Ох, блин заманчиво!
Рыбу зачетную? от 1,5?
|
Ох, блин заманчиво!
Рыбу зачетную? от 1,5?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Да... поехал с экспериментом по отсеву тузла и поимки крупного - голякОдно тузло. Даже ДН на зиг-риг стал колбасить тузло.
penachet, давай мастер-класс. Если поймаешь больше 5-ти карпов за сессию больше 7кг, с меня ведро бойлов, а если больше 2-х румынов свыше 8кг - два ведра бойлов.
Аааааааааааа......Я уже представил как Димон готовит на медленном огне свой мат и посыпает специями(РобинРэд), измельченными бойлами, кукурузкой...)))) Санька, который морозильник, тоже новичок, аднакож уконтропупил на 17 и на 19...тупо на клубнику Ричворд. Хотя, я все же за Акмита и с ним согласен..)
![]()
Аднака ! Да не заморачивайтесь Вы ! Спустят воду , и тады прикиним .
Алехин, могу больше, но тогда наспор![]()
Стоп. Тема профильная. Поржать - посрать - это в "байки о рыбалке". Здесь обсуждаем только ловлю, тактику, результаты, выводы.
С моей стороны шла речь о том, что каждую свою рыбалку у меня было два-три сазана за 7 кг. Для меня это стабильность. И при чем здесь мастер-класс, я прекрасно осознаю что опыта у меня конечно меньше чем у Вас. Но я ни как не предполагал что опытом не могут поделиться такие как я. А Диме приятного аппетита за поеданием мата.
Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:
Уважаемый penachet! Зря обижаетесь. Постарайтеь понять, что в этой теме неоднократно разбиралось проблема Жуковского - крупный румын есть, а не клюет. Тему разбирали самые опытные карпятники. И вдруг появляется новичок (в их понятии), который заявляет: "нифига подобного, ловлю крупного очень часто". Вот их и заело. Попробуйте без обид объяснить, почему Вы ловили крупняка. Прикормочная программа, насадка, оснастка.
С уважением, Игорь.
penachet, эээ... 7кг с матом, видимо. Или на глаз?
Эта...тады мы быстренько спать...![]()
По весам конечно без мата
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=435&page=54
Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:
Это не трофей. Два года назад они были тузики в конце года клевали как сейчас тузло, но было около 2-х. На следующий год были 3-5кг. Вот эти сейчас и ловятся в среднем 5-7кг. Как правило они чешуйчатые. Если поставить бойл покрупнее, то щанс поймать есть.
Например, Олег вчера поймал такого на Жуковском или Рома штук 4-5 с корабликом. Пару недель назад я отписывался - поймал 3-х таких и штук 20-ть тузиков. Причем один из трех был зеркальным, но не румыном в нашем понимании.
На следующий год они исчезнуть, как исчезли румыны или карп в Ивановской. Возможно, их будут еще ловить изредка т.к. все-таки не румыны. Но это не трофей и не румын. Румын сейчас судя по всему больше 10-ки. За год его не поймал никто, насколько мне известно.
Вычитал, что у карпа меняется питание после пол. созревание, а именно на 3-4 году. У нас как раз это происходит на 5-ом году жизни карпа![]()
Меняется, но тогда получается что выросшие на одной кормовой базе румыны и остальные после 6 кг переходят на разную пищу.
Ведь простые ловятся, а румыны нет.
Может они не доживают до такого веса?
Жуковские трофеи тута. 16.800 и 19.000 соответственно
В середине нашего столетия благодаря работам ряда ученых (Кирпичников, Головинская, Пробст) был выявлен механизм наследования характера чешуйчатого покрова. Гены, отвечающие за чешуйчатый покров, обусловливают четыре его формы:
I) Чешуйчатый карп имеет полный чешуйчатый покров. В редких случаях могут встречаться экземпляры с неравномерным распределением чешуи или с пробелами в чешуйчатом покрове.
2) Зеркальный карп имеет ряд крупных чешуек, проходящий вдоль спины от головы к хвосту. Группы чешуек располагаются также у основания парных и хвостового плавников.
3) Линейно-зеркального карпа нередко путают с зеркальным. Вдоль боковой линии от головы до хвоста у него проходит ряд крупных чешуек, иногда прерывистый, реже — два или три ряда. Часто такой ряд можно найти и вдоль спины.
4) Бесчешуйчатый карп, как видно из его названия, совершенно лишен чешуи. Однако отдельные чешуйки могут быть расположены в любом месте.
Лишь чешуйчатые и зеркальные карпы могут быть гомозиготными, то есть давать потомство той же формы. Все линейно-зеркальные и бесчешуйчатые карпы, а также часть чешуйчатых, дают потомство всех четырех форм. Характеру чешуйчатого покрова карпа уделяется большое внимание, так как исчезновение чешуи считается признаком дегенерации, проявляющейся и иным образом. Так, у линейно-зеркального и бесчешуйчатого карпов меньше глоточных зубов, лучей в плавниках, красных кровяных телец; они хуже переносят высокую температуру воды и недостаток кислорода. Чешуйчатые карпы имеют значительно большее количество жаберных лепестков, чем все остальные формы. Жировой обмен протекает у них медленнее, то есть они медленнее накапливают жир летом и медленнее расходуют его зимой, а интенсивность питания при низких температурах воды значительно выше, что позволяет им лучше осваиваться в холодных водоемах.
Выживаемость молоди самая высокая у чешуйчатых карпов, несколько ниже — у зеркальных, гораздо ниже — у линейно-зеркальных и бесчешуйчатых. Точно так же обстоит дело с ростом и регенерацией (восстановлением утраченных частей тела).
Между перечисленными фактами несомненно существует взаимосвязь. Замедленный рост линейно-зеркального и бесчешуйчатого карпов, вероятно, во многом объясняется редуцированным жаберным аппаратом и меньшим количеством глоточных зубов, а пониженная живучесть — меньшим числом эритроцитов и соответственно низким содержанием гемоглобина в крови.
Что бы там не писали, но мое субъективное мнение, что поимка очень крупной рыбы в водоеме с небольшим содержание ее это чистый ФАРТ. Если бы в водоеме было бы 200 карпов по 15-20 кг то я уверен, что поклевки были бы чаще. Но если водоем спустят и там будут эти рыбы то мы Балбесы
А про Сашу Пеначет могу сказать одно новичкам везет, так же как и мне везло в первый год и я за одну рыбалку поймал два румына за 6 кгпричем на ужасные поводки и пелетц миненко в прикормке и спининг 40--80 гр тест....
А в этом году уже осознав много сменив несколько тактик и прикормок за 6 не было не одной рыбы![]()
охота пуще неволи
Скорость роста карпа может быть обусловлена генетически, но еще больше она зависит от условий, в которых карп находится. Вернер Штеффенс приводит данные, согласно которым на острове Ява карпы, находившиеся в крайне неблагоприятных условиях, за 11 месяцев не достигли даже 1 грамма, в то время как их собратья весили уже по несколько килограммов.[33] Обычно сеголетки карпа весят от 20 до 300 граммов, двухлетние карпы — от 200 до 800, трехлетние — от 700 до 2000. Приблизительно можно исходить из того, что трехлетний карп в нормальном естественном водоеме средней полосы России будет весить около килограмма.
Поскольку настоящего карпятника всегда интересуют самые крупные карпы, рассмотрим условия, необходимые для достижения карпами рекордных размеров. Скорость обмена веществ определяется температурой воды: с повышением последней карп становится активней, больше ест и прибавляет в весе. Зимой же в умеренных широтах карп в естественных условиях практически не растет. Оптимальной для роста считается температура воды от 25 до 27 °C; с дальнейшим повышением температуры рост замедляется.
Кроме тепла карпу необходим корм. Если корма хватает лишь для поддержания жизненно важных функций, карп не растет совершенно, однако продолжает жить, как ни в чем не бывало. При благоприятных же кормовых условиях возможно очень быстрое увеличение его массы. Гигантских размеров он достигает в теплых водоемах с богатой кормовой базой и небольшим количеством конкурирующей с ним рыбы.
Где находятся такие водоемы? В странах с теплым, длинным летом и мягкой, короткой зимой. Это юг Франции и Италии, часть Восточной Европы, некоторые азиатские страны, юг Северной Америки, Южная Африка. В России интересны прежде всего районы, прилегающие к Черному и Каспийскому морям.
И с чего вы решили что они должны быть за 10 кг?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)