Страница 58 из 177 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Благодарю за развернутый ответ. Принимая к сведениям вышеописанное, думаю, что игра свеч не стоит. Данный корабль с эхолотом FD39B мне обойдётся в 30т.р. Аппу нужно менять однозначно, что такое 150 метров? Это не дело. Проще купить новый.
    Небольшое уточнение, бункер, при подаче питания (тумблер ON) открывается единожды, после закрытия проблема уходит. Регуляторы скорости вращения движков работают, есть даже какая-то функция "Поправка на ветер".
    30т.р. это временное утешение... Закончится всё тем же....
    Возьмите этот "кузов", герметизируйте его как следует, поставьте в него хорошие движки, регуляторы, надёжные сервы, качественную АПУ и он будет летать у вас всем на зависть! И, самое главное, Вы будете знать все его слабые места и своими руками, при необходимости, решать все проблемы...

2. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    30т.р. это временное утешение... Закончится всё тем же....
    "Возьмите этот "кузов", герметизируйте его как следует, поставьте в него хорошие движки, регуляторы, надёжные сервы, качественную АПУ и он будет летать у вас всем на зависть! И, самое главное, Вы будете знать все его слабые места и своими руками, при необходимости, решать все проблемы...
    А зачем летать? Пусть летает самолет.
    Повторяюсь и отчасти поддерживаю.
    Сформулировал бы так - "Возьмите этот "кузов", герметизируйте его как следует, поставьте в него ............., регуляторы, надёжные сервы, качественную АПУ и он будет ........ у вас всем на зависть! И, самое главное, Вы будете знать все его слабые места и своими руками, при необходимости, решать все проблемы".
    Моторы на них стоят довольно неплохие. На шторки "эл. магниты или сервы" - вопрос дискуссионный.

3. Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Благодарю за развернутый ответ. Принимая к сведениям вышеописанное, думаю, что игра свеч не стоит. Данный корабль с эхолотом FD39B мне обойдётся в 30т.р. Аппу нужно менять однозначно, что такое 150 метров? Это не дело. Проще купить новый.
    Небольшое уточнение, бункер, при подаче питания (тумблер ON) открывается единожды, после закрытия проблема уходит. Регуляторы скорости вращения движков работают, есть даже какая-то функция "Поправка на ветер".
    Внимание!!! Заменить только одну АППУ не выйдет. У АППЫ обязательная пара - приемник. Приемник находится на корабле и через него передаются команды на мозги кораблика. НО ВОТ ЗДЕСЬ ТО И ЕСТЬ ЗАСАДА На входе родной платы кораблика стоит кодер. Это и есть привязка фирменному сервису. А заниматься расшифровкой дело неблагодарное. В свое время, свой CARBOAT SKARP (2.4 ГГц), хотел модернизировать. Сменить АППУ + приемник, поставить регуляторы оборотов эл. моторов. А вот свет, шторки бункеров, сброс оснастки оставить управление от родных мозгов. Но эта плата согласовывается только с родным приемником по двум проводам. И принимать команды от других приемников не желает. То есть менять и согласовывать надо все и по новой. Над этим вопросом дергался не только сам, а были привлечены советчики "ну очень крутые моделисты, и именно знатоки крпбоатов". Для меня было принято "РЕЗЮМЕ" - "раз работает, то пусть и дальше работает", а вот если что, то вот тогда и сделаем модернизацию, но полную.

Записей в дневнике
    1
    В моём случае проект бесперспективный. Потратить кучу денег ради того, о чём мало что знаешь, это авантюра. В целом картина понятна, буду делать выводы. Всем спасибо!

5. Коллеги подскажите по акумуляторам ( карпбоут мини карбон) задумал поставить литий, но вот в характеристиках не совсем понимаю...
    Штатный стоит свинец 12v 7,2 ah/20hr
    И посоветуете пожалуйста зарядку под литий либо на али, либо тут http://modelsworld.ru/shop/category259.php
    Изображения Изображения  

6. Цитата Сообщение от Lex73 Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите по акумуляторам ( карпбоут мини карбон) задумал поставить литий, но вот в характеристиках не совсем понимаю...
    Штатный стоит свинец 12v 7,2 ah/20hr
    И посоветуете пожалуйста зарядку под литий либо на али, либо тут http://modelsworld.ru/shop/category259.php
    Лёш, посмотри вот здесь: http://carphunter.ru/catalog/korabli..._mini_carbon_/ Возможно, посоветуют литиевый аналог.
    Последний раз редактировалось AleksandrB; 08.04.2015 в 22:18.

7. Поделюсь опытом. Купили мы с товарищем в 2013 году Carpboat Carbon c FD 500. Первый сезон раза три разбирали: течь, выключатель, окислившиеся контакты на плате. Практически постоянно наматывал леску на винты (ну тут больше человеческий фактор), и т.п.. В 2014 товарищ купил себе базовый Хакер777 (точнее копию) за 1100$, я китаец оставил мне. Эхолот переставили на Хакера. Я поставил себе фишфиндер ф718 с нормальной антеной и питанием 4в.. Разницы в показаниях глубины его и фд500 никакой. Китаец меня реально достал. Каждую рыбалку, а это не часто, какаято хрень. Закончилось тем что эта гадость намотала на "защищенный" винт кусок чужого нетонущего шнура и спалила движок и пол платы. Так как руки растут не из ж...пы, кажись, плату отреставрировал, усилил по питанию (допаял доп. полевики на моторы), моторчик перемотали в юнном технике. После ремонта поставил на него модный вайфай эхолот из самой США. Vexilar 200 называется. Это плавающая вайфай точка доступа. 2,4ГГц. Вайфай на воде реально метров 60. Допилил, поставил 8дб. антену и 170м. вытянул. Работает на смартфоне. Показывает супер. Так как связь реально двухстороняя, то есть регулировка прощупывания дна. Тоесть силы сигнала посылаемого излучателем. Можно различить ил. Венусь к кораблю. Продал я его с Ф718 всборе и перекрестился. Себе смастерил копию копии Хакера. Поставил комплект водомет+кол.движок (родной)+реверс+водяное охлаждение движка. Взял нормальную апу, литий на 10а14,4в. Нормальные сервы, ну короче учел все недочоты копии Хакера. Летает как ракета. Работу делает. Сейчас мудрую с автопилотом. Со смарта или ноута работает, а я хочу переделать чтоб только с пульта, смарт в режиме эхолота. То что пишут об устойчивости ката-тримаранов на волне это фигня. Хакер волну режет и летит туда куда надо. А в карпбоат через крышку нальется полведра воды и плавай за ним потом. Сегодня пробовал прикрутить к хакеру автопилот от карпхантера. Тот что 3 в 1. При такой скорости корабля его шиза косила. Более дибильного алгоритма работы управления как в китаезах я не видел. Короче: китайцев в топку, самиздат форева.

8. Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. С наматыванием лески на Carpboat Carbon у меня лично никогда проблем не было (три сезона эксплуатации), главное защиту не снимать (разницу в скорости не ощутил). Со шнуром - да (моментально намотало на винт), но я от него сразу отказался. А насчет эхолота идея хорошая, надо и себе что-то подумать (если не секрет где брали?) Я конечно не фанат китайцев, но как говориться "что маемо то маемо"
    Я защиту снимал только после наматывания. Наматывал он в основном в те моменты когда отвлекался на эхолот или чтото еще. Его крутило постоянно (из китов программеры как с меня балерина, хотябы токовые датчики на моторы поставили)
    Эхолот Vexilar вам не подойдет. Он глушит дешовую китайскую апу. Макс. Дальность в результате 150-170м. А Fishfinder F718 полно в инет магазинах. Как допилить его в инете полно инфы.

9. Водемет работает только ВПЕРЕД. Реверс это мех. заслонка перенаправляющая струю под катер. Задний ход нужен только чтобы вырулить от камыша и важна не его скорость а его наличие. Реверс регуля убрал програмно с апы.
    Завожу только на откинутой дужке.
    Я не спорить суда пришел, а поделиться опытом, который приобрел за кучу денег, времени и нервов. А если у когото оргазм от дорогого китайского дерь...ма то это его личные ощущения. Самый-самый кораблик для каждого это сделанный своми руками. Тот в котором каждый проводочек, моторчик и т.д. подбирался для своих потребностей. Мне нужен мощный и быстрый, с хорошим эхолотом и надежной апой. Я себе такой забацал

Если кто подскажет - буду очень признателен.
    Имею китайский корабль с установленным Toslon TF 640. Очень часто на 100 метрах пропадает связь с эхолотом. Пишет потеря RF сигнала. Возвращаю иногда до самого берега. Покатаешься несколько раз, плюнешь и бросишь эту затею. Потом на следующий день опять плывешь и все нормально - до 350 метров гонял, все нормально. Ночью везешь такой счастливый удочки и на 100 или 130 (по разному ) пропадает связь и прощай заполненная точка. Пропадает связь и появляется по необъяснимым для меня причинам- уже думаю на погоду (от безысходности). У товарища такой же корабль и такие же проблемы.

Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Имею китайский корабль с установленным Toslon TF 640. Очень часто на 100 метрах пропадает связь с эхолотом. Пишет потеря RF сигнала. Возвращаю иногда до самого берега. Покатаешься несколько раз, плюнешь и бросишь эту затею. Потом на следующий день опять плывешь и все нормально - до 350 метров гонял, все нормально. Ночью везешь такой счастливый удочки и на 100 или 130 (по разному ) пропадает связь и прощай заполненная точка. Пропадает связь и появляется по необъяснимым для меня причинам- уже думаю на погоду (от безысходности). У товарища такой же корабль и такие же проблемы.
    У Вас эхолот на триноге стоит? Если нет ставьте как можно выше и проблема решится.

Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    У Вас эхолот на триноге стоит? Если нет ставьте как можно выше и проблема решится.
    Андрей, а у тебя Toslon TF 640 нормально работает?
    Мы на днях будем новый корабль на воду ставить, лёд сошёл. На моём как раз Toslon стоит, только я им ни разу ещё не пользовался...
    Почитал вот thach и думаю себе..... а вдруг жопа будет с этим ЖПС-ом ?!

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Андрей, а у тебя Toslon TF 640 нормально работает?
    Мы на днях будем новый корабль на воду ставить, лёд сошёл. На моём как раз Toslon стоит, только я им ни разу ещё не пользовался...
    Почитал вот thach и думаю себе..... а вдруг жопа будет с этим ЖПС-ом ?!
    Гена, все ок, без нареканий! думаю тут больше проблема в пульте управления...потому как потеря RF сигнала, это потеря связи с кораблем и Toslon помоему непричем, он просто констатирует факт потери сигнала связи с кораблем.

Гена, все ок, без нареканий! думаю тут больше проблема в пульте управления...потому как потеря RF сигнала, это потеря связи с кораблем и Toslon помоему непричем, он просто констатирует факт потери сигнала связи с кораблем.
    Корабль то как раз плывет, связи нет с эхолотом. Бывает начинает орать "Потеря RF Сигнала" кнопкой выключения сбрасываешь, иногда помогает.Типа зависли 100м на экране и ровная полоса дна, потом бах 120, потом может опять пропасть и досвиданья картинка со дна, метраж от берега и т.д.

Гена, все ок, без нареканий!
    Т.е. у Вас ни разу не вылетала эта проблема? RF канал стоит по умолчанию? Просто маюсь уже год и решительно настроен побороть эту проблему

16. Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    А датчик жпс и антенна от тф640 стоят на должном растоянии в 30 см?

На треноге еще крутилкой выше головы поднимаю - не помогает. Работает по настроению, закономерность не понятна

Померял - 30см

Подскажите пж-ста,подойдет ли антенна от роутера на 2.4Гц на кораблик Карбоат?

20. Цитата Сообщение от 200 Посмотреть сообщение
    Антенна сам кораблик или на эхолот?
    Карп не еда - карп друг!!!

21. Цитата Сообщение от 200 Посмотреть сообщение
    Если кораблик управляется на частоте 2.4 МГц, то по техническим показателям может быть и да. Но фактически, на прямую, не подойдет. У родной антенны кораблика, накручиваемый разъем "ПАПА", а у роутеров "МАМА". Коэффициент усиления антенны роутера также неизвестен.

22. Подтверждаю, на своем антену навернул, рыбалка с кораблем закончилась пока не поменял антену.

23. Народ - обладатели чуда техники CARPBOAT с эхолотами FD-500, подскажите никто антеннки на эхолот и приемник не менял? Если да, то какие ставили и где брали? Что-то на официальном сайте им цену нереальную рисуют

Записей в дневнике
    3
    Подскажите плз. Имею карпбоут КАМО с липо акб. Название: lipo12V15ah.jpg
Просмотров: 138

Размер: 141.9 Кб Можно ли его заменить на такой: Название: $_57.jpg
Просмотров: 723

Размер: 24.8 Кб Вот его описАние.
    Description :

DC 12V 15000mAh Super Rechargeable Protable Lithium-ion Battery Pack

Features :

This Rechargeable battery is a 12V 15000mah Li - ion Battery and it is specially designed for powering the system device which use
    12V DC power. You can use this battery to power our powerful wireless transmitter, CCTV camera and so on. Suitable for your need.
    Super storage capacity. With working indicator. Specially designed for the system devices which use 12V power. Built - in ON/OFF switch to save power usage. Large mah value means long battery life. Over - charge/discharge protection.

Battery Charging Method:
    Open the battery switch to the "ON" at the red light on the charger indicates when charging starts (if battery is full charge,
    the power green light will remain unchanged); charging time is generally more than 8 hours; until the plug's red light becomes green, the battery is fully charged.

Specification :
    Size : 150 x 70 x 37mm(battery)
    Color : Blue
    Capacity : 15000mAh.
    Battery type : Rechargeable Li - on battery.
    Input voltage : 12.6V
    Output voltage : 10.8 - 12.6 DC
    Output current : 1 - 2.4A
    Line interface specification 5.5 x 2.1 MM
    Product life : circulation charge and discharge more than 500 times

Note :

pls trun on the switch when charge for this item. And if you want to measure the voltage, suggest using pointer multimeter.

Because digital measure table easily jump table. If the item is not 10.8 - 12.6V, pls trun on the switch again.

Package includes :
    1 x 12V 15000mah Li - ion Battery
    1 x Adapter according to your country

По описанию отличаются размер и вес. Это вызывает смутные подозрения.
    Последний раз редактировалось мф65; 02.05.2015 в 21:15.

25. Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    Народ - обладатели чуда техники CARPBOAT с эхолотами FD-500, подскажите никто антеннки на эхолот и приемник не менял? Если да, то какие ставили и где брали? Что-то на официальном сайте им цену нереальную рисуют
    Неужели никто не менял?!? Или где можно взять такие же как родные???

Не могу сказать за ваш кораблик,но на моем забыл вкрутить антенну,так он через метров 10 начал крутиться,стал не управляемым.....

27. подскажите пожалуйста про эхолот FD 500 ..вставляю аккумуляторы полностью заряженные а эхо не включается.....

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста про эхолот FD 500 ..вставляю аккумуляторы полностью заряженные а эхо не включается.....
    Эхо, в смысле монитор?, там есть слабое звено - переходной кабель от батарейного отсека к монитору,
    через 6-пин разъём, программа минимум - проверить наличие питания на выходе с разъёма,
    + визуально оценить состояние самого разъёма...

29. подскажите кто пользуется LED фонарь с вольтметром для CARPBOAT ?какие впечатления и какой вольтаж уже нужен что бы заряжать аккумулятор?

30. Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    подскажите кто пользуется LED фонарь с вольтметром для CARPBOAT ?какие впечатления и какой вольтаж уже нужен что бы заряжать аккумулятор?
    Вот где то вычитал:
    "9.6 вольт – минимальное критическое напряжение для начала подзарядки.
    Ток зарядки не более 0.1С (ампер), где С – это емкость аккумуляторной батареи.
    На «SKARP»:
    - напряжение питания – 12 вольт (два аккумулятора 6 вольт последовательно)
    - суммарная емкость 7.2 ампер/часов
    Отсюда ток зарядки не более – 0.72 ампера.
    Напряжение зарядки :
    - при хранении (межсезонье 1 раз в месяц) – 13.6-13.8 В
    - при разрядке – зарядке (при частой эксплуатации) -14.4 – 15.0 В
    Имею CARBOAT SKARP, там два аккумулятора по 6 вольт, подключенных последовательно, то есть напряжение на борту 12 в. Через штекер-разъем можно заряжать аккумуляторы не вынимая из кораблика. Сделал цифровой вольтметр с соответствующим штекером (папа) и через этот же штекер-разъем измеряю напряжение на аккумуляторах. Для себя взял за правило - МИНИМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ 11.2 в, после этого на зарядку. 11.2 в нес потолка, тоже где
    Название: DSCN0142.packed.jpg
Просмотров: 777

Размер: 50.9 Кб
    На фото виден вольтметр. 12.9 вольт - 100% зарядка аккумуляторов.
    Последний раз редактировалось corso; 11.05.2015 в 22:40.

Страница 58 из 177 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)