....
Добрый день всем! Вопрос двоякий, отдавал на профилактику 3 шт. эмблем про приобретены 2011-2013 гг. Специалист регионального масштаба, делающий ТО спиннингистам более 5 лет. На 2 шт. ничего не сделал, сказал приходи года через 3-4. На одной сделал ТО. Один минус, не помечены катушки по годам покупки. А так используются равномерно.
Последний раз редактировалось a1_04; 05.11.2019 в 11:56.
Посоветуйте пожалуйста комплект смазки для то катушек. Катушки есть дорогие и не дорогие если можно в личку. Всем спасибо
Пост 123 в этой теме. https://www.carper.su/forum/showthre...140#post324140
Я смотрю на шток. Если смазка зачернела пора ТО делать. Ну может конечно и неправильно. Ну просто логично что смазка чернеет из за частичек изношенного материала и т д
Не знаю как у вас. У меня за сезон еще не потемнела.
Решил смазать ролик лсу ci4 ультегры наконец-то, ранее не лазил крутились хорошо. Было приобретено шимановское масло. Открутил дужку, вынул начинку и оказывается смазано все консистентной смазкой-маслом там и не пахнет...а везде рекомендации именно маслом мазать. Капнул по 2 капельки в каждый ролик собрал назад
На одной катушке ролик со стороны где болтик вкручивается был грязным, точнее шайба прижимная и пластиковая втулочка под ней: протер собрал, но ролик стал тяжелей крутится- на этой шайбе и втулочке была смазка которую с грязью я стёр. Теперь есть два вопроса:
1. Ввиду того что рлу смазан с завода консистентной, есть ли смысл «лить« масло? Понимаю что у него проникающая способность выше, но густая смазка дольше будет присутствовать в узле
2. Подскажите какую смазку (обозначение) шимано использует для рлу(-надо несколько грамм восстановить работоспособность), хочу приобрести. Либо какую другую можно применить
Последний раз редактировалось Максим Молодцов; 15.12.2019 в 18:36.
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 16.12.2019 в 06:55. Причина: Оверквотинг
Я предпочитаю данный ролик лу держать сухим, без какой либо смазки.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Не, сухой подшипник вообще не вариант
Вован спасибо, правда ценник на неё не очень гуманный
Парни, DG 18 и все проблемы решены.
Андрей Коломбо думаю точно подскажет
Андрей, подскажите тогда еще - ш/п смазал дополнительно маслом, удалять его или ничего страшного?
Чувствую сейчас в меня тапков налетитНо, катушки мои, и что хочу, то ворочу
Что такое катушка- маленький механизм, который не несёт каких то колоссальных нагрузок. Вот я и решил, не заморачиваться, когда в автомобиле давно уже пользуюсь некоторыми испытанными смазывающими материалами. Основой для трущихся узлов (шестерни, бесконечник, и т.д.) служит водостойкая смазка МС1520 (rubin) от ВМПАВТО, в которую добавляю консистентную смазку для подшипников Forum. Для роликового подшипника универсальную сухую смазку Forum в аэрозоле. Для узла ролика лесоукладывателя оружейную сухую смазку Forum. И это, работает, не ломается.
Может кому поможет. К тапкам готов
![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Когда то тоже так думал.Если все равно как катушка после этого будет работать,работать то будет но с какими звуками?Хотя знаю людей которых это не напрягает,гремит ну и пусть.Специальные смазки в принципе не такие дорогие,там надо то три вида и хватит не на один раз.Понятно что сама айва и шимано их не производит,где то заказывает.Знать где то точно дешевле.
Значит мои будут вечными![]()
К своим катушкам отношусь трепетно. Раз в 2 сезона на профилактику специалисту. С полной промывкой и смазкой.
Недорого. Да и их у меня всего две![]()
С уважением, Александр
А у меня рыбалки такие редкие что можно всю жизнь без ТО ловить!![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, последнее время лодка и эхолот. Ну иногда подкормить цепляю на рабочую палку спомб.
С уважением, Александр
Понятно.![]()
Мнение спиннингиста -профессионала о Профилактике катушек и их апгрейде.
Согласен с ним 100%.
https://www.youtube.com/watch?v=Pow-xwoPP7w
Вот с чем не соглашусь..... так это с тем, что пока катуха не загудит, ТО делать не нужно. Я бы хотел спросить, он масло в авто меняет, когда движок застучит?
ТО и делается для того, чтобы не загудела. Если загудела, то уже поздно пить боржоми, гудит, значит выработка уже больше нормы..... детали менять нужно. Думаю один раз в 2 сезона нужно обслуживать, я лично раз в год ТО делаю.
Последний раз редактировалось Mi-8; 03.01.2020 в 19:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)