|
охотникА какие прикормки и насадки стал пользовать?А в этом году уже осознав много сменив несколько тактик и прикормок за 6 не было не одной рыбы![]()
мне везло в первый год и я за одну рыбалку поймал два румына за 6 кгпричем на ужасные поводки и пелетц миненко в прикормке и спининг 40--80 гр тест....
А в этом году уже осознав много сменив несколько тактик и прикормок за 6 не было не одной рыбы[/QUOTE]
Так может и не нужно было ничего менять?![]()
Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:
Да насадки эти же динами+ричворд, а вот прикормка разнообразние, начиная от кукурузы с горохом и геркулесо, заканчивая чистым пелетцом с ликвидами и разными перцами.
А раньше все просто миненко сыпуха+миненко пелетц![]()
охота пуще неволи
Так может и не нужно было ничего менять?
Но уж нет надо стремиться познать большее, при чем во всем, что тебе интересно, а так по прости деградируешь
охота пуще неволи
Артем( охотник) я помню какие ты прикормки использовал. После них рыба вообще должна убегать в другой угол водоема
Так что лучше проще чем сложно как у тебяананас залитый патокой и рыбьим жиром(или что там рыбное было), или геркулес с какой нибудь хренью.
Лови лучше как год назад.
Пеначет--Я же говорю ТЫ ФАРТОВЫЙ!!!
На том же фестивале. Я хоть и был в соем секторе мало, но зато видел много.
ВЫ ловили на снеговик 20мм и 15мм,это при том что рядом у Дена клевало только на одну кукурузку и не клевала на бойлы вообще!!
Мы поймали тоже только на мелкие насадки.
ЭТО ФАРТ!!! ВЫ ловили там где была рыба причем в хорошей концентрации!!
Я не говорю что вы не прилагали усилий , нет, но и мега чего то вы не придумали!!![]()
Миша
Миша не надо ля ля, жир закончился еще по теплой воде!!!!!!!!, а вот ананас сыпуха + карп пел+бойлы и залитое минамино+ракушка как мне кажется не самое плохое сочетание
![]()
охота пуще неволи
а перец с патокой в ОГРОМНЫХ количествах???![]()
У меня вопрос--лодка с эхолотом не решат спор про существование румына?
Замполит, откуда инфа про дом карпа? что он именно там живёт?
Миша не зли меняперц был использован на обычных рыбалка и я был в поиске
но увы желаемого эффекта не получил
![]()
охота пуще неволи
Лёша, Конкретно в данном водоёме,определить существование и количество рыбы с помощью эхолота нельзя.Причины: угол работы 45-90гр.,глубина 4метра,рыба уходит (из зоны видимости) из-за шума лодки,её тени или работы двигателей кораблика,уходит и потому-что слышит работу самого эхолота (здесь спорить не надо,я бывший гидроакустик).
Но на последней рыбалке,Рома показывал управляющему Володе,рыба на мониторе эхолота стояла стеною и очень много,это был пассивный толстолобик.
Дом карпа.Я видел - утром и вечером выплёскиваеться из воды в корягах карп (именно карп) за десятку.
penachet, Саша,что можеш посоветовать по ловле крупной рыбы на Жуковском?
-место лова
-прикормка
-насадка
-оснастка
-тактика
То есть мы карпа и тут выделили- и слышит лучше чем другие рыбы и видит...Это я про эхолот. А что как гидроакустику преподавали воздействие эхолотов на рыбу ? И каково же оно просветите пожалуйста. И чем отличается его действие на карпа от толстолоба. Я без подколок просто интересно знать. А то хочу эхолот, а тут такая засада..
Посоветовать наверно не смогу, а поделиться своим опытом на этом пруду да. Ловил на березах, беседке и 9 секторе. Результаты везде одинаковые. Слышал про нулевой сектор (что очень уловистый) но мне со стороны так не показалось. Сам на нулевом не стоял, попробую в следующем сезоне. По поводу прикормки: Пробовал зерноотходы, семечку, кукурузу, комбикорм (как я его называю), у торговцев на рынке брал пелец из люцерны с добовлением еще чего то. И замачивал все это и так с катерка в сухом виде использовал. На фестивале использовал шары из сливовой сыпухи первый день, а на второй пелец и боилы соурс с ликвидом соурс + халибут. Не скажу от чего клевало, сектор удачный или повезло, но результат был. Я пока не анализирую, а просто радуюсь клеву и получаю удовольствие от рыбалки. Самая большая моя рыба это Амур на 10.220 и сазан на 7.320 может это и не большая рыба, но для меня пока очень. Румына большого не ловил не на Жуковском не в другом месте. Буду стараться. Мне очень приятно, что ответили наконец то Вы, тот самый человек сообщение которого я коментировал. И обращение у Вас как раз по теме, разумное и без потколов, не то что (типо покажи мастер-класс penachet), а то некоторые могут только по умничать, рассказать про флуд и про свои гастрономические предпочтения (типо съем мат).
Коментируя Ваше сообщение я ни коем образом не хотел Вас подколоть или как (НОВИчОк) поучить профессионалов рыбалке. Никто не умоляет их заслуг и умения, но высказаться то может каждый. А то некоторые видимо меня не правильно поняли.
Всегда готов пообщаться и поучится.
С Уважением, Саня.
Извини брат, я тебя не имел ввиду, я про себя БАЛБЕСА![]()
Серёга,не буду сейчас искать диапазон работы частот конкретного эхолота и сравнивать с полосою частот воспринимаемых конкретно карпом,времени мало.Тот кому это интересно сам найдёт и попробует понять.Но даже при не совпадении оных,не факт что он их не воспринемает как-то переработаных и реакции: что-то чувствую-подозрительность-самосохранение -валить надо отсюда.
После сезона, рядом с напарником Ромой,который и дотрагиваться до кораблика не разрешает - " негодяй ". Могу сказать что кораблик без эхолота это - палка дальнего заброса с правильной презентацией оснастки/насадки и одноразовый спод, высокой точности.
С эхолотом ты видиш ситуацию и рыбу (не вся успевает уйти,пассивная),и можеш положить туда - куда надо (правда,здесь тоже не всё просто - нужно опыт и мозги).
Т.е. без эхолота это одна треть от целого.имхо
На последней рыбалке: Рома -4 рыбы ; я - 0.
Выводы...
penachet, Такое " вхождение " в наш круг уже становиться стандартным.
Добро пожаловать в наше сообщество!
я честно думал, что кораблик поможет разрулить ситуацию с румыном. Тут и тихо, и положили куда надо, и обьёмы... Если можно, Ромку в студию. Есть пару вопросов как про кораблик, так и про тактику...
И если не затруднит, пусть Ромчик напишет прикорм. программу --как пытался ловить румына с помощью кораблика?
П.С. валить никуда не надо, у нас руки длинные)
Я то поищу, не вопрос. Я просто понял, что у вас есть четкая и достоверная информация. На мой взгляд Жуковский пруд не девственное, заповедное место. Там и прессинг определенный есть и генераторы всякие, насосы малотят, трактора по дамбе шастают, так что думаю карп пообвыкся, с присутствием человека и всем, что с этим связано. Эхолот в том числе, думаю, но тема интересная. Как только чего нарою, кину ссылку или цитату.
Да что меня в студию я всегда тут ))).
Как пытался ловить румына с помощью корабля - конкретно румына я ловить не пытался, пытался ловить как можно более крупную рыбу.
Убежден что на Жуковском чтобы поймать крупного карпа кормить не нужно вообще. Нужно оттянуть мелочь от места ловли. Поэтому в один бункер корабля я сыплю ядреную смесь для отвода тузлов и высыпаю все это дело метров за 20 недоезжая до оснастки.
Конкретно к оснастке я всегда кладу жменю 4 мм пелетса халибуд (мысли такие что это дело быстро растворится и создаст небольшое жирное пятнышко) + немного пелетса покрупнее + резаные бойлы такие же как на волосе 5-10 штук. Возможны вариации. Не использую никаких жидкостей просто потому что не использую ))) Считаю что тут принцип кашу маслом не испортишь не подойдет.
Хук в основном Wide Gape №4, насадка - комбинации тонущих (в этом году перестал вообще использовать поп-апы) бойлов 2 по 14 мм или 20+14 мм.
Успеха в поимке крупной рыбы такая тактика не принесла (пока), но и тузлов я не ловлю, если поклевка - то точно зачетник.
Вот собираюсь на следующей рыбалке перейти на Wide Gape №2 и 2 двадцатки. Есть надежда что рыб возможно будет крупнее.
А эхолот показывает крупную/мелкую рыбу?
В смысле видно что крупняк? Типа ему на голову высыпать получится?
И как он работает при малых глубинах?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Да, размер рыбы показывает 3 вида - мелкая, средняя и крупная. Тут другой вопрос как определить что это за рыба? В смысле фамилию ее ))). На последней рыбалке мы видели просто стену из рыбы (по другому я это не назову), а определить что это за рыба и поймать что-нибудь кроме тузла из этой стены не смогли. Эхолот начинает работать при глубине больше 40 см.
А кака модель у тебя? Из Украины? Carponic?
Понял, спасибо.
sava_r,
Румына на приборе вы не видели?Так? одиночную крупную рыбу, иногда парами ходят.
Присутствует ли пва стик на поводке?
Частота завоза прикормки и частота поклёвок?
На экране видно как сыпется прикормка и куда упала насадка?
Последний раз редактировалось Лёша; 08.11.2010 в 13:27.
Попытаюсь помочь со своей скромной колокольни.
Насколько я понял, интересует поимка крупняка-румына ещё в этом сезоне. (Или - ещё и амура?)
Просьба помочь: мне нужны следующие данные:
1. Водоём на карте (желательно со спутника или на обычной - я фотку со спутника сам найду).
2. Если можно, описание или рисунок от руки, где - коряжник и камыш, где - место кормления карпа зерном (меня интересуют не места для рыбаков, их рисовать не нужно - только затопленный коряжник, наклоненные к воде или в самой воде деревья, слив воды). Также, если можно, показать, где выпрыгивал крупный карп.
3. Температура воды сейчас и температура воздуха за последнюю неделю.
4. Ближайший населенный большой пункт, относительно которого можно посмотреть погоду на пруду по Гизметео (как, например, в Краснодаре http://www.gismeteo.ua/city/daily/5136/ )
Заранее спасибо.
П.С. А я, в свою очередь, ещё раз внимательно перечитаю эту ветку.
С уважением, Андрей Маслов.
1. http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...19205&t=h&z=16
2. Замполит нарисует )))
3. Температура воды на поверхности водоема сейчас от +9 до +11.
4. Ближайший населенный пункт - Октябрьский, Усть-Лабинский район, Краснодарский край http://rp5.ru/74832/ru
Коряжник местами возле деревьев, единственное серьезное место я обозначил. Рыбачат по ближнему берегу, камыш - по периметру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)