Страница 54 из 114 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 3408

Тема: Выбор карповой палатки

Цитата Сообщение от Fatso Посмотреть сообщение
    Всем привет, господа карпятники. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Насколько часто вы испытываете необходимость стоять внутри палатки в полный рост? Вопрос не праздный, собираюсь покупать первую свою палатку, и понимаю, что лучше такую возможность иметь, но 183см намекает на то, что это уже топовые палатки каких бы то ни было производителей, а бюджет ограничен. В то же время не хочется взять вещь, и расстроившись, выкладывать на форум продавать. Как быть?
    С одной стороны, принимая во внимание Ваш возраст и учитывая бюджет, можно было бы ограничиться невысокой палаткой 145-165 см. Но и удобство при росте 183 (у меня 182) тоже не последнее дело, отнюдь.
    Был опыт - имел палатку высотой 145 см...продал, ибо надоело курсировать туда-сюда на карачках.
    Приобрёл более высокую - 175, в этой уже только голову пригибаю, но и это мне как-то не очень.... А посему, этой зимой, приобрёл Nash Mk4 Giant! Пока ещё не устанавливал, но, думаю, это будет самое то!
    Мораль, вытекающая из опыта: лучше иметь то, что лучше....пусть оно, увы, дороже.
    Все положительные эмоции от рыбалки будут скомканы когда ночью, спросонок, "застрянешь" в проёме, да ещё, не дай Бог, споткнёшься и на...ся тут-же, или башкой "приложишься" о фреймы.....доковыляешь до удилищ, а тут "паровоз" уже "отгудел" и ...сход....
    Тут много раз вспомнишь советы и "пожуришь" себя за неправильный выбор.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение

Все положительные эмоции от рыбалки будут скомканы когда ночью, спросонок, "застрянешь" в проёме, да ещё, не дай Бог, споткнёшься и на...ся тут-же, или башкой "приложишься" о фреймы.....доковыляешь до удилищ, а тут "паровоз" уже "отгудел" и ...сход...
    Согласен с этими словами на все СТО !!!
    Моя палатка 160 см., я, естественно, выше. Ночь ... идёт дождь... спится замечательно !!! Но если слышишь трель сигнализатора, то одеваться в скрюченном состоянии - это нечто !!!
    Приходиться пускаться на хитрости...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Женя высота не главное. Главное сноровка и отточенные действия. Обязательно нужно знать где что лежит. У каждой вещи, рано или поздно появляется своё место. У низких палаток есть свои плюсы.
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Записей в дневнике
    11
    У низкой и высокой палаток есть свои плюсы и минусы.
    Высокая в моем понимании - выше 180 см. Можете поправить меня.
    У высокой минуса два - тяжело ставить одному и слабая ветроустойчивость.
    У низкой минус - сложно одеваться и заниматься хозяйством.

Какие мысли ещё ? Что я упустил ?
    Если ночью дождь, я сплю в дождевых штанах, при поклёвке куртку одеваю сидя (при этом матерясь и вращая злыми глазами)

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Максим, а как тебе наши посиделки в шатре Авид ?
    Хотя, тьфу ты... Тема же про палатки !!!
    Как тебе сочетание не высокой палатки и такого шатра ?
    Женя, в хорошей компании особо не замечаешь в каком шатре (палатке) находишься
    В принципе сочетание не плохое, тем более при неспешном ритме простой рыбалки. Хотя такой вариант многие выбирают и для соревнований.
    Маленькая палатка для сна (или две, типа фокс изи-дом) и большая для работы, готовки пищи и ночного дежурства.
    Для меня, в последнее время, при выборе палатки, на первое место вышло время её установки-сборки. Особенно при выездах с семьёй и на соревнованиях.
    У меня Юарка и вроде всё в ней хорошо и размер и вшитый пол и жароустойчивость. Но ставится она довольно муторно и да, она не светится изнутри, но и внутри у неё хоть глаз выколи
    На счёт ночных выбегов на поклёвки Ну если у вас клюёт ночью, тогда не спите...Вы же не спать приехали, а ловить.
    Англы вон из 120 вылетают при росте в 190 и ничего
    А вообще каждый выбирает палатку из своих личных предпочтений. Типа каждый дротит, как он хотит

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Африканка сочетает в себе и ветроустойчивость, и возможность встать во весь рост... Есть конечно свои недостатки (не явные...), и есть явные преимущества... но это уже отдельный разговор...
    Недостаток у африканки один: цена. Других нету. ИМХО.

Цитата Сообщение от mixa Посмотреть сообщение
    Недостаток у африканки один: цена. Других нету. ИМХО.
    Да есть, есть...

Записей в дневнике
    11
    Олег, многие карпятники за зиму наели такое пузо (ножки остались слабенькие и тоненькие), что для них твоя полоса препятствий с отверстием в ней - это как цепь на шее!!! Им легче с палаткой на плечах добежать до удочек!

У меня с выскакиванием из палатки проблем нет, я 84кг. вешу, живота нет, поэтому легко помещаюсь в маленькой палатке.

Разговаривал с человеком в прошлом сезоне, у него большой Фокс, Евродом. Говорил мне, что пока поставил, измучился весь (он один был), вздыхая говорил: "И как я один её собирать буду..."

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    У меня Юарка и вроде всё в ней хорошо и размер и вшитый пол и жароустойчивость. Но ставится она довольно муторно...
    Привет, Макс. А у тебя какая?.. У меня Белла Виста, особо не парюсь... ставлю не дольше обычной карповой...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Женя высота не главное. Главное сноровка и отточенные действия. Обязательно нужно знать где что лежит. У каждой вещи, рано или поздно появляется своё место. У низких палаток есть свои плюсы.
    Жека, не соглашусь с тобой по поводу неглавности высоты палатки. Места у вещей свои - это стопроцентно! Но никакой радости от того, чтобы выкарабкиваться из палатки на паровоз в три погибели согнувшись, да в принципе и просто согнувшись в ней находиться, согласись нету. Дело даже не в пресловутом феншуе, а в элементарном удобстве. И про англов пример тоже неудачный - жмотее нации в мире не видел, разве что немцы. Скороедить на чём только можно - это не наш, а их принцип! Пардоньте, но это личное ИМХО)))

Цитата Сообщение от mixa Посмотреть сообщение
    Недостаток у африканки один: цена.
    Да я бы не сказал, особенно сейчас - http://campmor.ru/catalog/tent_campi...la_vista_s033/ Да и за качество надо платить...
    С уважением, Алексей.

Привет, Макс. А у тебя какая?.. У меня Белла Виста, особо не парюсь... ставлю не дольше обычной карповой...
    Привет Алексей, у меня такая же. В том то и дело, что не дольше, а надо быстрее.

Цитата Сообщение от Дмитрий 007 Посмотреть сообщение
    И про англов пример тоже неудачный - жмотее нации в мире не видел, разве что немцы. Скороедить на чём только можно - это не наш, а их принцип! Пардоньте, но это личное ИМХО)))
    Для того чтобы делать выводы ИМХО, нужно понять почему они в основном имеют маленькие палатки, а если честно то это быстроставящиеся шелтеры и жмодство тут не причём. Дело в том, что 90% их рыбалок это рыбалки Day Ticket или сутки и время имеет большое значение, плюс они ловят круглогодично, а прогреть маленькую палатку легче, чем большую. А для рыбалок на континенте у них есть хорошие, большие и дорогие палатки и ловят они во Франции минимум неделю.

Ну если у вас клюёт ночью, тогда не спите...Вы же не спать приехали, а ловить.
    +100500! Ну либо кимарить в пол глаза... Дверь у африканки довольно плотно прилегает даже без застегивания молнии... достаточно нижнюю липучку прижать чутка... так что выскочить можно очень даже быстро...
    С уважением, Алексей.

Привет Алексей, у меня такая же. В том то и дело, что не дольше, а надо быстрее.
    А куда спешить?.. Лично меня все устраивает... Знаешь, как в том анекдоте - мы медленно спустимся с горы и ...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    нужно понять почему они в основном имеют маленькие палатки, а если честно то это быстроставящиеся шелтеры ...
    У меня много суточных сессий, полностью подтверждаю это преимущество. Но есть и недостаток. Когда сборка-разборка-укаладка палатки требует меньше усилий, чем сборка-разборка-укладка нормальной раскладушки, то в голову лезут разные дурные мысли по поводу упрощения варианта раскладушки.

Дверь у африканки довольно плотно прилегает даже без застегивания молнии... достаточно нижнюю липучку прижать чутка... так что выскочить можно очень даже быстро...
    Есть такой плюс, я обычно закрываю на молнию дальнюю, от раскладушки, молнию. Мне хватает - скинул лишних 20 кг

А куда спешить?.. Лично меня все устраивает... Знаешь, как в том анекдоте - мы медленно спустимся с горы и ...
    Иногда надо:
    На соревах
    Когда с семьёй, иначе времени на отдых не останется

Записей в дневнике
    1
    Спешить с установкой зачем? Чай не курс молодого бойца проходить. Бела Виста в одно лицо, не спеша ставиться 10-15 минут. Зачем быстрее? Установка это свой ритуал! Деньги нужно платить за качество! Вы же не шатёр Avid покупаете. Серьёзные покупки, требуют основательных решений!

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Спешить с установкой зачем?
    Если вопрос ко мне, то прочитайте мой предыдущий ответ. Если будет не понятно, то могу развернуть

...я обычно закрываю на молнию дальнюю, от раскладушки, молнию.
    Именно так, забыл про дальнюю молнию написать... А москитку в двери совсем убираю... ну т.е. сворачиваю и пристегиваю... Ночью насекомые не летают...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    Вопрос не вам. Это вообще не вопрос. Развернуть конечно можно.

Иногда надо:
    На соревах
    Когда с семьёй, иначе времени на отдых не останется
    Макс, имхо, это скорее все заложено в твоем темпераменте... Я что на соревах, что с семьей, особо никуда не спешу, но вроде все успеваю... или мне так кажется...
    С уважением, Алексей.

24. Увидел новинку Trakker Super Dome Bivvy. Просто бомба судя по видео

Этот сезон ещё наверное проведу с Пельзером и буду покупать. Как раз цены с небес в межсезонье опустятся.

Занимательная вещица, интересно цена какая?

Я нашёл в Англии за 519£.

http://www.carptackle.ru/palatki-zon...uperdome-bivvy
    42979 р.

В лучших традициях разговор перешел к выбору идеала
    Спасибо всем поделившимся!

З.Ы. Забыл еще один момент... Очень рекомендую прикупить какой-нить дешманский тент и стелить его под палатку... По ширине можно как палатка, а по длине на 1-2 метра больше... комфорт проживания резко повышается, особенно в плохую погоду... И саму палатку потом значительно проще отмыть...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    дешманский тент и стелить его под палатку... По ширине можно как палатка, а по длине на 1-2 метра больше... комфорт проживания резко повышается,
    Вставлю свои пять копеек.
    1. По ширине, очень желательно по ширине палатки. Не придется тент дырявить колышками. И пол можно не пристегивать частенько, тента хватает.
    2. По длине лучше брать побольше. Иногда путь до удилищ пролегает по топкому месиву. Тент очень спасает, обувь всегда чистая, и грязь в палатку не тащится. Но желательно рядом с тентом ставить второй комплект тапочек, для выхода за его пределы. Если длина не нужна, тент можно и сложить вдвое-трое.

Название: 20160625_212311.jpg
Просмотров: 502

Размер: 25.9 Кб

Страница 54 из 114 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)