|
|
Парни вопрос,накидал небольшой заказ,а вот пелется нужного нет. Возможно оплатить все это добро сейчас,а получить,когда появится пелец,разницу готов доплатить,, Или может какой другой алгоритм предложите. За доставку не охота платить дважды. Надеюсь на ответ.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Спасибо за то что ,,Вопросы решаемы,,,увидел про муку криля,от сюда вопрос.. не планируется ли что типа Фан Фишинг АК 47?,но повторюсь больше интересует Сигнал ,вы в теме давно,Журналы читал,надеюсь юзали Фрэш Правн от Динамита старая серия с пр-ва снята по чему то..?..это практичесаи оно.,тем более с мукой креветки у Вас ровно,ну и скорлупы добавить проблем думаю не будет.
Последний раз редактировалось коля-грек; 12.12.2019 в 00:01.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
«За что купил, за то и продаю», не вдаваясь в детали и подробности. В общем, история в двух словах со скорлупой выглядела так: в некотором году в английском королевстве свирепствовала инфекция сальмонеллёза. На борьбу были брошены все силы и ужесточился ветеринарно- санитарный контроль за утилизацией яиц. Отходы яичного производства нужно было свозить в специализированные пункты и платить за их уничтожение отдельный сбор. Тогда, технологом одного из бойловых производств, посетила гениальная идея использовать яичную массу вместе со скорлупой яиц, делая акцент на тот факт, что яичная скорлупа помимо утяжелителя еще и богатый источник кальция, плюс ков всему, как мы знаем, карп любит похрустеть глоточными зубами…
Достоверность этой истории не могу подтвердить и опровергнуть, мне она понравилась своей оригинальностью. Может быть, это всего лишь красивая байка, в которой, безусловно, присутствует здравый смысл…
К посту 1648
По поводу антиаксидантов, опыта добавления в рыб.муку нет конечно у меня, но если интересно, могу переписать как будет время, что пишут Щербина, Гамыгин и т.д . Дайте знать, если надо. Но там в целом про жир и рыб.муку, а не про конкретно форелевую
Последний раз редактировалось Роналдо; 12.12.2019 в 10:49.
А почему ДИНАМИТ по сей день юзает этот продукт? Я Вас очень уважаю и задам вопрос - почему скорлупу используют в составе бойлов с рыхлой и "быстрой" структурой? Утяжеление состава - не тот ответ... Хочу услышать ответ специалиста. Для информации-бойлостроением не занимаюсь.
В свои самокаты в 90% случаев добавлял скорлупу, причем грубо подавив руками , размер скорлупы 3-7мм в диаметре. И хочу заметить что рыбка бойлы кушала, по испражнениям было видно присутствие скорлупы. Делал фреши. Насколько это привлекало рыбу по "хрусту" я не знаю, но состав бойла был очень далек от идеала..
Жизнь задыхается без цели...
All_XimiK;по испражнениям было видно присутствие скорлупы
Поэтому я вопрос задал профессионалам!
Далеко от бойлостроения, но о скорлупе и рыбалке. Лет 30 с гаком назад, когда деревья были большими, ходили с дедом на рыбалку, рыбачили на "морды". Кувшин плетёный с узким горлом. Думаю поняли о чём речь. Так вот, в качестве прикормки в "кувшин" закладывались хлеб, картофель и скорлупа, примерно в равных количествах. Зачем скорлупа, не знаю. Не спрашивал тогда, а сейчас уже не у кого.
Цитата:
"Японские ихтиологи доказали, что кости рыбы и яичная скорлупа на 80 % состоят из карбоната кальция. Существует опыт использования молотой яичной скорлупы в качестве добавки в корм рыбе. Яичная скорлупа содержит 27 нужнейших для организма рыбы микроэлементов: медь, кремний, фосфор, железо, марганец, молибден — наличие которых укрепляет иммунитет рыбы, улучшает ее выживаемость в условиях всё загрязняющихся водоёмов, кислотных дождей, повышает стойкость к радиации. Молотая яичная скорлупа в составе рыбного корма укрепляет кости, чистит кровь, ускоряет обмен веществ, ускоряет развитие и прирост массы рыбы. Попадая вместе с кормом в водоём, яичная скорлупа умягчает воду. Кормовая добавка в виде смеси молотой яичной скорлупы, яичной пленки и сублимированного яичного белка поставляется в фракции муки грубого помола (0,01–0,1 мм) и не требует дополнительного перемалывания перед дозированием в кормосмесь. Молотая яичная скорлупа хорошо зарекомендовала себя в качестве универсального улучшителя для различных рыбных прикормок. Находящийся в молотой яичной скорлупе сушёный сублимированный протеиносодержащий яичный белок и сухая перемолотая яичная пленка создают вкус, привлекающий рыбу к прикормке , также кормовая мука из яичной скорлупы предназначается для кормления птиц."
С ув. Вова
Володя, думаю японские ихтиологи совершенно правы в своих изысканиях в отношении яичной скорлупы, даже нет сомненийно вот, есть одно НО, зачем такие сложности? Когда вот, почти все те же свойства у кормового мела.
"Кормовой мел является одним из основных источников кальция. Кальций стимулирует функцию сердечно-сосудистой системы, является одним из факторов свертывания крови, обеспечивает постоянство осмотического давления. Он участвует в проведении нервного импульса, в инициации мышечного сокращения за счет образования актино-миозинового комплекса, активирует вместе с инсулином проникновение глюкозы в клетки. Кальций формирует костную ткань, поддерживает мышечный тонус............. "
Более подробно здесь
Думаю, что в том количестве, в котором она присутствует в названных Вами бойлах, вряд ли это оказывает влияние для создания рыхлой структуры...почему скорлупу используют в составе бойлов с рыхлой и "быстрой" структурой?
Потом, эта самая молотая скорлупа в бойлах проходит термообработку, а до этого интенсивно обрабатывается в тестомесе в результате чего получается очень влажная масса теста... Вряд ли после этих процессов на ней останется сублимирующая сушеная протеиново содержащая пленка, способная привлечь карпов.
Напишите тут, когда в магаз выложите муку.
Мука криля будет в понедельник или вторник, ждем теперь стикеры.
С рыбной мукой все очень не просто. Чем глубже погружаешься в процесс, тем больше скелетов вылезает наружу. Когда мне говорят мои коллеги, что они покупают хорошую дальневосточную муку за 120 рублей, я уже в это не верю. Позже напишу пост со своими мыслями и расчетами, именно мысли, может где-то ошибаюсь в расчетах...
Совершенно согласен. В том количестве которое производители добавляют её в продукт, ни рыбак, ни рыба эффекта не ощутит. Чисто коммерция. Это лишь моё мнение.Собственно в них нет кординальных разногласий. Мел и яичная скорлупа очень похожие компоненты по своим физико-химическим свойствам, главное, что оба продукта являются богатыми источниками кальция. Смыл поста был в том: зачем такие сложности в работе с яичной скорлупой, ведь по хорошему ее нужно сушить, дробить, когда есть кормовой мел.
С ув. Вова
Уважаемый Stamos, почему в изложенном в постах 1662 и 1663 значительные разногласия? Или как спецам верить ВАМ??? И ещё о создании рыхлой структуры... вопрос не задавал. Добавлю, почему яичную скорлупу так широко не используют в сладких бойлах? Объясните пожалуйста нам неопытным...
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 15.12.2019 в 20:04.
Собственно в них нет кординальных разногласий. Мел и яичная скорлупа очень похожие компоненты по своим физико-химическим свойствам, главное, что оба продукта являются богатыми источниками кальция. Смыл поста был в том: зачем такие сложности в работе с яичной скорлупой, ведь по хорошему ее нужно сушить, дробить, когда есть кормовой мел.
Так ее и в несладких широко не используют. Опыт использование (насколько я знаю) был только у одной - максимум двух компаний. Ответа я тоже не знаю, поэтому и привел рассказ о котором писал выше.почему яичную скорлупу так широко не используют в сладких бойлах? Объясните пожалуйста нам неопытным..
Я верю, что муку можно будет делать и продавать с прибылью. Юзал ЛТ94 - и помол и прочие факторы - хороши. Поэтому если сможете организовать производство, будет зер гуд. Тем более от местного производителя... именно производителя можно спросить о сроках изготовления и пр.
Словом, я к сезону жду рыбную мукуВремени не так много осталось.
И так, коллеги! Вот уже почти три недели, как усердно пытаюсь получить рыбную муку хорошего качества. И на различных этапах изготовления возникают разного рода вопросы, и все больше относящиеся к экономической составляющей. В общем, как вы все догадываетесь, чудес не бывает.
Для того, чтобы быстро войти в тему обсуждения вопроса нужно понять и уяснить несколько отправных значений, они могут несколько отличаться, но мы берем среднестатистические показания.
1. Влажность свежей (размороженной рыбы) цельной (с головой и хвостом) составляет 70%, а филейной части почти 80%. Возьмем среднестатистическое значение 75%
2. Влажность рыбной муки должна быть не более 12%, большее значение может привести к плесени. 15% - это гарантирована плесень! Обычно гостовская мука имеет влажность до 10%
3. Таким образом, чтобы получить 1 кг рыбной муки с 10% влажности из цельной свежей рыбы, потребуется 7,5 кг рыбы.
4. Теперь обратимся к любому бизнес плану по производству рыбной муки, в интернете их огромное количество.
https://business-poisk.com/proizvods...bnoj-muki.html
Вот выдержка о рентабельности:
Таким образом считаем, что везде закладывается рентабельность бизнеса 50%Среднееоптовая цена рыбной муки на российском рынке составляет ≈35-60 руб./кг. При этом себестоимость продукции значительно ниже – 15-40 руб./кг. И даже учитывая тот факт, что на запуск бизнеса у предпринимателя уйдет как минимум 1500000 руб. (оснащение цеха, закупка сырья, подготовка помещения к работе), все затраты при такой высокой стоимости выпускаемой продукции могут окупиться буквально за 1 сезон.
Информация взята с:
https://namillion.com/proizvodstvo-rybnoj-muki.html
5. Возьмем для расчета муку стоимостью 120 рублей, хорошая дальневосточная. Убираем 50% наценку производителя (при условии, что мы ее покупаем непосредственно у производителя, смешно конечно купить мешок на крупном производстве, но допустим нам удалось это сделать)
6. Таким образом убрав наценку производства получаем сумму себестоимости в 80 рублей, но это еще не чистое сырье.
7. Из 80 рублей, как минимум 40 рублей (50 % составляют затраты по аренде помещений, зарплате, амортизационных отчислений на оборудование, энерго затраты на сушку, коммунальные платежи, транспортерные расходы, расходы на сбыт, издержки, налоги и пр.
8. В лучшем случае затраты на сырье составят 40 рублей, то есть 40 рублей остается на то, чтобы купить рыбы, чтобы получился 1 кг муки. Но мы знаем, что для этого потребуется 7,5 кг рыбы.
9. 40 рублей делим на 7,5 = 5 руб. 33 копейки.
10. Вопрос. Можно ли купить рыбу цельную (не отходы) за 5,33 руб ?
Это был расчет муки в стоимостью в 120 руб, но основной ценник муки в РФ на муку ГОСТ с 55-60%, протеина – 45 рублей, с массовой долей протеина 40-46 % - 32 рубля, с массовой долей протеина 22-25% - 27 рублей.
Если брать в расчет даже стоимость в 60 рублей, то получается сырье закупается по 2,7 руб. По такой цене можно купить только головы.
Эти расчеты приведены, при условии, если муку ничем не бодяжить, но такого видимо не бывает.
Все расчеты приведены ИМХО, поскольку опыта в производстве еще нет.
Наш процесс сушки и изготовления обязательно покажу, калькуляцию еще не делал.
Чудеса случаются
В ваши расчёты закралась арифметическая ошибка. Чтобы получить 1 кг рыбной муки с влажностью 10% нужно 3,6 кг рыбы с влажностью 75%.
Проверить можно так. В 3,6 кг рыбы содержится 0,9 кг сухой части ( 3,6 кг * 25% ). Именно 0,9 кг сухой части плюс 0,1 кг влаги дадут 1 кг муки с влажностью 10%.
Да, бывает, но это не регулярные поставки. К регулярным можно отнести отходы - головы, хвосты, их можно вывозить бесплатно, затраты только на перевозку.
Если проанализировать приведенные бизнес планы по производству рыбной муки, то ключевым звеном везде идет - поиск дешевого сырья или предприятий рыбной переработки.
Вот сайт производителя, есть фото муки промысловой и береговой и цены. минимум от 85 руб /кг
Ниже есть таблица с ценами и видами рыбной муки, довольно наглядно.
От себя выскажу мнение: приведенные на фотографиях образцы муки и береговой и промысловой все равно темные, видимо это результат сушки сырья при высокой температуре.
Да, действительно, в том виде, как я изложил получается не так, даже не 3,6 кг, а 4 кгТак, теорию пока оставлю в сторону, потом выведу формулу без данных интернет справочников.
Вот буквально на сегодня замеры.
1) Завесили коробку с размороженным хеком, потрошеный без головы. вес 19,650 кг
2) Вес коробки составил 540 гр плюс внутри пакет целлофановый.
3) Рыбу не отжимали после разморозки, просто вылили воду, что скопилась в пакете.
4) Рыбу порубили на куски и поместили в сушку.
5) Сушка длилась 112 часов в сушильном шкафу при температуре 32-38 градусов с постоянным обдувом, так сказать низкотемпературная
6) Вес муки после сушки 1,4 кг с влажностью 7,6 % Ну, плюс небольшие потери на помоле.
Сделаю еще несколько замеров, на очереди треска и выведу тогда коэффициент потерь.
Из 19кг замороженного хека вы получили 1,4кг муки с влажностью 7,6%.
Это означает, что содержание влаги в исходном сырье составляло примерно 94%. А это в свою очередь означает, что рыботорговцы очень хорошо научились продавать нам воду вместо рыбы. Ведь содержание влаги в свежепойманном хеке составляет примерно 80% ...
И не только рыботорговцы
Мясо состоит из клеток, а клетка на 90% из воды.
"При медленном замораживании из клетки удаляется жидкость (процесс дегидратации)..., При быстром замораживании внутри клетки образуется стекловидная структура"
Раньше рыбу «накачивали» полифосфатами только производители филе. В наши дни инъекторами для выполнения этой операции оснащаются и рыболовецкие суда, а полифосфаты вводят в рыбу прямо на судне после её вылова. После размораживания рыбы с полифосфатами вода из неё вытекает, вес возвращается к нормальным значениям, а вот вредные вещества в рыбе, к сожалению, остаются.
Электронный каталог мясоперерабатывающего оборудо
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)