У меня всё просто. Чем дальше заброшена снасть, тем сильнее натяжение. Если ловлю под своим берегом, леска максимально ослаблена.
|
У меня всё просто. Чем дальше заброшена снасть, тем сильнее натяжение. Если ловлю под своим берегом, леска максимально ослаблена.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Женя, почему так?
Ослабляю леску, когда насадка под своим берегом, потому что предполагаю, что при резкой поклевке на маленьком расстоянии может произойти следующее:
1. Низкие значения амортизации лески (растяжимость = 0);
2. Направление натяжения лески может быть 45 градусов;
3. Задержка работы фрикциона (начальная).
Все эти факторы могут привести к потере удилища либо его выскакиванию из первоначального положения на стойках. Возможно, это просто тараканы.
Для лучшей индикации...
Это понятно что для лучшей индикации. Сильно натянутая леска создает напряжение в свиме, а это плохо
Думаю, что любая будет создавать напряжение. Значит надо правильно располагать удилища в свиме.
Кстати, иногда напряжение - это хорошо, даже на соревах
Чем хорошо?
Не пропустить рыбу к соседу
Я тебя умоляю.......![]()
Тогда нужно взять пожертвовать одной палкой, запульнуть ее в чикаго, можно без бойла, чтобы дальше улетела, натянуть и всё, соревы твои, ни одна рыба не пройдет. Не благодари.![]()
Спасибо, не надо... Водоемы у всех разные. Проверено и не раз
Мне надо на это отвечать?я сначала подумал что с совершеннолетним общаюсь.
Слава ты не прав. Натягиваешь лесу до ноты си. После чего играешь на струне, типа по нервам карпу долбишь, выманивая его тем самым в свой свим. Ну а там уже сам управишься, как говорится дело за малым. Тупо таскаешь карпа утомляет правда быстро..
Это камертон с собой возить?![]()
По существу...
Всем привет не спорт))...Завоз с лодки)))..Хотя думаю это особого значения не имеет...Выбираю леску поднимая кончик удочки вверх,и по немногу натягиваю леску по прямой (часто бывает что леска если дуга или при ветре или не по прямой приплыл,образуется "пустота",то есть леска идёт по дуге...(у меня это часто бывает) ...Натягиваю аккуратно,не спеша до полной натяжки в одну линию к насадке...Потом по максимуму ослабляю,чтобы начальный шок и леска как можно больше прижалась ко дну,НО до того предела,чтобы увидеть поклёвку "бек" в берег....Лично я делаю так)))
П.С. Уже писал)))...но повторение мать учения)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 08.12.2020 в 19:09.
Женя, при расслабленном фрике или даже при затянутом, но не наглухо, с хорошими задниками, удочки останутся в сохранности. Меня больше интересует сильная натяжка на дальних дистанциях.
Слава, на дальних дистанциях никакого логического обоснования у меня нет. Привычка. Или Интуиция....
Вы видели как клюет подлещик или тарань 600грамм на дистанциях 280-300м ?
Или карп 10+ .. ?
Вообще нужна конкретика.. как сильно натягивать леску где? При каких условиях.. дистанциях.. и т.д.
Если это завоз заброс до 150м до в принципе достаточно стандартного натяжения и не сильно и не слабо с кажем так бат на вело цепи делает свис лески под 45° к удилищу..
Если дальний завоз то надо натягивать сильнее в соответствии с увеличением дальности.
Как ранее сказали для лучшей индикации.
Опять же от типа лески зависит или плетни.
Нет не видел, я не ловлю на таких дистанциях. до 150 метров вижу любую поклевку, и леску сильно не натягиваю. не только от лески, еще и чувствительности сигнализатора.
Натягивать нужно всегда. Чтобы оптимизировать индикацию. Но не до задействования растяжимости лески.
Исключение - если мы ловим из-за бордюра. Рыба не пойдёт к берегу.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)