Интересно: - спустя 7 лет удалось найти противодействие так сказать "тактики Бугаева" или все же большая часть спортсменов ее и применяют?
|
Интересно: - спустя 7 лет удалось найти противодействие так сказать "тактики Бугаева" или все же большая часть спортсменов ее и применяют?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Ну так что нашли противодействие то? Время на поиски тактики нормально прошло
Костик, ты тогда пешком под стол ходилА Сочинский откуда может помнить? Он тогда наливающим был и просто нормальным человеком, не то что сейчас с ним стало
![]()
А что со мной стало? Я на барабулю перешёл, её хоть есть можно.
Кроме навала, причём продуманного, не лишь бы кинуть, Серёга обожал масляную кислоту и аминокислоты разные. По чуть-чуть. Зона корма не далее 80 метров, ну пусть 90. Ловля за пятном. При слабой активности рыбы сидел не отходя под свингерами прямо. Особенно при наличии в водоёме амура. Что ещё знать хотите, задавайте - отвечу. Первый прикорм - 250 шаров с теннисный мяч. Подливку для шаров делал сам втихаря.Монтажи вязать не умел, они у него корявые выходили, но ловил, ни одного схода не припомню!
![]()
Интересная тема ... Порассуждаем ...
Итак, четыре основных переменных условия:
1. Высокая и низкая плотность рыбы;
2. Соревнования и простая рыбалка;
Условие, когда высокая плотность рыбы и соревнования - оставлю другим участникам. Более опытным.
Остаётся простая рыбалка с высокой плотностью рыбы и низкой.
При высокой получаем ситуацию, когда в центре мелочь, на подходах крупнее. Вопрос, на каком расстоянии от пятна ? Где та граница, где стоит крупная рыба, а за ней пустота? Предполагаю, метров 30-40. Но это рулетка. Проще кормить бойлами и не собирать мелочь.
Далее, низкая плотность, обычная рыбалка. Предполагаю, в пятно придёт много сорной рыбы и ... возможнопара карпов, размер не предсказуем. Но это вначале. Мелкая рыба оставит в пятне свой след и если перейти на среднюю и крупную фракцию, получаем мощный и продолжительный сигнал для редкой рыбы. Остаётся правильно угадать пропорции размерности корма и время его подачи.
А как победить тактику Бугаева ...? 250 шаров х 150 грамм = 37,5 кг.Я столько не кормлю, поэтому промолчу...
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
У нас на августовских соревнованиях при малой плотности рыбы, одна команда кормила на 140 метрах и ловила там же - тишина. Затем, одно удилище забросили с одним бойлом на 172 метра. Оттуда взяли 2 рыбы, одну за десятку и выиграли соревнования. Вот отсюда и 30 метров...
Ловля на 4 удилища, поэтому ничего не мешает два забросить за пятно, пусть на 30м и 10м и два по краям. На соревнованиях главное - следить за динамикой поклёвок. Есть - хорошо, нет - меняем и дистанцию и другие параметры. Ну а само пятно надо не фиксировано забрасывать типа на 140 метров, чтобы на следующий день в ветер на добросить и до 120-и, а выбирать дистанцию по силам. Пример - можно и на 80-и метрах устраивать кормушку, но тут ещё и от поведения и возможностей соседей много зависит. Как и от сектора, везение при жеребьёвке не помешает никогда.
А с чего решили , что она стоит? Видео столько в нете.... Где смотреть, что она стоит , а не плавает кругами?С чего решили , что она на Ваш корм кинулась на пятне, стоит на пятне, и при этом -насадка эт то , что она из этой всей кучи обязательно должна постоянно выбирать-конкурировать с другими такими же.......... с какого то перепуга?
ПыСы Вы курите?Представьте в курилке накрыт стол и Вы туда зашли... что выбирете на столе???
Как долго там пробудите?
А далеко от курилки будите отходить ?......
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2016 в 09:48.
Тоже возник вопрос. Почему мы думаем, что все время крупная находится за пятном и "стоит и ждет" там? Мне кажется, что поимка рыбы за пятном в 30-40 метрах, к кормовому пятну ни коим образом не относится.
Последний раз редактировалось Doctor.; 30.12.2016 в 12:55.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Стоит ... или плавает кругами ... Хорошо, скажу другими словами - ее не тянет в эпицентр кормовой подачи. А если и тянет, то инстинкт самосохранения этому препятствует. Ну вот такое у меня восприятие картинки "В мире животных". Но видео еще раз посмотрю, внимательно.
А победить тактику Бугаева можно создав несколько конкурирующих точек, но разноплановых. И кормить на них по разному.
Тактика навала , это как примитивизм в живописи .Главное навалить , а потом делать обоснование действия .
![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Александр Андреевич, не обижай примитивистов.
Они такие прикольные.... Никос Пиросманишвили. Оторваться невозможно.
Если уж сравнивать с живописью, то пусть будут абстракцисты, как говорил Никита.
Там уж точно тактика навала.
Сергей А. Яндульский
Сергей , тактика - брать ласты или не брать тоже тактика .![]()
Саша, я считаю (с ластами), что это не тактика. Это - приключение!
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Женя, ну ты мастер задавать вопросы ...
Я так и не понял, ты хочешь успешно ловить "тузиков" на обычной рыбалке или хочешь ловить только крупную рыбу там где ее нет, а может ты хочешь выиграть "кубок чемпионов"?????????????
Для разных условий и разного желаемого результата нельзя использовать только одну тактику ...
ИМХАну - "План по Валу" срабатывает иногда на спортивных водоёмах .Со смешанным поголовьем карпа и амура . Средний вес рыбки 3-5 кг . Желательно время применения Вала - летнее время .
В моей практике весь трофей за кормовым пятном. Но я думаю здесь дело обстоит в другом. Мелкий карп более активный и крупный не успевает попробовать . В пример соих слов раскажу случай на реке Сула. Рыбачили 3 таза подряд все было нормально и решили приехать по позже и наблюдали такую картину заброс 1-2 минуты клев были в шоке. самый крупный до 4,000 кг . В обед выплыл водолаз показал видео это был шок карп двигался сплошной колбасой по руслу в Днепр были и очень большие особи но за мелочью не успевали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)